Отделка дома - материалы для облицовки фасада
Лучшие материалы для отделки фасада
Панели создаются методом прессования с дальнейшим нанесением текстуры дерева, камня и других материалов. Существуют следующие виды: Деревянный — получается путем прессования древесной массы при высокой температуре. Экологичен, привлекает внимание, обладает пониженной тепловой проводимостью, но поглощает влагу. ПВХ — представлен панелями с ячейками, составляющими отдельный слой с повышенной защитой от проникновения холода. Виниловый — на сегодняшний день востребован ввиду благоприятного соотношения цены и качества. Металлический — производится из алюминия, цинка или стали пластинами 5 мм. Очень прочный, хорошо монтируется.
Основное предназначение материала - отделка цокольной части здания. Монтаж панелей выполняется по общей для всех видов сайдинга схеме. Штукатурный слой защищает фасад дома от снега и дождя, позволяет выровнять углы, повышает звукоизоляционные характеристики строения. Изготавливаются на основе одноимённой смолы, выпускаются в готовом виде. Сфера применения: отделка стен по утепляющему слою, также хорошо работает смесь, нанесенная на бетонную поверхность. Экономичны, пригодны для всех видов штукатурных работ.
10 материалов для отделки фасада частного дома
Самая дешевая вагонка обойдется в 220 р. Стоимость квадратного метра колеблется от 220 до 1 4000 р. Он обладает всеми техническими параметрами для наружной отделки и преображает фасад дома. Чтобы предотвратить проблему, необходимо обшивать стены здания теплоизолирующими материалами. Штукатурка «дышит». Квадратный метр порой стоит до 14 000 р. Фото: shutterstock Плиты из керамогранита бывают разных размеров и фактур — полированные, матовые, шлифовальные, с эффектом старения и т.
Наружная отделка дома — варианты: фото отделки, достоинства
Кирпич тяжелый, и фундамент должен быть рассчитан на утяжеление фасада. Как правило, наружная кладка проектируется сразу - на фундаменте оставляют место под кладку. Она требует больших вложений. Заметьте - мы не говорим, что кирпичный фасад невыгоден. Наоборот, с учетом срока службы, это выгодно. Но придется единовременно заплатить большую сумму. Она требует навыков. Отделка фасада дома кирпичом бывает сложным испытанием даже для обученных мастеров.
Конечно, ситуации бывают разные, но в целом преимущества перевешивают недостатки. Виды кирпича Классификация выглядит так: Керамический. Хорошо подходит для сухих регионов. При добавлении гидрофобизатора в состав может служить во влажных районах. Почти вдвое дороже «базового», керамического. Но когда идет облицовка дома, материалы нужны самые лучшие.
Не пропускает воду, является самым прочным в рейтинге. Выпускается в разных фактурах и цветах. Самый качественный в списке. Он служит долго, сохраняя презентабельный вид фасада на протяжении всего времени эксплуатации. Облицовка фасада дома клинкерным кирпичом дорого обойдется. Существует также кирпич ручной формовки - элитный и редко применимый.
Квадратный метр порой стоит до 14 000 р. Его свойства не отличаются от клинкерного, что делает последний более выгодным. Облицовка дома плиткой Классический тип облицовки. Существует несколько видов материала с примерно одинаковыми преимуществами: Низкое влагопоглощение. Ниже, чем у силикатного кирпича. Износостойкость, прочность. Правильно закрепленную плитку тяжело повредить.
Малый вес. Заранее планировать фасад не нужно. Простое обслуживание. Легко мыть, имеет способность к самоочищению. Невоспламеняемая, горение не поддерживает. Недостатков у материала три: Низкая ремонтопригодность. Заменить поврежденный элемент фасада бывает сложно. Как и кирпич, плитка считается выгодной из-за износостойкости и срока эксплуатации. Просто на установку фасада нужны крупные единовременные вложения. Сложность монтажа. Отделка дома снаружи требует опыта.
Клинкерная плитка на фото похожа на кирпич, но не утяжеляет фасад. Виды плитки Наиболее популярны два вида: Бетонная плитка. Крупные элементы с разнообразными фактурами. Часто имитируют кирпичную или каменную кладку. Керамическая, или клинкерная плитка. Самая прочная и износостойкая в рейтинге. Квадратный метр стоит от 1 100 до 2 800 рублей при заводском производстве.
Стойкость к температурным скачкам — любой тип штукатурки способен выдерживать колебания температур мороз и жару и стойко преодолеть попадание прямых солнечных лучей. Паропроницаемость — слой штукатурки не мешает выходу излишков влаги из помещения наружу. Прочность — при правильном монтаже штукатурка способна выдерживать многочисленные повреждения механического типа.
Легкий монтаж — даже минимальной подготовки должно хватить для правильного нанесения штукатурки. Процесс не требует применения какого-либо дорогостоящего оборудования. Из недостатков данного отделочного материала стоит отметить: возможное образование трещин; отслаивание слоев штукатурного состава; появление пятен на штукатурке. Это долговечный материал, который прослужит несколько десятков лет. Такая штукатурка практически не загрязняется и легко самоочищается, не впитывает пыль и соли, поэтому может быть использована в любых климатических условиях и применяться для облицовки фасадов домов, расположенных около оживленных трасс.
Природный и искусственный камень Камень не имеет конкурентов среди прочих фасадных материалов по уровню долговечности и надежности, да и по своим декоративным качествам считается одним из лидеров. Натуральный камень — это очень дорогое удовольствие, поэтому часто владельцы частных домов облицовывают им лишь часть фасада, комбинируя с другими материалами, или используют декоративный камень.
Последний имеет практически идентичные натуральному камню эксплуатационные качества, но стоит дешевле, да еще и весит меньше, что немаловажно. Преимущества: долговечность и практичность.
Стоит один раз потратиться на отделку камнем, и о ремонте фасада дома можно будет не вспоминать десятилетиями; эстетичный внешний вид. Используя разные породы камня, можно воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку, причем дом всегда будет выглядеть превосходно; экологичность; устойчивость к влаге, перепадам температур, солнечным лучам; стойкость к механическим воздействиям.
Такой вариант пригоден не только для облицовки, но и для быстрого возведения стен. Минусы: уязвимость к механическим повреждениям; требуют хорошей герметизации. HPL-панели ламинат высокого давления производятся под воздействием специального пресса на несколько слоев декоративной бумаги и целлюлозы, пропитанной термореактивными смолами. В процессе обработки происходит пропитка смолами всех слоев бумаги, которая приобретает форму монолитной плиты.
Для защиты от внешних атмосферных факторов и механических повреждений поверхность покрывают составом из акрила. Плиты HPL, как правило, больших размеров и довольно много весят. Кроме того, большая площадь листовых панелей создает высокую ветровую нагрузку, что требует прочного крепления к опорной подсистеме.
В зависимости от вида плита может использоваться для огнезащиты деревянных конструкций, обшивки стен и перегородок, в качестве основания под кровельные покрытия и др. На них можно наносить финишную отделку, например штукатурку или облицовочную клинкерную плитку.
Материалы обладают низкой морозостойкостью и не позволяют создавать бесшовную поверхность. СМЛ, согласно последним европейским исследованиям, при замачивании становится агрессивным к металлу и выделяет небезопасные вещества. Альтернативным вариантом в системах навесного фасада НФС , как и при наружной обшивке каркасных стен, могут быть цементные плиты — аквапанели.
Они позволяют создавать бесшовные поверхности за счет низких линейных расширений, легко обрабатываются и нарезаются.
Чем обшить дом снаружи дешево и красиво: фото, цены, характеристики и топ-7 лучших материалов
Благодаря тому, что сегодняшний рынок отличается большим ассортиментом разнообразных материалов, не станет проблемой обустроить его в соответствии с дизайнерским планом, не выходя за рамки отведенного бюджета. При определении сырья для осуществления работ по облагораживанию фасада важно учесть два ключевых фактора: Эстетическое сочетание с окружающей территорией. Требуется правильный микс вкусов владельца и гармонии с местностью.
Обеспечение фасадным материалом защиты дома. Далеко не каждый материал способен достичь этих целей, потому стоит рассмотреть наилучшие варианты, и понять какой материал лучше для фасада? Плюсом этого типа считается возможность проведения монтажа независимо от времени года, но в отличие от «мокрого» типа, он не обеспечивает получение столь целостной конструкции.
Благодаря наличию зазора осуществляется свободная циркуляция воздушных масс и вывод лишней влаги. При этом материал стены полностью защищен от любых атмосферных влияний. Обустройство такого фасада рекомендуется при наличии «дышащих» стен. Невентилируемые — характеризуются непосредственным монтажом отделочного материала к стене.
Изредка фасады классифицируют лишь на вентилируемые и «мокрые», что в корне неверно. После определения типа можно переходить непосредственно к выбору материала для отделки фасада частного жилья.
Штукатурка для отделки фасада Самым востребованным и простым способом украсить и защитить частный дом по праву считается декоративная штукатурка. Сегодняшний рынок предлагает большой выбор штукатурных составов, отличающихся по ключевым характеристикам и типу получаемой поверхности.
Подобрать нужный материал можно для стен перекрытий любого вида. Штукатурка К значимым преимуществам декоративной штукатурки специалисты относят: Эстетичность — исходя из широкого выбора штукатурных составов, владельцу дома легко подобрать максимально подходящую его вкусам штукатурку. Более того, она легко поддается окраске в любой цвет. Водостойкость — качественный материал хорошо предохраняет от проникновения влаги.
Стойкость к температурным скачкам — любой тип штукатурки способен выдерживать колебания температур мороз и жару и стойко преодолеть попадание прямых солнечных лучей. Паропроницаемость — слой штукатурки не мешает выходу излишков влаги из помещения наружу.
Прочность — при правильном монтаже штукатурка способна выдерживать многочисленные повреждения механического типа. Легкий монтаж — даже минимальной подготовки должно хватить для правильного нанесения штукатурки.
Процесс не требует применения какого-либо дорогостоящего оборудования. Из недостатков данного отделочного материала стоит отметить: возможное образование трещин; отслаивание слоев штукатурного состава; появление пятен на штукатурке.
Однако, эти недостатки не связаны с качеством отделочного материала, а являются следствием неправильного монтажа. По свойствам своего состава штукатурку принято делить на следующие виды: минеральную;.
1342 :: 1343 :: 1344 :: 1345 :: 1346 :: 1347 :: 1348 :: 1349 :: 1350