Как сделать дверной проем в перегородке из гипсокартона

Перегородка из гипсокартона и профилей своими руками

Как выбрать профиль, звуко- и теплоизоляцию? Кнауф, Гипрок разработали подробные инструкции для своих схем, где показано, как выбрать профиль и прочие расходники, материалы по параметрам перегородки. Можно учитывать эти рекомендации. Пример для стены по варианту чертежа C111 ознакомиться можно на сайте Knauf : Определяются с толщиной будущей стены — этот параметр влияет на параметры МП. Ширина стандартных этих элементов 50, 75, 100 мм.

Почти все инструменты стоят недорого и не занимают много места при хранении. Для возведения перегородки можно использовать уровень более длинный, чем на фото. Стоит он конечно дороже, но его показания более точные, а при длине от 1,5 м он заменит правило Дорогими являются только перфоратор, шуруповерт, лазерный уровень и стремянка. Если в вашем хозяйстве их нет и нет желания покупать, то просто возьмите в аренду. Этапы монтажа перегородки из ГКЛ Мы рассмотрим поэтапный монтаж перегородки из гипсокартона с одним дверным проемом. Листы ГКЛ толщиной 12,5 мм будут крепиться в один слой. В большинстве случаев прочности таких листов достаточно.

Первый обрезают ножницами по металлу и прикрепляют к полу и потолку. До его обрезки и монтажа выполняют разметку пола. На нём отмечают: проектную толщину стены по приложенным к профилю кускам картона , привязку стоек, оконные и дверные проёмы. Между стойками дверного проёма предусматривают разрыв направляющего профиля. Методы разметки перегородки приведены ниже: 3. Эту задачу возможно выполнить несколькими способами, которые мы подробно рассмотрим ниже. Очень важно, что египетский треугольник всегда имеет прямой угол.


Монтаж перегородок из гипсокартона с дверью и особенности создания проемов своими руками

Сама по себе она не может ослабить или перегрузить основание. Коридор к ним не относится. Такой материал редко используют в квартирах. На фото 4 — угол. В случае если дверь уже куплена, то отмечаем по ширине коробки. Технический паспорт.

Instagram tarem. Для этого используются саморезы по металлу. Верхнюю границу нужно поднять на 1 см, чтобы поместился короб.


Делаем перегородку из гипсокартона с дверью своими руками

Если простенок уже есть, проём придётся расширять, чтобы основание каркаса не мешало устанавливать изогнутые элементы арки.

Сверху и сбоку прохода фиксируют пристенный профиль. Каркас полукруга арочного дверного проёма делают из направляющего профиля. Боковые полки заготовки на расстоянии 3 см надрезают ножницами по металлу. Разрезы должны располагаться строго друг напротив друга. Подготавливают два одинаковых элемента Из надрезанных профилей сгибают полукруг. Детали должны получиться симметричные.

Заготовки лучше сгибать одновременно. Согнутые элементы фиксируют саморезами в верхней части проёма к боковым стойкам и перемычке. Дальнейшие действия направлены на усиление.

Ножницами нарезают куски профиля, ставят распорки, соединяя полукруглый элемент с основанием каркаса проёма. Обшивку дверного прохода начинают с лицевой стороны. Из ГКЛ вырезают два одинаковых фрагмента. Важно правильно сделать овал. Выровнять потом большие недочёты шпаклёвкой будет невозможно. Готовые лицевые фрагменты дверного прохода фиксируют к профилю саморезами.

Для изготовления изогнутой части рулеткой замеряют ширину и длину. Замеры переносят на тонкий лист потолочного ГКЛ, вырезают полосу. Тыльную сторону фрагмента прокатывают игольчатым валиком, смачивают водой. Такая замена в ближайшие 20 лет исключит появление проблем с перегородкой. Нарушение технологии. Если установить дверь большего веса, чем могут выдержать стойки, рано или поздно возникнут следующие проблемы: пойдут трещины на стыках ГКЛ, дверь просядет и станет царапать пол. Усиление стойки брусом.

Часто бывает так, что в маленьких городах сложно найти в продаже усиленный UA-профиль для дверных проёмов. Ехать за ним в ближайший большой город или заказывать издалека с доставкой и долго, и дорого. Если дверное полотно по весу приближается к 30кг или даже больше, то в качестве крайней меры в данной ситуации можно использовать деревянный брус. Для этого нам понадобится: Деревянный брус — 2шт Металлические уголки — 4шт Размеры сечения бруса должны быть на 5-10мм меньше размеров стойки.

Например, для стойки 75х50мм брус должен быть 70х45мм. Для этого используются саморезы по металлу. Верхнюю границу нужно поднять на 1 см, чтобы поместился короб. Стойки и горизонтальную верхнюю часть можно усилить, вставив профиль ПС в ПН, либо закрепив внутри него брус из массива, прилегающий к его стенкам.

Остальные вертикали размещаются с заданным шагом, равным 60 см. Между ними ставятся ребра жесткости на высоте 1,5 м от пола. Обшивка и наполнение рамы Если на перегородку будут навешиваться тяжелые полки, обрешетку в месте их расположения нужно укрепить горизонтальными брусьями. Электропроводку следует прокладывать в гофрах.

Одну из сторон обшиваем листами ГКЛ. Их ставим на расстоянии 1 см от пола, стен и потолка. Зазор необходим, так как панели расширяются при повышении влажности воздуха в помещении. Без этого зазора они повредят свои края. Саморезы вкручиваем с шагом 25-30 см. Шов между листами должен находится в середине вертикальной рейки. Фото 10. Постепенная обшивка обрешетки ГКЛ с прокладкой звукоизоляционного материала После укладки минеральной ваты металлический каркас можно обшивать и с другой стороны.

Если предполагается установка двери, то отделка дверного проема гипсокартоном по внутреннему периметру не требуется. Процесс монтажа обрешетки с обшивкой ГКЛ показан в следующем видео: Проведение отделочных работ Данный этап включает работы по шпатлеванию и армированию стекловолоконной сеткой мест примыкания ГКЛ. Наиболее правильным будет использование сетки в сочетании со специальными составами для этих целей, например, «Волма-шов».

Также шпаклюются места крепления гипсокартонных листов саморезами. Фото 11. Зашпатлеванная межкомнатная перегородка из ГКЛ Монтаж дверного блока Вопрос о том, как сделать перегородку из гипсокартона с дверью, мы рассмотрели подробно. Фото 12. Подготовка к монтажу дверной коробки в проем Распорка коробки деревянными клиньями с последующим креплением длинными саморезами в стойки.

Навешивается полотно, еще раз проверяется вертикаль. Щели задуваются монтажной пеной. Финишная отделка Технология отделки зависит от выбранного финишного материала. Перегородка из гипсокартона может быть, как облицована кафелем или оклеена обоями, так и просто покрашена. Устройство дверного проема в виде арки Здесь нужно подробно остановиться на процессе изготовления изогнутых элементов конструкции, все другие работы не отличаются от вышеописанных.

Техника работ и размеры каркаса определяются внешним видом будущей арки. Фото 13. Дизайнерская арка из ГКЛ При сооружении каркаса самым сложным процессом является подготовка изогнутого элемента. Вторую деталь нужно гнуть по форме первого для получения 2-х идентичных изделий.

Фото 14. Специальный гибкий профиль для гипсокартона Фигурные детали фиксируются непосредственно к основанию. Распорки для жесткости допускается монтировать в любых местах под разными углами.


Перегородка из гипсокартона своими руками за 12 шагов

Максимальная нагрузка. Сравните сами. При этом ни о каком усилении стоек деревянными брусками речи в ней не идёт. Дверной проём из CW-профилей. Если вес двери 15-16кг и это дверь в кладовку, вполне допустимо установить её на стандартные стоечные профили. Для этого вырезаем 4 стойки нужной длины и из двух собираем одну, вставляя друг в друга так, чтобы получилась квадратная труба.

Прочность конструкции обеспечивается креплением обшивки. Под шурупами LN, в соответствии с документацией Knauf, подразумеваются саморезы с цилиндрической головкой или с пресс-шайбой, с острым концом и размером 3,5х9мм или 3,5х11мм. Читать По документации Knauf, такие стойки выдержат дверной блок с полотном весом до 30кг. Разумеется, стоит создать небольшой запас прочности. К примеру, если полотно весит 27кг, имеет смысл заменить стойки из профиля CW-50 на усиленный профиль UA-50.

Такая замена в ближайшие 20 лет исключит появление проблем с перегородкой. Нарушение технологии. Если установить дверь большего веса, чем могут выдержать стойки, рано или поздно возникнут следующие проблемы: пойдут трещины на стыках ГКЛ, дверь просядет и станет царапать пол.

Усиление стойки брусом. Часто бывает так, что в маленьких городах сложно найти в продаже усиленный UA-профиль для дверных проёмов. Ехать за ним в ближайший большой город или заказывать издалека с доставкой и долго, и дорого. Если дверное полотно по весу приближается к 30кг или даже больше, то в качестве крайней меры в данной ситуации можно использовать деревянный брус.

Для этого нам понадобится: Деревянный брус — 2шт Металлические уголки — 4шт Размеры сечения бруса должны быть на 5-10мм меньше размеров стойки. Например, для стойки 75х50мм брус должен быть 70х45мм. Длина равна стойкам. Уголок следует подобрать толщиной 2мм и шириной, соответствующей направляющему профилю. Для нашего примера 70мм будет достаточно. Суть метода проста — в стойку из обычного стоечного профиля внутрь вставляется деревянный брус толщиной 40-45мм и шириной на 5-10мм меньше ширины стойки.

Выше мы показывали как сделать такую стойку, с брусом внутри она будет выглядеть так: Дверная стойка из двух CW-профилей, усиленная деревянным брусом Дальнейшая установка аналогична установке UA-профиля — уголки с помощью анкеров крепятся к полу и потолку, а к уголкам и сама стойка с брусом. Очень важно с помощью металлических уголков передать всю нагрузку бетонному основанию и, напротив, снять с каркаса.

Без уголков усиление стойки брусом не имеет смысла. Изготовление перемычки Перемычка вырезается из направляющего профиля. Нужно замерить расстояние между стойками дверного проёма и прибавить по 10см с каждой стороны. В результате должна получиться такая заготовка с разметкой: Заготовка перемычки дверного проёма Пунктиром обозначены линии реза.

Режутся только обе боковые стенки до угла, спинка остаётся целой. В интернете в видеороликах вы можете видеть, как мастера режут профиль под прямым углом, но это не правильно, резать нужно только под углом 45 градусов. После этого отгибаем края профиля буквой «П» и устанавливаем в проём двери между стойками. Никаких закладных из бруса не требуется, поскольку перемычка не принимает на себя нагрузку двери.

После того, как выполнены все работы по монтажу каркаса с дверным проёмом, следует сделать звукоизоляцию, обшивку гипсокартоном, шпаклёвку швов, покраску или поклейку обоев.

Сам дверной блок в перегородку устанавливается в последнюю очередь.


33137 :: 33138 :: 33139 :: 33140 :: 33141 :: 33142 :: 33143 :: 33144 :: 33145