Простая и понятная инструкция по установке подвесного унитаза
Как установить подвесной унитаз (инсталляцию) самому
Электрическая дрель и набор сверл по бетону. Отвертки или шуруповерт. Болгарка или ножовка по металлу. Столярный нож. После того как все будет подготовлено, можно переходить к следующему этапу. После этого приступают к разметке. Сначала чертят вертикальную линию, обозначающую расположение центра рамы.
Поиск Войти Инсталляция с подвесным унитазом своими руками! Все секреты монтажа для тех, кто делает ремонт сам или контролирует бригаду 19 апреля 2022 903 прочитали Сложно ли устанавливать сантехнику своими руками? Если четко знаешь все этапы монтажа и точно следуешь инструкции. Но для начала разберем все нюансы установки инсталляции в ванной комнате. Ванная комната с подвесными унитазом. Объект Аксенов Сервис. Все секреты монтажа инсталляции для унитаза Раз Монтаж инсталляции идет на этапе устройства всех трасс водопровода и канализации. Пример разводки коммуникаций в ванной комнате Пример разводки коммуникаций в ванной комнате Два Монтаж инсталляции начинается с определения уровня чистого пола. Само седалище должно быть на уровне от 400 мм до 480 мм.
Рулетка с маркером. Перечислен минимум инструментов и материалов, которые пригодятся при установке самой инсталляции. При монтаже короба необходимы другие приспособления, но эту работу лучше доверить профессионалам. Установка блочной инсталляции Установить блочную инсталляцию можно двумя способами: В специально подготовленную нишу в стене. На бетонную плиту, которая затем зашивается гипсокартоном. Вне зависимости от типа установки, перечень действий для сборки инсталляции остается одинаков. Шаг первый. Нанесение разметки в санузле.
Как без ошибок смонтировать подвесной унитаз с инсталляцией
Это происходит из-за неправильной установки. Объект Аксенов Сервис. Выход один — устанавливать унитаз на всем привычной высоте 40 см. Стержни изготовлены из сверхпрочной негнущейся стали и выдерживают без деформации нагрузку до 450 кг. Перед изоляцией инсталляции необходимо закрыть её патрубки заглушками или полиэтиленовыми пакетиками. Самая подробная инструкция и бонус в конце" Четыре Инсталляцию не стоит крепить на стяжку, марку прочности которой вы можете не знать. Вставляем кран с прикрученным уголком в отверстие на задней стенке в бачке инсталляции.
Крепление унитаза к инсталляции: пошаговый монтажный инструктаж
Поиск Войти Инсталляция с подвесным унитазом своими руками! Все секреты монтажа для тех, кто делает ремонт сам или контролирует бригаду 19 апреля 2022 903 прочитали Сложно ли устанавливать сантехнику своими руками?
Если четко знаешь все этапы монтажа и точно следуешь инструкции. Но для начала разберем все нюансы установки инсталляции в ванной комнате. Ванная комната с подвесными унитазом. Объект Аксенов Сервис. Все секреты монтажа инсталляции для унитаза Раз Монтаж инсталляции идет на этапе устройства всех трасс водопровода и канализации. Пример разводки коммуникаций в ванной комнате Пример разводки коммуникаций в ванной комнате Два Монтаж инсталляции начинается с определения уровня чистого пола.
Само седалище должно быть на уровне от 400 мм до 480 мм. Три При покупке унитаза и инсталляции всегда стоит уточнять максимальную допустимую нагрузку. А если еще не определились с инсталляцией для унитаза, читайте нашу статью " Инсталляция для унитаза - как выбрать? Самая подробная инструкция и бонус в конце" Четыре Инсталляцию не стоит крепить на стяжку, марку прочности которой вы можете не знать. Эта нагрузка распределяется на нижнее и верхнее крепление.
Нижнее крепление ноги инсталляции работает строго вниз и только на бетонном перекрытии имеет достаточный запас прочности.
Выдержит ли ваша стяжка? Я бы не рисковал. Чаша унитаза навешивается на опорные штифты и в неё вставляется патрубок слива воды с бачка.
После этого определяется схема канализации и производится её монтаж с жесткой фиксацией отводящей 110-милиметровой трубы. Обшивка блочной инсталляции и установка чаши унитаза. После монтажа канализации чаша унитаза снимается и начинается декоративная обшивка всей сантехнической конструкции плиткой или влагостойким гипсокартоном. Кнопка слива и её рамка устанавливаются в последнюю очередь. Но испытывать работу механизма слива следует только после высыхания герметика на канализационном стыке Когда обшивочные работы завершены, монтируется кнопка слива, а чаша насаживается на сливные патрубки и опорные металлические штифты.
После этого унитаз приживается гайками к стенке. Вместо обшивки сливного отверстия блочной конструкции, опорных стержней и канализации иногда используется их заливка бетоном. При замешивании бетона для заливки необходимо покупать только сертифицированные материалы, а также соблюдать технологию, потому что конструкция будет испытывать большие нагрузки Для этого после пятого шага вокруг указанных конструкций монтируется общая деревянная опалубка, а её внутренний объем заливается бетоном.
Через 5-7 дней после заливки опалубка снимается, а чаша унитаза состыковывается с жестко зафиксированными в бетоне опорными штифтами, патрубками канализации и сливом бачка.
Монтаж унитаза с рамной инсталляцией Установку рамной инсталляции с унитазом можно проводить в произвольном месте санузла. Однорамные конструкции крепятся одновременно к стене и полу, а инсталляции со сдвоенной рамой можно устанавливать посреди комнаты в специальной перегородке.
Монтаж обоих вариантов конструкций отличается только местом крепления металлического каркаса и формой декоративной обшивки, поэтому их установка будет рассмотрена в рамках одной пошаговой инструкции. Сборка каркасной конструкции. Установка инсталляции начинается со сбора металлической рамы. Для компенсации неровностей пола и стен в конструкции каркаса предусмотрены выдвижные лапки.
После регулировки положения рамы по уровню, лапки жестко фиксируются в требуемом положении. Для регулирования расстояния между стеной и рамой существует специальный механизм.
Фиксация положения лапки должна производиться жестко, чтобы избежать возможного перекоса рамы Инсталляция прикладывается к месту монтажа, и маркером отмечаются места, в которых необходимо просверлить отверстия под дюбели.
Установка бака на металлическую раму. Высота бачка для воды также может регулироваться, но не во всех моделях инсталляций. Рекомендуемая высота расположения спусковой кнопки — 1 м от поверхности пола. Вместе с баком монтируются фитинги для слива воды. В рамной конструкции часто имеется регулируемая по высоте горизонтальная металлическая планка. Она имеет отверстия или клипсы для крепления опорных стержней чаши унитаза, патрубков слива воды с бака и канализации.
Монтаж канализации. К раме прокладывается 110-милиметровая канализационная труба. Шаг четвертый. Крепление рамной конструкции. Просверливают отверстия для крепления металлического каркаса, и затем он прикручивается шурупами или анкерными болтами к стене и полу в намеченных точках. Оптимальное расстояние от каркаса рамы до стены — 140-195 мм. Близко прикрутить раму к стене не получится, потому что за металлическими лапками должна ещё разместиться канализационная труба размером 110 мм К раме фиксируется канализационная труба с помощью имеющегося в распоряжении крепежа.
После того, как рамная инсталляция полностью собрана, необходимо удостовериться в правильности регулировки опорных высоты штырей и патрубков. Для этого на конструкцию навешивается чаша унитаза. Проверка герметичности. К сливному баку подключается водопроводная труба и открывается кран. После наполнения бачка производится пробный слив. При отсутствии протечек чаша унитаза снимается и начинается обшивка инсталляции.
Шаг шестой. Формирование короба вокруг рамной инсталляции. Закрыть металлическую раму можно двумя способами: зашить гипсокартоном; обложить кирпичом и плиткой. Перед изоляцией инсталляции необходимо закрыть её патрубки заглушками или полиэтиленовыми пакетиками. Для обшивки необходимо использовать влагостойкий гипсокартонный лист толщиной 12,5 мм. Короб будет представлять собой декоративный элемент, на который не приходится опорной нагрузки.
Рулетка с маркером. Перечислен минимум инструментов и материалов, которые пригодятся при установке самой инсталляции. При монтаже короба необходимы другие приспособления, но эту работу лучше доверить профессионалам. Установка блочной инсталляции Установить блочную инсталляцию можно двумя способами: В специально подготовленную нишу в стене. На бетонную плиту, которая затем зашивается гипсокартоном. Вне зависимости от типа установки, перечень действий для сборки инсталляции остается одинаков. Шаг первый.
Нанесение разметки в санузле. В небольших узких комнатах унитаз устанавливается по её оси, а в больших — чашу лучше располагать по оси слива. При разметке комнаты с уже положенной напольной плиткой не используйте черный маркер.
Его отметины могут остаться на межплиточных швах Сначала необходимо провести линию маркером или мелом от угла до угла комнаты вдоль стены, где планируется установка инсталляции. Шаг второй. Формирование мест креплений. В соответствии с намеченной осью установки чаши проводится определение мест фиксации блочной конструкции.
При перекосах оси чаши и стены под крепления можно подложить деревянные или пластиковые прокладки для достижения угла в 90 градусов. Если расстояние между местами крепления блока 60 см, то каждое отверстие под дюбель должно сверлиться на расстоянии 30 см от оси чаши.
После разметки необходимо просверлить дрелью отверстия и вставить в них прилагающиеся к изделию крепежные элементы. Шаг третий. Фиксация блочной конструкции. Сливной бак прикручивается шурупами или анкерными болтами к стене.
После этого к конструкции подводится водопроводный шланг, и присоединяются патрубки, которые будут стыковаться с чашей унитаза.
Внутри «монтажного» окна обычно расположен идущий в комплекте гибкий шланг, в который вода подается через переходник с краном Шаг четвертый. Вкручивание опорных штифтов чаши. После фиксации блочного механизма к нему присоединяется чаша унитаза. В отверстия для её крепления вставляются металлические стержни и определяются места их крепления на стене, чтобы высота сидения унитаза была 40-48 см.
Стержни изготовлены из сверхпрочной негнущейся стали и выдерживают без деформации нагрузку до 450 кг. Изменить впоследствии их расположение без демонтажа декоративного короба не получится После этого унитаз снимается, и дрелью просверливают отверстия в бетонной плите под стержни, которые затем фиксируются в стене крепежом.
Шаг пятый. Монтаж канализационного слива. Чаша унитаза навешивается на опорные штифты и в неё вставляется патрубок слива воды с бачка. После этого определяется схема канализации и производится её монтаж с жесткой фиксацией отводящей 110-милиметровой трубы.
Обшивка блочной инсталляции и установка чаши унитаза. После монтажа канализации чаша унитаза снимается и начинается декоративная обшивка всей сантехнической конструкции плиткой или влагостойким гипсокартоном. Кнопка слива и её рамка устанавливаются в последнюю очередь.
Но испытывать работу механизма слива следует только после высыхания герметика на канализационном стыке Когда обшивочные работы завершены, монтируется кнопка слива, а чаша насаживается на сливные патрубки и опорные металлические штифты.
После этого унитаз приживается гайками к стенке. Вместо обшивки сливного отверстия блочной конструкции, опорных стержней и канализации иногда используется их заливка бетоном. При замешивании бетона для заливки необходимо покупать только сертифицированные материалы, а также соблюдать технологию, потому что конструкция будет испытывать большие нагрузки Для этого после пятого шага вокруг указанных конструкций монтируется общая деревянная опалубка, а её внутренний объем заливается бетоном.
Через 5-7 дней после заливки опалубка снимается, а чаша унитаза состыковывается с жестко зафиксированными в бетоне опорными штифтами, патрубками канализации и сливом бачка.
Монтаж унитаза с рамной инсталляцией Установку рамной инсталляции с унитазом можно проводить в произвольном месте санузла. Однорамные конструкции крепятся одновременно к стене и полу, а инсталляции со сдвоенной рамой можно устанавливать посреди комнаты в специальной перегородке.
Монтаж обоих вариантов конструкций отличается только местом крепления металлического каркаса и формой декоративной обшивки, поэтому их установка будет рассмотрена в рамках одной пошаговой инструкции.
Сборка каркасной конструкции. Установка инсталляции начинается со сбора металлической рамы. Для компенсации неровностей пола и стен в конструкции каркаса предусмотрены выдвижные лапки. После регулировки положения рамы по уровню, лапки жестко фиксируются в требуемом положении.
Для регулирования расстояния между стеной и рамой существует специальный механизм. Фиксация положения лапки должна производиться жестко, чтобы избежать возможного перекоса рамы Инсталляция прикладывается к месту монтажа, и маркером отмечаются места, в которых необходимо просверлить отверстия под дюбели.
Установка бака на металлическую раму. Высота бачка для воды также может регулироваться, но не во всех моделях инсталляций. Рекомендуемая высота расположения спусковой кнопки — 1 м от поверхности пола. Вместе с баком монтируются фитинги для слива воды. В рамной конструкции часто имеется регулируемая по высоте горизонтальная металлическая планка.
Она имеет отверстия или клипсы для крепления опорных стержней чаши унитаза, патрубков слива воды с бака и канализации. Монтаж канализации. К раме прокладывается 110-милиметровая канализационная труба.
Шаг четвертый. Крепление рамной конструкции. Просверливают отверстия для крепления металлического каркаса, и затем он прикручивается шурупами или анкерными болтами к стене и полу в намеченных точках. Оптимальное расстояние от каркаса рамы до стены — 140-195 мм. Близко прикрутить раму к стене не получится, потому что за металлическими лапками должна ещё разместиться канализационная труба размером 110 мм К раме фиксируется канализационная труба с помощью имеющегося в распоряжении крепежа.
После того, как рамная инсталляция полностью собрана, необходимо удостовериться в правильности регулировки опорных высоты штырей и патрубков. Для этого на конструкцию навешивается чаша унитаза. Проверка герметичности. К сливному баку подключается водопроводная труба и открывается кран. После наполнения бачка производится пробный слив. При отсутствии протечек чаша унитаза снимается и начинается обшивка инсталляции.
Шаг шестой. Формирование короба вокруг рамной инсталляции. Закрыть металлическую раму можно двумя способами: зашить гипсокартоном; обложить кирпичом и плиткой. Перед изоляцией инсталляции необходимо закрыть её патрубки заглушками или полиэтиленовыми пакетиками.
Для обшивки необходимо использовать влагостойкий гипсокартонный лист толщиной 12,5 мм. Короб будет представлять собой декоративный элемент, на который не приходится опорной нагрузки. Переднюю панель короба необходимо усиливать сзади металлопрофилем для того, чтобы при случайном нажиме рукой на гипсокартон он не лопнул и не провалился При обшивке необходимо заранее предусмотреть формирование отверстий под патрубки и опорные штифты чаши унитаза.
Шаг седьмой. Крепление унитаза к раме инсталляции. К монтажу чаши унитаза на инсталляцию можно приступать сразу после заштукатуривания и окраски гипсокартонного короба. Если металлический каркас обкладывался кирпичом и плиткой, то ставить на него унитаз следует через 10 дней после окончания работ. Также слой герметика наносится на заднюю стенку унитаза на расстоянии 5 мм от края по всему периметру соприкосновения со стенкой.
Чаша фиксируется к стене двумя болтами, закручиваемыми на металлические штифты. Через сутки можно произвести пробный слив для проверки работы всей инсталляции. Его можно установить классически на пол. Схема монтажа напольного унитаза отличается от вышеизложенных способов лишь местом расположения элементов крепежа и патрубка канализации.
При установке унитаза на пол его фиксируют, как на опорные горизонтальные стержни, так и прикручивают к полу. При фиксации унитаза к полу необходимо наметить и просверлить в напольной плитке два отверстия для крепления. После обшивки инсталляции коробом, чаша унитаза монтируется к патрубкам канализации и слива бачка, а затем прикручивается к полу с помощью имеющегося крепежа.
За сооруженным из него коробом отлично скрываются как сама опорная система, так и подведенные коммуникации. С общим принципом обшивки ознакомит следующая подборка фото: Галерея изображений Фото из.
1346 :: 1347 :: 1348 :: 1349 :: 1350 :: 1351 :: 1352 :: 1353 :: 1354