Шпаклевка Кнауф – решения для стартовой и финишной обработки поверхностей
Шпаклевки КНАУФ
Преимущества: Повышенные прочностные свойства в сочетании с высокой пластичностью. Отличная адгезионная способность. Гарантированно исключает усадку после высыхания и образование трещин на стыках, включая наиболее проблемные поперечные швы гипсокартонных листов. Возможно использовать в помещениях с любым влажностным режимом. Готовая смесь сохраняет рабочие свойства в течение 45 минут, после чего начинает густеть.
Эта немецкая компания уже давно занимается производством отделочных материалов и сумела завоевать признание во всём мире. Капитальный ремонт в квартире неизбежно связан с выравниванием стен. Для этого понадобится стартовая и финишная шпаклёвка. Особенности Все шпаклёвки от Кнауф — это уже готовые смеси, которыми может пользоваться абсолютно любой человек. Для удобства вся продукция фасуется в бумажные мешки по 25-30 килограмм. Шпаклёвки разделяются по способу применения и составу. Можно выделить следующие категории: Шпаклёвка старт. Изготавливается на основе гипса или цемента.
Бетонное основание относится к слабовпитывающим. Шаг 2. Наливаем воду в бак. Для приготовления раствора на 20 кг смеси понадобится 7-8 л воды. Шаг 3. Если раствор оказался слишком густым, добавляем воду. Шаг 4. Создаем слой толщиной не менее 1 мм.
Шпаклевка Knauf: обзор видов и их характеристики
Создает благоприятный микроклимат в помещении. Прибор состоит из металлической плиты, к которой прикреплены полуцилиндры диаметром 100 и 50 мм, подвижной рамки с прижимным валиком для прижимания пластинки к цилиндрической поверхности, винта крепления и деревянной подставки. Минимальная усадка благодаря микроволокнам. Кнауф Голдбанд По сути, это разновидность предыдущей штукатурки, но между двумя смесями есть существенная разница. Если раствор оказался слишком густым, добавляем воду. В составе отсутствуют вредные химические элементы. Для этого понадобится стартовая и финишная шпаклёвка.
Шпаклёвка от Кнауф: старт и финиш отделочных работ
Шлифование проводят равномерно по всей поверхности, смачивая ее водой. После шлифования поверхность шпатлевки промывают водой и насухо протирают мягкой тканью. Прибор для определения эластичности шпатлевок при изгибе Шпатлевка соответствует настоящему стандарту, если при шлифовании в течение 15 мин она не размокает и образуется ровная матовая поверхность.
Определение срока годности шпатлевок 3. Срок годности шпатлевок при нанесении их методом пневматического распыления определяют по ГОСТ 27271. Шпатлевку считают соответствующей настоящему стандарту, если по истечении указанного времени вязкость не будет превышать 40 с.
Рекомендуемая толщина слоя при сплошном выравнивании составляет от 1 до 15 мм; при ремонте выбоин, неровностей, кладочных швов и оконных откосов — до 20 мм. Не рекомендуется проводить работы при сильном ветре и снеге.
При работе с данным материалом при нормальных температурах возможно уменьшение жизнеспособности раствора в таре и на основании! Упаковка»; ГОСТ 9980.
Технические условия»; СП 28. В крайнем случае, используют Knauf Multi-finish. Всю поверхность шпаклюют стартовой смесью, после чего финишной либо универсальной, заменяющей обе этих разновидности.
Таким образом, планируя работу с гипсокартоном, выгоднее всего приобрести смесь универсал и специальный состав для стыков. В этом случае оптимальным решением будет покупка специальной сухой смеси Aquapanel, высокопрочного Uniflot или Fugen Hydro, чтобы заделать стыки и обработать криволинейные поверхности. Чаще всего можно встретить отзывы о составах Fugen и HP Finish. Интересно, что одни считают высокую скорость схватывания Fugen достоинством, а другие недостатком и жалуются на необходимость работать в высоком темпе.
К минусам смеси относят: Невозможность нанесения толстого слоя; «Мудрёную» технологию приготовления рабочего раствора.
Knauf HP Finish выбирают за возможность создать качественную, гладкую поверхность, отличную адгезионную способность, удобную эксплуатацию, отсутствие неприятного запаха, безвредный состав, трещиностойкость и, конечно же, низкую цену. Тех, кто давно использует продукты Knauf, восхищает то, что их качество остаётся неизменно высоким в течение многих лет. Советы по применению Несмотря на то, что смеси Knauf просты в эксплуатации, есть несколько правил, которые стоит соблюдать при работе с ними.
Горячую, ржавую воду или с мусором жидкость использовать недопустимо. Порошок засыпают в ёмкость с водой, а не наоборот. На высоких оборотах состав активно насыщается воздухом и начинает пузыриться в процессе работы.
Пока грунт сохнет, обрабатывать поверхность выравнивающим составом нельзя. Чтобы приготовить новую порцию гипсовой смеси, всегда используют чистые инструменты и ёмкость. Если их не промыть, то из-за застывших фрагментов скорость застывания рабочего раствора автоматически повысится. После того как шпаклевка высохнет, на поверхности не появляются трещины. Актуальна и толщина слоя, которая варьируется в большом диапазоне, за счет чего шпаклевку используют в любых видах работ.
Еще один плюс — низкий расход. Для покупки доступна стартовая шпаклевка, используемая на начальных этапах ремонта, или профи — универсальная. По окончанию работ применяется финишная или менее распространенная, но эффективная — мультифиниш. Шпаклевка Ротбанд Кнауф Что предлагает стартовая шпаклевка, какие у нее свойства Представляет собой данная шпаклевка смесь, состоящую из гипса и извести.
Применяется она для внутренней отделки помещений в доме, в которых постоянно сохраняется влажность в пределах нормы. Назначение стартовой шпаклевки — выравнивание поверхности перед нанесением последующих слоев, будь то финишная шпаклевка, или иное декоративное покрытие.
Популярна стартовая шпаклевка потому, что она способна регулировать влажностной режим в помещении, скрывает изъяны стен, включая трещины или проблемные участки, подготавливает стену к нанесению следующего слоя. Она безопасна для человека — экологически чистая и не нанесет вреда здоровью или жизни людей, находящихся в помещении, на стены которого нанесена шпаклевка производства Кнауф. Шаг 2. Наливаем воду в бак.
Для приготовления раствора на 20 кг смеси понадобится 7-8 л воды. Шаг 3. Если раствор оказался слишком густым, добавляем воду. Шаг 4.
5674 :: 5675 :: 5676 :: 5677 :: 5678 :: 5679 :: 5680 :: 5681 :: 5682