Перегородка из гипсокартона и профилей своими руками

Как из гипсокартона сделать стену: от закупки до покраски

А также правильно осуществлять этапы монтажа. Из гипсокартонных листов можно соорудить любую конструкцию, зная, как сделать основу. Самые распространенные типы: Стены и потолки.

Конструкции Каркас из профиля под гипсокартон: обшиваем стены, собираем перегородки и конструкции При ремонте квартир и частных домов широкое распространение получили различные конструкции из гипсокартона. С помощью этого доступного материала можно выравнивать стены и потолки, прятать в короба коммуникации, возводить перегородки, модифицировать дверные проемы, создавать ниши и полки, украшающие интерьер помещения. Качество ремонта во многом будет зависеть от того, насколько правильно смонтирован каркас для гипсокартона. Поэтому ему следует уделить самое пристальное внимание. Материалы В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается каркасу из металлического профиля.


Каркас из профиля под гипсокартон: комплектующие и порядок монтажа

Затем стойки опор фиксируются сверху в одну из направляющих, остальные стойки располагают лицом к сторонам проёма. Разметка под направляющий профиль готова. Ножницы по металлу. Чтобы острые края прорезей не повредили оплётку, их загибают, а саму проводку прокладывают в гофре. Монтаж под окном и над окном Обход окна сверху при сооружении каркаса производится следующим образом: Над окном к расположенным по бокам проема вертикальным стойкам крепится перемычка из стоечного профиля. Сначала потребуется очертить область нахождения будущей модели.

Пена Среди многих домашних мастеров бытует мнение, что установить гипсокартон без потери качества итоговой конструкции можно даже на монтажную пену. Однако это распространенное заблуждения, поскольку наиболее правильными с технологической точки зрения являются способы крепления на металлический каркас и на специальный гипсовый клей. Фото 5. В остальных случаях повышенной надежности достичь не получится.


Каркас из профиля для гипсокартона на стену

Второй слой должен скрыть армирование; Шпаклевка армированного шва вторым слоем Шпаклевка армированного шва вторым слоем Саморезы тоже шпаклюются как минимум дважды с паузой на просушку: шпатлевка дает небольшую усадку, и после высыхания первого слоя на месте крепежа видны ямки.

Нужно ли шпатлевать всю поверхность ГКЛ? Это необходимо в двух случаях: Если вы собираетесь клеить на стену обои, которые в дальнейшем будут сниматься. Снимая обои, легко оторвать крафт-бумагу от гипса. Шпаклевание выровняет поверхность. Как нанести шпаклевку на всю площадь листа?

Шпатлевание поверхности гипсокартона Шпатлевание поверхности гипсокартона После шпаклевания вам предстоит еще три этапа предчистовой отделки: Шлифовка. Шпаклевка шлифуется после просушки с помощью ручной терки или шлифмашинки см. Чем шлифовать стены после шпаклевки и как делать это правильно.

Он позволит вам увидеть малейшие неровности. Удаление пыли, оставшейся после шлифовки. Проникающий грунт приклеит остатки пыли и улучшит сцепление с гипсокартоном чистовой отделки — краски или обоев. Ножницы по металлу. При нарезке профиля пользуются ими, а не болгаркой. При применении последней страдает оцинкованное покрытие изделий. Это могут быть: Обшивка стен и подвесные потолки. Выравнивание гипсокартоном — самый быстрый и наименее трудозатратный метод подготовки к финишной отделке неровных поверхностей.

Внутренние перегородки , в которых могут быть устроены дверные или оконные проемы, а также другие функциональные или декоративные детали интерьера. Полки, ниши, шкафы и даже декоративные камины , которые также успешно делают из ГКЛ. Каркас при выравнивании стен Пошаговая инструкция по возведению каркаса для выравнивания стены будет включать: разметку; монтаж и соединение профилей.

Обратите внимание! Для выравнивания перекрытий чаще используются профили СD и UD, которые относят к потолочным. CW и UW, имеющие более широкие полки, подойдут для перегородок, на которые приходится большая нагрузка. Разметка На начальном этапе намечаются границы будущего каркаса, положение профилей и места крепления подвесов: На потолке проводится линия, являющаяся верхней внешней границей будущего каркаса.

Расстояние между ней и стеной выбирается в соответствии с толщиной используемого профиля и коммуникациями, которые планируется разместить или закрыть гипсокартоном. Чем меньше это расстояние, тем лучше: больше сохранится свободного пространства помещения. При помощи уровня линия переносится на пол. На стене необходимо сделать разметку вертикальных стоек. Листы гипсокартона имеют стандартную ширину 120 мм, поэтому оптимальный шаг для крепления стоечного профиля — 60 см.

В большинстве случаев одного листа не хватит, чтобы закрыть всю стену сверху донизу. Поэтому размечается местоположение горизонтальных перемычек. На этом же этапе стоит проставить метки в точках крепления подвесов.

Расстояние между ними по технологии должно составлять 70—100 см. Оптимальный шаг — 80 см. Сборка конструкции После разметки начинается установка каркаса: На прилегающие к стене стороны направляющих наклеивается демпферная лента, после чего они закрепляются на полу и потолке дюбелями с шагом 60—80 см. По точечным отметкам на стене сверлятся отверстия под дюбели и крепятся прямые подвесы.

Инструменты для каркаса Вернуться к оглавлению Сборка каркаса для перегородки Образцом сооружения модели может служить использование элементов CW и UW. Сначала потребуется очертить область нахождения будущей модели. Обращают внимание на некоторые факты: В старинных постройках редко обнаруживаются прямые углы в стыках стен. Перегородку нужно немного «сдвинуть» на размер толщины обшивки из гипсокартона и слоёв обработки. Следом за разметкой пола при помощи любого из уровней идёт проецирование размеров на потолок.

Опоры крепят на краях с шагом в полметра; Потом закрепляют стойки CW профиля у краёв направляющих; Там, где будет будущая перегородка,формируют дверной проём двумя стойками опорного профиля. Начинать крепить их лучше к нижним направляющим, потом вдевают их в верхнюю часть профиля UW, контролируя вертикальное расположение уровнем.

Затем стойки опор фиксируются сверху в одну из направляющих, остальные стойки располагают лицом к сторонам проёма. Для усиления дверных и оконных проёмов размещают бруски в стойки и фиксируют их саморезами. При этом брус должен быть такого же сечения, что и ширина профиля.

Дерево вообще возможно заменить металлическим элементом AU. Последующим шагом станет размещение опорных профилей верхней и нижней направляющих во всю длину намеченной перегородки.

Сначала элемент CW устанавливают с интервалом 55 см от близлежащей стены, а другие до 60 см, измеряя одновременно промежуток от центра стоек, а также проверяя вертикальное расположение уровнем; При формировании верха проёма двери или зоны окон, имеющих горизонтальное расположение в каркасе, необходимо задействовать UW разновидность, его используют с запасом в 30 см. На полки профиля наносится пара делений, размещённых в 15 см от краёв, и по ним полки профиля урезают под углом в 45 градусов до его основы.


Как изготовить каркас из профиля под гипсокартон?

А также правильно осуществлять этапы монтажа. Из гипсокартонных листов можно соорудить любую конструкцию, зная, как сделать основу. Самые распространенные типы: Стены и потолки. Конструкция выравнивает все неровности, образовавшиеся в процессе возведения.

Перегородки в помещении. Короба, благодаря которым можно скрыть проведенные по помещению коммуникации. Ниши, полки, шкафы и декоративные камины. Рассмотрим пример Прежде, чем начать монтаж, необходимо уделить внимание выбору необходимых материалов, особенно при выборе деталей обрешетки. Выделяют следующие виды профиля, которые позволяют создать каркас для стен из гипсокартона: Направляющий ПН. Данный элемент предназначен для создания конструкции, которая будет служить для закрепления стоечного профиля.

Именно от закрепления этого вида профиля и будет зависеть то, как будет выглядеть поверхность в дальнейшем. Стоечный ПС. Применяется для создания обрешетки или других перегородок. Ему можно придавать различные криволинейные варианты. Отдельное место занимают детали для потолочных конструкций: профиль потолочный ПП , профиль направляющий потолочный ПНП.

Естественно, что сборка металлического каркаса под гипсокартон просто невозможно без использования специальных инструментов. Но не стоит переживать, все необходимое найдется почти у каждого домашнего мастера. Отвес и уровень или более современные электронные устройства. Только использование этих приспособлений позволяет создать ровный каркас из металлопрофиля.

Линейка, рулетка и карандаш маркер. Дрели или перфоратор для создания отверстий в стенах. Их выбор зависит от материала поверхности. А также не забывают про сверла или буры. Приступаем к работе Создание каркаса начинается с разметки. Лучше всего, если профиль будет находиться как можно ближе к прикрепляемой поверхности. Разметку начинают с пола и переносят данные на потолок. Теперь можно делать отметки по боковым стенам и непосредственно по основной поверхности.

Учитывают, что шаг стоечного профиля 50-55 см. Делается рассверловка под элементы крепления. Можно сразу устанавливать П-образные кронштейны.

Наступило время закрепления всех частей конструкции. Сначала ставят ПН — получается замкнутая конструкция, в которую и вставляют ПС. При помощи саморезов по металлу — прикручивают их вместе снизу и сверху.

Стоечные элементы крепят к подвесам. Подвесы имеют особенность выходить за пределы профиля. То есть образуются выступающие «уши». Их нужно загнуть. Это следует делать вовнутрь, чтобы не создавать помех для установки плит ГКЛ. Их легко изготовить из самого профиля, который нарезают на нужный размер с небольшим запасом.

Уделяют внимание их креплению. Ножницами по металлу разрезают концы профиля по ребрам. Ребра загибают. Через них и прикручивают стяжки к стойкам.

Центральный участок — остается без самореза, иначе получится бугор. Также создаются перегородки для разделения помещения, а также для полного отделения одного от другого.

В принципе, схема работ похоже на представленную выше, но имеются свои технические особенности. Следует понимать, что перегородка требует достаточной жесткости. Особенно это учитывают, когда конструкция не имеет опоры к двум капитальным стенам.

Монтаж начинается с закрепления направляющих. Для этого применяют дюбель с шурупом, учитывая шаг — 45-50 см. Далее устанавливают вертикальные стойки. Их скрепляют между собой горизонтальными стяжками. Крепление стоек осуществляется лицевой стороной к одной из стен. То есть получается, что обе стороны перегородки имеют ребро для крепления ГКЛ. Все элементы конструкции надежно скручивают саморезами по металлу. Гипсокартон крепят к каркасу вертикально. Обычно стараются использовать материал без стыков по вертикали.

При большой высоте помещений, где это невозможно, собирают обшивку из нескольких листов. Монтаж листов проверяют по уровню, они должны устанавливаться вертикально. Шаг крепления саморезов к стойкам — не менее 30 мм. Надеемся, наш урок был вам полезен! В любом случае, любая тема раскрытая в каком-либо объеме всегда будет неполна.


6025 :: 6026 :: 6027 :: 6028 :: 6029 :: 6030 :: 6031 :: 6032 :: 6033