Проект «Ландшафтный дизайн школьного двора»
Проект ландшафтного дизайна "Мой школьный двор"
Мы познакомились с: - Декларацией прав человека, - Конвенцией о правах ребёнка, - Законом об образовании. Из этих документов мы узнали, что каждый человек имеет право на свободу мысли и слова, право искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами Декларация прав человека, статьи 19,26 - пункт 27; Конституция Российской Федерации, глава 2- статьи 29,43,44. Поработав с этими источниками, мы узнали, что клумбы, бордюры и садовые украшения бывают нескольких видов: 1. Нерегулярная клумба — растения сажают небольшими группами.
Теоретическая часть 1. Историческая справка История ландшафтного дизайна берет свои истоки с периода расцвета государств Ассирии и Вавилонии Государства Двуречья. Этот период именуется как Ассиро-Вавилонская культура 8-7 в. Это был непрочный материал, поэтому он явился причиной быстрого исчезновения памятников архитектуры. Города Двуречья имели округлую, а позднее прямоугольную форму, их окружало кольцо крепостных стен, иногда двойное или тройное. В развитии композиции в архитектуре применялось поперечное развертывание пространства. Это искусственные насыпные платформы, которые возвышаются над поверхностью улиц. Они представляли собой ряд убывающих, поставленных одна на другую квадратных или прямоугольных платформ. Верхняя платформа завершалась, как правило, храмом. Они были созданы во дворе Южного дворца 605-562 гг.
Социальный проект благоустройства школьного двора
Школа это наш общий дом, который мы любим и хотим видеть его красивым не только изнутри, но и снаружи. Не следует увлекаться модой. Голландский стиль. Приложение 7 Осенью 2009 года началась работа над проектом «Школьный парк», посвященного 65 — летию Великой Победы, разработан бизнес план, в результате которого был реализован проект «Школьный парк». Использование хвойников в клумбах Украсить участок без использования хвойных растений практически невозможно. Газонное покрытие, формируемое разного рода травами. С ней уходят в никуда Беззаботные года.
К сожалению, в современный информационный век, век науки и техники, высоких технологий, человек постепенно утрачивает эту связь. Это ощущается особенно в городах, а иногда и в сельской местности. Наше село располагается в Центрально-Черноземном районе России на юге Воронежской области, на правом берегу реки Дон. Нас окружают бескрайние поля, зелёные балки, изумрудный луг, прозрачная речка Чёрная Калитва, и тихий, но могущественный Дон.
Нами сделаны только первые шаги по реализации нашего проекта и уже есть результаты. Наш проект задуман для всех детей, в первую очередь для учащихся школы. В первую очередь, потому что наша школа становится красивым общественно значимым местом в микрорайоне. Во-вторых, наша школа постоянно привлекает внимание прохожих. Благодаря нашим стараниям школа превращается в прекрасную сказку, созданную своими руками.
Благоустройство школьной территории (75 фото)
К сожалению, в современный информационный век, век науки и техники, высоких технологий, человек постепенно утрачивает эту связь. Это ощущается особенно в городах, а иногда и в сельской местности.
Наше село располагается в Центрально-Черноземном районе России на юге Воронежской области, на правом берегу реки Дон. Нас окружают бескрайние поля, зелёные балки, изумрудный луг, прозрачная речка Чёрная Калитва, и тихий, но могущественный Дон. Восхищаясь окружающей нас природой и чтобы защитить её от гибели два года назад в школе была создана Детская Экологическая Организация «Школьный Экоград».
Экология природы невозможна без экологии души». Осенью 2008 учебном году учащимися ДЭО «Школьный Экоград» началась работа над новым проектом по благоустройству пришкольной территории. Актуальность проекта Новое здание школы построено в 1991 году. Школа это наш общий дом, который мы любим и хотим видеть его красивым не только изнутри, но и снаружи. Проект «Ландшафтный дизайн школьного двора».
Населённый пункт: Воронежская область, Россошанский район, село Новая Калитва. Период действия проекта: сентября 2008 года — настоящее время.
Цель проекта: эстетическое и экологическое преобразование школьной территории. Партнеры: 1. Тип проекта: практико-ориентированный, экологический, групповой, долговременный. В результате был сделан вывод — создание единого проекта «Ландшафтный дизайн школьного двора». Был изготовлен макет ландшафтного дизайна школьного двора и началась работа по реализации проекта. Разработали бизнес план , в результате которого была произведена вырубка старых насаждений ирги и расчищена территория под новые клумбы и парк.
Приложение 5 2 этап — практический год Весной 2009 года началась работа над проектом «Альпийская горка». Изучили литературу о ландшафтном дизайне. Создали эскизы альпийской горки.
Приложение 6 Был разработан бизнес план, в результате которого был реализован проект «Альпийская горка», разбиты клумбы и дорожки.
Приложение 7 Осенью 2009 года началась работа над проектом «Школьный парк», посвященного 65 — летию Великой Победы, разработан бизнес план, в результате которого был реализован проект «Школьный парк». Приложение 8 В претворении проекта в жизнь принимали участие учащиеся и работники школы на уроках технологии, субботниках.
В каникулярное время ухаживали за цветниками ребята, которые проходили практику на пришкольном участке, учащиеся которые летом отдыхали в пришкольных лагерях. Приложение 9. Результаты реализации.
877 :: 878 :: 879 :: 880 :: 881 :: 882 :: 883 :: 884 :: 885