Дизайн кухни в хрущевке: правила оформления и реальные фото-идеи

Кухня в хрущевке (310 реальных фото): лучшие идеи дизайна интерьера

Какой кухонный гарнитур выбрать? Для кухни в хрущевке уместны следующие типы планировки кухонного гарнитура. Линейная планировка, называемая однорядной , отлично впишется в маленькую площадь, так как подразумевает расстановку техники и шкафов вдоль одной из стен.

Если вы планируете ремонт кухни в хрущёвке, выбирайте такой стиль, который буквально «ложится» на душу. Стиль должен быть близок вам, только тогда он станет безупречным. Следующие шаги должны предприниматься строго в рамках выбранного стиля: дизайн интерьера, материалы для ремонта потолок, стены и т. При выборе кухонной техники и мебели необходимо учитывать все возможные варианты планировки кухни в хрущёвке. Таких вариантов может быть несколько. Варианты планировки кухни Существует несколько приемлемых вариантов для небольшого пространства кухни в хрущёвке: линейная планировка, которая подразумевает размещение всех предметов вдоль стены; Г-образная, когда технику и мебель располагают строго вдоль двух смежных стен, оставляя угол для рабочей зоны; П-образная, при которой задействованы под мебель три стены. Для каждой из них характерны свои особенности. Так, при линейной планировке целесообразно ряд предметов встраивать непосредственно в стену, что поможет сэкономить пространство.

Роль столика здесь выполняет черная столешница, за которой вполне может перекусить один человек, присев на легкий, почти декоративный стул. Фото: 3. Линейная планировка на небольшой кухне прямо говорит, что хозяева едят в комнате или вообще предпочитают обедать вне дома. Зато порядок поддерживать проще и выглядит такая кухня всегда как на картинке. Фото: 4. Вы тоже обратили внимание на роскошные черные шторы в пол? Зачем они на кухне? Конечно, чтобы любоваться получившимся интерьером! Рисунок плитки на полу удачно поддерживает игру черных акцентов. Фото: 5.


Черно-белая кухня в хрущевке: 17 современных гарнитуров

А вот пониже можно поместить то, что ежедневно должно быть под рукой. Следует учитывать, что тесное расположение рабочей зоны будет склонным к частым загрязнениям. Его можно использовать на кухне фрагментарно: одна стена;. Как визуально увеличить пространство? Главное — выдержать общую гамму. Для сравнения: так может выглядеть кухня с полностью черной рабочей зоной. Непонятно, как хозяйка умудряется тут готовить, но воспоминания о детских кукольных домиках наверняка помогают ей любить эту тесноту.

Уж слишком «давящим» считается подобное сочетание цветов для небольшой площади. Однако «инь-янь» все же встречается.


Дизайн кухни в хрущевке: полезные советы для тех у кого маленькая кухня (160+ реальных фото)

Стиль интересен своей кажущейся простотой. Однако он требует больших усилий для воплощения. Идеальной простоты достигают немногие. Необходимо чувство гармонии. Прованс не терпит лишних элементов декора. Каждый элемент напоминает штрих — от настенной полки или небольшого деревянного столика до сахарницы или вазы для простых цветов.

Букет на такой кухне всегда вторит сезону — лету, весне, осени. Продумать необходимо и материал отделки потолка, стен, полов, дверей. Кухня в скандинавском стиле Это уже не прованс. Иная мебель, новые цвета, чёткая геометрия. Но та же простота, идеальный вкус, гармония и важность декора.

Акцент делают на цветовой гамме и материале. Главенствуют здесь натуральные оттенки, наличие скандинавских элементов декора: подушки, пледы, короба, стол и стулья. Холодные тона лучше оставить. Уют создают тона тёплые. На контрастную палитру решаются те, кто знает как её использовать, не нарушая гармонии. Допустимо сочетание света-тени.

Такая игра «стоит свеч», но при грамотном подходе. Как и тяжеловесные оттенки. И они создадут уют, но при хорошем декорировании и освящении. А ещё — при безупречном стиле.

Место для стола останется у окна. Увеличивает количество мест для хранения, а вот обеденную зону в этом случае придётся перенести в гостиную. Для малогабаритной кухни в хрущёвке не самый удачный вариант. При расстановке мебели помним о функциональности: распашные дверцы должны свободно открываться, ящики выдвигаться, для экономии места откажитесь от ручек. Где возможно, используйте рольставни или раздвижные двери. Мебель для небольшой кухни имеет свои особенности.

Кухня стала удобной и функциональной. Сделать её уютной помогут несколько удачных идей дизайна кухни. Продолжить тему черно-белой кухни можно такими же цветами на фартуке. Главное — выдержать общую гамму. Необычным решением на черной-белой кухне будет обрамляющая «рамка» в самом верху под натяжным потолком. Мелкие детали — всегда хорошо, однако с ним нужно не перестараться. Необычные сочетания Черное-белые кухни существует и в других вариантах оформления.

Редкий пример — черные фасады сверху и снизу, при этом столешница и фартук — белые. Следующей пример еще более необычный: белые поверхности контрастируют только с черным фартуком и техникой.

А еще интересным образом перекликаются волнообразная поверхность плитки и вытяжка. Пример наоборот: вся кухня белая, но столешница — черная.


12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

Роль столика здесь выполняет черная столешница, за которой вполне может перекусить один человек, присев на легкий, почти декоративный стул.

Фото: 3. Линейная планировка на небольшой кухне прямо говорит, что хозяева едят в комнате или вообще предпочитают обедать вне дома. Зато порядок поддерживать проще и выглядит такая кухня всегда как на картинке. Фото: 4. Вы тоже обратили внимание на роскошные черные шторы в пол?

Зачем они на кухне? Конечно, чтобы любоваться получившимся интерьером! Рисунок плитки на полу удачно поддерживает игру черных акцентов. Фото: 5. Черная столешница — это модно и очень красиво.

И тогда все остальное на кухне может быть белым. Фото: 6. Черная плитка под самый потолок — это шок. Потом это завораживает. Потом хочется немедленно сделать это на своей кухне.

Но лучше не увлекаться: пусть такая красота будет только на небольшом пространстве. Фото: 7. Нет, все-таки шок — это и черная стена, и черный гарнитур.

Пол и вторая стена могут оставаться белыми. Что там еще черное? Интересно, как это выглядит при вечернем освещении. Фото: 8. Белый подоконник вместо столика и черный стул. Белая газовая колонка и черная шторка с белым одуванчиком в качестве декора. Фото: 9. Лампа под бронзу и того же оттенка пол все равно оставляют эту кухню черно-белой.

Шкаф без ручек роскошен! Фото: 10. П-образная планировка на маленькой кухне позволяет хозяйке вообще не сходить с места при готовке. Фото: 11. Эту кухню черно-белой делает плитка на полу. Крупный формат уравновешивает высоту потолков, немного снижая их или просто отвлекая внимание на то, что находится ниже.

Фото: 12. Много разной плитки. Естественный свет через большое окно играет бликами на дверцах гарнитура, выстроенного линейно. Фото: 13. Кухня размером с чуланчик. Невозможно представить себе ее цветной, яркой и даже с акцентами. Полная гармония цвета и света. Фото: 14. Черная стена напротив окна — как борьба двух миров, света и тьмы.

Результат — уютная кухня, где ничто не мешает наслаждаться вкусом еды и вкусом дизайнера. Фото: 15. Абсолютно черная плита сама по себе хороша. В паре с черной вытяжкой она прекрасна. Фото: 16. Вытянутая форма кухни позволила уместить здесь даже небольшой столик. Геометричный рисунок пола немного расширяет пространство. Асимметрия черного гарнитура тоже визуально меняет прямоугольную геометрию.

Фото: 17. Рулонные шторы с черной отделкой — хороший способ разбавить белый цвет в небольшой кухне. Фото: 18. Идеальная модель для стандартной хрущевки, где хозяйке не остается места для фантазии. Здесь даже переставить нечего. Фото: 19. На самом деле эта кухня маленькая. Просто обилие белого при небольшом вкраплении черного творит чудеса! Фото: 20. Зеркало и легкие лофтовые штрихи отлично работают на визуальное расширение маленькой кухни.

Фото: 21. Белая кирпичная стена и столик как в поезде дальнего следования… Фото: 22. Непонятно, как хозяйка умудряется тут готовить, но воспоминания о детских кукольных домиках наверняка помогают ей любить эту тесноту. Фото: 23. Глядя на эти кухни, понимаешь: главное — найти плитку, которую можно рассматривать часами.

Фото: 24. Открытые полки делают пространство свободным, хотя пыли собирают много. Но такую посуду прятать невозможно!

Фото: 25. Здесь пахнет корицей, свежей выпечкой и кофе. Чем хороша небольшая кухня — она позволяет сидеть рядом и смотреть друг другу в глаза. Фото: 26. Белые светильники фоне на черной стены — это находка! Кажется, что они немного покачиваются, если открыто окно. Фото: 27. Даже на трех метрах можно оформить кухню на загляденье. Фото: 28. Минимализм не имеет пределов. Кухней можно назвать все, где помещается раковина, плита и немножко столешницы.


4169 :: 4170 :: 4171 :: 4172 :: 4173 :: 4174 :: 4175 :: 4176 :: 4177