Интерьер, который мы создаём (урок ИЗО 7 класс)
Интерьеры комнаты: 110 рисунков
После можно приниматься за работу и подробно изучить урок прорисовывания комнаты в перспективе. Перспектива — это техника отображения объектов пространства на листе с соответствующими кажущимися изменениями их размеров и очертаний формы. Визуальное восприятие в зависимости от расстояния изменяется: так, две параллельные дороги сходятся в одной точке на линии горизонта.
Наноситься 2 точки. По линии горизонта отмечается первая точка 20 см от края листа , а вторая — проявляется из-за 3D изображения пространства. Она появиться от края листа, если отмечается 8 см по линии. Вычерчивается стена, которая визуально стоит прямо. Ниже горизонтальной линии находится большая часть прямоугольника.
Интерьер и вещь в доме. Презентация, план и видеоролик. 7 класс
Параллельные линии — наброски бревен в камине. В сервизах объединена столовая посуда разного назначения чайник, молочник, супница, тарелки, чашки и др. Необходимо дорисовать кресло, которое сдвинуто на бок от стены. История дизайна интерьеров определяется развитием художественных стилей и оснащения дома. Чтобы ни диктовала сиюминутная мода, всё равно вещь — всегда после человека, всегда лишь его слуга и никогда — господин! Ознакомить с требованиями к интерьеру, с композицией интерьера, функциональными зонами, с ролью цвета в интерьере. Заканчивается прорисовка кирпичей камина на основной стене.
Проектная работа «Интерьер комнаты для подростка»
После можно приниматься за работу и подробно изучить урок прорисовывания комнаты в перспективе. Перспектива — это техника отображения объектов пространства на листе с соответствующими кажущимися изменениями их размеров и очертаний формы.
Визуальное восприятие в зависимости от расстояния изменяется: так, две параллельные дороги сходятся в одной точке на линии горизонта. В данном уроке две параллельные дороги будут представлены двумя параллельными стенами комнаты с находящимися вдоль них предметами интерьера, которые сходятся в одной точке на третьей перпендикулярной стене, там располагается линия горизонта.
Не сложно научиться изображать комнату квартиры с мебелью, важно научиться соблюдать пропорции. Дизайн комнаты от руки Дизайн квартиры следует начинать с построения чертежа. Без визуального просмотра, не возможно оценить картинку.
Для детальной прорисовки стилистики комнаты, мебели и интерьера используют метод перспективы. Далее будут более подробно рассмотрены используемые методы перспективы для наглядного изображения внутреннего убранства комнаты. Описание метода прямой перспективы для начинающих Метод прямой перспективы характеризуется использованием одной точки схода, которая располагается в центре листа. Для начала работы следует нарисовать основную стену в виде прямоугольника. Размер прямоугольной стены должны соотносится с листом в масштабе 1:3.
В центре опорной стены ставиться точка схода. После чего углы квадрата соединяются с центральной точкой линиями, которые выходят за пределы прямоугольника. Можно дать обозначение данной точке схода, например А. Линии вышедшие из углов квадрата, образовывают стены, пол и потолок комнаты. Внутренние диагонали квадрата, кроме точки схода, стираются.
Следующим шагом необходимо наметить окна и двери помещения. Необходимо выбрать точку обзора комнаты, с которой ведется просмотр перспективы — это обычно стена свободная от мебели, окон и дверей.
Так получится наиболее полная картинка, изображающая интерьер комнаты. Высота стен и окон обычно измеряется рулеткой, а на листе изображается в примерных пропорциях. Например ближний край окна будет смотреться больше дальнего края, образуется некоторая трапеция. Две горизонтальные линии, выходящие из точки схода на стену, где расположено окно, образуют нужный проем. Оконное пространство ограничивается соответственно пропорциям вертикальными параллельными линиями.
Рабочие линии стираются и получается оконное пространство. Таким же способом делаются наброски дверей. Глубина дверных и оконных проемов прорисовывается линиями, проведенными вглубь проема от каждой точки прямоугольника, эти отрезки параллельны линиям пола и потолка основной стены.
Поэтапное описание метода угловой перспективы Метод угловой фронтальной перспективы характеризуется наличием двух точек схода, одна из них главная, располагается на листе. Для начинающего дизайнера сложность этого метода ничем не больше предыдущего. Для начала работы над собственным изображением комнаты, например гостиной, необходимо подготовить простой карандаш, лист бумаги и ластик.
Для аккуратного изображения можно воспользоваться линейкой. Поэтапная инструкция: Этап 1. На листе с помощью линейки проводится горизонтальная линия, посередине или немного выше. На линии горизонта, ставится точка, которая будет называться, точкой схода, так как в нее придет множество линий рисунка.
Существует еще одна точка схода на этой линии, которая располагается слева от края листа на некотором расстоянии. Далее рисуются линии схода: отрезки от каждого угла листа к противоположному через точку схода.
Этап 2. Далее следует нарисовать прямоугольник, углы которого располагаются на линиях схода — это основная стена помещения. Большая часть стены должна располагаться ниже линии горизонта. Этап 3. На данном этапе стираются все линии внутри прямоугольника, кроме линии горизонта. Получается изображение стен комнаты в перспективе. Этап 4. Делаются наброски овалов, которые составят освещение комнаты, торшеры.
Этап 5. На данном этапе уже становится ясно, где будут располагаться предметы интерьера: диван, камин, лампы. Этап 6. Снова размечаются линии схода, обозначающие линии дивана, линии расположения камина и картин на стенах, дуги для торшера. Параллельные линии — наброски бревен в камине. Этап 7. Дугообразными линиями дополняются детали бревен, вазе на столе и светильнику.
Дорисовываются линии-наброски подушек дивана, обозначается зона стола в виде прямоугольника со сглаженными краями. Этап 8. Этап 9. Детали мебели, расположенной по стенам, уже почти полностью обозначены. Необходимо дорисовать кресло, которое сдвинуто на бок от стены. Для его не используется центральная точка схода. Для повернутого кресла точки схода располагаются справа, за пределами листа и обозначаются линиями схода.
Одна точка уже обозначалась слева от листа, теперь обозначаются правые. На передней видимой стене с камином, размечаются кирпичи камина, идущие до потолка. Этап 10. С помощью правых точек схода получился набросок кресла. Используя левые, делаются наброски пуфика, расположенного перед креслом.
Заканчивается прорисовка кирпичей камина на основной стене. Этап 11. Дорисовываются все недостающие детали к предметам интерьера: к креслу, пуфику, торшеру. Обозначаются ножки мебели и декоративные элементы: обшивка мебели. Теперь видно, что нарисовать комнату в перспективе не составит труда даже начинающему художникуку-дизайнеру.
Начинать работу над собственным проектом следует с составления план комнаты, который поможет воплотить задуманные идеи расстановки мебели и предметов декора в комнате. Опираясь на вышеизложенное описание методов перспективы для изображения комнаты, даже ребенок сможет повторить несложные шаги и нарисовать собственную комнату мечты.
Фото примеры и идеи для рисования комнаты Поделиться с друзьями.
9205 :: 9206 :: 9207 :: 9208 :: 9209 :: 9210 :: 9211 :: 9212 :: 9213