Sorry, your request has been denied.

Свойства и применение полимерной латексной шпаклёвки

К недостаткам раствора, прежде всего, относят высокую стоимость. Продукция «Гермес» отличается хорошим качеством и конкурентоспособной ценой. Силиконовая штукатурка «Гермес» выпускается в виде сухой смеси. Материал можно применять в помещениях с нормальной и повышенной влажностью перед нанесением финишного покрытия.

Плюсы и минусы Как и у каждого вида шпаклевочной смеси, у раствора на основе латекса есть свои преимущества и недостатки. К плюсам данного состава можно отнести следующие свойства и характеристики: Покрытие отличается минимальной усадкой. Некоторые виды латексного покрытия отличаются устойчивостью к температурным перепадам. Такое свойство позволяет использовать материал не только для внутренней, но и для наружной отделки стен. Устойчивость к атмосферным осадкам.


Латексная шпаклевка: преимущества и недостатки

Несмотря на легкость нанесения, в процессе работы с латексной шпаклевкой могут возникнуть трудности, связанные с быстрым застыванием шпаклевочной смеси. Если латексная шпаклевка находилась в помещении с другими микроклиматическими параметрами и температурным режимом, ее необходимо заранее внести в помещение, где будут проходить работы со шпаклевочной смесью. После получения шпаклевки с нужной консистенцией начинают процесс нанесения на стены. Отлично подходит в качестве основы под покраску. В готовом виде отделка никак не вредит здоровью людей. Обычно оно составляет 4-6 часов. Перед нанесением шпаклевки на поверхность смесь необходимо подержать некоторое время в помещении.

Итак, выбирая и используя латексную шпаклевку, необходимо: определить вид поверхности, на которую она будет наноситься, поскольку для металлических поверхностей латексный раствор не подходит, а для деревянных стен идеальным выбором станет акриловая шпатлевка. Для внутренних работ используются практически все виды, а для внешних — только несколько типов смесей. Покупать данный тип шпатлевки нужно только в отапливаемых магазинах. Перед использованием купленный раствор нужно на несколько часов поместить в то помещение, в котором будут проводиться отделочные работы.


Виды и тонкости применения латексной шпаклевки

Итак, выбирая и используя латексную шпаклевку, необходимо: определить вид поверхности, на которую она будет наноситься, поскольку для металлических поверхностей латексный раствор не подходит, а для деревянных стен идеальным выбором станет акриловая шпатлевка.

Для внутренних работ используются практически все виды, а для внешних — только несколько типов смесей. Покупать данный тип шпатлевки нужно только в отапливаемых магазинах. Перед использованием купленный раствор нужно на несколько часов поместить в то помещение, в котором будут проводиться отделочные работы.

Это делается для температурной адаптации. Нужно делать небольшое количество раствора для работы. Лучше разбавлять смесь понемногу, но чаще. Это связано с тем, что раствор быстро засыхает. Если используется готовый раствор, то его необходимо маленькими порциями выкладывать в другую емкость, чтобы в основной контейнер не попал мусор, который впоследствии может царапать стены. Он поможет в процессе выравнивания углов; инструмент для шлифовки — терка с поролоновым слоем. Наждачная бумага, используемая в случаях со стандартными шпаклевочными растворами, не подойдет; кисточка; валик.

Для начала необходимо подготовить стены. Это подразумевает очистку поверхности от старой краски и прочего мусора, включая жировые пятна и сажу. Далее стену нужно будет обработать грунтовкой, дать время для полного высыхания.

Грунтовка укрепляет стены, устраняет последние частички пыли и способствует тому, что стена равномерно впитывает влагу. После высыхания можно приступать к шпатлеванию.

Если в помещении слишком жарко, то, чтобы рабочий материал не сох чрезмерно, обрабатываемую стену сбрызгивают водой. Для этого подойдет обычный пульверизатор.

Завершающим этапом является шлифовка. Расход материала на 1м2 зависит от толщины пласта, который наносится на стену. Так, затраты могут быть как 0,5 кг раствора на м2, так и 2 кг. Для этого смесь необходимо разбавить очищенной водой. Важно соблюдать четкие пропорции, указанные на упаковке. Если вы видите, что раствор получился слишком густым, то немного разведите его водой, иначе на стенах появятся воздушные пузыри.

Так как латексная шпаклевка представлена на рынке изобилием оттенков, то можно сэкономить на краске, выполнив качественное шпаклевание, подобрав цвет по вкусу. Также допускается смешивание белой шпаклевки с любым колером, чтобы в результате получить необычный, но желаемый оттенок.

О том, как шпаклевать стены, смотрите в следующем видео. Оцени статью.


643 :: 644 :: 645 :: 646 :: 647 :: 648 :: 649 :: 650 :: 651