Варианты дизайна натяжных потолков на кухне

Выбор натяжного потолка для кухни

Заключение Достоинства и недостатки Почему же именно натяжной потолок называют оптимальным вариантом для кухни? Как минимум, из-за того что существует несколько видов материалов со своими особенностями — можно подобрать идеальное полотно чисто для себя. Быстрое обновление интерьера. Легкость ухода, даже если на кухне газовая плита. Влагостойкость и отсутствие конденсата, а значит, и плесени. Спасет от потопа сверху — вода собирается в полотно, откуда потом выкачивается специалистами, а сам потолок просушивается. Маскировка некрасивого потолка, коммуникаций, неровностей и так далее.

Видео: Какие потолки лучше установить для маленькой кухни Натяжной потолок — удобное и практичное решение для современной кухни. Он может составить хорошую конкуренцию любому отделочному материалу для потолка. Такое изделие отличается надежностью и долговечностью, что особенно актуально для кухонного помещения. Установить натяжной потолок на кухне можно на всю площадь, а можно сделать с его помощью вставку в гипсокартонной конструкции. Плюсы и минусы Натяжные потолки — современное решение, поэтому некоторые до сих пор настроены к ним скептично. Натяжные потолки производятся из экологичного материала изготовления.


Натяжной потолок на кухне (65 фото)

Здесь вы можете использовать черный цвет, серебристый, красный. Например, в маленькой хватит одной, в больших — может присутствовать несколько, подбирающихся с учётом высоты и стиля. Конечно, такой подход уместен только тогда, когда все помещение оформлено в соответствующем стиле, о чем поговорим чуть ниже. На кухне с потолка свисал огромный пузырь. В том месте, где необходимо ее установить, на натяжное полотно приклеивается специальным клеем пластиковое кольцо с диаметром меньшим, чем декоративная чаша под креплением. Фото натяжных потолков на кухне Рекомендуем прочитать.


Дизайн натяжного потолка на кухне: 40 современных вариантов

Последний может быть пластмассовым или алюминиевым. Также отличия присутствуют ещё в целом ряде факторов, о которых мы и поговорим далее. Классификация по системе крепления Как уже упоминалось, система крепления изготавливается из пластмассы или алюминия. Кроме этого, отличие наблюдается и в её устройстве: Гарпунная. По периметру комнаты устанавливается пластиковый профиль, в который в дальнейшем, вставляется специальный гарпун, зажимающий полотно.

Недостаток способа заключается в необходимости приготовления полотна в строгом соответствии с размерами помещения. К преимуществам относят возможность неоднократного снятия и последующей обратной установки.

Штапиковая клиновая. Край полотна устанавливается в специальный паз и поджимается клином, форма которого похожа на деревянный штапик для окон. Зазор, образовавшийся в результате монтажа, прячется заглушкой.

Материал подготавливается с небольшим запасом, который в последствии обрезается или скрывается за счёт установки потолочного плинтуса. Клипсовая кулачковая. Устройство напоминает принцип бельевой прищепки. Методика используется только в отношении тканевых полотен. Как крепится натяжной потолок на кухне Источник potoloksmart.

В первом случае есть возможность монтажа встроенных светильников, но уменьшается высота потолка. Во втором — уровень стен остаётся прежним, но придётся решать вопрос с обустройством световых элементов другого типа.

При выборе натяжного потолка для кухни, обратите внимание на несущие способности конструкции, которая будет служить основанием для профилей. Каждый из них имеет определённые преимущества и недостатки, потому рассмотрим их более пристально. Плёночный потолок для кухни Натягивается из тонкой поливинилхлоридной ПВХ плёнки.

Под воздействием горячих паров материал становится более эластичным, растягивается. Натяжные поливинилхлоридные потолки Источник building. В результате затопления сверху, плёнка сбережёт имущество от подтопления.

К сожалению, это не так. Тонкое полотно можно проткнуть обычной иголкой, так что даже перестановка высокой мебели иногда оборачивается трагедией для пленки. Эстетику дизайна также могут нарушить швы, которые остаются после монтажа, а настроение - неприятный запах в первые дни. Такой вариант не подойдет для комнаты с низкими стенами, так как он еще больше опустит верхнюю часть.

Вызов мастеров, конечно, влетит в копеечку, но основные затраты уйдут на необходимые материалы. Натяжные потолки обладают хорошими характеристиками, за которые придется отдать немалую сумму.

Виды потолков ПВХ-пленка обладает отличным свойством - разнообразием поверхностей, которые могут различаться не только по цветам или рисункам. Рассмотрим популярные варианты вместе с их потенциалом для дизайна.

Матовые натяжные потолки для кухни Имеют классический вид, помогая воплотить уютную атмосферу на кухне. Благодаря тому, что покрытие не отражает блики и не создает зеркальный эффект, оно делает сияние ламп более мягким, равномерно распределяет свет.

Полоски при стягивании оставляют следы швов, но матовость делает их более незаметными, в отличие от других вариантов. Одноуровневый натяжной потолок идеально подойдет для кухни в классическом, скандинавском стилях или провансе. Глянцевые натяжные потолки для кухни Противоположным свойством обладают глянцевые натяжные потолки, которые отражают интерьер, визуально увеличивая его и создавая иллюзию продолжения пространства. Они выглядят современно, в некотором смысле роскошно, более точно передают яркость оттенков.

К сожалению, на глянцевом потолке легче заметить швы между полосками. В кухне небольших размеров с холодной гаммой может возникнуть «недружелюбная» атмосфера, характерная для общественных помещений.

Чтобы избежать этого, нужно грамотно сбалансировать дизайн. Сатиновые натяжные потолки для кухни Данный вид можно считать промежуточным вариантом между двумя предыдущими. Он обладает эффектом перламутра, обеспечивая мягкое, расплывчатое отражение света. Сатиновый натяжной потолок может менять свой оттенок в зависимости от типа освещения. Популярные «звездные» потолки в кухнях, как правило, неуместны — здесь больше подойдут фруктовые мотивы. Все рассмотренные виды потолков принадлежат к первому виду и изготавливаются из пленки ПВХ.

Можно ли делать натяжные потолки на кухне второго вида, то есть из ткани? В принципе, это возможно, если система хорошо работает вытяжная система над плитой, и в воздух попадает минимальное количество гари и жира.

К тому же уход за ними сложнее, в таком случае недостаточно просто вымыть моющим средством. Поэтому тканевые потолки используют, как правило, в таких комнатах, как гостиные или спальни.

Цвет натяжного потолка на кухне Ограничений при выборе цвета потолка нет никаких, он может быть белым, бежевым, красным, даже черным — все зависит от желания заказчика. Однако стоит изучить советы дизайнеров по выбору цветовой гаммы помещения, если вы хотите, чтобы кухонный потолок выглядел красиво. Для высоких помещений выбирайте более темные оттенки для полотна.

Светлые тона потолочного полотна помогут визуально увеличить высоту помещения, оно будет казаться просторнее и светлее. Теплые тона добавляют уюта, но в то же время «сужают» пространство. Холодные оттенки «отодвигают» поверхности, в которые они выкрашены. Крупные рисунки на потолке уместны в больших кухнях, в маленьких лучше отказаться от такого оформления.

Если кухня выдержана в классическом стиле, вряд ли будут уместными потолок «звездное небо» или изображения на нем животных. В этом случае лучше остановиться на матовом полотне спокойного тона — молочного, жемчужного или светлый беж. Для кухни в стиле хай-тек лучше выбрать глянцевое полотно либо «металлик».


Натяжной потолок на кухне — 200 фото вариантов дизайна кухни с натяжным потолком

Заключение Достоинства и недостатки Почему же именно натяжной потолок называют оптимальным вариантом для кухни? Как минимум, из-за того что существует несколько видов материалов со своими особенностями — можно подобрать идеальное полотно чисто для себя. Быстрое обновление интерьера. Легкость ухода, даже если на кухне газовая плита. Влагостойкость и отсутствие конденсата, а значит, и плесени. Спасет от потопа сверху — вода собирается в полотно, откуда потом выкачивается специалистами, а сам потолок просушивается.

Маскировка некрасивого потолка, коммуникаций, неровностей и так далее. Нет необходимости выравнивать потолок. Богатый выбор фактур и расцветок. Отсутствие нагрузки на несущие элементы. Долгий срок службы, не требующий ремонта — около 15—20 лет. Прочность — если не кидать в потолок ножи, то его трудно испортить. Самое главное — благодаря большому выбору дизайна натяжное полотно можно подобрать под любой интерьер кухни. Минусы Весь негатив от натяжных потолков чаще всего связан с некачественным материалом или плохим монтажом, то есть к выбору фирмы или мастера надо подойти очень ответственно.

Но даже профессионалы не смогут избавить от всех недостатков: если обе стороны потолка больше 3 метров, то на полотне придется делать швы — если есть рисунок, то шов может быть заметен; потолки снизятся на 5—10 сантиметров; не переносят воздействия колющих и режущих предметов; после установки могут пахнуть; отштукатурить потолок выйдет дешевле; ограничение мощности лампочек для встраивания в потолок — легко это ограничение обойти с помощью использования самых современных светодиодных ламп.

Все остальные минусы чаще всего являются надуманными и связаны с предрассудками людей: незнанием характеристик используемых материалов; плохой выбор мастера или материала — полотна часто подделывают.

Разновидности натяжных потолков Первым делом следует разобраться, какими могут быть натяжные потолки. Существует две разновидности полотен. Первая — это ПВХ-пленка. Она может быть: глянцевой. С помощью такого полотна получается идеально гладкая блестящая поверхность, обладающая отражающим эффектом. Отражающий эффект визуально увеличивает пространство, поэтому помещение кажется просторнее — вы даже не заметите эти 5—10 сантиметров, которые «украдут» установщики; матовой.

Такое полотно не блестит и обладает слегка шершавой поверхностью. Выглядит очень эстетично, отлично смотрится практически в любом стиле оформления. Единственный минус — из-за шероховатости его немного сложнее мыть, чем глянцевое. Этот вариант оптимален, поскольку он не отражает кухонный гарнитур и мебель — если предметов слишком много, то глянцевое полотно можно создать ощущение беспорядка.

Также популярностью пользуются полотна с арт-печатью — на них нанесены узоры и различные изображения. Вы можете даже создать свой индивидуальный материал, заказав фотопечать выбранной лично вами картинки. Вторая разновидность натяжных потолков — это тканевые полотна. По цветовым решениям здесь все то же многообразие, включая арт-печать. Внешне тканевые потолки делятся на: матовые — ситуация схожа с предыдущим вариантом; сатиновые — матовое, но более гладкое полотно — из-за этого оно обладает элегантными переливами, характерными для натуральных тканей.

Очень дорого выглядят в цветных вариантах, отличается и высокой стоимостью. Тканевые натяжные потолки — не лучшее решение для кухни по нескольким причинам: впитывают запах, жир, грязь, влагу; не предотвращают появление плесени; не спасут от потопа ; тяжело мыть. Обычно этих характеристик достаточно, чтобы склониться к ПВХ-пленке.

Более того, тканевые потолки стоят дороже. Тем не менее, это отличный вариант для спальни, гостиной или детской. Еще один минус — на ткань нельзя нанести фотопечать. Зато, монтаж тканевого полотна не требует применения тепловой пушки. Количество уровней Особенностью навесных конструкций является то, что с их помощью можно сделать потолок как в один, так и в несколько уровней. Одноуровневый вариант самый простой. Пленка или ткань натягивается по всей площади кухни, формируя тем самым идеально ровную поверхность.

Результат получается очень аккуратным и эстетичным, а процедура монтажа осуществляется довольно просто. Что касается двухуровневых конструкций, то тут все несколько сложнее. Сначала устанавливается первый уровень, а ниже него — второй. Причем последний может быть сделан в виде какой-нибудь сложной фигуры. Очень часто, например, встречаются элементы с волнообразным краем — такой потолок получается очень красивым и интересным. Стоит сразу сказать о плюсах и минусах такого подхода.

Преимуществом является, несомненно, оригинальность дизайна. Не стоит забывать и про возможность зонирования. Например, если в вашей квартире кухня, совмещенная с гостиной, то необходимо визуально отделить жилую часть помещения от рабочей. Это можно сделать с помощью нескольких уровней и правильно расположенного освещения. Например, над рабочей зоной обычно устанавливаются точечные светильники, а в жилой монтируется люстра. Читайте также: Как расположить светильники на кухне с натяжными потолками?

Этот же подход актуален и в том случае, если кухня представляет собой отдельное помещение, но служит не только для приготовления пищи, а одновременно является и столовой. Также с помощью зонирования можно выделить, например, отдельный затемненный уголок для романтических вечеров или яркий участок для размещения детского столика. В общем, вариантов масса, и ограничены они только вашей фантазией. А теперь давайте поговорим о недостатках двухуровневых и многоуровневых потолков, чтобы у вас сложилась объективная картина.

Первым и главным из них является уменьшение свободного пространства в помещении. Каждый уровень располагается на некотором расстоянии от перекрытия — таким образом, разница в высоте по завершении работ может составлять десяток-другой сантиметров. Поэтому изначально смотрите на габариты вашей кухни. Если ее площадь составляет менее 6 кв. Если же вам повезло обладать помещением в 9—10 кв. В такой ситуации многоуровневая конструкция будет смотреться гораздо лучше, чем одноуровневая, поскольку с ее помощью вы сможете расставить акценты и зонировать помещение, придав ему больше уюта.

Вторым недостатком является сложность монтажа. Правильно установить многоуровневый натяжной потолок своими руками может только мастер, имеющий хоть какой-то опыт в проведении подобных работ. Если же вы новичок, взявшийся за ремонт впервые, то лучше остановите свой выбор на конструкции попроще или же пригласите специалистов для монтажа.

Комбинированный вариант Оригинальный способ сделать многоуровневый потолок — использование разных материалов, например, натяжного полотна и гипсокартона. Чаще всего верхний основной уровень выполняют из гипсокартона, а нижний — декоративный — из полотна. Цвет Самый простой вариант — это однотонная поверхность. При таком подходе важно правильно подобрать цвет: можно выбрать классический белый или ориентироваться на вещи в интерьере.

Этим вариантом удобно пользоваться, если потолок задуман двухуровневый: один уровень выполняется в тон стенам, другой — под цвет какого-нибудь элемента мебели стола, гарнитура или даже фартука.

Трендовый вариант — подбор полотна в тон дверям, косякам, оконным рамам или откосам. Такое решение смотрится очень органично. Читайте также: Какого цвета сделать натяжной потолок на кухне — популярные и необычные варианты Белый Классический вариант, визуально увеличивающий пространство. В связи с этим, его оптимально использовать в маленьких помещениях, особенно в сочетании с глянцевой пленкой. Читайте также: Белый натяжной потолок на кухне — глянец или мат, пленка или ткань?

Черный Для некоторых этот вариант может показаться довольно экстремальным, ведь темные оттенки нередко придают помещению некоторую мрачность, готичность. На самом деле, черный цвет при грамотном применении смотрится очень благородно. Если вы имеете дело с большим помещением, то можно весь натяжной потолок сделать однотонным, имитировав на нем эффект звездного неба с помощью лампочек или сделав иную подсветку. Для маленьких кухонь черным цветом можно обозначить один из участков потолка.

Конечно, такой подход уместен только тогда, когда все помещение оформлено в соответствующем стиле, о чем поговорим чуть ниже. Яркие теплые цвета Оранжевый, желтый и т. Конечно, его вы перманентно худеете, то это не ваш вариант. Во всех остальных случаях он будет отменно смотреться на кухне.

Визуально увеличит пространство, поэтому подойдет даже для небольшой кухни в хрущевке. Если есть страх ошибиться с яркими тонами и сделать помещение слишком пестрым, то всегда можно обратиться к приглушенным и мягким, например, песочному. От идеи красного потолка лучше сразу отказаться по нескольким причинам: может вызвать агрессию и другие негативные эмоции; визуально уменьшает пространство.

Исправить эту ситуацию можно, если добавить к красному белый — это снизит агрессивность и сделает кухню более праздничной. Но лучше не рисковать и доверить это дизайнеру. Если хочется создать на кухне атмосферу тепла и комфорта, но при этом избежать агрессии и уменьшения пространства, то стоит присмотреться к оранжевому колеру.

Он отлично сочетается с фотопечатью и следующими тонами: светло-зеленый; желтый; натуральное дерево. Но надо понимать, что такая расцветка подойдет только для тех кухонь, окна которых выходят на северную сторону, иначе летом в помещении может быть слишком жарко.

Спокойные холодные оттенки Голубой, зеленый, фиолетовый. Эта палитра, наоборот, снижает аппетит. Помимо этого, данные оттенки отлично успокаивают нервы, умиротворяют атмосферу, дарят ощущение свежести и гармонии. Зеленый отлично сочетается с: белым, серым, желтым, черным и коричневым. Если хочется добавить яркости в потолок, то больше яркие тона в интерьере лучше не использовать. Если хочется на кухне полностью расслабляться и забывать о тревоге и делах, то подойдет голубое полотно.

Правило одно — избегать темных тонов.


1182 :: 1183 :: 1184 :: 1185 :: 1186 :: 1187 :: 1188 :: 1189 :: 1190