Как подключить колонки к AV-ресиверу, усилителю, телевизору, компьютеру.
Информация
Черный провод в черные клеммы соответственно. Как подключить колонки к AV-ресиверу. Сделайте два отрезка акустического кабеля подходящей длины. Если акустического кабеля у вас нет, бегите в магазин или закажите у нас. Более толстый провод, скорее всего, просто не влезет в отверстие клеммы. Подробнее о калибре акустического кабеля. Отключите AV-ресивер от электрической сети.
Также важно учитывать номинальную мощность Вт, W и сопротивление всей подключенной аппаратуры Ом. Их можно найти или на маркировке устройств или в технических документах. Суммарное сопротивление соединения не должно превышать максимально допустимую норму. Параллельное — выполняется полярным соединением напрямую к выходам устройства, при этом их сопротивление и мощность может отличаться. При этом R1 должен равняться R2 или в противном случае акустическая система будет быстро изнашиваться, а ожидаемые звуковые эффекты не оправдают надежд. Плюсовой 1 подключается к минусовой клемме устройства. Схема параллельного подключения При параллельном соединении сопротивление нагрузки падает и выходная мощность увеличивается в пропорциональном соотношении к количеству динамиков. Все остальные подключаются по тому же принципу.
Способы подключения колонок к усилителю в машине
Также важно учитывать номинальную мощность Вт, W и сопротивление всей подключенной аппаратуры Ом. Существуют формулы, которые позволяют хотя бы грубо перевести одну мощность в эквивалент другой. С его помощью соединяются четыре колонки с двумя каналами и обеспечивается необходимое распределение мощности в процессе работы. С коаксиальным выходом то же самое. Одним словом туда, где подключается сетевой кабель. Фишка в том, что сопротивление зависит не только от материала и длины провода, а и от площади его поперечного сечения.
Распространены модели с двумя, четырьмя и шестью каналами, подходящие для подключения соответствующего количества нагрузок. Оставшиеся элементы размещаются по тому же принципу. Параллельное соединение обуславливает падение сопротивления нагрузки с увеличением выходной мощности.
Как правильно подсоединить колонки к усилителю: схемы подключения акустики
Суммарное сопротивление соединения не должно превышать максимально допустимую норму. Параллельное — выполняется полярным соединением напрямую к выходам устройства, при этом их сопротивление и мощность может отличаться. При этом R1 должен равняться R2 или в противном случае акустическая система будет быстро изнашиваться, а ожидаемые звуковые эффекты не оправдают надежд.
Плюсовой 1 подключается к минусовой клемме устройства. Схема параллельного подключения При параллельном соединении сопротивление нагрузки падает и выходная мощность увеличивается в пропорциональном соотношении к количеству динамиков. Все остальные подключаются по тому же принципу. При этом получается качественное звучание. В такой схеме соединения совмещаются оба метода. Это значит, что диффузоры всех динамиков в любой момент времени должны смещаться в одном направлении.
При неправильной фазировке, диффузоры динамиков будут двигаться в противоположном направлении и тем самым гасить в ноль все повторяющиеся в их сигналах амплитуды. Так как в стереосигнале практически всегда басовая составляющая одинакова имеется в виду полоса примерно в пределах 30 — 130 Гц , то эта часть сигнала в «антифазовом» режиме будет исчезать.
На практике можно увидеть картину, когда стоящие две колонки по отдельности отдают нормальный звук. При одновременном включении НЧ составляющая пропадает.
Это значит, что у одной из колонок подключены неправильно контакты плюс и минус. Разъем TS. Разъемы Speakon бывают трех видов: 8-контактные, 4-контактные и 2-контактные. Самые популярные 4-контактные — они используются для подключения двухполосных АС. Для подключения трехполосных применяются 8-контактные.
Благодаря своей конструкции очень надежный разъем. После соединения с гнездом штекер нужно провернуть по направлению часовой стрелки для фиксации контактов.
Винтовые зажимы позволяют фиксировать провода со специальными металлическими зажимами и просто зачищенные оголенные кончики проводов. Обычно два канала подписываются обозначениями «A» и «B». Режим Stereo обеспечивает работу двух независимых каналов, режим Parallel обеспечивает параллельную подачу сигнала с входа A на выход A и B, при этом вход B — не активен, но для каждого выхода есть свой регулятор громкости, а режим Bridge мостовой режим поможет предоставить максимальную мощность на одну колонку, при этом активен регулятор A.
Схема подключения режим Stereo : Схема подключения режим Parallel : Схема подключения режим Bridge : В приведенных выше схемах подключение АС в мостовом режиме выполнено на разъеме винтовые зажимы. Однако это не единственный разъем, на котором можно реализовать мостовой режим. Рассмотрим детальнеетакое подключение на разъеме Speakon. Стереорежим: Параллельный режим: Из схем видно, что подключение стерео можно выполнить как на двух разъемах Speakon, так и на одном.
Разделение на полосы. Следующий вопрос неразрывно связан с предыдущим. Начнем с простого. Биампинг и бивайринг Bi-Amping и Bi-Wiring. Чтобы рассмотреть следующее подключение нужно понять, что такое биампинг. То есть, тот же кроссовер, только на какой-то раздельной конструкции с фильтрами. Биампинг может быть полезен в случаях, когда по каким-либо причинам в АС невозможно разместить кроссовер.
Кроме рассмотренных нами подключений активной и пассивной акустических систем, еще можно затронуть отдельное направление — подключение трансляционных акустических систем. Трансляционная акустика. Это оборудование принципиально отличается от пассивной и тем более от активной акустики. Поэтому эта система озвучивания востребована на предприятиях, в офисах, супермаркетах и т.
Естественно, что, не имея большого опыта, самому очень сложно спроектировать и настроить систему трансляции, лучше доверить это дело профессионалам. Как подключить колонки к вашему ресиверу вы могли бы прочесть в инструкции внезапно, да? Точное название модели своего ресивера можно найти на фронтальной или на задней панели. Ну, ок. Аналогичным образом подключите вторую колонку. Выберите нужный вход, нажмите «PLAY» на источнике, плавно поверните ручку громкости в сторону увеличения.
Хоть это и не наша тема, все же напишем пару слов. Компьютерные колонки, это активные колонки, а значит, вам понадобится кабель «миниджек на два тюльпана» или «миниджек на миниджек». Да, прямо так и скажите в магазине «Дайте мне миниджек на два тюльпана» вас поймут. Посмотрите на тыльную сторону своих колонок или сабвуферного модуля своего комплекта колонок. Одним словом туда, где подключается сетевой кабель. Если на задней панели вы найдете входы RCA «тюльпан» такие круглые, один красный другой белый , то вам нужен кабель «миниджек на два тюльпана», если там только один разъем «миниджек» точно такой же как на матплате или звуковой карте компьютера то вам нужен кабель «миниджек на миниджек».
Подключаем кабель одним концом в колонку, другим в компьютер. На компьютере аудио выход, как правило, промаркирован зеленым цветом. Найдите отверстие с зеленым кольцом. Включите компьютер, включите колонки. Дальше сами. Как задействовать аналоговый аудио выход на какой то конкретной операционной системе мы описывать не будем.
Ответ: никак. Да, никак.
1958 :: 1959 :: 1960 :: 1961 :: 1962 :: 1963 :: 1964 :: 1965 :: 1966