Каркас потолка из профиля под гипсокартон: схемы и монтаж
Делаем потолок из гипсокартона своими руками: подробная инструкция от выбора материала до монтажа
И вот тут многие, кто делает потолок из гипсокартона своими руками, совершает одну ошибку. А именно, начинает шпатлевать потолок сразу после его монтажа. Но по официальной технологии того же "Кнауф", все прочие работы с потолком необходимо начинать через сутки после его сборки. Это связано с тем, чтобы потолок за сутки "отвиселся".
Многоуровневый потолок из ГКЛ Практически ни один ремонт сейчас не обходится без создания подвесных потолков. Среди всех доступных вариантов обшивки наиболее практичным и функциональным показал себя гипсокартон. Используя гипсокартонные системы, застройщик имеет возможность выровнять потолок с любыми имеющимися искривлениями, провести в межпотолочном пространстве кабели электропроводки, воздуховоды и другие коммуникации, украсить помещение сложными пространственными формами. Одноуровневый потолок Технология подшивки потолка в один уровень имеет много сходных моментов с облицовкой стен гипсокартоном, здесь применяется такой же металлический профиль , в основе лежат те же принципы монтажа. Но отличий также немало, постараемся не упустить их из виду. Простая облицовка в один ярус применяется очень часто, но даже если планируется изготовление многоуровневой конструкции, сначала необходимо изготовить плоский потолок для всей комнаты, который послужит нам основой для дальнейших надстроек.
Подготовка основания Начинают с подготовки комнаты. Из нее нужно вынести все вещи и мебель. Если это не получится сделать, можно сдвинуть их к центру, герметично укрыв пластиком. С потолка необходимо убрать весь декор, снять люстры. Осмотрите потолочную поверхность. Если есть отслоившаяся штукатурка или краска, аккуратно ее уберите.
Технология монтажа потолка из гипсокартона любой сложности
Они позволяют придать оформляемой поверхности любую форму. Итак, стартовый профиль по контуру второго яруса закрепляем на потолке, полки U-профиля направляем в сторону стен. Если на стенах допускается установка стоек с интервалом в 60 см, то для потолка нормальная дистанция — 40 сантиметров. Для крестовых соединений используют специальные крепежные изделия. Рулеткой в разных точках промеряем расстояние от контрольного периметра от полученных рисок или линий до несущего потолка. Замеры показали, что до самого зажатого места на потолке у нас 1 метр, минусуем 40 мм для установки профиля — получаем 96 см.
Определить точное количество материала поможет правильно вычерченная схема каркаса. Составление схемы В зависимости от того, какой вид каркаса выбран, проводятся необходимые замеры. Затем на листе бумаги чертится схема с учетом особенностей выбранной конструкции.
Существует множество разновидностей этого элемента. Способы крепления профиля для гипсокартона Продольный — служит для соединения ПП друг с другом. Угловой — представляет собой отрезок профиля с пропилом в центре и сгибом там же. Используется для соединения ПП под прямым, тупым или острым углом в зависимости от конструкции каркаса. Т-образный — соединяет один ПП, примыкающий к другому. Если какой-то из элементов будет испорчен или окажется бракованным, резерв будет очень кстати.
4816 :: 4817 :: 4818 :: 4819 :: 4820 :: 4821 :: 4822 :: 4823 :: 4824