Как снять светильник с натяжного потолка: пошаговая инструкция с фото и видео

Как снять ТОЧЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК с натяжного потолка и почему может не работать лампочка

Возможные проблемы Подвесные потолки со встроенными светильниками стали широко использоваться в современных интерьерах. Вся эта нарядная конструкция крепится к естественному потолку комнаты при помощи каркасов из дерева или металла. Подвесной потолок несет на себе функцию освещения и скрывает недостатки обычного потолка. От чернового потолка до натяжного остается пространство около десяти сантиметров, в нем и помещается электропроводка и приспособления для освещения.

И если вопросы об установке точечных светильников мы рассматривали ранее в предыдущей статье, то сегодня разберем, как снять точечный светильник, уже установленный и эксплуатируемый вами. На этапе подготовки, не зависимо от вида потолка возьмите такие инструменты: Тестер, индикаторная отвертка или мультиметр — для проверки наличия напряжения и его отключения; Рис. Тестер индикаторная отвертка Стремянка, подставка или другое устройство, с помощью которого вы могли бы подняться на высоту, заметьте, работать с табурета или стула может оказаться весьма опасно; Набор отверток — чаще всего при демонтаже точечных светильников используются плоские, крестообразные пригодятся для отключения патрона от сети или при разборке конструкции, но это встречается куда реже; Пассатижи, специальные клещи для снятия чеки или работы с другими элементами; Канцелярский нож, клещи для удаления изоляции или кусачки; Изолента, термоусадка или виниловая трубка, клеммные колодки; Шуруповерт, перфоратор или дрель для работы по бетону или гипсокартону — если нужно крепить новые точечные светильники, выполнять демонтаж люстры или устанавливать потолочные светильники другой конструкции. В соответствии с планируемыми операциями и подбираются материалы. Затем визуально оцените поверхность, с которой вам придется работать — натяжной потолок или подвесной, от этот и будет зависеть дальнейший порядок действий. Пленочное покрытие является очень тонким, поэтому любые неосторожные движения могут привести к повреждению потолочного полотна.

Как поменять лампочку в подвесном потолке Как поменять лампочку в подвесном потолке Даже рядовые бытовые вопросы способны поставить в тупик не хуже ребуса, к примеру, как выкрутить лампочку из подвесного потолка, особенно, если лампа отличается от стандартной грушевидной, а потолочная конструкция не предназначена для регулярного демонтажа. С появлением новых светильников проблемы замены световых источников стали более изощренными. Естественно, что мало кто из разных советчиков, предлагая те или иные варианты светильников, задумывались про то, как производить замену лампы в потолке подвесного типа. Большинство современных светильников не блещут эргономикой. Если эбонитовые громоздкие патроны для простых ламп накаливания в СССРовских люстрах, а еще торшерах давали возможность производить замену даже маленьким деткам, а вот в современной технике до выкручивания лампочки из потолка подвесного типа, требуется заранее ознакомиться с устройством светильника и методом его крепления на подвесе. При первом попытке, обычно до того, как вытаскивать лампочку из подвесного типа потолка, требуется выкручивать или разгибать крепление и вытаскивать корпус в полной мере.


Не могу вытащить лампочку из точечного светильника

Чтобы снять его нужно нажать на два усика. Предыдущие статьи из категории: Варианты расположения точечных светильников на потолке Даже установка самой модной модели люстры не даст вам идеального светового эффекта, она в любом случае будет максимально привлекать к себе внимание окружающих, и некоторые участки помещения не будут достаточно освещены. Лампочки бывают нескольких типов: Лампы накаливания. Излишняя торопливость и переоценка своих возможностей может привести к повреждению покрытия при любом неосторожном движении. Фиксация осуществляется на металлическом профильном элементе с помощью саморезов, дюбелей или кронштейнов. В заключение Несмотря на сложность проведения рабочих мероприятий, наличие такой системы освещения в доме себя оправдывает по самым разным эксплуатационным свойствам. Высокая мощность люминесцентных источников освещения возможна благодаря внутреннему покрытию люминофором.

Как снять светильник с подвесного потолка 19 мая 2022 Просмотров 1459 Какие сложности возникают при снятии светильника? Если настала необходимость поменять в квартире систему освещения, продумайте как снять светильник с подвесного потолка. На нашем сайте мы уже писали о том, как снять точечный встраиваемый или врезной светильник c гибкого натяжного потолка. В этот раз мы поделимся информацией о том, как это сделать так же безопасно и на второй разновидности таких потолков — подвесных. Он также относится к фальш-потолкам. Но такой светильник снять без нарушения поверхности потолка не получится. Как и гипсовые встраиваемые светильники. Они крепятся на поверхности потолка на сетчатом основании, которое шпаклюется в уровень с потолком.


Как безопасно выкрутить лампочку из подвесного потолка?

Важно понимать, что выкрутить лампочку из подвесного потолка можно разными способами. Причины частого перегорания ламп в подвесном потолке Существует несколько причин частого перегорания источников света: была использована неправильная схема подключения; плохое качество подсоединения источника света к питающим проводам; выбрано изделие низкого качества; Данные причины на сегодняшний день являются основными.

Для этого можно использовать тестеры. Если в процессе эксплуатации возникла необходимость заменить светодиодный источник света, то потребуется выполнить следующие работы: Снять имеющиеся крепления со светодиодной лампы.

Удалить изоляцию с электрических проводов. Аккуратно разъединить провода. Произвести замену светодиодной лампы согласно прилагаемой инструкции. Подсоединить к источнику света провода. Восстановить электрическую изоляцию. Спрятать провода и поставить на место крышку от светильника. В случае если довольно часто в одном и том же светильнике сгорают лампы, то стоит проверить исправность цоколя, так как в большинстве случаев дело может быть в нем.

Как поменять галогенную лампочку в подвесном потолке Как правило, галогенные лампы используют для внутреннего и наружного освещения, в торшерах. Алгоритм проведения работ по изъятию источника света во всех случаях будет аналогичным, достаточно придерживаться следующего алгоритма выполнения демонтажа: Отключить в помещении электрическую энергию, что позволит обезопасить человека от удара током. После этого необходимо немного вдавить галогенную лампу одним концом цоколя в патрон, после чего следуют второй конец потянуть на себя, при этом на всех этапах выкручивания стоит держать стеклянную колбу.

Новый источники света после этого вставляют в патрон, немного нажимают на него и заводят противоположный конец лампы во второй конец патрона. Галогенная лампа не должна впоследствии болтаться в патроне. Регулирование осуществляется при помощи прижимных контактов. Как вытащить вольфрамовую лампочку из подвесного потолка Вольфрамовые лампочки чаще всего называют лампочкой Ильича. Несмотря на то что такие источники света перестают пользоваться популярностью из-за низкого эксплуатационного срока и большого расхода электрической энергии, их еще можно встретить в натяжных потолках.

Как правило, такие лампочки выкручивают против часовой стрелки, особых сложностей их замена не вызывает. Как поменять люминесцентную лампу в подвесном потолке Как показывает практика, для подвесных потолков можно использовать люминесцентные лампы нескольких модификаций: лампы дневного света в виде трубочек; классические колбы из стекла. Монтажные работы по установке необходимо выполнять в обратном порядке. Процесс замены люминесцентных экономок с винтовыми патронами выполняется таким же образом, что и у обычных ламп накаливания.

Если цоколь немного застрял в патроне, то необходимо выкручивать лампу вращающимися движениями. Как менять оптоволоконные лампочки в подвесном потолке На сегодняшний день оптоволоконные источники света являются самыми надежными, их эксплуатационный срок может превышать 10 лет. Благодаря высокому уровню прочности их можно использовать в любых помещениях, независимо от уровня влажности и температурных режимов. Такие лампочки многие специалисты считают вечными, так как они реже всех остальных видов подвергаются перегоранию.

Перед тем как извлечь колбу, ее необходимо оклеить небольшим количеством скотча. У галогенных ламп, как правило, стекла достаточно толстые, в результате чего скотч используют для предотвращения вытекания газов и появления острых сколов, которые могут нанести существенную травму. Намного сложнее дела обстоят с люминесцентными лампами. Перед тем как изъять колбу, на нее рекомендуется надеть плотный пакет, что предотвратит появление большого количества осколков по всему полу.

Самым неприятным моментом является тот случай, когда колба разлетается на мелкие кусочки, а цоколь, как и прежде, находится в патроне. В таких ситуациях необходимо полностью снять панель с натяжного потолка, после чего разобрать гнездо. После этого аккуратно выкручивают лампочку из патрона точечного светильника. После этого необходимо поддеть декоративную планку с внешнего края.

Для удобства проведения демонтажа можно воспользоваться отверткой либо ножом. В результате должен получиться небольшой зазор, в который сразу же вставляют плоскую отвертку. Корпус светильника стоит вытаскивать в тот момент, когда появился зазор, в который можно просунуть палец руки. Именно в таком положении можно дотянуться пальцами до фиксирующих элементов, которые необходимо прижать к корпусу точечного светильника и аккуратно его демонтировать. Заключение Выкрутить лампочку из подвесного потолка довольно просто, если в процессе демонтажных работ придерживаться всех рекомендаций, выполнять работы с учетом пошагового алгоритма.

Обусловлено это способом крепления источников света. Особую сложность представляют работы по изъятию стеклянных колб, которые в процессе эксплуатации не только перегорели, но и лопнули. В таком случае работы требуется проводить максимально аккуратно, позаботиться о личной безопасности, так как имеется высокая вероятность нанести травму осколком стекла.

Многие специалисты рекомендуют выполнять демонтажные работы в хлопчатобумажных перчатках. Рекомендуемые записи.


1781 :: 1782 :: 1783 :: 1784 :: 1785 :: 1786 :: 1787 :: 1788 :: 1789