Как установить инсталляцию в перегородку из гипсокартона

Установка инсталляции для унитаза в стену из гипсокартона

Минимальные размеры, позволяющие в маленьких помещениях использовать максимум свободного пространства; Отсутствующие ножки и опора упрощает процесс уборки; Универсальность конструкции, предоставляющая выбор по вкусу и бюджету; Редко случающиеся поломки, а случае возникновения — не сложный ремонт. К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Другим недостатком является наличие скрытых элементов, которые не очень доступны для обслуживания и ремонта. Подготовка ниши Установка подвесного унитаза предполагает использование ниши для размещения рамы. Как уже говорилось, для крепления необходима определенная прочность стен. Конструкция инсталляции может выдерживать массу до 400 кг, часть нагрузки от которой передается стене.

Использование деревянных реек для сборки основания недопустимо в связи со спецификой помещения влажность. Профили требуются двух видов: направляющие маркируются буквами UD и стоечные обозначение CD. Латинскими буквами маркируют изделия по системе обозначение компании Кнауфф, также можно встретить отечественные сокращения ПН профиль направляющий , ПП потолочный профиль и ПС стоечный. Для крепления элементов каркаса к несущим стенам и между собой потребуются соответствующие метизы. Крепёж для фиксации гипсокартонной обшивки ; сборочно-монтажные крепежи для каркаса.


МОНТАЖ И УСТАНОВКА ИНСТАЛЛЯЦИИ УНИТАЗА СВОИМИ РУКАМИ. Обшивка инсталляции гипсокартоном.

Ведь потом добраться до протекающих труб или разваливающейся стены без разборки смонтированного экрана не получится. Крепление к профилям производится обычными черными саморезами, а к раме — саморезами с буром. К стойкам ПС стойки инсталлятора крепятся четырьмя шурупами LN с каждой стороны. Кроме того, данное устройство имеет запас прочности и рассчитано на нагрузку в 4 центнера! Использование реек из дерева для сборки основания не допускается, так как этому не способствует специфика помещения высокий уровень влажности.

Многие по негласному закону все линии и коммуникации закрывают от чужих глаз, поэтому с учетом того, что цены на создание инсталляции приемлемые, скрытые бачки стали чаще устанавливать в бытовых санузлах. Но все же, несмотря на то, что установка такой детали достаточно проста, не каждый знает, как обшить инсталляцию для унитаза гипсокартоном, при этом у некоторых возникают сложности, так как следует еще установить и унитаз, для которого требуется прочная основа. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто требуется скорректировать технологию отделки, так как будет использован каркас. Содержание: Инсталляция для унитаза — что это Что собой представляет инсталляция для унитаза, и какие у нее преимущества по сравнению со стандартными чашами? Дело в устройство, так как эта конструкция представляет собой систему, скрытую в стене, которая обеспечивает работу прибора, и внешне видно лишь чашу, которая прикреплена к гипсокартонной стене. Все это можно с легкостью разместить в пространстве, находящимся за стеной. Эта компактность обеспечивается благодаря форме и особенностям сливного бачка. Последний плоский, а его пластиковый корпус заключают в изолирующую оболочку для того, чтобы предотвратить образование конденсата.


Как обшить инсталляцию для унитаза гипсокартоном?

Источник blogspot. Можно было бы построить разборную конструкцию, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям. При дальнейшем ремонте санузла короб из гипсокартона был оклеен кафельной плиткой.

На ней от инсталляции осталась видна только кнопка для слива воды из бачка за фальш стенкой. Верх короба из ГКЛ, облицованного кафелем, мы используем в качестве полки. На ней размещаем разные флаконы с чистящими средствами и другие принадлежности.

Для того чтобы спрятать инсталляцию подвесного унитаза, она обшивается гипсокартоном. Таким способом может быть спрятана любая рама. Особенностью можно считать только то, что при монтаже короба для системы инсталляции выполняется обшивка двумя слоями гипсокартона. Работы начинаются с подготовки материала и инструмента.

Потом проводится разметка на стенах для монтажа каркаса из металлопрофиля. Также к стойкам подгибают прямые подвесы, которые тоже нужно прикрепить клопами, а лишние концы срезать или же загнуть внутрь каркаса. После этого между стойками прокладываем поперечные рейки из СD профиля, где нужно срезать боковые полки на крепежную длину.

Установка деталей также выполняется за счет клопов. Для доступа к таким важным участкам, как вентили, люки и прочие следует установить визирный люк. Под него в каркасе будут предусмотрены поперечины и стойки, сделанные из СD профиля. Готовое основание можно обшивать при помощи гипсокартона, но при этом учитывать некоторые особенности. Для лучшего понимания посмотрите видео установки каркаса. Как обшить гипсокартоном По сути, технология обшивки при помощи гипсокартонных листов почти не отличается от стандарта, но есть некоторые особенности.

Важно понимать, что при обшивке скрытой сантехники следует использовать двойной слой материала! Для начала установите лист гипсокартона на инсталляцию для обшивки унитаза.

В нем нужно заранее сделать отверстия для крепежных шпилек конструкции, и установка гипсокартона будет обеспечена саморезами, которые ввинчивают с шагом в 25-30 см. При этом шляпки саморезов следует втапливать в поверхность, но при этом не повредить лист гипсокартона. Учтите, что к раме инсталляции тоже будет прикреплен гипсокартон, и для этого следует в стальной уголке конструкции просверлить отверстия для саморезов. После того, как будет установлена основная панель, можно заняться креплением остальных.

После того, как будет окончена обшивки, можно начинать отделочные работы. В определенных случаях можно зашивать инсталляцию в виде короба, который сделан по каркасной технологии. Конечная отделка Изготовленные поверхности следует подготовить для отделочных работ, особенно, если вы планируете в роли облицовки использовать плиточку поверх гипсокартона.

Для начала следует заделать стыки между листами гипсокартона. Сливное отверстие унитаза необходимо вставить в отвод канализационной трубы с помощью соответствующей гофры, но отдельные модели способны подключаться без ее использования.

По окончанию соединения следует проверить герметичность системы путем пробных сливов. Чтобы сделать это потребуется временно прикрутить чашу к раме. После этого снова ее снять, она будет устанавливаться в финале монтажа.

Правильную подводку трубы канализации необходимо выполнить еще до того, как начали устанавливать инсталляцию. Диаметр трубы — 100 мм. Ее необходимо прокладывать с соответствующим уклоном. Про уклон канализационной трубы можете прочитать в соответствующей статье. Закрытие гипсокартонными листами.

Для отделки санузлов необходимо приобретать водостойкий двойной гипсокартон. Он отличается большей прочностью, в сравнении с обычным. Листы требуется монтировать к металлическим профилям и непосредственно к раме унитаза. Инструкция по установке должна обладать необходимой информацией по способу раскроя с указанием точек вырезки отверстий.

Обшивка может быть выполнена двумя способами: по всей площади стены или только по плоскости инсталляции. Второй метод предполагает образование небольшой полочки над чашей, которая может быть использована для размещения необходимых предметов.

В последующем установленный барьер отделывается плиткой или панелями совместно с остальной площадью помещения. В завершение необходимо провести установку унитаза на инсталляцию, а именно чаши.

Ее следует навесить на соответствующее место с помощью двух креплений. Последним, наиболее простым этапом является установка кнопки смыва. Они бывают пневматическими и механическими. Общая технология схожа с обшивкой других каркасных систем, но производится в два слоя: это нужно для усиления прочностных характеристик облицовки.

Сначала из гипсокартона вырезаются две полосы, которые монтируются на верхнюю «полку». Крепление к профилям производится обычными черными саморезами, а к раме — саморезами с буром. Когда первый лист гипсокартона закреплен, подготавливают второй лист. В нем также вырезаются отверстия, после чего его устанавливают поверх первого ГКЛ.

Крепление производится саморезами подходящей длины, при этом нужно следить, чтобы не попасть в шляпки предыдущих метизов. Как сделать разборный короб При необходимости обеспечения доступа к коммуникациям, есть интересный способ сделать разборный короб из гипсокартона и плитки. Общая технология сооружения разборной конструкции не отличается от обшивки инсталляции: Сначала вокруг металлической рамы собирается каркас из профиля.

Затем замеряются и вырезаются заготовки из гипсокартонного листа для зашивки каркаса. Затем осуществляется крепление гипсокартонной обшивки к каркасу, которое выполняется в нескольких точках: обычно вкручивают по два самореза с каждого края ГКЛ, сверху и снизу.

Когда обшивка «прихвачена», на нее наклеивают керамическую плитку. При этом во время облицовки плиткой фиксирующие гипсокартонный лист саморезы выкручиваются.


Обшивка инсталляции унитаза гипсокартоном: порядок работ

Многие по негласному закону все линии и коммуникации закрывают от чужих глаз, поэтому с учетом того, что цены на создание инсталляции приемлемые, скрытые бачки стали чаще устанавливать в бытовых санузлах. Но все же, несмотря на то, что установка такой детали достаточно проста, не каждый знает, как обшить инсталляцию для унитаза гипсокартоном, при этом у некоторых возникают сложности, так как следует еще установить и унитаз, для которого требуется прочная основа.

На самом деле в этом нет ничего сложного, просто требуется скорректировать технологию отделки, так как будет использован каркас. Содержание: Инсталляция для унитаза — что это Что собой представляет инсталляция для унитаза, и какие у нее преимущества по сравнению со стандартными чашами? Дело в устройство, так как эта конструкция представляет собой систему, скрытую в стене, которая обеспечивает работу прибора, и внешне видно лишь чашу, которая прикреплена к гипсокартонной стене.

Все это можно с легкостью разместить в пространстве, находящимся за стеной. Эта компактность обеспечивается благодаря форме и особенностям сливного бачка. Последний плоский, а его пластиковый корпус заключают в изолирующую оболочку для того, чтобы предотвратить образование конденсата. Из всей конструкции с внешней стороны остается лишь кнопочка для слива воды из емкости. Кроме того, данное устройство имеет запас прочности и рассчитано на нагрузку в 4 центнера!

Какие достоинства инсталляции в санузле? Главное достоинство — компактность, так как конструкция сама по себе не маленькая, и обеспечивает функциональность прибора незаметно для остальных, а чаша унитаза находится вплотную к стене.

Помимо экономии площади, такая ориентировка в пространстве помогает облегчить уборку, так как открыт доступ к отделке стен и пола. Но для получения подобного качества следует соблюдать все технологические правила и нормы, а также подобрать хороший материал. Процесс обшивки Инструменты, материалы Для того, чтобы инсталляция из гипсокартона была спрятана в стене, идеально подойдет гипсокартонная отделка, которая собрана на основе каркаса из металлического профиля. По этой причине потребуются определенные материалы, а также набор инструментов, который подойдет для работ по гипсокартону.

Гипсокартон Все знают, что панели гипсокартона бывают трех типов, которые следует использовать для отделочных работ на поверхности в разных условиях. Для отделки стен в санузле из-за спецификации помещения — повышенная влажность, требуется особый материал, который сможет выдерживать такие воздействия. Идеальным вариантом будет использование особого типа материала, а именно влагостойкий гипсокартон, который имеет зеленый окрас. Профили Для сборка каркаса на стене для обшивки унитаза гипсокартоном рекомендовано использовать лишь металлический профиль с хорошим цинковым покрытием, которое имеет антикоррозийное свойства.

Использование реек из дерева для сборки основания не допускается, так как этому не способствует специфика помещения высокий уровень влажности. Профили нужны двух видов — направляющие имеют маркировку UD и стоечные маркировки СD. При помощи латинских букв можно маркировать изделия по системе обозначений от компании Кнауфф, а еще есть и отечественные обозначения с сокращением ПН профиль направляющий , ПП профиль потолочный и ПС профиль стоечный. Для крепления каркасных элементов к несущей стене и между собой используют метизы.

Крепеж Данные материалы можно разделить на две следующие группы: Для фиксации обшивки из гипсокартона. Сборочно-монтажный крепеж для каркаса. Для первого случая используют специальные саморезы для крепления гипсокартона, длина которых минимум 1. Такие параметры требуются для того, чтобы ввинчивание острия было минимум на 0. Первыми соединяют направляющие основание с несущими стенами. Второй же тип крепежных элементов дает соединение металлических элементов друг с другом.

Еще одним элементом каркаса является прямой подвес. Но перед тем, как покупать все необходимые материалы, стоит все спланировать и сделать разметку будущей конструкции для скрытой инсталляции. Установка каркаса для скрытой инсталляции Вначале стоит выполнить все черновые отделочные работы, а также проверить, насколько качественны коммуникационные линии, так как после того, как будет завершена отделка, полный доступ будет возможен после демонтажных работ для конструкции из гипсокартонных листов.

Когда все будет сделано, можно начинать сборку каркасного основания для обшивки инсталляции в гипсокартон. Обычно по стене, на которой будет инсталляция, проходят коммуникации, а именно водопровод и канализация.

Из-за этого лучше спрятать всю поверхность под отделкой из гипсокартона. Вначале следует сделать разметку под каркас. Отмечая линии для направляющего профиля на потолке и полу, отбивку следует выполнять так, чтобы каркас был расположен впритык к прибору.

По отметке можно укладывать направляющий профиль, который будет жестко зафиксирован к несущей поверхности при использовании гвоздей-дюбелей. Под крепеж следует просверлить отверстия сквозь профиль, которые будут иметь шаг 35-40 см. После этого можно вбивать в отверстия дюбели. По бокам тоже следует закрепить направляющие, причем фиксация будет обеспечена аналогичным образом. Под каркасные стойки на стене следует закрепить прямые подвесы по 3-4 штучки на каждом профиле.

В направляющие установите вертикально каркасные стойки. Их количество будет определено объемом листов ГК как минимум по 3 стойки на каждую панель , при этом на одной из них будут стыковаться соседние элементы для обшивки. Стойки фиксируют при помощи клопов к направляющим на каждый край по 2 самореза. Также к стойкам подгибают прямые подвесы, которые тоже нужно прикрепить клопами, а лишние концы срезать или же загнуть внутрь каркаса. После этого между стойками прокладываем поперечные рейки из СD профиля, где нужно срезать боковые полки на крепежную длину.

Установка деталей также выполняется за счет клопов. Для доступа к таким важным участкам, как вентили, люки и прочие следует установить визирный люк. Под него в каркасе будут предусмотрены поперечины и стойки, сделанные из СD профиля.

Готовое основание можно обшивать при помощи гипсокартона, но при этом учитывать некоторые особенности. Для лучшего понимания посмотрите видео установки каркаса.

Как обшить гипсокартоном По сути, технология обшивки при помощи гипсокартонных листов почти не отличается от стандарта, но есть некоторые особенности. Важно понимать, что при обшивке скрытой сантехники следует использовать двойной слой материала! Для начала установите лист гипсокартона на инсталляцию для обшивки унитаза. В нем нужно заранее сделать отверстия для крепежных шпилек конструкции, и установка гипсокартона будет обеспечена саморезами, которые ввинчивают с шагом в 25-30 см.

При этом шляпки саморезов следует втапливать в поверхность, но при этом не повредить лист гипсокартона. Учтите, что к раме инсталляции тоже будет прикреплен гипсокартон, и для этого следует в стальной уголке конструкции просверлить отверстия для саморезов. После того, как будет установлена основная панель, можно заняться креплением остальных. После того, как будет окончена обшивки, можно начинать отделочные работы.

В определенных случаях можно зашивать инсталляцию в виде короба, который сделан по каркасной технологии. Конечная отделка Изготовленные поверхности следует подготовить для отделочных работ, особенно, если вы планируете в роли облицовки использовать плиточку поверх гипсокартона. Для начала следует заделать стыки между листами гипсокартона. Для этого сделайте шпаклевочную смесь, которой нужно промазать зазоры, и сверху проклеить сетку серпянку. После этого такие участка следует еще раз покрыть тонким слоем штукатурку 0.

Когда стыки просохнут, их нужно затереть. Все поверхность следует прогрунтовать и ошпаклевать слоем смеси из гипса с толщиной 0.

Когда все высохнет, плоскость затираем теркой. Процесс отделки для такой конструкции аналогичен, что и отделка стен. Рейтинг 0 4 290.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.


5409 :: 5410 :: 5411 :: 5412 :: 5413 :: 5414 :: 5415 :: 5416 :: 5417