Обшить лоджию гипсокартоном? КТо уже попробовал?

Монтаж гипсокартона на балконе

Плюсы, Минусы, Особенности 1 октября 2020 566 прочитали Не так давно мы рассказывали об отделке балкона или лоджии с помощью ПВХ-панелей , теперь же хотим рассказать вам об еще одном не менее популярном материале - Влагостойком гипсокартоне или гипроке, как его иначе называют. Гипсокартон создает абсолютно гладкую поверхность, на которую хорошо ложиться чистовой материал. Работы по его установке могут занимать всего 1 день, иногда 2, если балкон большой. Основные плюсы материала Перед тем, как решать, какой именно материал стоит выбрать для отделки, мы рекомендуем определиться с назначением помещения, а также оценить основные достоинства и недостатки. Гипсокартон отлично удерживает тепло и не выпускает его из помещения.

Ремонт кухни Почти сделал ремонт кухни. Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. Фотки начала ремонта и заливки стяжки снимал не все а когда получалось. Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка 4 мм х 100 мм и стяжка 5 см полимин ЛЦ 2 Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике.

Валик для нанесения грунтовки. Утепляющий материал — минеральная вата, фольгированный пенофол или пеноплекс. Шпаклевка — выравнивающая и финишная. Армировочная сетка. Чтобы рассчитать расход материалов, удобно использовать онлайн-калькулятор, например, на официальном сайте фирмы Knauf. Для выполнения расчетов необходимо отметить тип конструкции, в данном случае — облицовку.


Гипсокартон на лоджии

После чего подвесы и профиля соединяются при помощи шурупов и металлических «лапок». Но нельзя слишком сильно вкручивать саморезы, иначе ГКЛ повредится. Итак стена готова. Здесь уже потребуется клей и степлер. Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т.

Подвесы приобретают с учетом 3 штуки на один стоечный профиль, используемый на всю стену. Клопы — саморезы рассчитывают по 4 штуки для коротких стоек и по 6-7 — для длинных. Подготовка балкона От того насколько грамотно будет произведена подготовка поверхности и установлена обрешетка зависит конечный результат внутренней отделки помещения. Поэтому стоит придерживаться пошаговой инструкции и все работы производить качественно. Подготовка поверхности Первым делом нужно освободить пространство и удалить старую отделку. Если щели небольших размеров, то подойдет герметик, при наличии более крупных стоит воспользоваться монтажной пеной.


Гкл и гвл на балконе

С его помощью можно воплотить самые смелые идеи. Его можно использовать для отделки полукруглых арок, ниш и круглых балконов; Отделка лоджии и балконного блока влагостойким гипсокартоном в ЖК Морская Звезда Отделка лоджии и балконного блока влагостойким гипсокартоном в ЖК Морская Звезда Огнестойкость. Влагостойкий гипсокартон практически не горит и в случае пожара деформироваться может только верхнее покрытие; Водостойкость. Гипрок не впитывает влагу, поэтому его можно смело использовать для отделки на балконе, лоджии, а также в ванне и на кухне.

Отделка влагостойким гипсокартоном нестандартной лоджии в ЖК Софья Отделка влагостойким гипсокартоном нестандартной лоджии в ЖК Софья Основные минусы материала Слабая устойчивость к механическим нагрузкам и хрупкость. Такой материал легко повредить, а также можно случайно сломать при транспортировке, поэтому заказывать его необходимо с достаточным запасом; Плохая звукоизоляция.

Влагостойкий гипсокартон хорошо пропускает звуки со стороны улицы, часто этот недостаток становится существенным, но справиться с ним также достаточно просто - необходимо провести качественное утепление. Наша работа по отделке влагостойким гипсокартоном в ЖК Энфилд Наша работа по отделке влагостойким гипсокартоном в ЖК Энфилд О работах по правильному утеплению и выбору материалов мы рассказывали в другой нашей статье.

Почитать её можно тут. Других минусов о влагостойкого гипсокартона замечено не было. Затем растрескавшийся участок смочить водой. Внутрь необходимо поместить цементный раствор и разровнять. Читайте так же « Чем заделать щели на балконе «. Гидроизоляция Сначала на стену монтируется гидроизоляционный слой. Он предотвратит попадание влаги и образование конденсата под каркасом. Для этой цели используют рубероид или битумную мастику. Если имеются участки, не закрытые рубероидом, их стоит покрыть антигрибковой пропиткой.

Подробнее в статье « Гидроизоляция балкона «. Разметка Перед монтажными решетками должна быть выполнена разметка, проще всего сделать ее с помощью лазерного уровня. Отступив расстояние от стен, внутри помещения на полу и потолке рисуют по одному прямоугольнику. Это границы, по периметру которых будут прикрепляться профили.

Важно не забыть сделать разметку для направляющих под окнами. Затем протянуть отбивочный шнур, начертить прямой отрезок. Чтобы сделать отметки на потолке, можно перенести проведенную внизу линию с помощью отвеса. Монтаж обрешетки Сначала устанавливается направляющий профиль. Его крепят к нарисованной на потолке линии. Для этого устанавливают дюбели, после чего прикручивают профиль шурупами.

Используя отвес, на полу проводят черту, по которой вертикально прикрепляется стоечный С-профиль. С-профили необходимо размещать с промежутками 30 см. При помощи уровня по углам устанавливают направляющие П-образные профили. Подробнее в статье « Как сделать обрешетку на балконе «. Их ставят с промежутками 60 см. Чтобы соединить П-образные и С-профили, используют шурупы. Для UD-профилей прикручивают несколько кронштейнов, расстояние между ними должно составлять не менее 50 см.

Боковые части сгибают и соединяют с профилем. Поперечные элементы закрепляют между направляющими. Расстояние между поперечными элементами должно быть не меньше 40 сантиметров. Внутрь каркаса прячут гофры с проводами, при этом важно, чтобы они не касались металлических элементов.

Теплоизоляция Обшивка балкона гипсокартоном может выполняться и без утепления. Это поможет создать комфортный микроклимат на балконе и избежать образования конденсата на окнах.

Если используется Пеноплекс, его прикрепляют к стенам раньше, чем обрешетку. Для этого листы нарезают, а потом приклеивают к стенкам и потолку. Лучше использовать клей с цементной основой. Читайте подробнее в статье « Как утеплить балкон пеноплексом «. Швы между листами герметизируют монтажной пеной.

Чтобы в месте крепления не ухудшалась эффективность теплоизоляции, вместо шурупов используют дюбель-гриб. При помощи саморезов или двухстороннего скотча поверх устанавливается фольгированный Пенофол. Места стыков проклеивают металлизированной клейкой лентой. Если каркас уже установлен, стоит использовать минвату. Между перекладинами размещают пленку, а поверх нее — минеральную вату. Сверху кладут еще один слой пленки, которая предотвратит попадание влаги.

Закрепляется минвата с помощью анкерных гвоздей. Для прикалывания пленки можно использовать мебельный степлер. Монтаж ГКЛ Вначале необходимо разметить листы и вырезать из них детали. После этого необходимо надавить, чтобы лист разломился. Затем ГКЛ переворачивают на другую сторону и разрезают картон. По краям каждой детали вырезают фаску, она упростит монтаж армированной сетки. Рекомендации по закреплению листового материала: При креплении к профилю, саморезы вкручивают на расстоянии 20 сантиметров.

Верхнюю часть шурупа заворачивают так, чтобы она не возвышалась над поверхностью листа. Но нельзя слишком сильно вкручивать саморезы, иначе ГКЛ повредится. Между деталями должен оставаться зазор толщиной около 1 мм. В этом случае при подвижках фундамента отделка не будет коробиться.

Расстояние от края нижнего листа до пола должно составлять не менее 5 миллиметров. Черновая отделка Работы начинают с обработки швов.

Первым делом намешивают гипсовый раствор. Сетку с волокнами из стеклонити кладут поверх заделанного шва, пока не застыл гипс.


Отделка балкона гипсокартоном

Подвесы приобретают с учетом 3 штуки на один стоечный профиль, используемый на всю стену. Клопы — саморезы рассчитывают по 4 штуки для коротких стоек и по 6-7 — для длинных. Подготовка балкона От того насколько грамотно будет произведена подготовка поверхности и установлена обрешетка зависит конечный результат внутренней отделки помещения. Поэтому стоит придерживаться пошаговой инструкции и все работы производить качественно.

Подготовка поверхности Первым делом нужно освободить пространство и удалить старую отделку. Если щели небольших размеров, то подойдет герметик, при наличии более крупных стоит воспользоваться монтажной пеной.

Для начала трещину немного углубляют, очищают, увлажняют водой и только потом «лечат». После чего, либо в ручном режиме, при помощи ветоши, либо посредством использования мягких насадок на дрель, нужно избавиться от частичек пыли, грязи на стенах, потолке. Во избежание образования плесени на стене рекомендуется поверхность прогрунтовать антисептическим средством. Разметка Перед тем, как приступить к монтажу каркаса, необходимо определить линии, которые будут служить ориентиром для крепления направляющих.

Сделать их можно как посредством малярного шнура, так и обычного карандаша. Как правило, вдоль стен рисуют прямоугольник. Аналогичным образом делают разметку и на потолке.

Проще всего использовать лазерный уровень Линии нужны и на нижней части подоконника, где будет фиксироваться гипсокартон. Натягивают отбивочный шнур и делают линию. На потолке поступают так же, перенося линию при помощи отвеса. Отмечают от этой точки вертикальную линию на стене шаг равен 60 см , которая будет использоваться для крепления подвесов. Крепление обрешетки Чтобы проще было монтировать обрешетку, необходимо начинать работы со сплошной стены. Потом планомерно стоит переходить к созданию каркаса под окнами и над ними.

Лучше всего, возводить оцинкованную конструкцию с самой выступающей части стены. Технология крепления обрешетки предполагает выполнение следующих действий: Измерив площадь стен, нарезают направляющие UD и стоечные CD профиля. Направляющие фиксируют на потолке, выдерживая шаг в 40-50 см.

Таким же образом устанавливают нижний оцинкованный элемент UD и угловые направляющие. Боковые профили крепятся посредством шурупов. Для монтажа CD сначала нарезают соответствующей длины фрагменты, потом вставляют их в рамку между направляющими верхним и нижним , и фиксируют саморезами в нескольких местах. Для удобства монтажа — нарезайте стоечные профили на 1 см короче! По аналогичной схеме монтируются остальные стоечные элементы.

Следующим шагом вертикальные детали фиксируют подвесами для усиления конструкции. Шаг выдерживают в 40-50 см по всей длине профиля. В качестве крепежных элементов используются саморезы. После чего подвесы и профиля соединяются при помощи шурупов и металлических «лапок». Для расчета шага при монтаже поперечных профилей берут высоту стен, в большинстве случаев он составляет 40-50 см. При правильном подходе шаг в процессе крепления вертикальных профилей составляет 60 см.

Крепление обрешетки на потолке Для создания металлоконструкции на потолочном перекрытии придерживаются следующего плана: Делают отметку, отступив от потолка вниз по стене 3-5 см. При помощи уровня проводят вдоль этой точки линию вдоль всех стен. Крепят направляющий профиль используя для работ перфоратор и дюбель — гвозди.

Нарезают несущий профиль и монтируют поперек балкона, выдерживая шаг в 40-60 см. Его вставляют в направляющий элемент. Посредством специальных подвесов фиксируют профиль к потолку. Подвесы фиксируют дюбель — гвоздями, а профили — саморезами с большими шляпками.

Утепление Для балкона, который будет отделываться гипсокартонном, лучше использовать минеральную вату. Ее можно приобрести как в рулонах, так и в виде плит.

Крепление происходит за счет специального клеевого состава и тарельчатых дюбелей. Здесь уже потребуется клей и степлер. Если для удержания тепла используется отражающая теплоизоляция, то применять пароизоляцию не нужно.

Отражающая теплоизоляция — пенофол Монтаж гипсокартона Перед обшивкой металлокаркаса листы гипсокартона должны несколько дней пролежать на балконе для акклиматизации. Если проигнорировать этот пункт, то материал при попадании в помещение с высокой степенью влажности начнет вздуваться, приходить в негодность. Пошаговая инструкция крепления гипсокартона: Нарезать листы по фактическим размерам. Маленькие фрагменты ГКЛ укладывают на пол для установки на них больших листов.

Благодаря такому приему удается сделать нужный зазор с полом. Кроме этого, между потолком и листом также должен быть зазор в 5-10 мм. Именно оставленная щель и является препятствием на пути к впитыванию влаги листами гипсокартона. Перед монтажом со стыковочной стороны ГКЛ снимают фаску, кромку заводскую не трогают.

Это необходимо для качественного шпаклевания стыков. Гипсокартонные листы фиксируют при помощи саморезов на расстоянии 20 см, начиная монтаж снизу вверх. В случае крепления листа с края, постепенно перемещаясь к центру, велика вероятность его вздутия.

Видеоинструкция: Шпаклевка Для обработки швов между листами используют шпаклевку и серпянку — стекловолоконную ленту. После чего, необходимо дать раствору несколько минут постоять, за это время активируются все составляющие добавки, пластификаторы. Заполнить швы шпаклевкой и накрыть их серпянкой. Затем снова нанести слой раствора. Углубления, которые получились от шляпок саморезов, шпаклюют тем же раствором.

Когда поверхность высохнет ее шлифуют терками до идеально гладкого состояния. Для обработки углов понадобятся специальные уголки из пластика либо металла. Сначала также наносят рабочий раствор, а потом клеят уголок. Видеоинструкция: Финишная отделка После всех шпаклевочных работ гипсокартонную поверхность нужно обработать грунтовкой. Если в конечном счете поверхность будет краситься, то наносить водоэмульсионку лучше в несколько слоев.

Как вариант, для финишной отделки можно использовать обои , плитку , мозаику. Гипсокартонные листы для внутренней отделки балкона вполне оптимальный вариант, главное знать какой вид выбрать, и основные правила его применения. Выполняя все монтажные работы с учетом определенной технологии, можно создать надежную и долговечную конструкцию.


5406 :: 5407 :: 5408 :: 5409 :: 5410 :: 5411 :: 5412 :: 5413 :: 5414