Покраска гипсокартона: инструменты и пошаговая инструкция

Покраска стен из гипсокартона: материалы и технология

Благодаря нему удается получить идеально ровную поверхность. А чтобы придать ей декоративный внешний вид, можно воспользоваться краской. Покраска гипсокартона является недорогим способом отделки, который прост в исполнении.

А одним из самых предпочитаемых способов финишной отделки — их покраска. Чтобы получить качественную внутреннюю отделку, необходимо знать, как покрасить гипсокартон правильно. Один из самых простых способов финишной отделки гипсокартона является покраска Гипсокартонные листы на сегодняшний день являются одним из самых востребованных материалов для выравнивания стен. В силу своей структуры и ровной внешней поверхности ГКЛ отлично сочетаются с любым видом финишной отделки. Актуальным вариантом последней до сих пор остается покраска стен. Чтобы получить качественную и эстетичную отделку, необходимо четко представлять, как покрасить гипсокартон грамотно и наиболее эффективно. На первый взгляд может показаться, что покраска стен — достаточно простая процедура, одна и в ней существует много нюансов, начиная от выбора краски и заканчивая подбором кисти или валика необходимой толщины. Как правильно выбрать инструменты Для того чтобы покраска гипсокартона своими руками прошла легко и без брака, необходимо грамотно подобрать материалы и инструменты.

Покраска стен из гипсокартона: материалы и технология 8 сентября 2017 Наша задача — правильная покраска гипсокартонного покрытия Наша задача — правильная покраска гипсокартонного покрытия Наша сегодняшняя тема — покраска стен из гипсокартона. Нам предстоит разобраться, какие краски стоит использовать для чистовой отделки ГКЛ, как подготовить стены к покраске и как правильно выполнить ее. Итак, чем нужно располагать к моменту начала чистовой отделки? Инструмент Для покраски необходимы всего три предмета: ИзображениеОписание Малярный валик Малярный валик Валик — основной инструмент для покраски плоскостей стен см. Рассмотрим как правильно красить стены валиком. Он должен иметь ширину 25-30 сантиметров. Шубка — со средним ворсом: она будет впитывать достаточно краски, но не станет заливать ей стены. Кисточка поможет вам прокрасить углы Кисточка поможет вам прокрасить углы Кисть пригодится для того, чтобы прокрасить труднодоступные для валика места — примыкания к багетам и плинтусам, внутренние углы и т. Кисточки для покраски: какие стоит выбирать. Лоток для раскатывания валика Лоток для раскатывания валика В малярный лоток вы будете макать валик и там же раскатывать его.


Sorry, your request has been denied.

Она является актуальным вариантом для покраски материала в условиях с высоким уровнем влаги. Особенности покраски: Как только сложные места были обработаны, краску наносят по главным плоскостям валиком. Лоток для раскатывания валика Лоток для раскатывания валика В малярный лоток вы будете макать валик и там же раскатывать его. Акриловая проникающая грунтовка Акриловая проникающая грунтовка Покраска Итак, отделка стен из гипсокартона под покраску завершена. Исходя из этого, необходимо четко определиться с выбором краски перед покупкой глянцевая поверхность не скроет ни один недостаток.

Как покрасить гипсокартон? Однако он предназначен для черновой отделки и нуждается в финишном покрытии. Для этого сегодня используются разные материалы, но наиболее рациональным с финансовой и эстетической точки зрения решением является окрашивание стен, отделанных ГКЛ.


Чем красить гипсокартон: секреты выбора инструментов и материалов

В силу своей структуры и ровной внешней поверхности ГКЛ отлично сочетаются с любым видом финишной отделки. Актуальным вариантом последней до сих пор остается покраска стен.

Чтобы получить качественную и эстетичную отделку, необходимо четко представлять, как покрасить гипсокартон грамотно и наиболее эффективно. На первый взгляд может показаться, что покраска стен — достаточно простая процедура, одна и в ней существует много нюансов, начиная от выбора краски и заканчивая подбором кисти или валика необходимой толщины. Как правильно выбрать инструменты Для того чтобы покраска гипсокартона своими руками прошла легко и без брака, необходимо грамотно подобрать материалы и инструменты.

В отношении последних все достаточно просто. Валик и кисть — это те инструменты, чем красить гипсокартон наиболее оптимально. Валик Стандартный валик для малярных работ состоит из двух частей — «шубки» и бюгеля.

Профессиональные маляры рекомендуют выбирать валик со средним ворсом. Дело в том, что именно он максимально контактирует с краской.

Если выбрать «шубку» с длинным ворсом, то он через некоторое время сильно пропитается краской, станет тяжелым и неудобным в работе. Слишком короткий ворс является причиной возникновения непрокрашенных участков. Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена «шубка».

Оптимальная длина бюгеля — до 25 см. Такой бюгель считается наиболее удобным для проведения малярных работ. Самыми основными инструментами для окраски гипсокартона является валик и кисть, помните что кисть не предназначена для покраски всей площади, а только для отдельных частей Кисть Покраска стен из гипсокартона не производится кистями по всей площади.

Кисть необходима в этом случае для окрашивания периметра стеновой поверхности, углов и границ различных выступов, если стена представлена в виде многоуровневой декоративной конструкции. Как показывает практика, рационально использовать плоскую кисть, ширина которой не превышает 10 см, идеальным вариантом станет флейцевая тонкая кисточка.

Выбор краски Покраска гипсокартонных стен может производиться с использованием различных видов краски. Самыми оптимальными для ГК-листов считаются водоэмульсионная, масляная краска либо эмаль. Водоэмульсионная краска Покраска гипсокартона водоэмульсионной краской — самый распространенный вариант внутренней отделки стен. Как правило, этот вид краски выпускается только в белом колере. Водоэмульсионная краска по гипсокартону дает в результате матовую, бархатистую, визуально приятную поверхность с высокими эксплуатационными характеристиками.

При этом такая краска для гипсокартона достаточно легко смывается с используемых при работе инструментов. Однако водоэмульсионка имеет и ряд недостатков.

Во-первых, это большой расход краски даже для небольших по площади поверхностей. Во-вторых, низкая сопротивляемость действию влаги. Наиболее популярными красками для гипсокартона являются водоэмульсионная, масляная краска или эмаль. В этой статье мы рассмотрим все тонкости подготовки и последующей покраски гипсокартона. Зачем нужна подготовка гипсокартона к окрашиванию Многие домашние мастера, впервые работающие с ГКЛ, часто задаются вопросом о том, можно ли красить гипсокартон.

Рисунок 1. Разберемся подробнее с выбором этих материалов. Целесообразно для отделки гипсокартона использовать сухие шпаклевки. Выбор осуществляется исходя из условий эксплуатации комнаты. Так, для кухни и ванной, для которых характерна высокая влажность, оптимально подойдет шпатлевка на цементной основе. Для жилых комнат лучше использовать гипсовую смесь.

Полимерные составы относятся к категории универсальных. Грунтовка подбирается исходя из финансовых возможностей. Единственное ограничение — нельзя применять алкидные составы, которые являются причиной растрескивания картонного слоя ГКЛ.

Выбор краски Многие начинающие мастера не знают, чем покрыть гипсокартон, поэтому мы постараемся помочь с выбором разновидности лакокрасочного состава. Сразу следует отметить, что масляные краски для ГКЛ не подходят, ввиду определенного взаимодействия этих материалов между собой. Фото 2. Популярные виды краски для окрашивания ГКЛ Эффектно и стильно смотрится, а также долго не теряет свои эстетические качества поверхность гипсокартонных листов, окрашенная следующими видами ЛКМ: Водно-дисперсионные — характеризуются высокой влагостойкостью.

На поверхности такого покрытия практически незаметны царапины. Водоэмульсионная краска для гипсокартона — производится в широкой цветовой гамме. Однако покрытие требует периодического обновления в процессе эксплуатации. Первоначальная грунтовка Отделка гипсокартона под покраску начинается с грунтования поверхности. Это выполняется с целью минимизации впитывающей способности ГКЛ, увеличения прочности верхнего слоя листа и повышения адгезии со шпаклевкой.

При этом грунтовкой необходимо покрывать стены равномерно по всей площади, уделяя особое внимание стыкам листов и местам крепежа, которые буду заделываться. Фото 3. Нанесение грунтовки на поверхность ГКЛ Грунтование допускается выполнять как пульверизатором, так и ручным инструментов в виде валика или широкой малярной кисти.

Заделка стыков Шпатлевание стыков и мест крепления ГКЛ к каркасу — важный этап отделки гипсокартона перед покраской. Если этого не выполнить, уже через короткий промежуток времени окрашенная поверхность покроется сеткой мелких трещин. Заделка швов осуществляется после высыхания грунтовочного слоя. Перед этим нужно проверить качество крепления саморезов — они не должны быть сильно утоплены в толщу листов оптимально 2 мм, но не более 5 мм.

В противном случае они выкручиваются и вкручиваются в другом месте. Фото 4. Правильно выполненная разделка швов в местах примыкания гипсокартонных листов друг к другу.

В идеале для заделывания швов поверх серпянки осуществлять специальными шпатлевочными составами, например, «Волма-шов», который разработан специально для этого вида работ. Прочность достигается содержанием фиброволокон в сочетании с пластифицирующими добавками. При этом контролируйте, чтобы стык был замазан вровень с поверхностью стенки, без наплывов и впадин. Рисунок 5. Затем поверхности нужно дать время примерно сутки подсохнуть и можно приступать к последующей отделке.


1920 :: 1921 :: 1922 :: 1923 :: 1924 :: 1925 :: 1926 :: 1927 :: 1928