Монтаж люстры на натяжной потолок: основные этапы самостоятельной установки

Как Повесить Обычную Люстру на Натяжной Потолок • Способы крепления

Кроме того, потребуются расходные материалы — дюбеля с пробками, изоляционная лента, переходные кольца и специальный клей. Для подключения люстры нужен комплект разъемов или монтажных фишек, которыми можно подключать проводку без зачистки изоляции. Подключение люстры к электросети Наиболее сложный этап — это прокладка по потолку самой электропроводки. Так как приборы освещения подключаются параллельно, то в точке крепления люстры будет выведен оголовок провода с тремя жилами. Перед установкой люстры необходимо определить, какие из проводов относятся к заземлению, нулю и фазе. В процессе соединения клемм электропроводки с контактами люстры важно не перепутать нулевые и фазовые провода.

Как крепить люстру, если полотно еще не натянуто Подготовить место для светильника проще, если плита перекрытия свободна. Ничто не помешает перенести место его расположения, протянуть к нему проводку и подготовить основание — брусок или перемычку. Любое техническое решение становится возможным. В перекрытии с помощью дрели проделывается отверстие под дюбель и устанавливается крюк с резьбой. Если пленка ПВХ находится на большом расстоянии, крепеж лучше взять потолще. Мастера рекомендуют в таких случаях закреплять его на деревянном бруске. Такой способ обеспечит более надежное соединение, если выбрать древесину поплотнее или использовать толстую пластину ДСП либо ДВП, установленную на кронштейны нужной длины. Наилучшим вариантом будет установить загнутый на конце стальной крепеж в бетон и на регулируемые металлические стойки поставить фанерную пластину 25 х 25 см вровень с потолочным покрытием, которое должно к ней плотно прилегать.


Защита от роботов

А вот по поводу веса или же вариантов крепления не накладывается никаких ограничений. Затем следует подтянуть и соединить провода , подвесить устройство и закрыть проем декоративным элементом в виде вогнутой пластины или чашки. Теперь выясним, как повесить люстру на натяжной потолок. Рекомендуемый шаг крепления — 50-90 см. Роль закладной может выполнять деревянный брусок или, например, кусок фанеры, подходящий по толщине и габаритам.

Как повесить люстру на натяжной потолок 26 февраля 2021 Монтаж люстры обычно входит в общий перечень услуг по монтажу этого покрытия. Но в некоторых случаях заказчики забывают обговорить этот момент, поэтому подвеску люстры приходится брать в свою руки.

Подписаться Сообщение Я, как и многие, считаю натяжные потолочные конструкции достойным решением с множеством плюсов; правда, есть операция, которая усложняется при их использовании — установка источников освещения. Именно из-за нее вопрос, как повесить люстру на натяжной потолок, занимает многих хозяев, затеявших домашний ремонт. Дальше я расскажу, как правильно закрепить светильник, какие способы крепления наиболее востребованы. Подготовка закладной под светильник Источник ytimg. У материалов хватает прочности, чтобы выдерживать умеренное растяжение; именно поэтому они образуют ровную, без единой морщинки, поверхность. Ограничения материала не дают повесить люстру к натяжному потолку непосредственно; поэтому остается задействовать надежный черновой потолок. Чтобы правильно закрепить прибор, необходимо знать о следующих ограничениях: Точка крепления подвесного светильника располагается на закладной детали, которая, в свою очередь, фиксируется на потолке помещения. Все детали крепежа должны располагаться за натянутым слоем и быть незаметными извне.


Установка люстры на натяжной потолок своими руками: простая инструкция

Удобнее приобрести готовую крестообразную подставку. В пластине необходимо заранее подготовить отверстие для проводки и крюка. При таком способе придется просверливать больше отверстий, но зато он наиболее надежен. Место среза жестко зафиксировано, и провисание под воздействием температуры или массы багета полностью исключено. Для тяжелых конструкций массой до 10 кг лучше применять ударные дюбели длиной около 10 см и диаметром 1 см.

Instagram lidiyabolshakova Начать следует с разметки. Сначала необходимо точно определить, где в помещении должен находиться источник света. Затем нужно понять, на какой высоте должна находиться планка и, соответственно, виниловое покрытие. Чтобы это выяснить, потребуется протянуть шнур между краями багетной рамки по периметру помещения. Высоту бруска регулировать довольно сложно — его можно подпиливать для уменьшения высоты либо подкладывать под него дощечки, чтобы увеличить уровень.

Проще купить регулируемые металлические стойки. Они хороши еще и тем, что не подвержены деформации в отличие от древесины. Прикреплять их можно на обычные шурупы с дюбелями. Прежде чем заняться проводкой, необходимо отключить электричество в том помещении, где будут производиться работы. Если требуется устройство новых коммуникаций, лучше использовать кабель формата ВВГнг-LS — он точно не подведет.

Кабель по стенам укладывают в неглубокую штрабу либо в специальный пластиковый профиль, состоящий из корпуса и верхней съемной панели. На потолке устраивать штрабы не придется, но провод необходимо закрепить, чтобы он не проминал тонкую пленку. Как правило, его заводят в пластиковую трубку или гофрированный гибкий шланг, который крепят к перекрытию на хомуты. Для этой цели сгодится и стеновой профиль, о котором шла речь выше.

Слишком короткий кабель несложно будет удлинить при помощи клеммной насадки, но для этого нужно уметь обращаться с паяльником. Чтобы не усложнять себе задачу, лучше заранее взять провод с запасом. Предположим, что в нашем случае используется фанерная планка с заранее заготовленным отверстием для люстры, закрепленная на регулируемых металлических подставках. Когда виниловое покрытие натянуто, необходимо удалить его часть в том месте, где у планки проделано отверстие.

Начать следует с установки лицевой части кольца для его обрамления. В его центре делается отверстие для установки болта. В том случае, если люстра немного весит, то вместо него можно использовать саморез. Тогда отверстие не требуется. Второй брус следует распилить на две части и зафиксировать на перекрытии.

Крепёжные стойки должны иметь некоторый запас, чтобы, если понадобится, была возможность опустить брус ниже. Если она имеет от трёх до семи рожков, то можно применять резьбовой. Более тяжёлые снабжаются так называемыми бабочками. Чтобы установить такие, необходимо в плите просверлить отверстие.

В него вставить крюк до тех пор, пока лепестки не раскроются. В нём делается отверстие, в которое помещают провода и цепочку.

Фанеру закрепляют монтажной лентой. Подвес должен быть с запасом. Оно необходимо, чтобы полотнище потолка не разорвалось. К люстре подводятся электрические провода. Её саму вешаем на крюк. Далее следует поднять декоративный колпак до упора к потолку. Что учитывать при выборе люстры Обычно основу натяжного потолка изготавливают из плёнки ПВХ. Этот материал просто не терпит воздействия больших температур. Если его нагревать, то он покроется пятнами и со временем разрушится. Это накладывает ограничение на использование люстр, у которых греется их основание из металла.

От них до полотна нужно делать расстояние не меньше двадцати сантиметров. Если основа натяжного потолка не плёнка ПВХ, а ткань, то она способна выдерживать температуру до восьмидесяти градусов. Но несмотря на это использовать лучше лампы энергосберегающие или светодиодные. Тепла ими выделяется намного меньше, а срок эксплуатации выше. Покупая светильник, необходимо проверить, чтобы он не имел острых краёв, которые могут повредить материал потолка.

Для глянцевых полотен лучше будет использовать модели с закрытыми плафонами. Это позволит избежать различных бликов, которые раздражают глаза. А вот по поводу веса или же вариантов крепления не накладывается никаких ограничений. Ведь приборы фиксируются не на полотне, а на основании потолка.


Как повесить люстру на натяжной потолок: способы крепления и их особенности

Как повесить люстру на натяжной потолок 26 февраля 2021 Монтаж люстры обычно входит в общий перечень услуг по монтажу этого покрытия. Но в некоторых случаях заказчики забывают обговорить этот момент, поэтому подвеску люстры приходится брать в свою руки. Рассмотрим основные способы выполнения этих работ. Особенности натяжных потолков Натяжные потолки представляют собой прорезиненное ПВХ-полотно, которое нагревают и закрепляют на направляющих. Фактически это пленка, которая имитирует плоскость.

Больше всего натяжные потолки боятся механических повреждений и высоких температур. На самом деле на натяжной потолок можно монтировать люстру любого веса, так как крепится она не к пленке, а к специальным крепежам, закладным, которые фиксируют на перекрытии. При покупке люстры важно обратить внимание, чтобы ее части, прилегающие к потолку не нагревались.

Оплавление натяжного потолка часто происходит у люстр с рожками, которые направлены в стороны полотна. Также перегрева можно избежать, если не устанавливать в люстру лампы накаливания. В этом случае предпочтение следует отдать светодиодным приборам.

Например, при установке на крюк, светильник подвешивают после устройства потолка, а при монтаже на планку сначала монтирую крепеж и только потом натягивают полотно. Также до начала монтажа следует завершить все работы по прокладке проводки. Монтаж люстры на крюк Наиболее простой способ монтажа, в этом случае люстру подвешивают уже после устройства натяжного потолка. Для этого в полотне нужно сделать вырез. Пластиковое кольцо для создания вырезов под люстру еще называют протекционным.

Поверхность следует очистить от пыли влажной тряпки. При этом нельзя клеить кольцо на влажную пленку, поэтому надо дождаться высыхания. Протекционное кольцо смазывают тонким слоем клея.

Для приклеивания можно воспользоваться специализированным клеящим средством или другим составом с высокой скоростью схватывания. Важно следить, чтобы случайно не приклеить к потолку палец или элемент одежды.

После приклеивания кольца можно сделать надрез в полотне. Через отверстия пропускам крепеж и цепляем люстру за крюк. Кольца могут иметь разный диаметр в зависимости от задачи. Монтаж люстры на планку Планка — это стальной элемент крепежа, который используется во многих современных люстрах. Точек крепления тут не одна, как в случае с крюком, а две или три. Весь порядок работ тут делится на два этапа: до устройства потолка и после. До натяжного потолка: На этом этапе важно сделать прочную закладную, на которой в будущем будет крепиться планка.

Можно воспользоваться деревянным бруском или листом фанеры. Размечаем место крепления люстры. Чтобы обозначить уровень натяжного потолка, между направляющими натягиваем шнурку.

Закладная из фанеры для монтажа люстры на планку. В центре листа фанеры высверливаем отверстие под проводку. С углов закрепляем оцинкованные подвесы для гипсокартонного профиля. На каждый подвес достаточно трех саморезов. Стальные пластины закрепляют на потолке так, чтобы отверстие в фанере совпало с будущим местом расположения люстры.

Важно, чтобы по ширине фанера или брусок соответствовали ширине крепежной планки. После монтажа потолка: В случае с планкой нам потребуется 3 отверстия и 3 протекционных кольца. Сначала делаем центральное отверстия под проводку. Порядок действий тут такой же, как в случае с подвеской люстры на крюк. Иногда используют небольшие прокладки с отверстиями в центре. После этого прикладываем планку и намечаем места крепления саморезов.

Отмечаем их карандашом. Перед монтажом планки ее можно обмотать изолентой, чтобы острые края и загибы не повредили полотно. Прикручиваем саморезами планку к закладной, затем вешаем люстру по инструкции. Некоторые люстры вместо планки имеют крепеж в виде крестовины. В этом случае потребуется сделать 4 отверстия.


5555 :: 5556 :: 5557 :: 5558 :: 5559 :: 5560 :: 5561 :: 5562 :: 5563