Как сделать перегородку из гипсокартона и профилей в жилой комнате
Устройство перегородок из ГКЛ: пошаговая инструкция, цена за м2
Первый обрезают ножницами по металлу и прикрепляют к полу и потолку. До его обрезки и монтажа выполняют разметку пола. На нём отмечают: проектную толщину стены по приложенным к профилю кускам картона , привязку стоек, оконные и дверные проёмы.
Она может быть финишной или универсальной. На автора наиболее благоприятное впечатление произвела турецкая финишная шпатлевка ABS Saten: она долго до часа не схватывается после затворения и не дает комков при замешивании. Самоклеющаяся серпянка Самоклеющаяся серпянка Серпянка. Так называется армирующая стеклосетка для швов. Дело в том, что из-за колебаний влажности и температуры швы между листами нередко дают трещины; армирование полностью решает эту проблему. Технология Первым делом нужно расшить швы между листами, которые отрезались по месту. Если заводские кромки имеют полукруглую форму, то доборные листы — с прямоугольными кромками, что усложняет заделку швов.
Как сделать перегородку из гипсокартона своими руками Монтаж перегородок из гипсокартона можно осуществлять только после окончания всех «мокрых» работ на объекте. Если воздух в помещении обильно насыщен влагой, то плиты впитают ее и могут деформироваться. Кроме того, не рекомендуют приступать к монтажу сразу после доставки ГКЛ на объект. Ведь они хранились, скорее всего, в сыром неотапливаемом помещении. Если в отапливаемой комнате их сразу поставить вертикально и закрепить на основе, они начнут неравномерно высыхать, что чревато их искривлением и появлением трещин на поверхности стены. Стоит выждать не менее 24 часов а лучше — 3-4 дня , расположив материал в горизонтальном положении, и только затем приступать к основным работам. Разметка Первый этап — разметка проектного расположения.
Перегородка из гипсокартона и профилей своими руками
Дальнейший монтаж оборудования вполне обычен. Рисунок 20. Рисунок 15. Для разметки прикладываем угольник короткой стороной к несущей стене, а по длинной отчерчиваем линию, затем эта линия продлевается до противоположной стены. Этим вы избежите стыков листов по вертикали и сэкономите на устройстве горизонтальных перемычек. Обшивка каркаса с установкой тепло- и звукоизоляции Изначально производится обшивка каркаса гипсокартоном с одной стороны.
Кнауф влагостойкий представляет собой прямоугольный материал, который состоит из двух слоев специаль..... Купить Что понадобится для монтажа перегородок Чтобы соорудить гипсокартонную перегородку, сначала нужно смонтировать каркас.
Как сделать перегородку из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция
Возведение стоек Обычно шаг вертикальных опор составляет 60 см. В случае высокой проектной нагрузки на эту стену или высоты потолков более 4 м шаг уменьшают до 40 см. Повысить жесткость можно и так: делать стойку из двух профилей, установленных торцами один к другому и скрепленных пресс-шайбами. Также усилить ее можно за счет горизонтальных перемычек. Вертикальные опоры должны быть на 1 см меньше высоты помещения — для удобства монтажа и для компенсации возможной усадки здания.
Если изделие короче, чем нужно, его удлиняют. Для этого один элемент насаживают на другой с нахлестом не менее 50 см и соединяют саморезами. В каркасе места нахлестов располагают вразбежку, чтобы не допустить ослабления конструкции и, как следствие, появления трещин. Некоторые мастера скрепляют вертикальные и горизонтальные балки саморезами с пресс-шайбами.
Это неправильно. Шляпки будут обращены в сторону помещения, будут выпирать и мешать во время обшивки, что в итоге негативно скажется на надежности всей системы. Как вариант — можно скреплять направляющие саморезами до завершения сборки основы.
А затем непосредственно перед отделкой ГКЛ, поэтапно выкручивать их. Но это увеличит время монтажа. Он соединит детали методом просечки с отгибом. Такой крепеж не мешает последующему монтажу. Технической ошибкой считается отсутствие прокладочных слоёв между перегородкой и капитальными стенами, перекрытиями. В этом случае ей передаются структурные шумы.
В новостройке швы, заполненные упругим материалом, компенсируют усадочные деформации элементов здания. Создание дверного проема Чаще всего его выполняют с помощью стандартных профилей, внутри которых для усиления располагают деревянные бруски.
Также можно соединять две стойки в короб или устанавливать особый профильный элемент толщиной 2 мм, который обладает повышенной прочностью и подходит для массивных дверей. Над проемом предусматривают горизонтальную перемычку из обрезанной детали каркаса. Перемычку выставляют по уровню и фиксируют к стойкам саморезами. Сен-Гобен Гипрок Монтаж перемычки Важный момент: размечать места для стоек нужно так, чтобы впоследствии стыки не попадали на вертикальные балки, обрамляющие проем.
Иначе есть риск появления трещин вокруг него. Сен-Годен Кипром Звукопоглащающий материал устанавливают в распор между стоек. У стоечного профиля, который будет служить перекладиной, вырезать среднюю часть, оставив «усики», за которые он и будет крепиться к стойкам.
Это поможет обеспечить плотное прилегание ГКЛ и избежать «горбов» от шурупов на поверхности перегородки. При помощи гвоздей скрепляем деревянные конструкции, вставленные в профиль. Установка вертикальных стоек Стоечный профиль монтируем, учитывая стандартную ширину ГКЛ 120 см , на один лист приходится 3 стойки.
Поскольку установку целых листов гипсокартона лучше начинать с центра, это дает возможность наиболее эффективно «спрятать» места обрезания, то и монтаж стоек выполняем соответственно — от двери к стенам.
Вертикальность каждого из вертикальных профилей проверяем уровнем. Проводка и горизонтальные перекладины Соединение вертикальных стоечных профилей с горизонтальными перекладинами придаст жесткости всей конструкции. Шаг установки обычно берется около 75 см. В зависимости от шага вертикальных стоек нарезаем куски стоечного профиля подходящего размера.
Монтаж ГКЛ Перед монтажом листов на профиль их необходимо разрезать исходя из размеров перегородки. Если необходимость в экономии полезной площади отсутствует целесообразнее купить более широкий металлопрофиль — например, 75 или 100 мм. Крепление производится с помощью саморезов с пластиковыми дюбелями, шаг фиксации — примерно 600 мм, возле углов его следует сократить до 250-300 мм. Фото 12. Крепление направляющего профиля к стенам Монтаж стоечных профилей по обеим сторонам будущего дверного проема.
Для этого они вставляются в направляющие на потолке, полу и крепятся к ним «клопами» либо заклепками, что гораздо быстрее и удобнее. Фото 13. Фото 14. Усиление дверного проема брусом Монтаж остальных стоечных профилей с шагом 600 мм.
Фото 15. Установка вертикальных стоек каркаса Крепление горизонтальных перемычек из стоечного профиля с целью обеспечения повышенной жесткости каркаса. Фото 16. Готовый каркас для перегородки Прокладка проводки Установка перегородок из гипсокартона предполагает возможность скрытой прокладки электропроводов. Учитывайте, что это можно выполнить сразу или уже после обшивки гипсокартонными листами одной из сторон каркаса.
Фото 17. Скрытая прокладка электропроводов внутри гипсокартонной перегородки Специалисты рекомендуют использовать специальную гофру при монтаже кабелей. При необходимости в стойкая просверливаются отверстия необходимого диаметра для протягивания провода.
Установка дверной коробки Фото 18. Короб устанавливается в проем и проверяется вертикальность его расположения. Дверная коробка расклинивается деревянными колышками. Изделие крепится длинными саморезами к стойкам каркаса.
Щели заполняются монтажной пеной. Обшивка каркаса с установкой тепло- и звукоизоляции Изначально производится обшивка каркаса гипсокартоном с одной стороны. Затем в пространство закладывается минеральная вата, которая выступает в этом случае звукоизоляционным материалом. Это позволит качественно сделать перегородку из гипсокартона своими руками, которая будет пропускать минимальное количество шума из других помещений.
Фото 19.
1687 :: 1688 :: 1689 :: 1690 :: 1691 :: 1692 :: 1693 :: 1694 :: 1695