Светильники растровые для потолков Армстронг
Растровый светодиодный светильник
Лампа с типом цоколя G4. Руководство по выбору диодных ЛЕД ламп G4.... Почему перегорают люминесцентные лампы? Выявление неполадок и их устранение.
Какую лампу выбрать? Здесь выбор небольшой — лампа для растровых светильников может быть люминесцентной или светодиодной. О люминесцентных лампах знает каждый, по большей части они уже вытеснили из квартир привычные «лампочки Ильича«. Устройство люминесцентной лампы достаточно сложное — ультрафиолетовое излучение, создаваемое электрическим током в парах ртути, преобразуется в видимый свет при помощи особых смесей, также называемых люминофорами отсюда и название этих ламп. Преимущества светильников люминесцентных растровых очевидны — они прочны, они несколько мощнее светодиодных ламп, а энергии при этом потребляют намного меньше. Да и служат они несколько лет обычно, около 5. У этих ламп очень высокий КПД, а также они располагают большой цветовой гаммой.
Как выбрать растровый светильник. Накладной или встраиваемый? Светодиодный или люминесцентный?
Прекрасно подходят для нежилых, общественных помещений. Кроме этого, им свойственна высокая энергоэкономичность и энергоэффективность. Светильник может иметь повышенную пыле и влагозащиту и при этом использоваться в производственных помещениях. Такие светильники отличаются универсальностью и простотой монтажа, главным моментом которого является подключение проводки. Выявление неполадок и их устранение.
Все концы профиля прячутся под пристенным уголком. Шаг монтажа профилей — 500 мм. Только после их размещения нужно переходить к следующему этапу работы. Укладка панелей и светильников Следующим этапом станет монтаж панелей и потолочных растровых светильников. Как писалось выше, размеры панелей растровых приборов и плит потолка равны.
Растровые светильники для подвесных потолков: советы по выбору
Какую лампу выбрать? Здесь выбор небольшой — лампа для растровых светильников может быть люминесцентной или светодиодной. О люминесцентных лампах знает каждый, по большей части они уже вытеснили из квартир привычные «лампочки Ильича«. Устройство люминесцентной лампы достаточно сложное — ультрафиолетовое излучение, создаваемое электрическим током в парах ртути, преобразуется в видимый свет при помощи особых смесей, также называемых люминофорами отсюда и название этих ламп.
Преимущества светильников люминесцентных растровых очевидны — они прочны, они несколько мощнее светодиодных ламп, а энергии при этом потребляют намного меньше. Да и служат они несколько лет обычно, около 5.
У этих ламп очень высокий КПД, а также они располагают большой цветовой гаммой. Но и здесь не без недостатков Эти лампы химически опасны, так как содержат ртуть, а потому обращаться с ними следует осторожно. Утилизируется они в специально отведенных для этого местах, как это делается, читайте тут К тому же спектр их освещения неравномерный, что иногда приводит к искажению цвета, чаще — к раздражению сетчатки глаза.
О возможном вреде люминесцентных ламп для здоровья читайте здесь. Со временем светоотдача такой лампы снижается, а, значит, снижается и КПД. Светодиодные лампы работают за счет светодиодов и являются самым экологичным видом ламп. Такие лампы широко используются для уличного освещения или освещения рабочих помещений.
Такие сменные лампы, в отличие от других, не содержат ртути, а, значит, являются максимально безопасными. Светильник растровый светодиодный имеет свои преимущества — они достаточно прочны, могут быть небольших размеров, безопасны. Но самое главное — у них очень большой срок службы до 50 000 часов , в то время как энергозатратность минимальна.
Освещение зала растровыми светодиодными светильниками Несмотря на большое количество плюсов светодиодных ламп, предпочтение все же отдается люминесцентным. Их не сложно найти в магазине, срок их службы в разы дольше, к тому же нет необходимости каждый раз искать ту же самую лампу, что бы установлена изначально. В зависимости от помещения, можно выбрать лампу определенной мощности и цвета, что, несомненно, является огромным плюсом.
Порядок установки Дельные советы по выбору спотов для натяжных потолков Во время монтажа каркаса под «Армстронг» или «Грильято» необходимо предусмотреть минимальное допустимое расстояние между планками каркаса и потолком в 20 см. В противном случае монтаж светильника придется производить одновременно с набором каркаса, а такой метод не допускает легкого доступа и простого обслуживания, и поэтому не приемлем. Как правило, установка светильников Армстронг не вызывает проблем, поскольку размер окна ячейки и габариты устройств совпадают.
Допустимо когда на две ячейки одно крепление к потолку, на квадрат из четырех ячеек не меньше четырех. В таком состоянии им легче манипулировать при установке. В выбранную ячейку, под углом по диагонали вставляют светильник.
После того как он полностью оказался за потолком его проворачивают по горизонтали и совмещают с ячейкой. Как установить светильник в подвесной потолок, вы можете узнать из этого видео: Правильный монтаж корпуса Помимо этого рекомендуем посмотреть, как ровно расположить светильники типа Армстронг на потолке: Использование лазерного уровня Кроме растровых еще применяют встраиваемые или точечные источники освещения, для их размещения вырезаются отверстия в декоративных плитах.
Поскольку после монтажа натяжного потолка исправить что либо будет практически невозможно, как в случае с модульными потолками «Армстронг» или «Грильято», где количество и размещение элементов легко варьируется. Монтаж светильников в потолок Армстронг.
Советы по выбору обоев для внутренней отделки помещений Рекомендую перед началом установки снять растр или пластиковый прозрачный пластик или стекло со светильника, что нам откроет доступ к клемнику для подключения к электросети и позволит установить лампы, при условии, что они не будут мешать последующей установке и подключению- советую сразу установить лампы, потому что внизу- это сделать проще и быстрее.
В зависимости от видов светильников будет различаться и технологии монтажа. Основные виды приборов освещения для потолка Армстронг на картинке.
Их установить очень просто- под не большим углом как к направляющей потолка, так и самой плоскости вставляем светильник внутрь ячейки поворачиваем и ложем в квадратную ячейку. Смотрите как это делает установку мастер на картинке справа. Помните, если расстояние от потолочного основания или коммуникаций до каркаса будет меньше 20 сантиметров- Вы не сможете установить люминесцентный светильник стандартных размеров.
Приходилось мне ставить и светильники по размеру равными половине ячейки, при этом он ставится по любому необходимому краю ячейки каркаса, а вторая половина закрывается вырезанным по размеру куском декоративной плиты. Не редко ставил так же Я и встраиваемые круглые или квадратные гораздо меньше размера ячейки светильники. Под них необходимо аккуратно и точно по размеру вырезать посадочное отверстие в декоративной плите, куда будет вставляться светильник.
Резку как круглых так и квадратных отверстий- легко можно сделать с помощью острого ножа. Если потолки высокие, то часто над рабочими местами устанавливаются подвесные светильники на тросах, которые крепятся не к каркасу, а к потолочному основанию.
Установка точечных светильников своими руками Установка встроенных светильников в гипсокартон, как точечных светильников, так и растровых, обычно не представляет сложности.
В прилагаемом к светильнику паспорте в большинстве случаев даже имеется соответствующая схема. Впрочем, в большинстве случаев не значит всегда. Во втором случае, обычно сначала устанавливают обойму для размещения прибора. Затем в обойму вставляется сам светильник, фиксируясь с помощью различного типа защелок, задвижек или болтов.
Нередко, элементы крепления после монтажа закрываются декоративными элементами. Подобный способ установки чаще используют для более громоздких растровых светильников. Они могут, как составлять часть прибора, так и располагаться отдельно в пустотах конструкции. Тип крепления по отношению к плоскости потолка Различаются растровые светильники по способу крепления к потолку.
Делятся они на встраиваемые и накладные. Последние крепятся непосредственно на полотно потолка посредством крепления к монтажной рейке. Боковая часть корпуса при этом остается видимой и выступает на поверхности. Такие светильники отличаются универсальностью и простотой монтажа, главным моментом которого является подключение проводки. Встраиваемые варианты удобно применять при монтаже в систему плит Армстронг или в каркас, обшитый листами гипсокартона. При монтаже такие светильники устанавливаются заподлицо с нижним уровнем плоскости потолка, подчеркивая его ровность.
Оптимально подходят для монтажа в ванной комнате. За счет скрытых боковых стенок в толще модуля, светильник дольше противостоит воздействию влажности и температурных перепадов, защищает подвесной потолок от потери линейных габаритов разбухания, вспучивания за счет надежной фиксации наборных элементов стенками корпуса.
Прежде чем устанавливать лед-светильник, необходимо удостовериться, каким номинальным напряжением он обладает и подходит ли для работы под 220В или требует понижающего трансформатора. Запрещено выполнять монтаж оборудования с явными признаками неисправности. Кроме того, при выходе из строя уже эксплуатируемой системы освещения или хотя бы одного светодиодного светильника ремонтные действия или обычный осмотр необходимо выполнять только при отключенной внешней сети питания. Люстра — тоже популярно Основное крепление люстры монтируется к потолку до монтажа натяжного потолка.
Также заранее проводится проводка. При выборе люстры необходимо помнить, что при нагревании такой потолок начинает провисать. Поэтому расстояние между лампами и полотном должно быть не менее 1 см. В зависимости от массы люстры, ее можно крепить на шпильку или крюк. Установочные работы нужно провести до монтажа и убрать оставшийся мусор, чтобы тот не попал на полотно натяжного потолка. В нужном месте просверливается отверстие 5-6 см , туда вставляется крюк, или шпилька с цангой.
Подводится проводка и надежно закрепляется на основном потолке. Бывает, что люстру монтируют уже после установки натяжного потолка. Но это очень большой риск. Одно неверное движение дрелью или крупные осколки бетона могут повредить полотно и повлекут большие затраты на устранение прорывов. Затем монтируется потолок, крепятся термоусадочные кольца нужного диаметра, вырезается отверстие, люстра крепится к крюку если расстояние между потолком и люстрой недостаточное, то можно нарастить его при помощи карабина или шпильке.
Затем подключается к питанию, если люстра многоуровневая, на каждый уровень нужно прикрутить по лампе и проверить работоспособность. При правильной работе люстры, убираются провода, закрываются колпаком и установка завершена. На качество освещения это не повлияет, но может несколько видоизменить вид потолка.
Потолочный светильник рассчитанный для люминесцентных ламп Встроенный, полностью утапливается внутрь конструкции. Вся начинка прячется в пространство между армстронгом и потолком. Его основной плюс — это эргономичность, потолок выглядит монолитно. Что касается наружного типа, то он немного выступает за линию потолка Важное преимущество такого типа — это большая светоотдача. Так американские, которые были первыми на рынке — 60,5х60,5 см.
Но есть и общие моменты, которые стоят того, чтобы о них рассказать. Сразу отметим важный технический момент. Светильники должны быть подобраны под существующее напряжение и силу тока. Сегодня большой популярностью пользуются встраиваемые модели светильников для подвесных потолков. Высокая востребованность обеспечена широким модельным рядом этих приборов: различные цвета, материалы, формы.
Поэтому, если нужно освежить пространство, встраиваемые светильники для подвесной конструкции — отличный выход. Виды Поскольку светильники устанавливаются при монтаже каркаса подвесной конструкции, особое крепление не требуется. В отличие, например, от светильников накладного типа. Очень часто они оснащаются непростыми фиксирующими приспособлениями. Итак, о видах: Растровые.
Прекрасно подходят для нежилых, общественных помещений. К ним склоняются те, кто предпочитает энергосберегающие технологии. Подходят для помещений с низкими потолками, если встроенное освещение вмонтировать по каким-то причинам невозможно. Для реечных потолков.
Применяются не только в офисах и коммерческих структурах, но и в жилых комнатах. Отлично подходят для потолков Армстронг. Похожи на растровые приборы, однако отличаются конструкцией корпуса. Приборы направленного света. Для отражения светового потока обладают зеркальной поверхностью.
24487 :: 24488 :: 24489 :: 24490 :: 24491 :: 24492 :: 24493 :: 24494 :: 24495