Какие и когда использовать профили для гипсокартона (ГКЛ)

Профиля для старта возведения каркаса под гипсокартонные конструкции

Технология монтажа стенового каркаса заключается в отделке каждой стены отдельно. Крепление к потолку Потолочный каркас представляет собой сетку из потолочных профилей, закрепленную к потолку направляющими аналогами и П-образными кронштейнами. Можно также применять быстроподвесы. Возникает естественный вопрос: «Как крепить подвесы для профиля? А затем торчащие вниз их концы раздвигают в стороны. Если выбраны прямые подвесы, то к ним профиль крепится саморезами с пресс-шайбой.

Закрепить облицовку возможно с помощью специальных металлических конструкций. Следует подробнее разобраться, какие существуют виды металлопрофиля для гипсокартона, какими особенностями, эксплуатационными характеристиками они обладают; например, чем отличается профиль эконом от более качественных аналогов и др.

Иногда стартовый профиль для гипсокартона называют еще направляющим. Такое название изделие получило потому, что оно как бы задает правильное направление всем остальным элементам каркаса. Обратите внимание! От того, насколько ровно и правильно был выставлен «старт», зависит ровность всей дальнейшей конструкции. Стоит отметить, что данный тип изделия имеет разные размеры, которые всегда приводятся в миллиметрах, мм. При выборе стартового элемента необходимо учитывать следующие параметры: размеры самого гипсокартона.

Соответственно — направляющий и несущий потолочный профиль. Потолочный направляющий имеет сечение в виде буквы «П», имеет меньшее сечение чем стеновой. Потолочный несущий профиль — имеет полки и ребра жесткости, но отличается полочками меньшей высоты. Меньшая высота, чтобы меньше «отбирать» высоты у помещения и что потолочный гипсокартон имеет меньшую толщину, создает меньшую нагрузку на каркас. Потолочный профиль тоже бывает направляющий и несущий. Отличаются меньшими размерами по сравнению со стеновыми Арочный. Имеет сложное строение — с разрезами на боковых гранях для повышенной гибкости. Необходим для создания изогнутых поверхностей. Это все виды профилей для гпсокартона, которые используются для сооружения каркаса. Из направляющих ПН собирают «раму», в них вставляют стойки из ПС, которые затем соединяются перемычками обычно из ПН — для большей жесткости конструкции.


Профиль для крепления гипсокартона: потолочный, стеновой, несущий и направляющий

Он применяется для всех разновидностей профильных систем. Наличие сложных фигурных элементов или ниш, в которых предполагается размещение тяжелых предметов быта, требует использовать каркасные элементы, имеющие максимальные размеры. Также здесь могут иметься специальные отверстия, упрощающие его установку. Наличие на поверхности изделия гофрированного покрытия в определенной мере повышает коэффициент жесткости всего каркаса. Применяется в основном для отделки внутренних углов, придает им четкость и завершенность. Следует подробнее разобраться, какие существуют виды металлопрофиля для гипсокартона, какими особенностями, эксплуатационными характеристиками они обладают; например, чем отличается профиль эконом от более качественных аналогов и др.

СП 163. Правила проектирования и монтажа». ГОСТ Р 58389-2019 «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для сталежелезобетонных конструкций». В соответствии с данными нормативами, к стартовым профилям для возведения перегородок, предъявляются следующие требования: Соблюдение геометрических характеристик поперечного сечения.

Профиль под гипсокартон позволяет быстро соорудить каркас любой конфигурации с применением минимального набора инструментов. Если вы планируете в процессе ремонта использовать гипсокартон, вам следует знать, что металлические изделия для каркаса отличаются размерами, назначением и областью применения. Для того чтобы понять, какой профиль лучше выбрать в том или ином случае, нужно получить о его разновидностях хотя бы минимальное представление. Профили для гипсокартона можно разделить на 2 основных вида — перегородочные и потолочные. В свою очередь, каждый вид состоит из направляющих стартовых и несущих основных, стоечных профилей.


Стартовый профиль для гипсокартона

Закрепить облицовку возможно с помощью специальных металлических конструкций. Следует подробнее разобраться, какие существуют виды металлопрофиля для гипсокартона, какими особенностями, эксплуатационными характеристиками они обладают; например, чем отличается профиль эконом от более качественных аналогов и др.

В статье можно найти ссылку на специальный калькулятор кнауф, который позволит сделать расчет, узнать точный расход отделочного материала для своей квартиры. Именно поэтому производство металлического каркаса под гипсокартон выполняется из оцинкованной жести, алюминия, стали.

Гибкий металлокаркас позволяет подстроить гипсокартон под требования каждого конкретного случая. Следует уточнить, что одной из наиболее известных на российском рынке является фирма Knauf, полюбившаяся гражданам за производство стройматериалов высокого качества. В статье можно будет встретить выражение «профиль кнауф», это значит, что речь идет о каркасах с качественными характеристиками, признанными на российском рынке.

Итак, какие виды профилей кнауф сейчас известны? Плоскостной, стеновой стоечный профиль. Потолочный и арочный профиль гибкий. Другие виды. Металлический каркас плоскостной, стеновой стоечный Они используются для отделки стен, перегородок, потолков. Сюда включаются профили кнауф, обладающие повышенной прочностью: например, стеновой профиль является каркасом самой перегородки. Маркируется латинскими буквами UW. Он применяется при создании перегородок для разделения жилого пространства во время ремонта, перепланировки.

Этот профиль крепится на стену, используется для отделки стен. Длиной стандартный лист 3 м с шириной основания от 50 до 100 мм, высотой боковой части 40 мм. На спинке проделываются специальные отверстия для удобного монтажа на стены. Маркируется латинскими буквами CW. В длину он имеет различные варианты от 3 до 6 м, ширина основания находится в диапазоне от 50 до 100 мм позиции в 50, 65, 75, 100 мм , боковая часть — 50 мм. Стоечный металлокаркас позволяет создать устойчивую конструкцию для крепления гипсокартона.

В зависимости от разновидности, стоечный каркас может использоваться в домашних или производственных помещениях. Функция его исходит из названия: он создает «стойку» с повышенной несущей нагрузкой. Стоечный каркас хорошо подходит для обустройства перегородок.

Учитывая тот факт, что он используется при создании перегородок, фальш-стен, следует добавить: стоечный металлокаркас, при нанесении на него специальной ленты , обеспечит прекрасную звукоизоляцию. При установке стоечный профиль кнауф обыкновенно стоит перпендикулярно по отношению к направляющему, монтируется с ним в паре.

Усиленный профиль для гипсокартона. Каркас очень устойчив к коррозии, поскольку выполняется из качественной стали холодного проката. Производство его обусловлено особенностями применения — монтируется он в перегородках, дверных проемах. В этих зонах профиль кнауф должен обладать очень высоким коэффициентом износостойкости. Размеры: по длине имеются 3 варианта: 3, 4, 6 м, по ширине имеется также позиции: 50, 75 и 100 мм, по высоте — стандартные 40 мм.

В данном случае можно выделить такую характеристику, как толщина заготовки, она составляет 2 мм. Потолочный и арочный гибкий профили Потолочный профиль для гипсокартона. Маркируется латинскими буквами CD. Как ясно из названия, потолочный профиль кнауф нужен для отделки потолков, монтажа конструкций на потолок.

Он характерен наличием специальных креплений для устойчивого, надежного монтажа , канавок, придающих жесткость прочность профилю. По стандартным размерам: длиной потолочный профиль 3 метра, ширина основания спинки — 60 мм, а значение высоты боковой части полки — 27 мм. Направляющий потолочный стартовый каркас. Маркируется латинскими буквами UD. С помощью него можно создавать металлокаркасы, которые будут выполнять роль базиса всей потолочной конструкции из гипсокартона.

Поэтому потолочный профиль кнауф имеет гофрирование и специальные отверстия для крепежа: эти элементы позволяют сделать конструкцию очень надежной на долгое время.

Профиль стартовый для гипсокартона имеет принципиальное значение для правильного монтажа на потолке. Здесь нужно выделить гибкий потолочный профиль кнауф: каркас изготовляется специальным образом, чтобы его можно было гнуть без потери качества и возможностей крепления. Гибкий профиль для гипсокартона потолочный позволяет подстраивать конструкцию под особенности строения самого потолка. Стандартные размеры: стартовый профиль потолочный длиной также 3 метра, ширина основания 28 мм, а высота боковой полки — 27 мм.

Профиль кнауф этого вида существует двух видов — вогнутый и выгнутый выпуклый , нужен для монтажа, отделки арок, куполов к других «непрямых» потолков. Здесь чаще всего используется гибкий арочный металлопрофиль, который можно легко согнуть в дугу. Это реально сделать благодаря наличию различных надрезов и т. Размеры каркаса отличаются в зависимости от вида: вогнутый арочный каркас гибкий : длина 3 метра, минимальный изгиб радиус — 500 мм; выпуклый арочный каркас гибкий : длина 6 метров, радиус изгиба — 1 метр.

Другие виды Угловой штукатурный. Угловой профиль разработан специально для тех углов и торцов поверхностей, которые должны быть оштукатурены. Алюминиевый угловой профиль кнауф имеет отверстия, которые заполняются штукатуркой или другим раствором — благодаря этому повышается степень крепления металлокаркаса с поверхностью стены. Основной материал также антикоррозийный. В длине угловой каркас имеет 3 м, в сечении: 35 мм на 45 мм. Угловой защитный. Он нужен для углов конструкции, он защищает ее от различных повреждений.

Угловой каркас также, как и предыдущий, имеет отверстия для создания лучшего крепления контакта на стены. Длиной алюминиевый профиль кнауф для гипсокартона имеет 3 метра, в сечении несколько вариантов с размерами сторон в 25 или 31 мм, толщина 0,4 или 0,5 мм.

Этот каркас изготавливается из высококочаственной стали, оцинкованный против коррозии. Он необходим для того, чтобы выполнить всю отделочную работу более ровно, позволяет оштукатурить поверхность стены качественным образом.

Длина стандартного профиля кнауф также 3 м, варианты сечения: 22 на 6 мм, 23 на 10 мм, 62 на 6,6 мм. Особенности монтажа металлического профиля для гипсокартона Данного вопроса также нужно коснуться, поскольку в нем есть свои особенности, как и каким образом устанавливаются крепления, как это сделать с максимальными качеством и надежностью.

Хотя, в итоге, при правильном монтаже каркаса и гипсокартона, вся конструкция достаточно устойчива. Установка металлоконструкции для гипсокартона на стены предполагает создание целой системы — каждый элемент в которой важен и требует внимания.

Например, направляющий и стоечный каркасы, которые являются базисом всей композиции, крепятся саморезами и дюбелями. Этот способ механического соединения частей каркаса является достаточно надежным не требует использования шурупов , один минус: его сложно разобрать, снять со стены в случае надобности. При монтаже на стены и потолок используются специальные крепежные детали: подвесы. Они необходимы для крепления потолочного и стенового каркасов друг другу. Существуют прямой и анкерный подвесы, которые отличаются способами крепления: последний имеет возможность регулировать высоту всей конструкции.

Эти детали необходимы для стыковки и крепления деталей профиля в различных вариантах и положениях. Они дают возможность надежно закрепить детали конструкции между собой, фиксировать их на несущей поверхности стены, перегородки или потолок. Производство в данный момент предлагает широкий ассортимент продукции: алюминиевый профиль для гипсокартона можно купить как в эконом, так и премиум классе.

Профили кнауф можно купить и в классе эконом, но их качественные характеристики будут несколько ниже. Например, не раз происходили ситуации, когда гипсокартон провисал и выглядел непрезентабельно по причине того, что выбирался именно эконом каркас. Эконом профили можно использовать в небольших помещениях. Они занимают меньше места эконом означает меньшие размеры.

Но при выборе каждому следует помнить, что производство идет по более низким стандартам качества. Цены на металлокаркас для гипсокартона могут разниться, но если рассмотреть стандартные расценки, то направляющий профиль будет стоить от 60 до 110 руб. Это эконом цена за стандартные 3 метра. Стоечный профиль для гипсокартона за 3 метра стоит от 80 до 130 руб. Конкретные цены как за эконом профили, так и за более качественные, можно легко найти в сети интернет.

Также на сайте немецкой фирмы Knauf можно сделать расчет необходимого количества профиля кнауф, то есть узнать расход материала для отделки своей жилплощади. Специальная программа-калькулятор позволит определить необходимое количество материалов, исходя из введенных параметров. Для этого необходимо выбрать, для чего потребуется профиль кнауф: для стены, потолка или перегородок, ввести параметры, метраж, т.

Калькулятор сделает расчет, по которому человек сможет выяснить расход материала, сделать эконом-расчет и др. Рассчитать расход для своего случая можно по адресу kalkulator. Чтобы он служил долго и мог радовать своим внешних видом, обратить внимание нужно на металлический профиль кнауф — каркас, который сможет надежно прикреплять эту красоту на стену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.


913 :: 914 :: 915 :: 916 :: 917 :: 918 :: 919 :: 920 :: 921