Просекатель для гипсокартона
Просекатель для профиля гипсокартона — инструмент для быстрого соединения профилей
Каждое решение имеет свои плюсы и минусы, прочитайте разделы ниже, чтобы разобраться, какой из вариантов больше всего подойдет вам. Вариант 1 — ручной инструмент Этот вид приспособлений имеет такие особенности: Иллюстрация Описание Компактные размеры. Этот вариант часто называют дырокол для профиля гипсокартона, так как он имеет небольшие размеры и вес. Это позволяет работать даже в труднодоступных местах и при этом не испытывать дискомфорта. Инструмент удобно хранить и перевозить, он умещается даже в карман рабочей одежды и весит меньше одного килограмма. Удобство работы.
Средняя цена: 1 210 руб. Рейтинг 2022 : 4.
У них ручки не являются продолжением рабочей части, а установлены под углом. Этот инструмент еще больше ускоряет работу при создании каркасов для подвесных потолков. Одноручные и двуручные и принцип работы Стоит еще помнить, что есть одноручные и двуручные модели. В одноручных есть возвратная пружина, которая разжимает рукоятки после снятия напряжения. Одноручными работать далеко не легко. Особенно, на хороших профилях из нормального металла. Так что часто одноручные все равно приводят в действие двумя руками. Левой рукой фиксируем их в нужном положении.
Большинство мастеров склонны использовать в этом качестве саморезы либо шурупы. Для выполнения таких операций необходим будет шуруповёрт или электродрель с разными насадками, а также приличное количество самих саморезов. Что это такое? Сегодня гипсокартон используется практически при любом ремонте. Его применяют, когда строят перегородки, отделывают рабочие помещения, учебные классы или жилые комнаты. Изготовление фигурных многоуровневых потолков, выполнение облицовки и установка стен из гипсокартона — это лишь малая часть его сферы применения. При его использовании можно обойтись без саморезов или другого крепежа. Распространены три основные модификации прошивочника: Ручная модель, производящая крепеж вручную.
Просекатель для профиля: принцип работы, какой лучше выбрать
Это позволяет работать даже в труднодоступных местах и при этом не испытывать дискомфорта. Зенкеры вид формы пробойников в результате сведения ручек проделывают отверстие с определенным видом кромок. Сфера ее использования — объекты, требующие большого объема ремонтных работ. Такая покупка полностью себя оправдает. При сведении клещей образуется бороздка — профиля скрепляются. Это самая простая, и даже примитивная модель, и назвать ее лучшей нельзя по целому ряду причин. Но меньше, чем при снятии заклепок.
8 лучших просекателей для профиля
Для профессионалов иметь несколько разных моделей это нормально, а вот для домашнего пользования — явный перебор. И это явный плюс в пользу просечного соединения.
Второй безоговорочный плюс — экономия времени. Третий — отсутствие расходников. Саморезами надежнее. Возможно, но прочность каркаса нужна только до момента обшивки его ГКЛ. А ее хватит с головой, даже если на каждое соединение делать только по одному креплению. Какие они бывают? Во-первых, есть модели для листового металла на фото снизу.
Они имеют совсем небольшой зазор в рабочей части, который еще называют «окошко». Любой металл туда влезет, а вот профиль для гипсокартона только направляющий ПН или стоечный ПС с небольшими полочками.
И то могут быть проблемы. Оно выполнено в виде квадрата, прямоугольника или со скругленными углами. Чем больше окошко, тем проще будет со скреплением стоечных профилей с любой шириной полок. Но тогда увеличивается размер «головы», что далеко не всегда удобно. Профессионалы просто имеют несколько разных инструментов, а для ремонта и бытового использования выбирают что-то среднее.
Это уже инструмент для профессионалов — с разными по размерам и форме отверстиями Есть еще разные формы отверстий: прямоугольное, круглое, квадратное. Есть они разных размеров. Чем больше толщина металла, тем большего размера требуется пробойник или бита.
Есть модели со сменными пробойниками, а есть ротационные. У ротационных или револьверных на фото выше смена насадки происходит поворотом колеса с разными по форме и размерам битами. Если работать с листовым металлом планируете часто — это хорошая вещь.
Для эпизодического применения такая роскошь ни к чему. У них ручки не являются продолжением рабочей части, а установлены под углом. Этот инструмент еще больше ускоряет работу при создании каркасов для подвесных потолков. Одноручные и двуручные и принцип работы Стоит еще помнить, что есть одноручные и двуручные модели.
В одноручных есть возвратная пружина, которая разжимает рукоятки после снятия напряжения. Одноручными работать далеко не легко. Особенно, на хороших профилях из нормального металла. Так что часто одноручные все равно приводят в действие двумя руками. Левой рукой фиксируем их в нужном положении. Инструмент в правой. Заводим его рабочую часть в нужную точку, сжимаем до того момента, как бита не упрется в металл. Работа двуручными отличается тем, что рукоятки находятся на таком расстоянии, что одной рукой их даже не подхватишь.
Сломать ее крайне сложно, то есть инструмент рассчитан на самые высокие нагрузки. Все это позволяет отнести его к категории профессиональных, и в этом случае ценник уже не кажется таким высоким. Да и бренд известный, выпускающий лучший ручной инструмент. Постоянные нагрузки, и зачастую сталь низкого качества быстро выводят инструмент из строя, и на этот аспект следует обращать внимание в первую очередь, и данная может быть смело названа лучшей.
Конструкция здесь такова, что количество подвижных соединений сведено к минимуму, и все модули поддаются ремонту и замене. Также следует отметить эргономику. Рукоятки полностью покрыты вспененным полиуретаном.
Они удобно лежат в руках и не выскальзывают, а также обладают приятными тактильными ощущениями. Этот инструмент создан именно для тех, кто часто работает с металлическим профилем и возводит сложные гипсокартонные конструкции.
Отсюда и довольно высокая цена, по крайней мере, по сравнению с более простыми моделями. Это самая простая, и даже примитивная модель, и назвать ее лучшей нельзя по целому ряду причин. Но на такое почтенное место в рейтинге она попала именно благодаря простоте конструкции. Если вы домашний мастер, и вам нет необходимости постоянно возводить сложные конструкции, а использоваться такой инструмент будет крайне редко, не имеет смысла переплачивать за профессиональную модель.
Вполне хватит и этого вариант, прекрасно справляющегося со своими задачами. Убрать инструмент с места нахлеста профилей и проверить качество соединения. В этом случае можно попробовать продавить это же отверстие еще раз или же сделать рядом другое.
Они ускоряют и облегчают процесс монтажа. Но для крепления потолочных конструкций используются всё же саморезы, которые обеспечивают более жёсткое и надёжное крепление. Также саморезами можно крепить труднодоступные участки не везде вмещаются длинные рукояти инструмента.
На идеально ровных стенах гипсокартон можно укрепить с помощью клея он наносится на лист и стену. Однако наклеивание требует быстрого проведения работ, так как клей высыхает за короткий промежуток времени. Этот инструмент успешно применяется для пробивки отверстий в тонких и ломких материалах. Например, пластике. Также им можно сделать замочную скважину, или использовать для пробивки отверстий в деревянных деталях.
Он выполняет не только круглые, но и многогранные или овальные отверстия это зависит от режущей кромки. Взяв инструмент в руки и выполнив несколько крепежей, любой мужчина превращается в настоящего мастера по обшивке помещений гипсокартоном.
Лёгкого вам ремонта! Нужно описывать технологию, а потом пояснять её иллюстрациями. А здесь картинки, по которым пытаются описать технологию, при этом описание картинок выполнено неверно. Выбирал плиты из синтепона. Ездил по разным компаниям. Где то плиты зеленоватые, где то колючие, у других плотность маленькая. Выбрал МаксФорте ЭкоАкустик. Материал соответствовал всем требованиям. Плиты белого цвета, без запаха, оптимальной плотности. К потолку ЭкоАкустик закрепил все на дюбель грибки.
Монтаж простой: плиты не пылят и не чешутся в отличии от минваты. Мастер уже потом натянул потолок. Результатом доволен, получил красивый натяжной потолок с отличной и главное экологичной звукоизоляцией. Очень подробный мануал оказался полезным, часть плитки уже положили, выходит здорово, теперь уже дело техники, как говориться, спасибо. Спасибо за статью! Достаточно простые и полезные рекомендации. Первый раз решил сам зашпаклевать потолок. Получилось достаточно неплохо.
Мне вообще нравится этот сайт. Тут у вас все статьи классные! Буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Надо сказать, что удовольствие не из дешёвых. А сейчас читаю и вижу, что ничего особо сложного-то и нет. Надо было бы раньше статью такую подробную найти и прочитать, может быть удалось бы сэкономить на ремонте.
Выглядят они как клещи с длинной рукояткой. При сведении клещей образуется бороздка — профиля скрепляются. Сводятся такие клещи двумя руками, реже одной. Пневматический привод способен развивать довольно большое усилие при малом приложении силы со стороны человека.
Есть и ручные модели. Станочные — используемые преимущественно в промышленном производстве. Они оснащены пневматическим или электромеханическим приводом. Могут работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Чаще в быту используется первый тип инструментов. В свою очередь, этот тип подразделяется на простые и усиленные модели. В усиленных предусмотрена замена режущих кромок, да и сами материалы инструмента более прочные и долговечные.
Использовать его можно не только для монтажа стен из гипсокартона прочитайте про это хорошую статью , но и для пробивки разного рода отверстий. Например, замочной скважины.
Инструменты для гипсокартона
Средняя цена: 1 210 руб. Рейтинг 2022 : 4. Если инструмент с пуансоном, в этом нет проблем, но толстый металлический профиль вносит свои коррективы. Данная модель рассчитана под управление двумя руками.
Рычаги далеко отстоят друг от друга, поэтому захватить их одной ладонью не получится. Зато, в случае соскальзывания костяшки пальцев не ударятся. Здесь нет пуансона и сложной системы рычагов. Пробитие производится только собственными усилиями мастера, и работать долго с таким инструментом будет сложно. Также к недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость.
Это не самый дорогой вариант, но однозначно стоящий дороже подобных моделей. Механизм позволяет работать с приложением минимума усилий, что стало возможным благодаря скрытому механизму передачи силы.
Он находится внутри корпуса, и это можно назвать недостатком, так как отремонтировать этот инструмент будет практически невозможно.
Впрочем, ремонт тут вряд ли понадобится. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Это профессиональная модель, рассчитанная на серьезные нагрузки, и изготовленная она из прочной инструментальной стали.
А вот что подкачало, так это эргономика. Рукоятки облиты пластиком, но нет никаких полиуретановых вставок. Особенно если ваша гипсокартонная перегородка большая и требуется много соединений. С обычным инструментом руки быстро устанут, так как при каждом пробое приходится прилагать немало усилий. Данный же инструмент сделает эту работу простой и максимально быстрой. Здесь используется рычажная система, которая упрощает нажатие.
Усилия при этом сводятся к минимуму. Пластиковые рукоятки оснащены резиновыми вставками с рельефным покрытием. Отметим и качество стали. Она инструментальная с высоким процентом легирующих компонентов. Сломать ее крайне сложно, то есть инструмент рассчитан на самые высокие нагрузки.
Все это позволяет отнести его к категории профессиональных, и в этом случае ценник уже не кажется таким высоким. Да и бренд известный, выпускающий лучший ручной инструмент. Постоянные нагрузки, и зачастую сталь низкого качества быстро выводят инструмент из строя, и на этот аспект следует обращать внимание в первую очередь, и данная может быть смело названа лучшей. Конструкция здесь такова, что количество подвижных соединений сведено к минимуму, и все модули поддаются ремонту и замене.
Также следует отметить эргономику. Рукоятки полностью покрыты вспененным полиуретаном. Они удобно лежат в руках и не выскальзывают, а также обладают приятными тактильными ощущениями. Этот инструмент создан именно для тех, кто часто работает с металлическим профилем и возводит сложные гипсокартонные конструкции. Отсюда и довольно высокая цена, по крайней мере, по сравнению с более простыми моделями. Это самая простая, и даже примитивная модель, и назвать ее лучшей нельзя по целому ряду причин.
Но на такое почтенное место в рейтинге она попала именно благодаря простоте конструкции. Если вы домашний мастер, и вам нет необходимости постоянно возводить сложные конструкции, а использоваться такой инструмент будет крайне редко, не имеет смысла переплачивать за профессиональную модель.
Вполне хватит и этого вариант, прекрасно справляющегося со своими задачами. Да, при работе придется прилагать повышенные усилия, так как нет системы сложных рычагов. Но металлический профиль, используемый под гипсокартон очень тонкий и мягкий. Пробить в нем отверстие сможет любой человек средней физической силы. Конечно, работать постоянно с такой моделью не получится, но для разовых или редких работ это лучший вариант.
25981 :: 25982 :: 25983 :: 25984 :: 25985 :: 25986 :: 25987 :: 25988 :: 25989