Как сделать дверной проем в перегородке из гипсокартона
Перегородка из гипсокартона с дверью
Из материалов для работы подготавливают: профили из оцинкованной стали; если предусматривается навешивание створки, чтобы укрепить дверной проём нужен деревянный брус, соответствующего с профилем сечения; сборку каркаса и фиксацию обшивки осуществляют саморезами; если требуется повысить звукоизоляцию или утеплить простенок, применяют плиты базальтовой ваты. Основным материалом при изготовлении перегородки с дверным проходом является гипсокартон. Стандартно используют стеновой ГКЛ толщиной 12,5 мм. Изогнутые элементы арки делают с листов толщиной 6,5 мм. Для прохода в санузел или на кухню лучше взять влагостойкий гипсокартон. Его легко отличить по синему или зелёному цвету. Существует огнеупорный ГКЛ.
Почти все инструменты стоят недорого и не занимают много места при хранении. Для возведения перегородки можно использовать уровень более длинный, чем на фото. Стоит он конечно дороже, но его показания более точные, а при длине от 1,5 м он заменит правило Дорогими являются только перфоратор, шуруповерт, лазерный уровень и стремянка. Если в вашем хозяйстве их нет и нет желания покупать, то просто возьмите в аренду. Этапы монтажа перегородки из ГКЛ Мы рассмотрим поэтапный монтаж перегородки из гипсокартона с одним дверным проемом.
Здесь следует учесть такие моменты. Раз обустраивается не просто перегородка из гипсокартона, а с дверным проемом, нужно выбрать для него место в «новой» стене. В этом плане следует исходить из специфики дальнейшего использования смежных помещений, их наполнения бытовой техникой, мебелью и так далее. Предполагается ли что-то крепить на обшивке из ГКЛ. И если просто так на гипсокартонную стенку нельзя прикрепить полочку, светильник, повесить массивную картину или что-то подобное, то необходимо предусмотреть установку в обрешетке несущих элементов. Практика сооружения перегородок из ГКЛ показывает, что монтаж одиночных вертикальных стоек из профилей нецелесообразен по ряду причин. Если схема перегородки составлена грамотно, найти эти элементы после обшивки каркаса несложно. Как вариант, оставить на полу метки карандашом или фломастером. Планируя изготовление перегородки из гипсокартона, стоит сразу же определить, с какой дверью она будет — распашной или раздвижной.
Фото 2. Гипсокартонная перегородка с дверным проемом Из минусов можно отметить низкую влагостойкость — гипсокартон боится прямого воздействия влаги. Также существенным недостатком является склонность к механическим повреждениям. Гипсокартон сам по себе обладает низким звукопоглощением, поэтому необходимо внутреннее пространство перегородки заполнять шумоизолирующим материалом — минеральной ватой с соответствующим назначением. Как сделать перегородку с дверным проемом из гипсокартона? В большинстве случаев проем из гипсокартона сооружается в конструкции межкомнатной перегородки из того же материала. Но бывают и другие ситуации, когда ГКЛ используется для создания арок, выравнивания и уменьшения существующих проемов из бетона, блоков или кирпича. В данном пункте будет подробно рассмотрена технология устройства гипсокартонной перегородки на основе металлического каркаса вместе с дверным проемом. Остальные виды работ будут описаны ниже. Необходимые инструменты и материалы К числу основных материалов для устройства перегородки относятся: Гипсокартонный лист — оптимально для этих целей подойдет стеновой материал толщиной 12,5 мм.
Как сделать стену из гипсокартона и профилей с проемом под дверь — инструкция и чертежи
При этом периодически проверяем ровность уровнем. Межкомнатная перегородка из ГКЛ готова! Особенности малярных работ в проёме с дверью. Перфоратором создаем посадочные места для дюбелей, вбиваем их. Стоит не забывать, что полное заполнение пустот пеной, которая в момент высыхании увеличивается в объеме, может изменить положение конструкции.
Как выбрать профиль, звуко- и теплоизоляцию? Кнауф, Гипрок разработали подробные инструкции для своих схем, где показано, как выбрать профиль и прочие расходники, материалы по параметрам перегородки. Можно учитывать эти рекомендации. Пример для стены по варианту чертежа C111 ознакомиться можно на сайте Knauf : Определяются с толщиной будущей стены — этот параметр влияет на параметры МП. Ширина стандартных этих элементов 50, 75, 100 мм.
4422 :: 4423 :: 4424 :: 4425 :: 4426 :: 4427 :: 4428 :: 4429 :: 4430