Серии 5-этажных панельных домов
Типовые панельки: самые популярные московские серии от Хрущёва до наших дней
Самая распространенная московская серия - и это не хрущевка 18 апреля 2021 7,1K прочитали Если П-44 и 1605-АМ определяют облик спальных районов Москвы, то серия, которую мы рассмотрим сегодня встречается абсолютно везде - в центре, на окраинах, даже в пределах Садового. Иногда такими домами застроены целые кварталы, а иногда они органично точечно встроены в застройку. Их очень много - автор насчитал 981 дом без учета Новой Москвы.
Смотреть больше объявлений Серия 1-506 История советского панельного домостроения по типовым проектам началась во второй половине 1950 годов, когда в Ленинграде появились первые крупнопанельные дома переходного типа. Пятиэтажки серии 1-506 строили уже при Хрущёве, но по характеристикам высота потолков, метраж, планировки они скорее относятся к «поздним сталинкам». Впрочем, до Москвы панельные «сталинки» не добрались. Первое панельное жильё в столице — это уже «хрущёвки» с малогабаритными квартирами и оставляющей желать лучшего тепло- и звукоизоляцией. Серия 1-506.
Разметить место установки нового выключателя с учётом имеющегося кабеля. Практика показывает, что нужно сместиться вверх, чтобы длины проводов хватило для подключения. Очень осторожно, только ручным инструментом удалить штукатурку вдоль кабеля на десяток сантиметров вверх, высвободив его по этой длине из стены и отогнув горизонтально, стараясь не повредить. коронка для подрозетника. Если стена бетонная, то углубление для монтажа делают с помощью перфоратора и специального сверла буровой коронки, но можно, приложив достаточно труда, проделать его вручную, главное, чтобы специализированный под железобетон подрозетник полностью вмещался и не выступал над поверхностью.
2,4 В красный, желтый, желто-зеленый, оранжевый или 3,0 3,6 В белый, голубой, зеленый, пурпурный, розовый. Эти два диапазона для светодиодов разных цветов, у них немного разные физические принципы работы. Соответственно, и яркость свечения сильно отличается. Вот Справочная таблица по напряжениям и другим параметрам светодиодов, взята с сайта продавца. Прямой ток If всех моделей равен 20 мА. Этот ток является оптимальным, с точки зрения соотношения яркость долговечность. То есть, чем меньше ток, тем дольше светодиод будет работать. И чем больше ток, тем ярче. Подробно я рассматривал этот аспект, в частности, в статье про установку светодиодной ленты в натяжной потолок. Многоцветные multi-color можно разделить на два вида, по способу переключения цветов.
Планировки квартир – серии и типы домов в Москве
В итоге получается полноценная современная квартира для трех человек. Одна из самых популярных на сегодня серий в Москве — П-3М. Впрочем, до Москвы панельные «сталинки» не добрались. В квартирах все комнаты, независимо от их количества, изолированные, а санузлы — раздельные. Серия II-68. Фото: russianrealty Как видно из приведённого нами списка, типовых панельных домов в Москве много и, в силу экономических соображений, меньше не становится. При этом проходных комнат нет даже в трёшках.
Планировки квартир Москвы и Московской области
Серьезно, двушка 37. По факту это большая однушка с небольшой кухней. Несущих стен в квартире нет. Двушка 44 метра - не лучше - кухня 5. Фактически односпальная квартира максимум для двух человек с кухней-гостиной. Но двушка 47 метров - еще хуже. Дело в том, что проходная комната тут отделена диафрагмой жесткости. И ни сделать проем в другом месте, ни снести стенку - не получится. Максимум для одной пары.
Снеся стенку между кухней и гостиной получится вполне большое пространство, а оставшаяся спальня в 14. Несущие стены II-18, c сайта resog. Таких квартир я видел достаточно много - как с перепланировкой, так и без. Первых, кстати больше. Квартира интересная в первую очередь площадью - она вполне нормальная, не малогабаритная, а также только одной несущей стеной.
Типичная перепланировка трешки II-18 - с сайта pereplanirovkamos. Из гостиной делается либо детская площадью около 10 метров мало, но для детской еще ок , либо гостиная неправильной формы как на плане Стена в третью комнату двигается под задачи. Это может быть и существующие 11. В итоге получается полноценная современная квартира для трех человек. Я даже видел в такой квартире два санузла. Если чуть передвинуть стенку в сторону входа, то в ванную впихивается унитаз, а туалет остается отдельным.
Да, газ, перегородки и согласования перепланировок. Но в этой квартире реально есть, что поделать. И еще она выходит аж на три стороны при наличии двух балконов. Плюсы и минусы серии II-18 Плюсов у серии не так много, но они есть: Распространенность и возможность выбрать практически любой район Москвы. То есть, если вам приглянулся какой-то квартал в центре, то это разумный выбор между дореволюционными домами, фасадными сталинками с окнами на дорогу и новостройками по 0.
Кроме того, во всех квартирах выше первого этажа, есть балкон. В этих домах есть мусоропровод и установлены два лифта, один из которых — грузовой. Максимальное количество комнат в квартире — три. При этом проходных комнат нет даже в трёшках. Несущие стены — наружные и только некоторые из поперечных, межкомнатных и межквартирных, а значит, перепланировки в таких домах вполне возможны. Серия II-68. Фото: Fr0nt Серии П-42 и П-43 В семидесятых в советской столице стали появляться и другие 16-этажные панельные башни, идеально подходившие для точечной застройки уже обжитых районов: дома серии П-42 и П-43.
Эти высотки схожи по характеристикам, материалам и салатовому цвету панелей, но в домах серии П-42 не бывает однокомнатных квартир, а в домах серии П-43 они есть, но нет четырёхкомнатных с гостевым туалетом и вторым балконом. Во всех башнях этого типа будет мусоропровод и грузовой лифт. Высота потолков — 2,64 м, комнаты во всех квартирах — изолированные. Среди недостатков — посредственная теплоизоляция стен. Фото: na-dache. Эти преимущественно 16- и 17-этажные дома, облицованные синей или коричневой плиткой, которые можно встретить в десятках спальных районов столицы.
Квартиры в подобных зданиях одно-, двух- и трёхкомнатные с изолированными комнатами, а в трёшках есть ещё и холл. Во всех, кроме квартир на первом этаже, есть балконы. Метраж кухни — до 10 м2. Трёхслойные наружные стены хорошо удерживают тепло.
В подъезде мусоропровод, два лифта пассажирский и грузовой и — впервые в типовой застройке — предусмотрено помещение для консьержа. Серия П-44. Чаще всего — это многоподъездные 22-этажные дома, рассчитанные на тысячи жильцов.
В каждом подъезде мусоропровод и три лифта: два пассажирских и один — грузовой. Высота потолков — 2,66 м. В квартирах все комнаты, независимо от их количества, изолированные, а санузлы — раздельные. Серия КОПЭ-85. Одна из самых популярных на сегодня серий в Москве — П-3М. В каждом подъезде два лифта — пассажирский и грузовой — и мусоропровод. Максимальное количество комнат — четыре. В однушках нет балконов, зато в больших квартирах, расположенных выше пятого этажа, есть эркеры.
Ванны в таких домах увеличены, а в четырёхкомнатных квартирах — по два санузла. Почти все стены здесь несущие, потому на перепланировку рассчитывать особо не стоит. Серия П-3М. В этих домах тоже по два лифта на подъезд, до четырёх комнат в квартире и до двух санузлов в больших квартирах.
Типовые серии домов и планировки квартир
Самая распространенная московская серия - и это не хрущевка 18 апреля 2021 7,1K прочитали Если П-44 и 1605-АМ определяют облик спальных районов Москвы, то серия, которую мы рассмотрим сегодня встречается абсолютно везде - в центре, на окраинах, даже в пределах Садового.
Иногда такими домами застроены целые кварталы, а иногда они органично точечно встроены в застройку. Их очень много - автор насчитал 981 дом без учета Новой Москвы. Это серия II-18.
Или раз в 3 дня сдавался дом... Впечатляет темп? Дома изначально проектировались как высокоэтажные, то есть в реалиях 1960-х - более 5-ти этажей.
Субъективно я насчитал три модификации таких домов. Девятиэтажки как на плане, двенадцатиэтажки с трешками и без. Отличить их можно легко - если с торцов балконы - то трешек в доме нет, если есть единичный балкон с торца, то - это и есть трешка ниже подробно опишу.
Их вообще нельзя рассматривать для покупки. Серьезно, двушка 37. По факту это большая однушка с небольшой кухней. Несущих стен в квартире нет. Двушка 44 метра - не лучше - кухня 5.
Фактически односпальная квартира максимум для двух человек с кухней-гостиной. Но двушка 47 метров - еще хуже. Дело в том, что проходная комната тут отделена диафрагмой жесткости.
И ни сделать проем в другом месте, ни снести стенку - не получится. Максимум для одной пары. Снеся стенку между кухней и гостиной получится вполне большое пространство, а оставшаяся спальня в 14. Несущие стены II-18, c сайта resog. Таких квартир я видел достаточно много - как с перепланировкой, так и без. Первых, кстати больше.
Квартира интересная в первую очередь площадью - она вполне нормальная, не малогабаритная, а также только одной несущей стеной. Типичная перепланировка трешки II-18 - с сайта pereplanirovkamos. Из гостиной делается либо детская площадью около 10 метров мало, но для детской еще ок , либо гостиная неправильной формы как на плане Стена в третью комнату двигается под задачи.
Это может быть и существующие 11. В итоге получается полноценная современная квартира для трех человек. Я даже видел в такой квартире два санузла. Если чуть передвинуть стенку в сторону входа, то в ванную впихивается унитаз, а туалет остается отдельным. Да, газ, перегородки и согласования перепланировок. Но в этой квартире реально есть, что поделать. И еще она выходит аж на три стороны при наличии двух балконов.
Плюсы и минусы серии II-18 Плюсов у серии не так много, но они есть: Распространенность и возможность выбрать практически любой район Москвы. То есть, если вам приглянулся какой-то квартал в центре, то это разумный выбор между дореволюционными домами, фасадными сталинками с окнами на дорогу и новостройками по 0. Мало несущих стен - дает возможности перепланировки под современный формат жизни или под сдачу.
Опять же, квартира в таком доме в тихом центре - отличный вариант под сдачу. Два лифта, однако оба пассажирские. Минусов тут, конечно больше: Низкие потолки 2,48 - и в отличие от II-68 здесь пол после ремонта не сильно опускается Маленькие санузлы - ванны по 150 см, под 170 нужно переделывать многое Нет проходных подъездов и общих балконов - это уже появилось потом Узкие проходы и небольшая площадь коридоров - будет проблематично хранить что-то большее, чем самокат в холле.
Говорят еще о проблемах осадки фундамента фасада и внутренних стен - но тут надо смотреть на каждый конкретный дом. Перспективы Квартиру в II-18 я бы рекомендовал брать только в домах после совершившегося капремонта. Их достаточно много. Конечно тут лучше брать трешку для себя, остальные под сдачу или для 1-2 человек. Стоимость квартир в таких домах ниже, а сносу они пока не подлежат непонятно, что готовит вторая волна реновации. Зато дома бодро ремонтируют и комфорт проживания в них увеличивается.
А еще иногда встречаются единично и такие экземпляры. Уверен, что и квартиры внутри очень хорошо отделаны. Таганский, ЦАО. Другие статьи канала про типовые серии домов:.
4425 :: 4426 :: 4427 :: 4428 :: 4429 :: 4430 :: 4431 :: 4432 :: 4433