Предложения со словосочетанием «висящие лампы»
Левитирующая лампочка и другие летающие предметы — фантастика или реальность наших дней.
Проверка знаний Разбор слова висит Чтобы понять правописание двух слов, необходимо проанализировать их морфологические и синтаксические свойства. Они оба являются глаголами, но употребляются в разных контекстах. Поэтому для постановки буквы «и» или «е» нужно изучить предложение или словосочетание, в котором используется слово. В соответствии со словарём Ожегова «висит» обозначает что-то, прикреплённое к чему-нибудь, находящееся в вертикальном состоянии без опоры. Например, правильно будет сказать как висит лампочка, так и ручка. В первом случае понятно, что лампочка, скорее всего, прикреплена к потолку и висит на проводе или кронштейне.
Речь идет о дизайнерской левитирующей лампе. Причем никакого фокуса или обмана в виде встроенных батареек здесь нет. В основе конструкции лежит чистая физика. Левитирующая лампочка Flyte Ранее на рынке уже появлялся подобный продукт, но это была обычная подставка с вертикально расположенной лампочкой над ней. Данное изделие получило название Flyte. Честно сказать, выглядело все это дело хоть и необычно, но не совсем практично. Единственное преимущество левитирующей лампы Flyte заключалось в многофункциональности ее подставки. От нее можно было заряжать смартфоны поддерживающие беспроводную зарядку. Вы как бы получали два устройства в одном. При этом не касаясь корпуса или плафона никакой своей частью.
Убедившись в том, что плафон, сделанный своими руками, полностью готов, можно удалить шар, для чего необходимо проткнуть его иглой и вытащить из готового изделия. Заранее подготовленная банка позволит закрепить патрон с лампой. Для этого следует отрезать торцевую часть емкости, сделать в центре отверстие подходящего диаметра и протянуть через него провод, к которому уже присоединен патрон. Важно, чтобы подготовленная банка соответствовала по цвету готовому изделию. Осталось только подвесить плафон к потолку. Чтобы сделать абажур привычной формы, необходимо сначала подготовить проволочный каркас.
На стене "вИсит" ковёр или "вЕсит" - как правильно писать?
Нечто подобное используется во многих левитирующих устройствах. Но в русском языке верной будет и та и другая конструкция, так как первая стала фразеологизмом. Она просто потухнет, как и обычный настольный светильник. Общая длина ножки, на которой висит лампочка — порядка 20см. Это небольшой моховой шарик, из которого прямо в воздухе произрастает полноценное деревце. В основе конструкции лежит чистая физика. Так, это слово произошло от вехи, предмета, с помощью которого обозначали границу участков в Древней Руси.
Люстра уже висит в моей гостиной. Какая же красивая и как много света. Реально выглядит намного эффектнее, чем на фото.
Головоломка с выключателями
Проверка знаний Разбор слова висит Чтобы понять правописание двух слов, необходимо проанализировать их морфологические и синтаксические свойства. Они оба являются глаголами, но употребляются в разных контекстах. Поэтому для постановки буквы «и» или «е» нужно изучить предложение или словосочетание, в котором используется слово.
В соответствии со словарём Ожегова «висит» обозначает что-то, прикреплённое к чему-нибудь, находящееся в вертикальном состоянии без опоры.
Например, правильно будет сказать как висит лампочка, так и ручка. В первом случае понятно, что лампочка, скорее всего, прикреплена к потолку и висит на проводе или кронштейне.
Во втором же ручка может быть плохо закреплена, поэтому про неё так же корректно сказать, что она закреплена, например, на одном шурупе. Или, к примеру, фраза «висит струна». Она обозначает, что леска не натянута. Хотя в последнем случае всё же правильней будет сказать провисла. Слово «висит» состоит из двух частей: корень — «вис»; окончание — «ит».
В качестве проверочного слова для «висит» используется «завис». В слове содержатся две гласные, из которых ударение приходится на вторую, а безударной является первая гласная «и».
Количество согласных равняется трём — «в», «с», «т». Звонкой является «в», соответственно, глухими — «с» и «т». В русском языке существует более тридцати синонимов. Например, свисающий, болтающийся, нависающий, реющий, провисающий, висячий.
Висит по своей морфологии происходит от слова «висеть». Так, оно является его третьим лицом в единственном числе. При этом во множественном произносится, как висят. Следует отметить, что первое лицо единственного числа пишется «вишу», а множественное — «висим». Во втором же лице согласно сопряжению изменяется как «висишь», так и «висите». Исходя из сказанного вполне правильно сказать, что висит яблоко, крючок, дамоклов меч.
Потому, если подразумевается расположение ковра на стене, правильным будет использовать именно это слово. То есть подразумевая то, что предмет нависает над чем-то другим. Использование весит Не зная, как правильно весит или висит написать в том или ином предложении, точно донести смысл фразы невозможно. В обычной разговорной речи буквы «е» и «и» довольно легко перепутать на слух.
Слово «весит» является глаголом. Происходит оно от термина «вес», которое повседневно используется как в бытовой жизни людей, так и в научной. В быту же под ним понимается масса. Например, «сколько весит снаряжение», хотя, по сути, нужно говорить «какова масса снаряжения».
Но в русском языке верной будет и та и другая конструкция, так как первая стала фразеологизмом. Таким образом, «весить» используется в контексте определения массы, авторитета.
Применяется в тех оборотах, где необходимо определить тяжесть, силу или значимость. Ранее это слово можно было спутать с «вешить». Это тоже глагол, но он имеет совершенно другой подтекст.
Так, это слово произошло от вехи, предмета, с помощью которого обозначали границу участков в Древней Руси. Обычно использовали снопы, деревья, ветки, которые и вешили по дороге или полям. Если взять глагол весить второе сопряжение и просклонять его несовершенный вид в настоящем времени, то получится следующее: я вешу;.
4947 :: 4948 :: 4949 :: 4950 :: 4951 :: 4952 :: 4953 :: 4954 :: 4955