Дизайн кухни оранжевого цвета: полезные советы по оформлению и 100+ фото примеров

Оранжевая кухня в интерьере: особенности дизайна, сочетания, выбор штор и обоев

Основное направление работы - дизайн кухни Никогда не подбирайте к оранжевым стенам мебель по схожей цветовой температуре. Будет неприятно сливаться, в результате геометрия кухонного гарнитура будет полностью испорчена. Фартук Если вы выбрали оранжевый фартук, то среди остальных деталей интерьера этот цвет должен либо и вовсе отсутствовать, либо присутствовать точечно, для отделки декоров или совсем мелких зон. Например, можно организовать перекличку с обеденной группой, где стулья как раз могут быть окрашены в оранж. Шторы В большинстве интерьеров оранжевые шторы будут выглядеть непривычно ярким пятном, поэтому лучше всего использовать такой прием в оформленных под кантри или прованс кухнях.

Оранжевый и натуральное дерево. Это сочетание дизайнеры используют при создании интерьеров в стилях ретро, этнических и арабских. Такие интерьеры характеризуются комбинацией ярких тонов с красным деревом, венге, темным тиком на фасадах кухонных гарнитуров. Оранжевый цвет в стилях интерьера кухни Использовать этот цвет можно в разных стилях. Чаще всего это: Хай-тек. Для оранжа самый идеальный стиль. Современные и активные люди, не чуждые экспериментов в вопросах оформления своего жилища, отдают предпочтение этому современному стилю в своей кухне, наполненному предметами новейшей встроенной бытовой техники и стильной кухонной мебелью с оранжевыми фасадами и оригинальными стеклянными вставками. Предпочтение стоит отдать ультрасовременным моделям бытовой техники одной фирмы с черными фасадами или цвета серебристого металлика.


Оранжевая кухня: правила обустройства, 100+ реальных фото примеров

Бежево-оранжевый интерьер На фоне нейтральной бежевой палитры апельсиновый выглядит более спокойно и приглушенно. Такая кухня не будет казаться загроможденной, а дизайн получится стильным и лаконичным. Возьмите классический зеленый в качестве отделки гарнитура, а фоном пустите более бледный абрикосовый. На фото оранжевая островная кухня с акцентной стеной, оклеенной черными обоями с узорами. Оранжевый цвет отлично сочетается со стилем хай-тек , поэтому мебель должна быть соответствующей.


Оранжевая кухня — всегда жизнерадостный интерьер (+55 фото удачных решений)

Такой симбиоз допустить только в стиле поп-арт, но использование розового необходимо свести к минимуму. Как расставить акценты?

Оранжевый — очень активный цвет. Он способен вытеснять другие тона, поэтому важно правильно подобрать декор и расставить акценты: белоснежные детали всегда будут к месту на оранжевой кухне — это могут быть скатерть, стулья, шторы, посуда; оранжевой можно сделать кухню не только подбирая этого цвета фасады или краску для стен, иногда стоит начать с мелочей — цветочных горшков, картин, светильников, ваз, салфеток или штор; яркая зелень всегда будет сочетаться с цветом апельсина и белым; при наличии пространства на кухню можно поставить черное кресло, а сверху положить оранжевые подушки — комната вмиг станет более оригинальной; интересная идея для декора, которая подойдет не всем — ярко-рыжие интерьерные куклы, которые можно разместить на диване, кресле или просто полках; можно подобрать и более оригинальный декор, например, гирлянду с небольшими китайскими фонариками.

Самое главное — подключить воображение, тогда можно будет с легкостью создать неповторимый интерьер кухни. Использование цвета в малогабаритках Поскольку оранжевый способен приближать предметы и, таким образом, сужать пространство, на маленьких кухнях лучше отказаться от сочных и ярких оттенков в большом количестве. Лучше использовать более нежные и мягкие тона: кремовый; персиковый; тыквенный.

А более сочные цвета можно оставить в качестве декора. В сочетании с оранжевым на маленькой кухне, например, в хрущевке используют чаще других зеленый и белый. Оранжево-зеленое сочетание делает кухню уютной, но при этом яркой. Здесь хорошо будут смотреться бамбуковые шторы или зеленые подушки на угловом диванчике. Гармоничную атмосферу создаст и бело-оранжевая комбинация. Мебель лучше оставить белую, а стены отделать мягким оттенком оранжевого из перечисленных выше. Если хочется больше яркости и драйва, можно добавить оранжевых акцентов в виде стульев, фартук, светильников.

Отлично на такой кухне будут смотреться живые комнатные растения. Если есть проблемы с высотой потолка, то отделка акцентной стены оранжевым визуально поднимет его на десяток сантиметров. Помимо этого, стоит использовать и высокие узкие кухонные шкафы — пеналы. При страхе переборщить с оранжевым на маленькой кухне можно начать, например, с фартука. В таком случае стоит отдать предпочтение мозаике или плитке небольшого размера. Идеально, если поверхность будет глянцевой. Со временем к оранжевому фартуку можно добавить шторы или подушки в тон.

Поскольку у мозаики много швов, лучше присмотреться к качественной эпоксидной затирке — в будущем она сэкономит много времени и нервов на очистке стыков. От использования черного и коричневого лучше отказаться, поскольку они уменьшат пространство и сделают его тяжелым.

Применение цвета в кухне-гостиной На кухне-гостиной основной акцент делается на обеденную зону, поэтому именно там должен преобладать оранжевый, например: в обивке кресел и дивана; подушках; ковре ; и даже светильниках. В рабочей зоне оранжевый используется по минимуму. Его задача — продолжать заданную линию и, тем самым, визуально объединять пространство. Этому могут поспособствовать оранжевые стулья, фартук или столешница. Остальное оформляется в светлых тонах. Можно использовать и противоположный вариант, когда основной «оранж» переносится в зону готовки, например, на гарнитур.

В таком случае необходимо отделать стены рабочей и обеденной зон в одном цвете, например, зеленом или сером. Можно использовать и разные оттенки — например, на кухне это сочная зелень, а в гостиной нежная фисташка. Дополнит такой интерьер мебель из темного натурального дерева с такой же темной обивкой.

Преимущество кухни-гостиной в пространстве — на большой куне можно позволить себе гораздо больше. Например, оформить в оранжевом цвете всю мебель, текстиль и даже декор.

Уравновесит такое буйство светлая и нейтральная отделка, например, в сливочном, бледно-голубом, светло-сером варианте. Особенности углового гарнитура оранжевого цвета Угловая планировка считается одной из самых популярных и оптимальных, поэтому используется и на больших и на маленьких кухнях. Но у оранжевого цвета, как обычно, свои особенности: он требует нейтральной отделки остального помещения, например, бежевых тонов; он не должен быть слишком ярким, иначе может создаться впечатление клетки из-за угловой расстановки.

В таком случае его используют в качестве акцентов: на шторах, стульях, светильниках и так далее. Как создать правильное освещение? Оранжевому цвету необходимо большое количество естественного света, поэтому будут уместны только легкие шторы. При этом необходимо избегать перегруженности интерьера. От много надо отказаться: текстиль, открытые полки с посудой. И использовать его лучше в обивке мягких сидений стульев , драпировке окон и скатертях. Отличным декораторским приемом может стать присутствие в такой кухне красивой посуды в подходящих оттенках.

Остальные стилистические характеристики современного классического интерьера остаются неизменными: плавные линии, изящность элементов декора, натуральные материалы. Кухни в стилях кантри, эко и этно также приветствуют оранжевый цвет в своем оформлении. Интерьеры в традиционном стиле можно поддержать строгими оттенками оранжевого цвета: горчичным, каштановым, терракотовым, охровым.

Современным стилям будут под стать насыщенные, яркие тона. Оранжевый цвет элементов интерьера кухни Любой интерьер, выполненный в монохромной гамме, можно разбавить элементами яркого солнечного цвета. Это могут быть: мебель для малогабаритной кухни, при выборе которой стоит отдавать предпочтение усовершенствованным моделям с деталями из стекла и металла и оригинальной подсветкой; фартук над рабочей поверхностью, выполненный в различных видах и стилях: мозаика, керамическая плитка, пластик, цветное стекло, кирпичная кладка; столовая группа из стола, стульев или кресел оранжевого цвета из пластика и натурального дерева, что зависит от выбранного стиля; драпировка окон в кухнях стилей прованс, кантри, эклектика будет вполне уместна и наполнит пространство теплым светом, чего не скажешь о таких стилях, как хай-тек, где она полностью отсутствует; частичная отделка стен или только одной из них фактурной цветной штукатуркой, плотными обоями, плиткой, подходящими для выбранного стиля; источники искусственного освещения — люстра, бра — могут исполнить роль удачного декора для кухни в оранжевом цвете; винтажные предметы интерьера, например, холодильник — модный тренд в оформлении кухни.

Создавая в имеющемся интерьере кухни пространство в оранжевых тонах, следует придерживаться цветовой гаммы подходящих по спектру оттенков на фартуке, фасадах гарнитура и других элементах декора.

Стоит ли оформлять кухню в цвете оранж Принимать такое решение нужно только индивидуально. Читая книги или просматривая передачи по ТВ; легко возбудимых людей или страдающих повышенным давлением; желающих сохранять стройную фигуру, которой может навредить повышенный аппетит в окружении оранжевых оттенков.

Не стоит выбирать оранжевое оформление кухонной зоны в квартире-студии и в кухонных помещениях, ориентированных на юг и восток. Несколько советов об оранжевой кухне Создать желаемый интерьер в собственной кухне под силу любому человеку. Выбирая для оформления оранжевый цвет, можно достичь отличного результата.


Оранжевая кухня в интерьере: плюсы и минусы, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Основное направление работы - дизайн кухни Никогда не подбирайте к оранжевым стенам мебель по схожей цветовой температуре. Будет неприятно сливаться, в результате геометрия кухонного гарнитура будет полностью испорчена. Фартук Если вы выбрали оранжевый фартук, то среди остальных деталей интерьера этот цвет должен либо и вовсе отсутствовать, либо присутствовать точечно, для отделки декоров или совсем мелких зон.

Например, можно организовать перекличку с обеденной группой, где стулья как раз могут быть окрашены в оранж. Шторы В большинстве интерьеров оранжевые шторы будут выглядеть непривычно ярким пятном, поэтому лучше всего использовать такой прием в оформленных под кантри или прованс кухнях. В качестве материала используйте шифон или тюль.

Если комната слишком маленькая для концентрированного оранжа, то замените обычные занавески на воздушные и струящиеся нити. Получится легко и красиво! В заточенных под хай-тек интерьерах шторы такого цвета практически не используются.

А если уж очень хочется интегрировать их в пространство, то рассмотрите альтернативу в виде жалюзи либо рольштор. Они намного лучше соответствуют современным интерьерным стандартам. Иногда и умелая драпировка может стать эффектным декором, влияющим на восприятие комнаты. Конечно, такая пестрая обеденная группа вряд ли впишется в строгую классику, но вот в минималистичные интерьеры подойдет без проблем.

Приветствуется пластик в качестве материала, если ваша кухня «заточена» под сканди или хай-тек. Если хотите правильно подружить динамику цвета с уже используемым стилем, подбирайте комплекты с хромированными или металлическими ножками. Сочетание холодного металла с сочным оранжем заряжает пространство вокруг хай-тек настроением. Техника Как раз тот случай, когда бытовая техника, окрашенная в оранжевый, выполняет функцию яркого акцента и не перегружает цветовой сценарий помещения.

Отлично взаимодействует с оранжевым фартуком, равномерно распределяя активный цвет в пространстве. Конечно, такую технику найти не так просто, но часто она выручает и в нагрузку еще и здорово украшает интерьер. Яркие акценты Выше один из способов мы уже разобрали — это бытовая техника тостеры, холодильники, микроволновки, мультиварки и т. Есть и другие способы создания ярких акцентов. Например, в качестве оформления кухонной утвари. В подвешенном виде такие комплекты будут смотреться очень эстетично.

Из других способов — декоративные элементы. К ним относятся картины, постеры, дощечки и фоторамки, аккуратно подвешенные над обеденным столом. А можно сделать акцент на ярком ковре.

С чем сочетается? Этот вопрос всегда появляется после выбора основного цвета для оформления той или иной комнаты. В случае с оранжевым пространство вариантов очерчено если не совсем уж широко, то во всяком случае с хорошим запасом для вашей фантазии. С белым Тот случай, когда проиграть невозможно. Неслучайно одно из самых распространенных сочетаний на кухне — кричащий оранжевый гарнитур на фоне сдержанно белых стен.

Можно поступить иначе: оформить одну акцентную стену в оранжевой, а аккомпанировать ей будут три оставшиеся белые. Не забывайте о пропорциях.

В маленьких кухнях соотношение белого к оранжевому должно быть 3 к 1, особенно если речь идет о темных и насыщенных оттенках вроде терракота или тыквенного. С черным Это ядреное сочетание гарантирует вашей кухне особую изысканность и наделяет каждый сантиметр ее площади уникальной густой и вязкой атмосферой. Например, белый или бежевый. Возможные варианты: черно-оранжевый гарнитур на фоне светло-бежевых стен; черный потолок и стены с оранжевым гарнитуром; оранжевая кухня с черной столешницей.

С коричневым Чаще всего оранж дружит с коричневым в комнатах, оформленных в классическом стиле. Вариантов компиляции — куча. Например, сделать базовым коричневый и окрасить им 3 стены, а 4-ую оформить как акцентную.

Соответственно, остальные элементы подбираются в более спокойных оттенках, чтобы избежать возможного цветового сумбура. Другой выигрышный способ взаимодействия — коричневая мебель. К ней отнесем не только кухонный гарнитур, но и весь обеденный комплекс. Оранжевым можно оформить фартук, добавить к нему в перекличку пол, а также расставить по периметру яркие акценты. Предпочтение отдавайте рыжему или персиковому — они не такие интенсивные и помогут создать правильную интерьерную гармонию.

В конце концов, не забывайте и про самые густые варианты коричневого — темно-кофейный и шоколад. В правильных пропорциях они здорово уравновешивают яркие оранжевые тона и привносят в комнату домашний уют. С серым Все логично: пестрый оранжевый цвет приглушается нейтральным серым фоном.

Так атмосфера в комнате становится более спокойной и даже умиротворенной. Оранжевый прекрасно сочетается со всей серой группой: от классического светлого до глубокого антрацитового. Часто с таким сочетанием можно встретить кухонный гарнитур.

Он смотрится особенно эффектно, если отделан хромированными элементами и содержит стеклянные вставки. С бежевым Аккуратнее с этим миксом: если неразборчиво сочетать беж с оранжем, получается совсем угрюмая и скучная кухня, на которой вам вряд ли захочется проводить много времени. Идеально использовать светло-бежевые стены и ярко-оранжевый гарнитур. Или, как вариант, задействовать оранжевый для оформления обеденной группы. В любом случае, расклад предельно ясный: бежевый — основной, а оранж идет в нагрузку, создавая на умиротворенной бежевой базе веселое апельсиновое настроение.

С синим Необычное сочетание, характерное для этнических интерьеров. В частности, для средиземноморского стиля, в котором приветствуются яркие тона, и нетривиальный цветовой оксюморон. Такой микс здорово освежает интерьер, добавляет в комнату максимум света и, к тому же, делает маленькие кухни более просторными.

Иллюзия, конечно, но зато с визуальной точки зрения все в полном порядке. Лучше всего с синим сочетаются тыквенный либо морковный оттенки. Какой из пары выбрать доминантным, решать только вам. Помните, что если оранжевого все же будет больше, комната по звучанию будет теплой и домашней. Синим обычно оформляется фартук. Особенно выигрышно, если для его отделки используются декоры. С зеленым Такое сочетание лучше всего использовать в тех случаях, когда не нужно считать полезную площадь.

В просторной кухне зеленым и оранжевым тоном создается красивое и ненавязчивое настроение. Интенсивность регулируется выбором нужного оттенка.

Возьмите классический зеленый в качестве отделки гарнитура, а фоном пустите более бледный абрикосовый. Если же по душе более яркая гамма, то связка салатовый-мандариновый оживит пространство, но потребует введения компаньона для того, чтобы приглушить в некоторых местах чересчур кричащие тона. Очень выигрышно смотрится зеленый фартук на фоне оранжевых фасадов кухонного гарнитура. В каком стиле уместен оранжевый цвет?

Выше мы уже отмечали, что здесь нет никаких стилевых ограничений: оранж прекрасно вписывается и в строгие классические интерьеры, и отлично раскрывается в экспрессивных средиземноморских дизайнах, и даже гармонично интегрируется в аскетичный сканди и хай-тек. Но при одном условии — правильная интенсивность оттенка и его умеренная дозировка в пространстве. Возьмем, для начала, современные популярные стили оформления.

Например, скандинавский минимализм. Оранжевый тут вводится порционно в качестве ярких цветовых пятен. Или же в качестве цвета фасадов. Отлично, если в гарнитуре есть хромированные детали и стеклянные элементы — такое сочетание гарантирует оригинальный внешний вид, при этом философия современного хай-тек стиля ничуть не страдает от подобного микса. А вот для прованса и кантри выбирайте более спокойные оттенки оранжа. Приветствуется каштановый, горчичный либо медовый оттенки — они отлично смотрятся на фоне деревянной фактуры, свойственной этим стилям оформления.

В старую добрую классику лучше всего добавлять не кричащий оранжевый, а его вариант с некоторыми долями коричневого. Это проверенный дизайнерский прием, позволяющий подружить экспрессивный оттенок с теплотой и умиротворением натуральной деревянной поверхности. В этнических дизайнах яркий апельсиновый — частый гость. Это свойственно и набирающему в последнее время обороты средиземноморскому стилю, и все еще редким у нас африканским интерьерам.

Особенности освещения В отличие от других оттенков интенсивный и яркий в базе оранж не требует акцентированной подсветки, потому что и без ее помощи способен заявить о себе.

Поэтому организация светового сценария в кухне, где играет апельсиновое настроение, строится на привычной схеме из центральной люстры и точечных светильников, направляющих свет в нужную функциональную зону. Читайте также: Идеальное освещение на кухне: 7 правил и 109 вариантов дизайна Следует избегать чересчур теплой температуры — выбирайте нейтральную в диапазоне от 4000 до 5000 К. Так цвет сохранит свою природную экспрессивность, но не будет слишком бросаться в глаза.

Если кухня маленькая, то можно и вовсе заменить крупную люстру трековой системой: она удобна тем, что позволяет менять угол освещения и подсвечивать локальные участки.

Один минус — такие светильники стоят все еще дорого, да и органично вписываются далеко не во все интерьеры. Какой выбрать фартук? Так как сам по себе оранжевый даже в вариантах с минимальной интенсивностью оттенка прекрасно стягивает внимание, фартук стоит отделать под любой нейтральный оттенок: классический белоснежный;.


546 :: 547 :: 548 :: 549 :: 550 :: 551 :: 552 :: 553 :: 554