Основы технического обслуживания. Охрана окружающей среды

Охрана окружающей среды при ремонте двигателя

Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: Microsoft Word 9 Охрана труда и окружающей среды на участке ТО и диагностики автомобилей 9. И тем более там, где работа связана с повышенной опасностью для здоровья человека. Санитарно-гигиенические требования. В соответствии с положениями Конституции ставятся задачи по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, внедрению санитарно-гигиенических условий труда, автоматизации и механизации технологических процессов, внедрению совершенной техники безопасности, снижению трудоемкости работ. Производственные участки с выделениями вредных веществ, паров пыли медницко-радиаторный, кузнечно-рессорный, малярный, участок деревообработки, ремонта приборов системы питания должны быть изолированы от других помещений. Помещения для ТО,ТР , диагностирования и хранения автомобилей должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, а канавы и траншеи — приточной вентиляцией. В помещениях для производства ТО и ремонта автомобилей должна поддерживаться определенная температура, влажность и скорость движения воздуха с учетом тепловыделений и тяжести выполняемой работы.

ГБПОУ «Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов» Актуальность Современные автомобили занимает важное место в экономике и жизни людей. Но непомерное увеличение их количества вызвало появление глобальных экологических проблем. На сегодняшний день количество только легковых автомобилей в мире приближается к отметке 1 миллиард, что не очень благоприятно сказывается на окружающем нас мире. Автомобильная отрасль является одним из основных источников загрязнения окружающей среды. Техногенные воздействия автомобильного транспорта на природную среду породило ряд экологических проблем. Самые острые связаны с состоянием атмосферы, гидросферы и литосферы.

Кавтарадзе Д. Автомобильные дороги в экологических системах проблемы взаимодействия. Лозановская И. Экология и охрана биосферы при химическом загрязнении. Луканин, В. Луканин, Ю. Салов, А. Охрана труда на предприятиях автомобильного транспорта: учебник для студентов автомоб.


Охрана окружающей среды при техническом обслуживании

В зоне рихтовки и сварочном цехе на АТП применяют газовую, точечную и электродуговую сварку. Сливать отстой топлива из топливных баков и фильтра следует только в приготовленную тару. Наряду с отработавшими газами вредное действие на окружающую среду оказывают шум и вибрация, возникающие при движении автомобилей. Вытяжные вентиляционные устройства должны иметь блокировку, предусматривающую отключение зарядного тока при прекращении работы вентилятора. Плита стола изготовлена из чугуна, а стул с сиденьем — из диэлектрического материала, регулируемый по высоте. На каждом производственном участке, на видном месте помещаются инструкция по безопасным методам работы, а также плакаты и необходимые схемы выполнения отдельных операций. Среди них особую группу представляют опасные и вредные производственные факторы.

Технологические процессы технического обслуживания и ремонта должны предусматривать полную безопасность выполнения всех производственных процессов. Кроме того, каждого рабочего необходимо проинструктировать по мерам безопасности при получении отдельных работ. На посту обслуживание машины на пневматическом ходу должны стоять с включенным ручным тормозом и задней передачей. При разборке гусеничного полотна под катки подкладывают упоры. Перед снятием колес необходимо поставить под машину козелки, а под неснятые колеса-упоры. Выполнять какие-либо работы на машине, вывешенной только на домкратах, воспрещается. Регулировать, ремонтировать, смазывать вручную или выполнять какие-либо другие работы по обслуживанию во время работы машины категорически запрещается. Перед разборкой металлоконструкций грузоподъемных машин части, которые могут прийти в движение под действием силы тяжести или других причин, необходимо привести в положение, обеспечивающее безопасное ведение работ.


281 :: 282 :: 283 :: 284 :: 285 :: 286 :: 287 :: 288 :: 289