Отделка стен путем приклеивания гипсокартона вместо штукатурки
Гипсокартон или штукатурка: что лучше?
Интерьер Черновая отделка: штукатурить стены или монтировать гипсокартон? Сухой или мокрый ремонт предпочесть? Что убережет стены от появления трещин и деформаций? Мы выяснили плюсы и минусы технологий на личном опыте. Кирпичные стены были практически ровными, поэтому решили выбрать сухой ремонт, то есть отделку стен гипсокартоном. Расскажем, как мы это делали.
Гипсокартон или штукатурка: что лучше? Однозначного ответа нет, поскольку здесь все зависит от конкретной ситуации, архитектурных особенностей помещений, их размеров. В первую очередь, это обусловлено менее трудоемким и более быстрым монтажом гипсокартонных листов. Поэтому не стоит руководствоваться только финансовой составляющей, нужно подробнее ознакомиться со всеми плюсами и минусами применения штукатурной смеси и ГКЛ. Фото 1. Процесс оштукатуривания стен цементным раствором по маякам Преимущества применения штукатурки: Повышенная надежность и ударопрочность итогового покрытия. Возможность навешивания на стены предметов любых размеров и веса — на целостности и несущей способности выравнивающего покрытия это никак не отразится. Минимальные потери полезного пространства помещения.
Штукатурка стен. При соблюдении технологии, что под силу только профессионалам, служит 30-35 лет; Прочна. Можно крепить любые навесные конструкции — картины, бра, навесные ящики и т. Выдерживает сезонные температурные перепады, а также изменения влажности. Поэтому не существует ограничений на ее применение; Легко ремонтируется; Экологически безопасна — в ее составе нет вредных для здоровья компонентов; Универсальное основание под любой вид отделочных работ — обои, окраску, плитку, декоративную штукатурку. Вид оштукатуренных стен. Работа грязная и пыльная; Требует определенного опыта и мастерства. Однако с их помощью работы может выполнить и начинающий отделочник, а их устройство не вызывает больших затруднений. В материалах, посвященных выравниванию стен, постоянно применяется слово шпаклевать, а в продаже шпаклевки нет. Есть только шпатлевка.
Что лучше и дешевле: штукатурка или гипсокартон
Поэтому не существует ограничений на ее применение; Легко ремонтируется; Экологически безопасна — в ее составе нет вредных для здоровья компонентов; Универсальное основание под любой вид отделочных работ — обои, окраску, плитку, декоративную штукатурку. Минимальное время монтажных работ и быстрое высыхание зашпаклеванных швов. Рисунок 4. Всего на ГКЛ потребуется 3 700 руб. Работа грязная и пыльная; Требует определенного опыта и мастерства.
Настоящие профессионалы с помощью этого материала могут очень сильно разнообразить интерьер помещения, что с помощью штукатурных работ нельзя сделать в принципе. Гипсокартон состоит из слоя гипса, оклеенного с двух сторон картоном. Его аббревиатура — ГКЛ не путать с гипсоволоконными листами ГВЛ, где прочность листа достигается смешанными с гипсом волокнами, а не картоном. Профессиональная работа при его установке обеспечивает идеально ровную поверхность стен. Преимущества гипсокартона: Позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские решения — прекрасно гнется, в результате чего можно создавать различные декоративные элементы. Идеально прячет инженерные коммуникации. Монтажные работы выполняются быстро.
Гипсокартон вместо штукатурки
Достаточно много времени нужно для оштукатуривания стен. К тому же требуются технологические перерывы, чтобы выполнить нанесение следующих слоев, например, между отделкой штукатуркой и декоративными элементами, а также верхним и финишным покрытиями в случае трехслойного оштукатуривания.
Гипсокартон укладывается намного легче. Процесс снятия нанесенной штукатурки тоже сложный. Профессиональные навыки.
Чтобы качественно нанести смесь, требуются соответствующие знания и опыт. Гипсокартонные листы, в отличие от стандартной штукатурки, устанавливаются проще. Штукатурные смеси стоят дороже, чем гипсокартон. Качество покрытия. Штукатурка крошится со временем сильнее, чем стены из гипсокартонных листов. Какой вид технологии более дешевый Что дешевле — штукатурка или гипсокартон: Можно оштукатурить внутренние стены или обшить гипсокартоном. Выбор зависит от бюджета и времени. Однако он менее устойчивый к повреждениям и влаге, обладает низкими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
Штукатурка — более дорогое и трудоемкое решение. Кроме того, для правильного нанесения изделия требуется помощь специалистов. При больших объемах целесообразно использовать механизированный метод нанесения, это позволяет более эффективно покрыть стены в максимальный срок. Когда лучше использовать гипсокартон вместо штукатурки Гладкие, ровные стены являются основой ремонта. Быстрый и эффективный результат позволяют получить гипсокартонные плиты при правильной сборке и аккуратном соединении листов.
Они не только выравнивают поверхность, но и помогают скрыть различные дефекты. Если в помещении повышена влажность, то можно использовать листы с водоотталкивающей пропиткой. Укладывать материал можно даже на деревянное основание и закругленные элементы. ГКЛ подходит и для отделки различных перегородок, натяжных потолков, покрытия небольших фрагментов стен.
Для стен используются листы ГКЛ толщиной не менее 12,5 мм. Устойчивый материал к воздействию влаги со специальной пропиткой часто применяется для отделки коммерческих помещений, реже — в квартирах. Изделия можно прикреплять к стене сразу после грунтования. Перед тем как приклеивать листы, следует полностью удалить с основания старую штукатурку это относится и к остальным покрытиям.
Установка материала на разных основаниях Монтаж гипсокартона прост: Панели крепятся непосредственно к поверхности с помощью гипсового клея. Прижимают их к стенам, дожидаются, пока клей высохнет, после этого стыки шпаклюют. Поверхность можно покрасить, оклеить обоями или покрыть декоративными элементами.
Клей выпускается в виде сухой смеси. Гипсокартон или штукатурка — что лучше: Что касается потолков, можно выполнять отделку как из гипсокартона, так и штукатурки. Если используются ГКЛ, то их следует укладывать на специальные каркасы. Приклеивание панелей к потолку, как это делается для стен, может привести к отслоению листов. Для округленных поверхностей, в зависимости от радиуса окружности, применяют разные материалы.
Гибкие гипсокартонные листы подходят только для слегка изогнутых поверхностей, их не применяют, если основание сильно закруглено. Для более изогнутых поверхностей можно использовать полукруглые металлические панели, которые позволят установить гипсокартон на закругленных углах стен, арочных проемах и пр.
Когда лучше использовать штукатурку для отделки стен Для оштукатуривания гаражей, технических помещений и других стен, которые будут подвергаться механическим воздействиям, рекомендуется выбирать прочные цементно-известковые штукатурки.
Глиняные и другие смеси подходят в основном для жилых комнат и холлов. Смесь охотно выбирают для отделки дома, поскольку она устойчива к возгоранию, влагостойкая, прочная, регулирует влажность в комнате, обладает хорошими теплоизоляционным свойствами. Наносить штукатурный состав следует только на сухие стены, при постройке дома следует дождаться полного высыхания покрытия.
Для отделки поверхности из газобетона рекомендуется выбирать штукатурку с высокими паропроницаемыми свойствами. В противном случае это приведет к накоплению влаги внутри стен. Штукатурная смесь для обработки газобетонных блоков также должна отвечать следующим требованиям: прочность;.
4991 :: 4992 :: 4993 :: 4994 :: 4995 :: 4996 :: 4997 :: 4998 :: 4999