Открытая система отопления с циркуляционным насосом

Установка циркуляционного насоса в систему отопления открытого типа: схема, фото

Куда ставить насос, на подачу или обратку? Ликбез от сантехника 18 октября 2021 143K прочитали Не раз наблюдал дебаты и прения между сантехниками по поводу правильной установки циркуляционного насоса в системе отопления. Немало копий поломано в этих спорах. Для себя давно сделал определенные выводы, как надо правильно. Упорядочив мысли и составив иллюстрации поведаю вам о них.

Почему оборудование выходит из строя Коротко о главном Открытая система отопления с циркуляционным насосом пользуется популярностью, благодаря простоте монтажа, невысокой стоимости и эффективности работы. Такой тип обогрева помещений появился достаточно давно, когда впервые использовали передачу тепла через воду. Каждый человек, который разобрался с особенностями установки системы и ее принципом работы, может смонтировать ее у себя дома. Для этого необходимо ознакомиться с нюансами установки, основными схемами и расчётами. Установленная открытая конструкция Особенности комплектации системы В данной системе основным посредником между передачей тепловой энергии от котла к радиаторам является жидкость.

Насосы для перекачки воды применялись в сетях централизованного теплоснабжения. Тепло, вырабатываемое котлом, стало быстрее доставляться к радиаторам и передаваться в помещения. Соответственно, процесс обогрева дома существенно ускорился. Чем выше скорость протока, тем больше пропускная способность трубы. Значит, то же количество теплоты можно доставить в комнаты по магистралям меньшего диаметра. Магистрали теперь можно прокладывать с минимальным уклоном и делать сколь угодно сложные и протяженные схемы водяного отопления.


Насос в открытой циркуляционной системе

Чтобы установить открытый тип, нужно чтобы был разгонный сток. Другая особенность открытой системы — это медленная циркуляция воды, соответственно, и нагрев ее должен быть постепенным. При установке насоса учитывается направление движения воды. Основными параметрами для выбора циркулярника является его мощность и величина требуемого напора в кране. Недостатки вышеописанной схемы практически устранены в модернизированной однотрубной схеме отопления, которая известна как «ленинградка», по месту ее изобретения в СПБ. Принцип работы представленной ниже схемы доступно описан в отдельном материале. Одно и двух-трубные системы отопления Разработано и смонтировано множество схем отопления.


Как правильно выполняется установка циркуляционного насоса на отопление в частном доме

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: скорость нагрева воды не измениться Ошибаетесь и очень сильно. Для любого изотермического процесса есть такой параметр, как скорость теплообмена. И зависит он от площади теплообменника. Далее любой экзотермический процесс характеризуется оптимальной температурой, при которой наивысший КПД отдачи. При снижении температуры, произойдет снижение мощности отдачи конвекторов.

Чем ниже температура, тем ниже отдача. Далее как вы понимаете важна мощность самого котла. Если она недостаточна, то дальнейшего прогрева системы не получится, при таком пессимистическом раскладе. Вообще же, теплообменные системы с высокоскоростными потоками очень темплоинертны, что затрудняет их управление. Обмен тепловой энергией требует времени, это нужно учитывать.

Топикстартеру: замерьте температуры патрубков входа и выхода котла в рабочем режиме только не прямо у котла. Без этих данных, все-равно что пальцем в небо тыкать. Топикстартер же не говорил, что раньше этой печки хватало на дом. Печка сама является неплохим источником отдачи тепла. Плохо понял. Чтор вы понимаете под термином "высаживаемая мощность"? Про какой конвектор вы говорите? И говоря "есть такой параметр, как скорость теплообмена.


4593 :: 4594 :: 4595 :: 4596 :: 4597 :: 4598 :: 4599 :: 4600 :: 4601