Ремонт в новостройке: основные этапы. Актуальные советы на 2021 год.

Последовательность ремонта в квартире в новостройке с нуля

С чего начать делать ремонт в новостройке: описание каждого этапа С чего начать ремонт в новостройке: план работ С чего начать ремонт квартиры в новостройке? Подобный вопрос волнует каждого владельца жилья в новом доме. Наши советы и рекомендации специалистов помогут справиться с этой задачей и подготовить помещение к заселению. Этапы ремонта в новостройке зависят от исходного состояния объекта. Новое жилье сдается с тремя типами отделки: черновая; предчистовая; чистовая.

Декоративное оформление стен, выкладывание плитки в ванной комнате. Укладка линолеума или другого напольного покрытия. Завершающим этапом в ремонте является установка плинтусов, карнизов, мебели, бытовой техники. Необходимо учитывать, что многие виды работ требуют опыта и знаний. При возникновении сложностей лучше обратиться к специалистам. С чего начать ремонт в новостройке Первый этап работы — составление проекта. Для этого необходимо определиться со стилем комнат, изучить их особенности. Для его создания можно воспользоваться программами в интернете.

Инструкция для квартиры с черновой отделкой Как мы уже упоминал выше, дом должен дать усадку, занимающую несколько лет. В этот период стены, пол и потолок претерпевают сильную деформацию. Обычная стяжка и штукатурка в таких условиях могут дать трещину, поэтому используются материалы, которые не жалко будет заменить, когда усадка закончится. Как правило, они не отличаются высоким качеством и рассчитаны на замену. Это не означает, что застройщиком могут быть допущены нарушения санитарно-технических нормативов. Как правило, в помещениях уже сделана стяжка, вертикальные поверхности заштукатурены и зашпаклеваны. Проводка готова, но розеток еще нет. Трубы подсоединены к стояку — осталось подключить их к сантехнике.

Советы экспертов Когда начинать ремонт квартиры в новостройке Нельзя однозначно ответить на этот вопрос — этого не могут сделать даже специалисты. Все потому, что универсального ответа просто нет. Из этого следует, что время начала ремонта квартиры в новостройке не может быть одинаковым для всех вновь построенных жилых зданий. Но, основываясь на опыте специалистов и тех, кто сам занимался решением этого вопроса, можно привести несколько рекомендаций: Если есть возможность не торопиться с ремонтом и заселением, то лучше подождать. Работы лучше запланировать хотя бы на время после первой зимы с момента сдачи дома. Это позволит убедиться в работоспособности отопления, герметичности всех стыков, отсутствии промерзания стен и оконных блоков. Стоит дождаться, пока ремонт сделают соседи сверху.


Ремонт квартиры в новостройке: во что он может обойтись и на чем можно сэкономить

Из-за распространенных стереотипов многие считают, что дому нужно «отстояться». Последним стоит уделить особое внимание: чем больше планов, тем больше денег придется вложить в их реализацию. С чего начать ремонт и что учесть Начинать нужно с определения функционала пространства — того, как оно будет использоваться. Укладка звукоизоляционного и теплоизоляционного материала. Можно ли сделать дизайн-проект самому Если есть понимание, какая планировка нужна, что нужно изменить и что купить, можно не тратиться на дизайнера, а воспользоваться бесплатными сервисами — программами, которые помогают смоделировать планировку и сделать дизайн-проект.

Ремонт квартиры в новостройке: во что он может обойтись и на чем можно сэкономить 15 февраля 2022 962 прочитали Ремонт в новостройке — дело хлопотное и затратное. Непонятно, с чего начинать, сколько это будет стоить, как все сделать самому и что проверять у бригады, которую наняли для ремонта. Поэтому здесь мы рассмотрим, что нужно сделать в квартире, чтобы в нее можно было въехать, и сколько стоит ремонт квартиры в новостройке сегодня. На стоимость ремонта влияет то, в каком состоянии застройщик сдал квартиру. Фото: wini. Для этого заключают договор долевого участия.


Чистовая отделка квартиры: как сделать и с чего начать

К чистовой отделке приступают, когда в квартире выровнены все поверхности, а штукатурка, шпаклевка и стяжка хорошо просохли. Какие материалы нужно использовать Для чистовой отделки используют материалы, которые видны, когда человек заходит в комнату. От них зависит внешний вид помещения. Стены: обои, краска, декоративная штукатурка, керамическая плитка, керамогранит, камень, панели из разных материалов: пластика, дерева, МДФ. Полы: ламинат, линолеум, кварцвинил, паркет, паркетная доска, инженерная доска, керамическая плитка, керамогранит, камень, ковролин, мармолеум, наливной эпоксидный пол, пробковое напольное покрытие.

Потолки: краска, натяжные потолки, рейки, обои, декоративные панели, потолочная плитка. Выбор чистовых материалов зависит от многих факторов: предпочтений хозяев квартиры, конкретного помещения, возраста дома. Например, в ванной и кухне используют влагостойкую краску. А для только что сданной новостройки лучше подходят натяжные потолки, чем штукатурка или гипсокартон в сочетании с краской — они не испортятся во время усадки здания.

Чтобы подобрать правильные материалы, нужно перед ремонтом узнать побольше об их свойствах. Другой вариант — заказать дизайн-проект: специалист выберет подходящие материалы за вас. Также можно попросить помощи у прораба, который будет руководить ремонтом. С чистовыми материалами лучше определиться до начала черновой отделки — от них зависит, как будут готовить поверхности стен, пола и потолка.

Например, если на полу будет паркет, в стяжку не станут подсыпать керамзит. Что учесть при чистовой отделке квартиры У чистовой отделки есть нюансы, на которые нужно обратить внимание. Если их проигнорировать, придется переделать часть работ — сразу или со временем.

Взыскать с нелегала компенсацию за материальный ущерб в судебном порядке невозможно, ведь условия сделки документально не зафиксированы. С чего начать черновой ремонт в новостройке без отделки? Если вам досталась новостройка без отделки, с чего начать ремонт, известно наверняка. С отделочными работами придется повременить, так как новые кирпичные дома дают усадку и может возникнуть деформация.

Для начала необходимо определиться с планировкой помещения и получить разрешение на ее выполнение. Письменного заявления в органы техучета достаточно, если для изменения планировки требуется установить новую перегородку или снести существующую, которая не является несущей. Замену радиаторов и сантехники выполняют без согласования.

На время работ потребуется отключать стояки, поэтому нужно заранее поставить в известность управляющую компанию. Началом ремонта в новостройке независимо от вида отделки является снятие замеров, которое выполняют лазерной рулеткой. Полученные данные нужны для максимально точного определения расхода материалов.

В нее входит цена материалов, оплата услуг мастеров, издержки на доставку и др. С чего начать делать ремонт в новостройке: описание каждого этапа Прежде чем приступить к работе, оценивают текущее состояние объекта и соотносят его с тем результатом, который хочет получить заказчик. Каждый пункт по-своему важен. Закончив основные работы с электропроводкой, прорезанные ранее канавки и отверстия заделывают гипсом, а в главном электрощите подключаются автоматы защиты.

После этого необходимо составить план точного расположения всех кабелей. Бетонная стяжка и гидроизоляция Финальным этапом ремонта квартиры под черновую отделку является бетонная стяжка и гидроизоляция ванной комнаты и туалета. Пол очищается от мусора, после чего на него наносится грунтовка. Следующий шаг — это замазывание щелей гидроизолирующим раствором, в основе которого — цемент «Водостоп».

После этого приходит очередь бетонной стяжки по маякам. Для того чтобы уменьшить нагрузку на перекрытия между этажами, в состав заливки добавляют керамзит. На полу размещается армированная металлическая сетка, по которой распределяется полученный состав для стяжки.

Спустя сутки поверх стяжки кладут плотный полиэтилен, который способствует равномерному схватыванию бетона и защищает поверхность от попадания мусора во время работы со шпаклевкой. Для этого бетонную поверхность стяжки покрывают грунтовкой, а после — обмазочным гидроизолирующим полимером. Последнюю операцию необходимо производить кистью с промежуточным междуслойным просушиванием.

Как уже говорилось, большое значение для подготовки квартиры к чистовой отделке имеет четкое соблюдение технологии и этапов проведения чернового ремонта. Установка карнизов Прежде чем начать работу со шпатлевкой, нужно установить потолочные карнизы. Выбирая карниз, обращайте внимание на материал, из которого он произведен: цена на гипсовые выше, но более дешевые полиуретановые через некоторое время эксплуатации начинают усыхать, что приводит к появлению заметных щелей. С карнизами из гипса таких ситуаций не возникает.

Работа с сантехникой Перед монтажом настенной плитки необходимо разместить ревизионный люк подходящих размеров — под плитку. Важно, чтобы контур люка проходил по той же линии, что и стык между плитками.

Также на этой стадии ремонта квартиры под чистовую отделку устанавливают ванну и производят ее подключение к канализационному сливу. Вдоль бортиков ванна также обкладывается настенной плиткой. Укладка плитки на стены и на пол Монтаж плитки начинают со стен. Сначала производят необходимые измерения, чтобы центрировать плиточные швы.

Делаются отметки в самых значимых местах. Плитка на стены выкладывается снизу вверх, однако нижний ряд остается пустым — его заполняют после того, как будет положена напольная плитка. Стоит иметь в виду, что укладывать напольную плитку в кухне, туалете и ванной комнате необходимо с учетом уровня пола в других комнатах. После этого приступают к шлифовке и палубной сборке паркета, который приклеивают к основанию. Если в результате работы проявились излишки клея, их следует удалить уайт-спиритом.


Ремонт квартиры под чистовую отделку: избегаем проблем в будущем

Дом и уют Чистовая отделка квартиры: как сделать и с чего начать Чистовая отделка квартиры — последний этап ремонта и в новостройке, и в новой квартире. Как только ее заканчивают, можно завозить мебель и переезжать. Рассказываем, что делают на этом этапе, какие материалы используют и что нужно учесть. Что такое чистовая отделка Ремонт квартиры делится на несколько этапов: демонтаж, черновая, предчистовая и чистовая отделка. Во время демонтажа с поверхностей счищают старые покрытия, сносят перегородки.

Если квартира в новостройке, подготовку и демонтаж проводят только если текущее качество черновой отделки не устраивает. Черновая отделка включает монтаж инженерных систем — электропроводки, водоснабжения, канализации и отопления. Также на этом этапе выравнивают стены, пол и потолки. Чистовая отделка — финальный этап. В квартире клеят обои, красят стены и потолки, укладывают плитку, ламинат или паркет, устанавливают сантехнику, розетки и межкомнатные двери.

После чистовой отделки квартира почти готова к переезду — нужно только завезти мебель. К чистовой отделке приступают, когда в квартире выровнены все поверхности, а штукатурка, шпаклевка и стяжка хорошо просохли. Какие материалы нужно использовать Для чистовой отделки используют материалы, которые видны, когда человек заходит в комнату.

От них зависит внешний вид помещения. Стены: обои, краска, декоративная штукатурка, керамическая плитка, керамогранит, камень, панели из разных материалов: пластика, дерева, МДФ. Полы: ламинат, линолеум, кварцвинил, паркет, паркетная доска, инженерная доска, керамическая плитка, керамогранит, камень, ковролин, мармолеум, наливной эпоксидный пол, пробковое напольное покрытие. Потолки: краска, натяжные потолки, рейки, обои, декоративные панели, потолочная плитка.

Выбор чистовых материалов зависит от многих факторов: предпочтений хозяев квартиры, конкретного помещения, возраста дома. Например, в ванной и кухне используют влагостойкую краску.

А для только что сданной новостройки лучше подходят натяжные потолки, чем штукатурка или гипсокартон в сочетании с краской — они не испортятся во время усадки здания. Чтобы подобрать правильные материалы, нужно перед ремонтом узнать побольше об их свойствах. Другой вариант — заказать дизайн-проект: специалист выберет подходящие материалы за вас.

Также можно попросить помощи у прораба, который будет руководить ремонтом. С чистовыми материалами лучше определиться до начала черновой отделки — от них зависит, как будут готовить поверхности стен, пола и потолка. Например, если на полу будет паркет, в стяжку не станут подсыпать керамзит. Что учесть при чистовой отделке квартиры У чистовой отделки есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.

Если их проигнорировать, придется переделать часть работ — сразу или со временем. А это стоит денег. У каждого мастера есть привычный порядок действий. Например, одни сначала клеят обои, а потом укладывают ламинат, другие делают наоборот. И так, и так нормально, но нужно учитывать, что во время некоторых видов работ летит пыль — она может испортить уже готовую отделку. Если в комнате стены уже покрашены или оклеены обоями, там нельзя резать ламинат или плитку — на чистовой отделке оседает пыль.

Для резки материалов выбирают другое помещение. Например, ванную комнату: с плитки пыль легко стереть. Если клеить обои или красить стены уже после монтажа натяжного потолка, есть риск порвать полотно.

А стеновой профиль крепят перед поклейкой обоев, чтобы их не испачкать. Для каждого материала есть технология укладки или нанесения, которую нужно соблюдать. Если нарушить технологию, придется переделывать. Частые ошибки в соблюдении технологии работ: нанести клей на поверхность плитки локально, а не распределить по всей площади — плитка быстро отвалится; нанести недостаточно клея на обои — швы разойдутся при высыхании; открыли окно сразу после поклейки обоев — обои отойдут от стен; уложить паркет прямо на стяжку, без слоя фанеры — появятся щели между плашками, пол начнет скрипеть; не соблюсти технологию нанесения декоративной штукатурки — не получится нужного эффекта; уложить ламинат впритык к стене, без зазора в 5-7 мм — плашки встанут «домиком».

Ошибки обходятся дорого: приходится покупать новые материалы и переделывать. Какие работы можно сделать самому, а что лучше предоставить профессионалам Заниматься чистовой отделкой можно самому, если уже есть опыт: раньше приходилось клеить обои, укладывать ламинат, красить потолки.

Также можно попробовать, если выбрать простые в работе материалы — например, линолеум или кварцвиниловую плитку для пола, краску для стен. Позвать мастеров стоит в нескольких случаях. Чистовая отделка — не такой сложный и ответственный этап, как черновая, для которой нужны инженерные навыки, инструменты, опыт работы с электрикой и знание стандартов.

Если «база» сделана хорошо, отделка прослужит долго. Но все-таки для качественного ремонта нужны знания и опыт, иначе результат не понравится и придется переделать. Планируете ремонт квартиры? Чтобы воспользоваться предложением, назовите промокод «ДомКлик» в разговоре с оператором.

Рассылка журнала Домклик Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались Подписаться.


5342 :: 5343 :: 5344 :: 5345 :: 5346 :: 5347 :: 5348 :: 5349 :: 5350