68 инструментов для работы с гипсокартоном

Инструмент для гипсокартонных работ: разметка, крепление профиля, резка и монтаж ГКЛ

Листы ГКЛ неудобны в переноске. Их не разрежешь и не согнешь просто так, без приспособлений и инструментария. Сам лист довольно тяжелый, и крепить его на стену, а тем более, на потолок, тоже нужно, применяя специальные инструменты. Устройства и инструменты для транспортировки ГКЛ Лист гипсокартона легко сломать при неаккуратной переноске, поэтому для этого существуют специальные приспособления.

Ячеистый стол. Для раскроя и фрезеровки гипсокартона был придуман специальный ячеистый стол. Ячеистый стол Одной из особенностей стола является наличие пазов в ячейках, это удобно при распиливании листов лобзиком или дисковой пилой. Стол можно частично разобрать и использовать только козлики, чтобы класть длинные предметы — профили, трубы, кабель-каналы. Если наоборот нужна большая длина, увеличить её можно соединением двух ячеистых столов с помощью профилей.

Спец инструмент Инструмент для гипсокартонных работ: разметка, крепление профиля, резка и монтаж ГКЛ Гипсокартон давно стал очень популярным материалом. Во многом эта популярность обусловлена тем, что не требуется какой-то особенный, специфический инструмент для гипсокартона. Большая часть необходимого есть у любого мастера: рулетка, шуруповерт, дрель, болгарка и т. Итак, что же нужно мастеру для проведения всех этапов работы? Для разметки Перед началом создания конструкций из гипсокартона мастера выполняют разметку. Для этого необходим определенный инструмент: Отвес — шнур, на конце которого закреплен какой-либо груз.


Sorry, your request has been denied.

Зазоры с герметиком нужны для компенсации сезонных расширений, это предотвратит деформацию самого листа. Перед созданием фасок торец ГКЛ выравнивают обдирочным рубанком. Инструмент для снятия фаски с гипсокартона Рубанок-рашпиль. При обшивке стен листами гипсокартона вверху и внизу должен остаться зазор 10-15мм. Тёрки после покупки нужно проверить и подготовить — притереть подошву и подпилить планки крепежа. Используется не только для нанесения шпаклёвки, но и декоративной штукатурки, текстурных смесей, грунтовки, бетонконтакта, гидроизоляции, густых красок.


Необходимый инструмент для работы с гипсокартоном и профилями

Но этим набором ограничиваться нельзя — существует много гипсокартонных конструкций, при сборке которых используют и другой инструментарий. Корпус уровня может быть алюминиевым или из сплавов металлов, в него встроены ампулы с жидкостью, обычно окрашенной для лучшего визуального наблюдения за пузырьком воздуха внутри.

Некоторые уровни оснащаются магнитами, которые помогают закрепить инструмент на поверхности из металла. Метростатом контролируют горизонтальную и вертикальную позиции гипсокартонной конструкции. Насадка метростата помогает вертикально удерживать плиту гипсокартона при монтаже. Гидравлический уровень Это длинный силиконовый прозрачный шланг длиной 10 и более метров, в который заливается вода для того, чтобы можно было отбить уровень на разнесенных позициях конструкции.

Гидроуровнем также удобно производить перенос отметок. Водный уровень предназначен для работы с поверхностями на высоте. Ротационный лазерный уровень применяют на просторных площадях, где использование других уровней невозможно.

Инструменты для работы с ГКЛ Чтобы точно, без крошения кромок разрезать плиту гипсокартона и подровнять торцевые поверхности, пригодятся такие приспособления и инструмент для резки гипсокартона. Стол для нарезания плит ГКЛ Крышка такого стола решетчатая, и опирается на две ноги с упорами. На решетчатую столешницу укладывается лист, фиксируется зажимами и после разметки прижимной линейкой раскраивается в нужный размер.

Стол-верстак У такого стола столешница съемная, что делает стол мобильным. Опорная рама после снятия столешницы компактно складывается для транспортировки. Переносить стол-верстак можно за специальные ручки-петли, закрепленные на опорной реме. Первый слой из картона в ГКЛ также разрезается ножами. Резаки разноразмерные Резаки с узким лезвием и широкие служат для отрезания от плиты ГКЛ полосы требуемой ширины.

Раскрой проводится на столе, диски резака режут ГКЛ с обеих сторон. Для удобства и безопасности работы резаки оснащаются ручкой. Узким резаком можно отделить полоску до 12 см шириной, широкий резак нужен для отделения полос до 65 см шириной. Этот инструмент вполне может заменить обычный острый нож, поэтому резаками пользуются нечасто. Ножовка ручная Мелкие зубья ручной ножовки не дробят гипс, поэтому ею удобно проделывать прямоугольные или квадратные отверстия в плите.

Ширину зубчатого полотна следует выбирать самую узкую. Рубанок обдирочный и кромочный Рубанок обдирочный похож на рашпиль — им обрабатывают кромки плит гипсокартона. Режущее полотно рубанка меняется, для фиксации и регулировки полотна предназначен натяжной винт. Перед созданием фасок торец ГКЛ выравнивают обдирочным рубанком. Фреза круговая Насадка на дрель или шуруповерт, при помощи которой высверливают крупные отверстия в плите ГКЛ.

Балеринка — это ролик с режущей кромкой из высокопрочного сплава в алюминиевом корпусе. Валик игольчатый Приспособлением прокалывают картон листа, чтобы после смачивания его можно было гнуть. Гнутые поверхности нужны для создания арок и подобных элементов с криволинейными формами.

Проколотая сторона плиты гипсокартона изгибаться внутрь. Ножницы по металлу Механизмом режут профиля для обрешетки, на которой будет крепится гипсокартон. Если работы разовые, то лучше воспользоваться ножницами, а не болгаркой или ножовкой по металлу. Он делает отверстия диаметром 25 мм. Клещи для соединения профилей Клещами также соединяют профиля обрешетки для плит ГКЛ. Стандартное расстояние между просечками — 5 мм. В отличие от заклепочного соединения, поверхность металла остается ровной.

Перфоратор Перфоратором сверлят отверстия в твердых стройматериалах, и в толстых листах ГКЛ в том числе. В отверстия вставляют дюбель-гвозди, они служат для протяжки коммуникаций, и т. Для сверления металла используются сверла, заточенные под конус, с посадочным местом под патрон перфоратора.

Шуруповерт Шуруповертом хорошо крепить листы ГКЛ к профилю, так как он имеет регулируемый момент закручивания. Лазерный уровень — способен заменить все перечисленные выше инструменты. Рулетка — необходима для измерения расстояний. На небольших площадях может понадобиться линейка. Чертежные инструменты — карандаш, ластик, маркер и т. Работа с профилем На следующем этапе производится сборка каркаса из металлических профилей. Для работы с ними понадобится электрический и ручной инструмент.

Из электроинструмента понадобятся: Перфоратор — это «король монтажа». Без него за сборку каркаса лучше и не приниматься, так как только он может пробить необходимые отверстия в стенах и потолке. Для установки каркаса понадобиться сделать много монтажных отверстий, поэтому экономить не стоит. Здесь все зависит от типа и особенностей основания. В большинстве случаев между собой профили соединяются с помощью саморезов по металлу.

Быстро и легко заворачивать их поможет шуруповерт. Для ускорения процесса можно использовать специальную насадку на шуруповерт для автоматической подачи саморезов. Болгарка она же УШМ необходима для отрезания кусков профиля. Ее аналогом может стать дисковая пила по металлу. Ручного инструмента для профиля гипсокартона немного больше: Молоток понадобится для забивания дюбелей в монтажные отверстия в стенах и на потолке и полу.

Нужно выбирать удобную и умеренно тяжелую модель. Обычно у хороших мастеров дома есть даже несколько молотков. Ножницы по металлу необходимы для надрезания профилей. Пила по металлу с алмазным полотном может стать аналогом болгарки, если таковой не имеется под рукой, ей тоже можно распиливать профили на куски необходимой длины.

Но сил и времени уйдет гораздо больше, поэтому при больших объемах работы лучше остановиться на электроинструменте. Этот инструмент для работы с гипсокартоном только набирает популярность. С помощью специальных клещей можно соединить 2 профиля клепками. Обработка листов гипсокартона ГКЛ также требуют специфической обработки.

Вряд ли кому-то повезет настолько, что весь каркас закроется целыми листами. Скорее всего, гипсокартон придется резать, ровнять, снимать с него фаску и т.


613 :: 614 :: 615 :: 616 :: 617 :: 618 :: 619 :: 620 :: 621