Шкаф своими руками — чертежи, описание, пошаговая инструкция

Как сделать стенку в зал своими руками. Общая конструкция модуля для гостиной

Отлично будет смотреться шкаф для прихожей или спальни, сделанный из дерева. Каркас вряд ли получиться сделать из монолитного материала — обычно такое изделие 1,8х125х250 см. Также стоит купить колышки, материал для изготовления полок, ящиков и ручек или трубочки для вешалок. Конечно, мебель своими руками тоже стоит дорого — в таком случае за нее люди платят собственным временем.

Видео — Как самому сделать большой шкаф из готовых панелей Разновидности моделей шкафов Шкафы относятся к основным предметам мебели, без которых сложно представить даже самые минималистичные обстановки. От внешнего вида этих габаритных конструкций во многом зависит восприятие всего интерьера помещения. Шкафы бывают различных типов Назначение сооружений может быть различным. Самые востребованные — платяные, предназначенные для хранения одежды. Также используются книжные, необходимые для размещения книг и важных бумаг, кухонные шкафы и т.

Тем не менее, когда домашний мастер получает толковую инструкцию, он меняет свое мнение. Давайте и мы с вами поэтапно разберем, как сделать шкаф в нише своими руками, а чтобы быстрее разобраться с технологией весь процесс разобьем на 5 шагов. Как сделать шкаф в нише своими руками за 5 шагов и без помощников Самым лучшим решением для бесхозной ниши будет установка в нее встроенного шкафа купе. Планирование как залог успеха Прелесть встроенной мебели в том, что здесь неважно какую именно конструкцию вы собираетесь монтировать. Выбор материала — это первое с чем нужно определиться. Если пол бетонный, то особой разницы нет, можно брать то, что нравится, а для деревянных полов нужно выбирать легкие панели. Плюс, в последнее время на первый план вышла такая характеристика, как экологическая чистота; Подготовка самой ниши — не для каждого хозяина этот пункт актуален, но все же некоторые тонкости знать нужно; Компоновка шкафа — красивых схем с размерами в сети достаточно, но опираться нужно на практическую пользу и целесообразность обустройства той или иной секции; Как сделать шкаф в нише своими руками за 5 шагов и без помощников При распределении назначения секций следует опираться на практическую целесообразность. Двери — как показывает практика, в шкафах купе раздвижные двери являются самым главным узлом, более того, именно они забирают не менее половины бюджета; Раскрой материала и монтаж — если все предыдущие пункты были выполнены качественно, то на сборку шкафа уйдет максимум 2 — 3 дня.


Шкаф своими руками – чертежи и инструкции по изготовлению различных вариантов

Габариты шкафа. Монтаж фурнитуры не вызывает затруднений и навешиваются створки быстро. Одновременно надо замерить расстояния между полками, ширину секций. Единственным минусом каленого стекла считается его высокая цена. В таких моделях, становящихся частью интерьера и не загромождающих пространство, любые поверхности в комнате могут служить конструктивным элементом шкафа: пол, потолок, стены и ниши.

Идеи расположения в интерьере Шкаф — это громоздкая и фундаментальная вещь, необходимая в каждом доме. Часто покупная мебель не подходит по цене, так как посредники сильно завышают цены, иногда не соответствует по размеру или дизайну.

Читайте еще: Как сделать место для кошки своими руками: пошаговая инструкция Как сделать чертежи, где можно взять готовые Чертеж — важный этап при изготовлении шкафа для одежды своими руками. От того, насколько правильно он будет сделан, зависит конечный результат. Учитывайте, что исправлять неточности и ошибки после распила элементов мебели очень сложно.


Как сделать шкаф своими руками?

Конечно, мебель своими руками тоже стоит дорого — в таком случае за нее люди платят собственным временем. К тому же расходы на дерево будут немаленькими. Выбор цвета Важным шагом будет выбор цвета мебельных элементов. Они могут быть двух разных цветов или одного для всего шкафа. Выбор механизма дверей Если принято решение использовать традиционные дверные полотна, придется покупать петли.

В ее состав входят рельс, опоры рельса, ролики, защита от отдачи, отбойники и направляющие. Стоит помнить, что такие двери всегда имеют не менее двух раздвижных створок. Это важно при выборе направляющих. Обустройство шкафа Шкаф можно использовать для хранения одежды, но пространство внутри иногда также служит местом для хранения других вещей. В нем должно быть достаточно полок и ящиков, чтобы обеспечить комфортное использование мебели.

Шкаф должен быть достаточно глубоким, чтобы на вешалках можно было повесить объемную зимнюю одежду. Она состоит из нескольких этапов. Этап 1. Сборка каркаса Сначала требуется установить элементы, поддерживающие более крупные части конструкции, то есть каркас всего шкафа.

Следующим этапом будет сборка вертикальной перегородки. Для этого с помощью дюбелей и шуруповерта прикручивают уголки к стенке, а после к уголкам прикручивают доски. На боковых стенках также устанавливают уголки, которые будут поддерживать полки. С помощью самодельного кондуктора из ЛДСП сделал отверстия в торцах полок: Немного изменив кондуктор, сделал отверстия в пласти стоек. Крайне не рекомендую это изделие - деньги на ветер. Погрешность порядка 2мм дает. По месту, просверлив отверстия для панелей поперечной жесткости, закрепил их Для облегчения центрования средней вертикальной панели, расположил ее между полок и засверлил по месту.

Поднял шкаф, теперь часть хлама можно перетаскивать в него из старого Второй шкаф собирать уже проще: появился некоторый навык и стало больше места после выкидывания старого, родом еще из СССР отдали родственники, на первое время Вот и вторая часть шкафа встала на своё место Полки устанавливал с помощью фурнитуры Heffele Rafix. Присадку делал фрезером Шкаф пости готов, полки на месте, осталось сделать ящики...


Этапы изготовления встроенного шкафа-купе своими руками: пошаговая инструкция

Идеи расположения в интерьере Шкаф — это громоздкая и фундаментальная вещь, необходимая в каждом доме. Часто покупная мебель не подходит по цене, так как посредники сильно завышают цены, иногда не соответствует по размеру или дизайну. В таком случае обычно приходится искать небольшую фирму, готовую выполнить персональный заказ.

Однако, как показывает практика, мастерские запрашивают немалые деньги. Виды Перед тем, как начать работу, необходимо определиться, какой именно шкаф нужен. В зависимости от места расположения выделяют два основных вида: Встроенные модели, главным преимуществом которых служит наличие пола, потолка и некоторых стен.

Подобные варианты удобны, так как их можно подстроить под любую имеющуюся нишу: углубления в стенах, подлестничное пространство. Как ни странно, это же является недостатком встроенных моделей, поскольку они строятся под конкретное место и изменения уже не подразумеваются.

Помимо всего прочего, кривизна несущих поверхностей сильно влияет на качество шкафов, поэтому перед тем, как начать осуществление проекта, их необходимо выровнять. Корпусные отдельно стоящие шкафы представляют собой классический вариант.

Модели можно использовать в любых типах помещений. Возможен разбор и перенос с места на место. Кроме того, кривые стены, пол или потолок не будут влиять на установку. Среди недостатков можно отметить большой расход материалов, по сравнению с встроенными модификациями, и связанную с этим повышенную себестоимость. Однако при грамотном подборе комплектующих стоимость можно снизить. Частично встроенные модели — нечто среднее между первыми двумя вариантами. В зависимости от вида дверей шкафы классифицируют следующим образом: Шкаф-купе с раздвижными створками и жестким каркасом.

Можно выделить два подвида: с роликовым механизмом движения дверей и с монорельсом. После появления на рынке такие варианты завоевали популярность разнообразием моделей, дизайна, внутреннего наполнения. Кроме того, преимуществами является многофункциональность, экономия места в помещении. Модели с распашными дверями, посаженными на петли. А также практичность и прочность.

Варианты с подъемными дверными створками. Открытые, бездверные шкафы. Дизайнеры также делят шкафы по способу комплектации и стилю. Стилистика многообразна: фольклор, хай-тек, барокко, ампир, модерн, рококо. В части укомплектованности можно выделить следующие модели: Типовые варианты характерны для больших производств, изготавливаются по стандартным размерам, без изысков.

Практичная и функциональная мебель. Чаще всего используется для офисов. Серийное производство — массовый вариант. Представляет собой выпуск продукции в одной линейке, с определенными характеристиками в рамках одной концепции. Модульные шкафы пользовались популярностью всегда. Их преимущества — мобильность и функциональность.

Подобные конструкции можно делить на отдельные секции, легко демонтировать, переставлять, сочетать друг с другом. Если рассматривать шкафы по форме, то наиболее распространены такие варианты: Линейный, иначе говоря, прямой. Угловой в зависимости от формы угла Г или П образный. Скругленные боковые или лицевые панели.

В зависимости от количества дверей выделяют двустворчатые, одностворчатые, трехстворчатые либо открытые без дверей. Конечно, популярны и комбинированные варианты.

Самая главная характеристика шкафов — функциональная. Только после принятия решения о назначении конструкции, учитываются все вышеперечисленные классификации. По цели использования шкафы бывают: Для одежды. Для хранения вещей.

Используют различные модификации от открытых до комбинированных. В прихожую. Для кухни. Часто подобные шкафы укомплектованы специфическими сетчатыми или выдвижными полками для кухонных принадлежностей и посуды, крючками для полотенец и прочих мелких элементов.

Материалы Наиболее распространенные материалы для изготовления корпуса шкафов следующие: Гипсокартон. Если предполагается сложная конфигурация, то лучше выбирать этот вариант.

Из ГКЛ можно выгнуть любую форму, поскольку он не боится деформации. Из мебельных щитов, которые не требуют облицовки, изготавливаются жесткие каркасы, не требующие сгибов. Для плиты характерна высокая плотность в отличие от ДСП, что делает ее более прочной.

Фурнитура сидит внутри лучше, вероятность сколов при распиле плит низкая. Условный недостаток — большая масса. По стоимости материал доступный, но дороже ДСП. Для распила листов лучше воспользоваться услугами мастерской. В домашних условиях качество спилов может подкачать из-за отсутствия необходимых деревообрабатывающих инструментов. Из ДСП можно выполнять различные сложные элементы при наличии умения и необходимых станков. Кроме того, ламинат хорош в декоративных целях, поскольку имитирует различные покрытия.

Материал имеет низкую стоимость. Срок эксплуатации изделий из фанеры зависит от толщины листа, качества склейки, климата в помещении. В любом случае для больших конструкций большой массы непригоден, поскольку будет прогибаться под собственным весом.

Цельные доски. При выборе лучше использовать древесину, легко поддающуюся обработке. Старые доски. В последнее время набирает популярность винтажный стиль. Он позволяет дать вторую жизнь старым вещам. Например, разобрав старый шкаф, стол, дверь из досок, можно своими руками создать такой элемент интерьера, как шкаф, тумба, комод. Модное увлечение изготовления мебели из упаковочного картона распространено сегодня по всему миру. Обычно используют толщину от одного до трех слоев. Однослойный картон, как правило, применяют для внутренних стенок и для кривых поверхностей.

Для заполнения объема — материал с большей толщиной. Шкафы из коробок — самый дешевый, но самый недолговечный вариант. Немаловажное значение имеют материалы для выполнения фасадов: Пленка удобна во всех смыслах. Для фасада можно использовать те же материалы, что и для корпуса, обклеенные декоративным покрытием. Широкий ассортимент пленок дает возможность создавать яркие образы, оформлять шкаф в стиле уже имеющегося интерьера. Кроме того, она проста в уходе. Отличное и недорогое решение для декорирования фасада.

Необходимо помнить, что зеркальные поверхности хрупки, требуют определенных инструментов для резки и подгонки под необходимы размеры. Материал бывает двух типов: деревянный и пластиковый.

Фасад, выполненный из вагонки различной ширины, подойдет для интерьера в экостиле, для дачных домиков, балконов. Чаще всего выпускают деревянные рейки 4 классов. Панели типа «С» подвергаются наименьшей степени обработки, поэтому могут иметь сучки и трещины. С чего начать работу? К нему нужно подойти серьезно, для этого нужно: Определить место будущего расположения конструкции. От этого зависят габариты и количество необходимых материалов.

Следует решить, какой формы шкаф планируется построить: прямой, угловой, встроенный и так далее. Набросать эскизы внешнего вида и внутреннего наполнения. Заранее определить, сколько будет секций, ящиков, полок.

Зафиксировать желаемое количество дверей, откатных и навесных элементов. Даже необходимость установки декоративного фасада надлежит решить на этом этапе.

Выбрать материал, определить расцветку изделия, сопоставив все параметры со стилем интерьера. При необходимости решить, какую текстуру должен иметь фасад. Наметить фирму, выпускающую мебельную фурнитуру, опираясь на отзывы специалистов. После этого выполняются различные измерения и делаются расчеты.

Необходимо понимать, что рассчитать размеры — это не значит измерить ширину и длину шкафа. Одновременно надо замерить расстояния между полками, ширину секций. Все габариты переносят на чертеж для наглядности.

При снятии мерок необходимо учитывать, что стандартная ширина створки не должна превышать одного метра.


1343 :: 1344 :: 1345 :: 1346 :: 1347 :: 1348 :: 1349 :: 1350 :: 1351