Потолки из гипсокартона для длинного зала (68 фото)
Фото потолков из гипсокартона для зала: одноуровневые, двухуровневые, дизайн, подсветка
Потолок из гипсокартона - прекрасная возможность реализовать все свои оригинальные творческие идеи в детской комнате. Зона для учебы должна быть лучше всего освещена, зону для сна лучше сделать темнее, а в центре комнаты, где в любое время суток много света, оставить место для игр. С помощью гипсокартона можно создать интересные потолки и светильники в виде всевозможных фигур таких, как бабочка, цветок, самолет, птицы, которые можно придумать в зависимости от интересов ребенка. Индивидуальный дизайн потолка также можно создать с помощью ручной росписи. К выбору арсенала для ремонта в детской спальне всегда нужно подходить особо ответственно.
Более того, даже среди озвученных недостатков гипсокартона можно при желании убрать парочку замечаний: использовать особый влагостойкий гипсокартон, зачастую он выпускается либо в голубом, либо в зеленом цветовом оформлении; монтировать потолки из гипсокартона, в том числе и для гостиной, лишь после года-полтора после сдачи здания в полноценную эксплуатацию. В целом, из всех вариантов отделки потолочной поверхности именно гипсокартон, который в продаже выпускается в виде спрессованных листов, лучше всего подходит для оформления любого помещения в доме или квартире. Удачно выбранные потолки из гипсокартона в гостиной помогут подчеркнуть свежесть и уникальность вашего дизайна и до предела насытить жилое пространство здоровой семейной атмосферой. Выбор типа конструкции Одно из преимуществ использования потолков из гипсокартона в гостиной - возможность создания нескольких уровней, придающая помещению в конечном итоге масштабности и эффектности. Однако такая конструкция возможна только в том случае, если потолки в вашей гостиной имеют достаточный запас по высоте. В противном случае есть риск получить обратный эффект: вместо позитивной атмосферы уюта и умиротворения - жуткий дискомфорт и интерьерную компрессию, способную испортить даже самое светлое и радужное настроение. Одноуровневые потолки универсальны, но чаще по понятной причине дефицита высоты используются в скромных по размерам помещениях; выгодно скрывают все трубы, провода и прочие следы коммуникаций; отлично сочетаются со светильниками разных типов; отлично реализуют себя как в классических интерьерах, так и в формате лофт и скандинавский минимализм.
Потолки из гипсокартона: плюсы и минусы, особенности монтирования и модные идеи
Для добавления объемности используйте светильники или диодные ленты. Многоуровневые потолки в зале Еще один вид — фигурные гипсокартонные потолки. Дизайн: студия дизайна интерьеров «Павел Полынов» Многоуровневые потолки Такие конструкции с двумя и более ярусами смотрятся оригинально и одновременно роскошно. Конструкцию лучше делать с двумя и более уровнями. Если стены и базовый потолок бетонные, потребуются дюбели.
Существует несколько видов. Одноуровневые Надежные, лаконичные и простые модели. Один слой ГКЛ позволяет идеально выровнять поверхность, скрыть ненужные провода и встроить любое освещение. Самый оптимальный вариант для зала с низкими потолками, так как такие конструкции без лишнего декора создают спокойный интерьер. На фото зал с белым одноуровневым потолком из гипсокартона. На фото двухуровневый потолок из гипсокартона в интерьере гостиной с камином. Многоуровневые 3-х уровневые и более Фантазийные формы подвесных конструкций из гипсокартона в три уровня или более, гармонично дополняют любой зал и смотрятся в нем необычайно роскошно. Они создают ощущение объема и пространственной глубины, а также позволяют зонировать комнату.
Потолки из гипсокартона для гостиной - все способы оформления с примерами из интерьеров
Среди самых распространенных способов организации светового настроения в гостиной можно выделить: комбинацию центральной люстры и точечных светильников; скрытую подсветку ниш при помощи светодиодных лент; накладные светильники, расположенные симметрично или произвольно; свисающие плафоны для расстановки нужных акцентов в интерьере; комбинационное использование спотов и LED-лент в формате линейного и фигурного рамочного обрамления; использование подсвеченных натяжных фрагментов.
В настоящее время к источникам основного освещения в гостиной относят, пожалуй, только люстру. Она, как правило, является довольно массивной конструкцией и располагается по центру. Последние еще частенько прячутся в нишах - в таком случае мы и ведем речь о смонтированной системе скрытой подсветки. Некоторые примеры использования люстр в комбинации с точечными источниками света и LED-лентами можно увидеть на следующих фото гипсокартонных потолков для гостиной.
Еще один распространенный дизайнерский ход - скрытая подсветка не оформленной гипсокартонной рамки, а фрагмента натяжной конструкции. За счет этого достигается эффект особой глубины потолка, а концептуальное расположение светодиодных элементов позволяет реализовать на практике самые сложные геометрические узоры и даже художественные композиции. Ниже приведены фото, где как раз потолки из гипсокартона разбавлены удачными фрагментарными решениями из поливинилхлоридной пленки - разумеется, в формате гостиной.
А если вы приняли решение организовать подсветку собственными усилиями, тогда советуем ознакомиться с нашей статьей: " Потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками: все секреты и лучшие идеи ". Однако даже самое удачно организованное освещение не сможет исправить визуальный облик вашего помещения, если вы неправильно подобрали цвета для оформления потолка.
Как ни пытаются нам вещать дизайнеры всего мира о том, что следовать законам компоновки оттенков - не совсем практично и вообще моветон, но частенько банальное незнание базовых основ сочетаемости различных цветовых температур приводит к очень печальным результатам в интерьере.
Между тем, при помощи правильного подобранного сочетания можно кардинально преобразить внешний помещения, а также скрыть его недостатки. Благодаря этим свойствам такие конструкции заслужили популярность. Основные преимущества гипсокартонного потолка: Конструкция может скрывать провода и другие технические коммуникации Можно создать много необычных фигур, уровней Можно использовать разные уровни освещения Не содержит вредных веществ, экологически чистый Его легко окрасить в любой цвет С помощью потолка можно выгодно зонировать помещение Гипсокартонный потолок удобен в любом помещении.
В гостиной он позволяет создать оригинальный дизайн, зонировать большой зал. На кухне за потолком скрываются различные коммуникации: воздухоотвод вытяжки, вентиляция, другие провода. Однако эти конструкции имеют и свои минусы: Они убирают 10-15 сантиметров высоты потолков Не влагостойки. При установке в новостройках могут затем деформироваться, в связи с общей усадкой дома. Виды конструкций потолка из гипсокартона Потолки из гипсокартона имеют различные конструкции: Одноуровневые.
Подходят для небольших помещений, площадью в 12-15 кв. Наиболее прост в монтаже. Такой потолок не имеет дизайнерских элементов и не привлекает к себе внимания.
Используются в комнатах больше 15 кв. На этих потолках можно формировать различные фигуры — ровную ступеньку с одного края, волну, объемную окружность, овал или даже цветы и звезды. Позволяют зонировать помещение. Эти потолки удобно использовать в кухне, где необходимо скрыть воздухоотвод. Такие потолки являются настоящим украшением интерьера. Несколько уровней создают большую глубину, которая часто подчеркивается подсветкой. Это позволяет более подробно зонировать помещение.
Многоуровневые потолки из гипсокартона лучше всего подходят для детских комнат. С помощью разных уровней и освещения на потолке можно создать целый мир: подводный, сказочный, космический или джунгли. Чем больше уровней у потолка, тем больше пространства он съедает. Поэтому для маленьких комнат многоуровневые потолки не подходят, так как они будут делать конструкцию давящей. Дизайн потолка из гипсокартона Дизайн потолков прежде всего зависит от количества уровней.
В чем недостатки потолков из гипсокартона? К недостаткам такого дизайнерского решения относят: потолок уменьшит высоту помещения на 10—15 см; он плохо подходит для недавно построенных зданий, которые со временем будут давать усадку, и гипсокартон начнет трескаться; со временем гипсокартон деформируется, меняет цвет, что может сказаться на белизне потолка.
В помещении гипсокартон способен поддерживать здоровый микроклимат, не выделяет вредных веществ, поэтому его можно отнести к разряду экологически безвредных материалов и смело использовать для обустройства любых помещений, включая спальни и детские. Модные варианты оформления потолка из гипсокартона Как делать потолки из гипсокартона?
В современных дизайнах выбирают такие стили потолков из гипсокартона: беленый или окрашенный потолок, криволинейные фигуры, комбинированные потолки, потолки с 3D, металлический блеск. Беленый или окрашенный потолок Традиционный белый потолок всегда остается актуальным. Для обновления поверхности используют меловый, известковый раствор или водоэмульсионную краску. При желании добавляют колер.
Сочетание полотен разных фактур и оттенков, спаянных особым образом на одном уровне, позволяет получить имитацию сложного покрытия без лишнего «съедания» пространства. Каким сделать потолок из гипсокартона в зал?
Выбирая модные потолки для гостиной, обратите внимание на объемные фигуры. Сейчас популярна скругленная резьба с плавными переходами прямоугольные формы. Такие конструкции выглядят очень необычно, элегантно и стильно. Важно правильно подобрать цвета и дополнить оформление освещением.
Криволинейные фигуры хорошо выглядят в контрастных цветах и в комбинировании с точечными светильниками. Комбинированные потолки Такие потолки из гипсокартона состоят из нескольких ярусов, выполненных из гипсокартона и натяжного полотна. Чаще встречается сочетание глянцевой поверхности и окрашенного гипсокартона.
В этой конструкции полотно в основном повторяет форму геометрических фигур ромба, круга, прямоугольника.
Подвесные потолки из гипсокартона для гостиной с фото
Фото дизайна потолка из гипсокартона Особенности гипсокартонных потолков Гипсокартонные потолки просты в установке, не имеют специальных требований к помещению. Благодаря этим свойствам такие конструкции заслужили популярность. Основные преимущества гипсокартонного потолка: Конструкция может скрывать провода и другие технические коммуникации Можно создать много необычных фигур, уровней Можно использовать разные уровни освещения Не содержит вредных веществ, экологически чистый Его легко окрасить в любой цвет С помощью потолка можно выгодно зонировать помещение Гипсокартонный потолок удобен в любом помещении.
В гостиной он позволяет создать оригинальный дизайн, зонировать большой зал. На кухне за потолком скрываются различные коммуникации: воздухоотвод вытяжки, вентиляция, другие провода. Однако эти конструкции имеют и свои минусы: Они убирают 10-15 сантиметров высоты потолков Не влагостойки.
При установке в новостройках могут затем деформироваться, в связи с общей усадкой дома. Виды конструкций потолка из гипсокартона Потолки из гипсокартона имеют различные конструкции: Одноуровневые.
Подходят для небольших помещений, площадью в 12-15 кв. Наиболее прост в монтаже. Такой потолок не имеет дизайнерских элементов и не привлекает к себе внимания. Используются в комнатах больше 15 кв. На этих потолках можно формировать различные фигуры — ровную ступеньку с одного края, волну, объемную окружность, овал или даже цветы и звезды.
Позволяют зонировать помещение. Эти потолки удобно использовать в кухне, где необходимо скрыть воздухоотвод. Такие потолки являются настоящим украшением интерьера. Несколько уровней создают большую глубину, которая часто подчеркивается подсветкой. Это позволяет более подробно зонировать помещение.
Многоуровневые потолки из гипсокартона лучше всего подходят для детских комнат. С помощью разных уровней и освещения на потолке можно создать целый мир: подводный, сказочный, космический или джунгли.
Чем больше уровней у потолка, тем больше пространства он съедает. Поэтому для маленьких комнат многоуровневые потолки не подходят, так как они будут делать конструкцию давящей. Дизайн потолка из гипсокартона Дизайн потолков прежде всего зависит от количества уровней. Для одноуровневого потолка вариантов немного: Использование цветных рисунков. Центр или периметр можно выделить росписью по трафарету. Комбинация с другими материалами и конструкциями, например, с натяжным или с установкой деревянных балок.
Сочетание фактур дает интересный эффект и не скрадывает пространство. Скрытое освещение. Между стеной и потолком должен быть предусмотрен зазор, куда вставляются LED светильники. В конструкции может быть предусмотрена ниша под карниз. Все эти приемы можно использовать и для двухуровневых и многоуровневых потолков. Эти конструкции имеют больше возможностей для дизайна: На разных уровнях можно использовать разный цвет.
Цвет может отличаться по тону или быть контрастным. Также возможны разные рисунки. Переход на стену — один из уровней продолжается на стене. Различные фигуры: овал, круг, квадрат, звезда, цветок, волна. Обтекаемые формы делают помещение более глубоким и усложняют ориентацию в нем. Прямоугольные формы делают комнату более устойчивой и структурированной.
Многоуровневые потолки открывают больше возможностей для дизайна: Ступеньки. Они помогают зонировать пространство. Такой дизайн подходит для помещений с высокими потолками в 3-3,5 метра. Но создают внутри неописуемую красоту. Многоуровневые квадраты с подсветкой, заходящие один на другой. Фигуры в виде лабиринта. Такой вариант прекрасно подойдет для детской.
Лабиринт может быть оформлен как прямыми линиями, так и волнами. Использование фальш-лепнины с покрытием золотой или серебряной краской подчеркнет богатство классики.
Оформление потолка багетом создаст строгое настроение в интерьере. Декорирование деревянными балками подойдет для скандинавского или японского стиля. Освещение потолка LED-светильники сегодня позволяют обустроить подсветку любого цвета, формы, мощности. Чаще всего в потолке устанавливаются простые шины для точечных светильников. Это базовое освещение, которое можно существенно разнообразить даже с помощью простых дизайнерских приемов.
Приемы освещения Скрытые светильники по периметру комнаты. Вариант подходит даже для одноуровневой конструкции и создает эффект парения. Обширные плафоны. Эти модели дают больше света и создают нужные акценты в интерьере. Скрытая подсветка отдельных деталей. Такой вариант прекрасно подходит для детской. Зонирование помещения с помощью потолка С помощью потолка из гипсокартона и обширных возможностей его освещения можно легко зонировать помещение. Приемы зонирования: Выделение отдельной угловой зоны с помощью нескольких ступенек и более высокой концентрации точечных светильников.
Оформление зоны с помощью скрытой подсветки другого цвета. Так можно декорировать обеденную зону на кухни или луанж-зону в гостиной. Выделение рабочей зоны в многофункциональной комнате. Для этого над рабочим столом оформляется несколько ступенек или квадрат из геометрических линий и устанавливается более яркое освещение или подвесные лампы. Выделение входной зоны в прихожей с помощью поворачивающихся светильников.
Это очень удобно особенно для маленькой прихожей, где на одном небольшом участке сосредоточены разные зоны: грязная, зона ухода с зеркалом, вешалка для верхней одежды. Как видно потолки из гипсокартона — это не просто красивый элемент интерьера, но и многофункциональная конструкция, которая делает жизнь в помещении удобнее и лучше.
1233 :: 1234 :: 1235 :: 1236 :: 1237 :: 1238 :: 1239 :: 1240 :: 1241