Кухня в коридоре: оформление, особенности, 100 классных фото-идей
Кухня и прихожая в одном стиле (60 фото)
Бывает, что кухня настолько маленькая, что на ней просто невозможно разместить все необходимое. Или наоборот — просторное помещение владельцы хотят переоборудовать в жилую комнату. Рассказываем, как с этой задачей справляются российские дизайнеры. И вспоминаем, как узаконить перепланировку. Кухня с ярким гарнитуром В двухкомнатной квартире дизайнеры студии OM Design сделали перепланировку и обустроили три комнаты. На 77 квадратах разместили гостиную с ТВ-зоной, спальню и большую детскую. Кухню решили перенести на место бывшего коридора и встроить в нишу.
Красивые примеры В сознании большинства наших соотечественников, привыкших к типичной советской планировке, прихожая и кухня — это помещения соседствующие, но все же отдельные. Впрочем, в частном доме, квартире-студии или проекте перепланировки, составленном лично вами, все может быть кардинально иначе. Достоинства и недостатки Если вы пока только думаете, нужна ли вам кухня, совмещенная с прихожей, или уже столкнулись с такой планировкой и решаете, не нужно ли вынести кухню отдельно, следует трезво оценить преимущества и недостатки этих двух зон, объединенных вместе. Как правило, рассмотрение начинают с плюсов, потому оценим, чем хорошо совмещение кухонного пространства с коридором. Больше жилого пространства в квартире.
Кухня Прихожая Организация пространства Кухня в коридоре: оформление, особенности, 100 классных фото-идей Чаще всего перемещение кухни с ее «законного» места не просто желание хозяев, а необходимость. К примеру в квартирах с небольшой площадью или неудобной планировкой. Но прежде чем двигать мебель потребуется получить на это разрешение, ведь не всякую перепланировку получится узаконить. Плюсы и минусы размещения кухни в коридоре К преимуществам перепланировки относят: демонтаж перегородок между комнатами дает в результате просторное открытое помещение; соединив в прихожей кухонную и гостевую зоны получится удобное, уютное и комфортное для жизни жилье. Особенности планировки кухни, расположенной в коридоре Изменения в начальном плане квартиры и перенос какой-то зоны в другое место, заранее для нее не предназначенное - это перепланировка. Ведь полноценной кухне необходимы раковина, сток, вытяжка и плита.
Кухня-прихожая: особенности планировки и варианты дизайна
Самый эффективный способ увеличить пространство — покрасить стены в белый цвет и подобрать белую мебель. На фото пример обустройства просторной кухни, переходящей в коридор. Просторную кухню-прихожую уместно оформить с помощью оригинального текстиля, картин, панно, открытых полок с аксессуарами и мелкими кухонными принадлежностями, а также подобрать украшения, которые будут соответствовать определенному стилевому решению. Этот вопрос также требует согласования с жилищной инспекцией с внесением изменений в техпаспорт. Закрытые фасады и шкафы для одежды и обуви — это не только удобно, но более гигиенично. Поверхность пола на кухне уместно выложить плиткой, а в коридоре - ламинатом.
Дизайн кухни, совмещённой с прихожей Содержание 14 советов по обустройству кухни, обустроенной в коридоре, и кухни, совмещенной с прихожей Кухня-прихожая может быть образована в результате перепланировки или являться таковой изначально. Последний вариант иногда встречается в студиях, частных домах, квартирах с открытой или свободной планировкой. Еще один плюс — удобство погрузки-разгрузки продуктов, выноса мусора. Минусы: при полном переносе кухни в коридор помещение становится тесным и узким, поэтому вместо обеденного стола чаще всего используют барную стойку, а полноценную столовую зону обустраивают в другой комнате, например, гостиной. Другие минусы кухни-прихожей: Необходимость чаще проводить уборку; Распространение кулинарных запахов во все смежные помещения; В проходной кухне готовка и перемещения по дому становятся неудобными и даже небезопасными; Часто в кухне-прихожей не хватает естественного освещения; Сам процесс переноса инженерных коммуникаций и сноса стен бюрократически и технически сложен и затратен. Так или иначе, выгода от такой перепланировки часто стоит всех сложностей.
Оформляем совмещенное пространство кухни и прихожей: правила дизайна и зонирования
Совет 9. Выберите вдвойне практичные материалы для отделки стен и пола Проходная кухня, кухня-прихожая и кухня, совмещенная с коридором, загрязняются быстрее, чем любое другое изолированное стенами помещение.
Облегчить уборку вам помогут супер-практичные, влаго- и износостойкие отделочные материалы. Стены лучше всего просто покрасить , а фартук оформить плиткой, закаленным стеклом или металлической панелью подробнее в материале: Какой фартук для кухни лучше?
Пол стоит облицевать керамической плиткой или керамогранитом. Также имейте в виду, что на светлом полу грязь, крошки, пятна воды и пыль заметны гораздо меньше, чем на темном.
Совет 10. Используйте большие зеркала для визуального увеличения пространства Зеркало можно повесить на стену, облицевать им фартук или двери гардероба. Совет 11. Шкаф в прихожей лучше выбрать с раздвижными дверцами Ради экономии места в кухне-прихожей, шкафам с распашными дверцами следует предпочесть шкаф-купе с раздвижными дверцами.
Совет 12. Выстройте кухонный гарнитур до самого потолка Чтобы все вещи уместились на вашей небольшой кухне, совмещённой с коридором, выберите гарнитур с тремя ярусами. В верхних шкафчиках вы сможете хранить вещи, которыми пользуетесь не часто. Совет 13. Старайтесь не перегружать интерьер разнородными поверхностями, изобилием цветов и принтов Так, например, стоит отказаться от пестрого оформления фартука, фасадов кухни и гардероба.
Если вы решили поклеить обои , то рекомендуем выбрать однотонное покрытие или полотна с мелким и неприметным рисунком. Дизайн кухни, совмещенной с прихожей Бытовая техника должна быть встроенной и лучше всего, спрятанной за фасадами. Что касается цветовой гаммы интерьера, то ее лучше составить из 2-4 нейтральных оттенков. Впрочем, яркие акценты вполне допустимы, но их должно быть совсем немного.
Совет 14. Если же в ней все-таки можно выкроить хотя бы 1-1,5 свободных квадратных метров, то организовать мини-столовую вполне реально. Главное — подобрать компактную мебель. В любом случае для создания универсального интерьера выбирайте базовый цвет отделки. Выбор мебели Если стены и пол нейтрального цвета, то в выборе мебели можно позволить эксперименты. Учтите следующие моменты. Модный сегодня колор-блок, деление пространства на цветовые пятна, легко воплотить с помощью шкафов и гарнитура.
Если вертикальную линию выстроить сложно, присмотритесь к разноцветным нижним и верхним фасадам. Поскольку и прихожая, и кухня — зоны «грязные», лучше избегать открытых полок и крючков. Впрочем, судите сами. Коридор становится очень тесным. Для сбора большой семьи или приема гостей придется организовать обеденную зону в другом помещении. Совмещенное помещение будет особенно грязным. Все это не располагает к аппетиту, так что придется удвоить усилия по наведению здесь порядка.
Запахи распространяются по всей квартире. Даже приятный аромат пищи не всегда уместен, а если уж что-то сгорело, на вас будут жаловаться все домочадцы. Коридор с кухней могут противодействовать. Просто представьте — кто-то из членов семьи готовит, а кто-то собирается уходить.
Два человека явно будут друг другу мешать. Стоит ли говорить, что на кухне теперь уже не посидишь с гостями, ведь она превратится в проходной двор. Прихожая в квартире редко имеет собственные окна, потому с натуральным освещением здесь традиционно беда. Бывая в коридоре нечасто, мы не видим в этом проблемы, но если вы с кулинарными целями будете оказываться здесь постоянно, это может начать действовать на нервы. Снос стен при объединении двух помещений или вынос коммуникаций при перенесении кухни в коридор — это задача, сложная в плане не только самих работ, но и получения необходимых разрешений.
В многоквартирном доме нельзя и пытаться что-то делать, не собрав миллион справок, подтверждающих, что многоэтажная конструкция выдержит ваши эксперименты. Правила объединения Если планировка в частном доме еще оставляет хозяевам определенное пространство для фантазии, то в многоэтажке вы просто обязаны ориентироваться на общие для всех правила, не позволяющие зданию рухнуть. Если вы все же решились соединить два помещения, стоит хотя бы разузнать, что необходимо сделать, и какие могут возникнуть сложности в процессе.
Проект необходимо согласовать с архитектором и многочисленными жилищными инспекциями — категорически запрещено начинать работы, не получив всестороннее одобрение. Кухня в шкафу В этой московской квартире архитектор студии Studio Bazi использовал крошечную площадь по максимуму. На 33 квадратах разместили спальню, гостиную, душевую и кухню, которую спрятали в шкафу. Незаметная кухня Чтобы создать максимально комфортное пространство на 36 квадратах, дизайнер Маргарита Фомина не стала отказываться от полноценного спального места и гостиной для приема гостей.
Правда, для этого пришлось поменять планировку и перенести кухонный гарнитур в коридор. Кухня с яркими акцентами В этой вытянутой вагонообразной однушке площадью 35 квадратов дизайнеры «Студии Волковых» разместили полноценные спальню и гостиную.
Кухня, совмещенная с прихожей: 60 лучших примеров дизайна в фото
Бывает, что кухня настолько маленькая, что на ней просто невозможно разместить все необходимое. Или наоборот — просторное помещение владельцы хотят переоборудовать в жилую комнату. Рассказываем, как с этой задачей справляются российские дизайнеры. И вспоминаем, как узаконить перепланировку. Кухня с ярким гарнитуром В двухкомнатной квартире дизайнеры студии OM Design сделали перепланировку и обустроили три комнаты.
На 77 квадратах разместили гостиную с ТВ-зоной, спальню и большую детскую. Кухню решили перенести на место бывшего коридора и встроить в нишу. Обратите внимание, как выигрышно смотрятся яркий цвет гарнитура и фартук с орнаментом. На месте кухни обустроили спальню для дочери заказчиков. Поскольку «мокрые» зоны были не затронуты, перепланировку согласовали без проблем.
Кухня в шкафу В этой московской квартире архитектор студии Studio Bazi использовал крошечную площадь по максимуму. На 33 квадратах разместили спальню, гостиную, душевую и кухню, которую спрятали в шкафу.
Незаметная кухня Чтобы создать максимально комфортное пространство на 36 квадратах, дизайнер Маргарита Фомина не стала отказываться от полноценного спального места и гостиной для приема гостей. Правда, для этого пришлось поменять планировку и перенести кухонный гарнитур в коридор. Кухня с яркими акцентами В этой вытянутой вагонообразной однушке площадью 35 квадратов дизайнеры «Студии Волковых» разместили полноценные спальню и гостиную. Кухню перенесли в коридор, а на застекленной лоджии организовали место для зоны отдыха.
Посмотрите, как здорово получилось обыграть пространство. Бонус: примеры из Швеции Кухня в сканди-стиле Эта двухкомнатная квартира площадью 51 квадрат расположена в старом здании двадцатых годов.
Изюминка интерьера — проходная кухня. Она совмещена с темным коридором, гардеробной и совсем не имеет окон. Сейчас читают:.
1545 :: 1546 :: 1547 :: 1548 :: 1549 :: 1550 :: 1551 :: 1552 :: 1553