Светящаяся тротуарная плитка и бетон — бесплатное освещение у вас дома.

Встраиваемые точечные светильники

Приборы для освещения лестниц Сферы применения Область использовать светильников ограничена уникальной конструкцией. В большинстве случаев свет направлен вниз, поэтому приборы эксплуатируются для подсветки горизонтальных поверхностей пола. Тем не менее, это не мешает людям применять устройства в ряде других областей. Оборудование устанавливается на лестничные марши для ночного освещения: с одной стороны, свет не будет раздражать глаза, с другой, человек будет видеть каждый элемент лестницы, сможет комфортно по ней передвигаться и не упадет. Еще одна область применения — коридоры.

Причем речь здесь не идет о солнечных панелях. Этими материалами можно было бы подсветить вертолетные площадки, взлетно-посадочные полосы, обозначения пожарных выходов, пешеходные переходы, стены домов и многое другое. Казалось бы что проще, берешь люминесцентную краску, наносишь ее на поверхность и пользуешься бесплатным освещением. Однако такое решение не долговечно. Светящиеся свойства поверхности под воздействием ультрафиолета быстро деградируют, да и срок их свечения минимален.


Точечные светильники

Во-вторых, высчитайте подходящие габаритные размеры, включая ширину, высоту и монтажную глубину. Чаще всего они имеют свечение голубоватого или зеленного оттенка. Можно комбинировать, добавляя к основному освещению неоновую или оптоволоконную ленту. Свет бывает направленным и рассеянным, при этом в ночное время суток лучи «не режут глаза». Один из лучших вариантов — монтаж светильников, встраиваемых в стену и расположенных на небольшой высоте от пола.

Что означает вывинчивать лампочку. Такой сюжет предупреждает о том, что спящий слишком много внимания уделяет чужой жизни. Его назойливое вмешательство может вызывать раздражение у окружающих.


Бетонные светильники

Принцип действия и выбор места установки схожи с коридорным, с одной лишь разницей — устройства находятся снаружи. Нередко встраиваемые приборы используют для декоративного освещения заборов, при этом установка возможна как в нижней, так и в верхней частях опорных столбов.

Это не простое украшение: источники света помогут организовать наблюдение за периметром территории в ночное время суток при использовании видеокамер. Таким образом, светильники, встраиваемые в пол, могут иметь ряд других предназначений. Правильно даже говорить — мест установки. Классификация встраиваемых светильников В общей сложности есть три основных критерия для классификации светильников, встраиваемых в стену, — источник света, форма и предназначение. Рассмотрим каждый из них отдельно: Источник света — лампочка, которая будет установлена в светильнике.

Несмотря на огромное разнообразие таких приборов, выбор невелик. Можно разместить малогабаритные галогенки или светодиодные лампы, характеризующиеся минимальным потреблением электроэнергии.

С какой стороны ни взгляни, самым правильным решением станет применение led-источников. Это очень удобно, но если диоды выйдут из строя, то приходится заменять устройство целиком. По форме выпускаются самые разнообразные изделия, причем выбор порою предопределяет место установки. Прямоугольные продолговатые светильники лучше использовать в подступенках, а круглые источники точечного типа — монтировать в стену, сбоку от лестничного пролета.

Более редкими являются овальные устройства, считающиеся универсальными и применяемые везде. Этими геометрическими фигурами ассортимент не ограничен. Место монтажа. Речь идет о внутреннем или наружном применении.

Главным отличием одного типа от другого является защита от проникновения пыли и влаги. Уличные приборы или устройства, монтируемые в ванной или другой комнате с повышенной влажностью, должны быть герметичными. Они дополняются защитной пластиковой или каучуковой оболочкой.

В ней нет необходимости, если прибор используется в помещении с обычным уровнем влажности. Как видно, ассортимент светильников, встраиваемых в стену, маловат. Особенности конструкции Встроенные в стену светильники характеризуются высокой функциональностью.

Есть возможность выбрать прибор определенных мощности, цветовой температуры от которой зависит цвет свечения , габаритных размеров и формы. Они позволяют расставить акценты на предметах интерьера, поэтому стали популярными среди дизайнеров во всем мире.

Их применяют для освещения выставочных залов, пешеходных дорожек, в качестве декоративных элементов ландшафтного дизайна. Это незаменимые приборы, если требуется мягкое освещение крутой лестницы или темного и недоступного порога в доме во избежание травмирования. В спальнях оборудование устанавливается вместо торшеров и настенных бра. Требуются отдельная коробка и элементы для защиты от влаги. Категорически запрещено применение обычных ламп накаливания, которые сильно нагреваются при эксплуатации и могут стать источником возгорания.

Светодиодные приборы используются не только в доме, но и снаружи для уличного освещения беседки, садовых дорожек, искусственных водопадов. Ассортимент невелик, но максимально разнообразен. К примеру, в торговых центрах нередко применяют лампы «Армстронг».

Техническо-эксплуатационные характеристики Для выбора качественного светильника нужно определиться с тремя аспектами. Во-первых, решите, где будет монтироваться устройство — в доме или на улице. Во-вторых, высчитайте подходящие габаритные размеры, включая ширину, высоту и монтажную глубину. В-третьих, выберите нужную яркость. Большинство встраиваемых в стены светильников характеризуется следующими техническими параметрами: Подключаются к сети переменного тока напряжением 220 В.

Последние бесполезны для уличного применения. Мощность приборов зависит от источника света и габаритных размеров. При одной и той же интенсивности излучения мощность светодиодов будет в несколько раз ниже по сравнению с галогенными или люминесцентными лампами.

Световой поток яркость. Величина зависит от места монтажа и площади освещаемой поверхности. Хотя для средней зарядки хватает порядка 2 часов. Флуоресцентные пигменты преобразуют ультрафиолет, а в некоторых случаях фиолетовое излучение видимого спектра, в излучение нужного вам цвета. Чем ближе к источнику УФ-излучения они находятся, тем ярче свечение. Здесь никакого эффекта зарядки нет.

Смешанные сочетают в себе оба вида излучения. Люминесцентный бетон В технологии светящегося цемента применяется люминесцентный принцип. Впервые такой материал разработали в Мексике. По заявлениям разработчиков, такой бетон в отличие от пластиков покрытых люминесцентной краской, способен исправно излучать свет на протяжении 100 лет. Особенность данного цемента - отсутствие кристаллов ухудшающих прочность и его изначальная гелеобразная форма.

Такой материал днем спокойно поглощает световую энергию, а в темное время суток отдает ее. Светящийся цемент устойчив к кислотно-щелочной среде. Его не испортят ни дожди, ни регулярное мытье специальными растворами. Такие трассы способны светиться ночью без всякой эл. Кроме того, яркость свечения контролируется на изначальном этапе при изготовлении бетона. Вы можете изготавливать из него маленькие декоративные камни или тротуарную плитку.

При этом для экономии, лучше всего совмещать светящуюся плитку с обычной, либо выкладывать ею только бордюры.


Выбор и установка светильников встраиваемых в стену

Приборы для освещения лестниц Сферы применения Область использовать светильников ограничена уникальной конструкцией. В большинстве случаев свет направлен вниз, поэтому приборы эксплуатируются для подсветки горизонтальных поверхностей пола. Тем не менее, это не мешает людям применять устройства в ряде других областей. Оборудование устанавливается на лестничные марши для ночного освещения: с одной стороны, свет не будет раздражать глаза, с другой, человек будет видеть каждый элемент лестницы, сможет комфортно по ней передвигаться и не упадет.

Еще одна область применения — коридоры. Принцип существенно отличается от лестничных маршей, где светильники размещают на высоте не более 20 см или монтируют прямо в подступенки. В коридорах приборы находятся на высоте около 50 см, что позволяет достичь аналогичных целей: хорошего, не раздражающего глаз освещения темных помещений. Светильники устанавливают во внутреннем дворе частного дома.

Принцип действия и выбор места установки схожи с коридорным, с одной лишь разницей — устройства находятся снаружи. Нередко встраиваемые приборы используют для декоративного освещения заборов, при этом установка возможна как в нижней, так и в верхней частях опорных столбов. Это не простое украшение: источники света помогут организовать наблюдение за периметром территории в ночное время суток при использовании видеокамер. Таким образом, светильники, встраиваемые в пол, могут иметь ряд других предназначений.

Правильно даже говорить — мест установки. Классификация встраиваемых светильников В общей сложности есть три основных критерия для классификации светильников, встраиваемых в стену, — источник света, форма и предназначение. Рассмотрим каждый из них отдельно: Источник света — лампочка, которая будет установлена в светильнике. Несмотря на огромное разнообразие таких приборов, выбор невелик.

Можно разместить малогабаритные галогенки или светодиодные лампы, характеризующиеся минимальным потреблением электроэнергии. С какой стороны ни взгляни, самым правильным решением станет применение led-источников. Это очень удобно, но если диоды выйдут из строя, то приходится заменять устройство целиком. По форме выпускаются самые разнообразные изделия, причем выбор порою предопределяет место установки.

Прямоугольные продолговатые светильники лучше использовать в подступенках, а круглые источники точечного типа — монтировать в стену, сбоку от лестничного пролета.

Более редкими являются овальные устройства, считающиеся универсальными и применяемые везде. Этими геометрическими фигурами ассортимент не ограничен. Место монтажа.

Речь идет о внутреннем или наружном применении. Главным отличием одного типа от другого является защита от проникновения пыли и влаги. Уличные приборы или устройства, монтируемые в ванной или другой комнате с повышенной влажностью, должны быть герметичными.

Они дополняются защитной пластиковой или каучуковой оболочкой. В ней нет необходимости, если прибор используется в помещении с обычным уровнем влажности. Как видно, ассортимент светильников, встраиваемых в стену, маловат. Особенности конструкции Встроенные в стену светильники характеризуются высокой функциональностью. Есть возможность выбрать прибор определенных мощности, цветовой температуры от которой зависит цвет свечения , габаритных размеров и формы.

Они позволяют расставить акценты на предметах интерьера, поэтому стали популярными среди дизайнеров во всем мире. Их применяют для освещения выставочных залов, пешеходных дорожек, в качестве декоративных элементов ландшафтного дизайна. Это незаменимые приборы, если требуется мягкое освещение крутой лестницы или темного и недоступного порога в доме во избежание травмирования.

В спальнях оборудование устанавливается вместо торшеров и настенных бра. Требуются отдельная коробка и элементы для защиты от влаги. Категорически запрещено применение обычных ламп накаливания, которые сильно нагреваются при эксплуатации и могут стать источником возгорания. Светодиодные приборы используются не только в доме, но и снаружи для уличного освещения беседки, садовых дорожек, искусственных водопадов.

Ассортимент невелик, но максимально разнообразен. К примеру, в торговых центрах нередко применяют лампы «Армстронг». Техническо-эксплуатационные характеристики Для выбора качественного светильника нужно определиться с тремя аспектами. Во-первых, решите, где будет монтироваться устройство — в доме или на улице. Во-вторых, высчитайте подходящие габаритные размеры, включая ширину, высоту и монтажную глубину. В-третьих, выберите нужную яркость. Большинство встраиваемых в стены светильников характеризуется следующими техническими параметрами: Подключаются к сети переменного тока напряжением 220 В.

Последние бесполезны для уличного применения. Мощность приборов зависит от источника света и габаритных размеров. При одной и той же интенсивности излучения мощность светодиодов будет в несколько раз ниже по сравнению с галогенными или люминесцентными лампами.

Световой поток яркость. Величина зависит от места монтажа и площади освещаемой поверхности. Чем выше светильник размещается над полом, тем больше уровень требуемой яркости. Габариты прибора зависят от индивидуальных предпочтений заказчика и решаемых задач. При этом нужно ориентироваться на место и глубину монтажа, высоту размещения над полом. Материал изготовления корпуса. Это может быть металл, стекло или пластик. Используемые лампы Существует два основных источника света, используемых во встраиваемых в стену светильниках: Светодиодные.

Зачастую изделия выпускаются со встроенными диодами, но при поломке меняются целиком. Эффективность существенно ниже, имеется ряд ограничений при наружной эксплуатации.

При покупке светодиодов выбирайте продукцию третьего поколения, в которой устранено множество недостатков. Место монтажа и установка Под местом монтажа в данном случае следует понимать не то, на какой стене или каких подступенках будут установлены светильники, а где именно — на улице или внутри помещения.

Для уличного освещения необходимо выбрать приборы с высокой защитой от влаги. Обычно оборудование прячется в защитный пластиковый корпус, дополненный резиновой прослойкой. Это позволяет создать максимально герметичное устройство, защищенное от попадания пыли, грязи и влаги. Исключение — освещение для ванной, кухни или крытого бассейна.

Придерживайтесь инструкции, данной ниже: соорудите специальную нишу, в которой будет расположен светильник размеры отверстия должны совпадать с габаритами самого источника света ; проложите кабель вдоль стены по штробе, закрепив его с помощью алебастра; если прибор монтируется на улице, то не забывайте о заземлении; установите корпус устройства в нише подобно монтажу розетки , закрепив его при помощи зажимов или алебастра; подключите проводку к светильнику и закрепите прибор в установленном корпусе.

Способ крепления зависит от конкретной модели. Это могут быть защелки или обычные винты. Последний метод наиболее актуален для уличного освещения. Основные сложности при монтаже светильников, встраиваемых в стену, связаны с вырезанием ниши и прокладкой кабеля. Преимущества и недостатки встраиваемых в стену светильников Перечислим основные достоинства данных источников света: Качественное освещение. Свет бывает направленным и рассеянным, при этом в ночное время суток лучи «не режут глаза».

Отличное разнообразие. Светодиодные источники света функционируют до 8—10 лет. Единственное, что нужно делать на протяжении этого времени, — периодически протирать корпус от пыли.

Можно комбинировать, добавляя к основному освещению неоновую или оптоволоконную ленту. Один из лучших вариантов — монтаж светильников, встраиваемых в стену и расположенных на небольшой высоте от пола. Чаще всего применяют точечные приборы, реже — с поворотным механизмом. Светильники могут размещаться на лестнице или в стене, противоположной маршу. Более оригинально смотрятся приборы, установленные под лестницей. При изменении направленности светового потока нужно добиться того, чтобы свет был менее ярким, не мешал передвижению и не слепил глаза.

В случае с подступенками светильники могут располагаться на каждой ступеньке или через одну. В зависимости от габаритных размеров оборудование может занимать всю ширину ступеньки, устанавливаться по краям или в центре.

Поскольку лестница не является главным элементом интерьера, то, чтобы не отвлекать внимание от основных деталей, ее освещение должно быть максимально тусклым, но достаточным для того, чтобы свободно передвигаться, не опасаясь получить травмы. Более яркие светильники для лестницы нужны при условии, что она находится в неосвещенных углах комнаты или изготовлена из темных материалов.

Появление светильников, встраиваемых в стены, позволило существенно расширить возможности создания уникального, оригинального или утонченного интерьера комнаты, украшения внутренних дворов, садовых дорожек. Поставьте оценку статье:.


26191 :: 26192 :: 26193 :: 26194 :: 26195 :: 26196 :: 26197 :: 26198 :: 26199