Подвесные светильники

Подвесные светильники

Между собой они отличаются только декоративными вставками разного цвета. Одна модель имеет вставки коричневого цвета, а другая серебристые. Так что можно будет подобрать вариант, который лучше впишется в интерьер помещения. Светильники имеют круглую форму, диаметром 42 сантиметра. А их высота всего 7 сантиметров.

В отличие от своих помпезных коллег — люстр, подвесные светильники — сдержанные и минималистичные. Они лаконично дополняют почти любой интерьер, но чаще всего, конечно, оказываются в атмосфере лофта, минимализма и скандинавского стиля. Но дизайн — не единственная особенность. Главное отличие подвесных светильников — возможность регулировать их высоту за счет цепочки или троса. Эта функция делает подвесные светильники идеальным вариантом для квартир с небольшими потолками. Даже если изначальное светильник очень длинный, вы легко сможете укоротить его до нужного размера. Правильно рассчитать высоту светильника можно по формуле: высота потолка - рост самого высокого члена семьи - 20 сантиметров. Например, если потолки в вашем доме — 270 см, а рост самого высокого члена семьи — 190, то максимальная длина люстры — 60 см.

Светодиодные прожектора — устройство, разновидности и ремонт. Я веду это к тому, что между люстрой и светильником с электрической точки зрения разницы очень не много. Старая люстра и немного теории Итак, имеем на начало установки двух люстр следующую картину: Этот светильник был установлен примерно 10 лет назад, и на момент ремонта он морально и материально устарел. И по отношению к нулю на этих проводах одинаковое напряжение. Подробнее, чем отличается однофазное напряжение от трехфазного, 220В от 380В, линейное напряжение от фазного, рассказано здесь. Идём дальше. Снимаю старую люстру, вот что остается на потолке — клеммник ноль отмечен маркером , дюбеля для крепления люстры к потолку, и виднеется загнутый крючок, на котором висела предыдущая люстра: Расковыряв перфоратором отверстие и выкинув старый крючок, получаем такое отверстие: Тут надо ещё раз вернуться к теории. Потолочные плиты перекрытия устроены таким образом, что в них есть пустоты, на расстоянии 185 мм друг от друга: Чертеж потолочной плиты, в которой прокладывается кабель к люстре В этих пустотах и прокладывают питание ко всем светильникам в квартире, а иногда туда закладывают и силовые провода.


Подвесные светильники 2 лампы

Современные модели в качестве подвеса нередко используют стальную тонкую проволоку, которая остаётся практически незаметной, из-за чего кажется, будто люстра парит в воздухе или висит на тонком электрическом шнуре. Они успешно используются для освещения различных промышленных и производственных зданий по всей России. Хрустальные Люстры из хрусталя были особо востребованы в интерьере пару десятилетий назад. Параллельно друг другу протягиваются две струны, расположенные на расстоянии от 3 до 20 см. В том числе на складских и логистических комплексах Москвы и Московской области, на крупнейшей спортивной арене Красноярска и на других крупных объектах. Если же нужен мягкий, приятный для глаз свет, то его создадут матовые рассеивающие плафоны. Такие устройства активно используются на концертах, в барах или магазинах.


Подвесные светильники

Светодиодные прожектора — устройство, разновидности и ремонт. Я веду это к тому, что между люстрой и светильником с электрической точки зрения разницы очень не много. Старая люстра и немного теории Итак, имеем на начало установки двух люстр следующую картину: Этот светильник был установлен примерно 10 лет назад, и на момент ремонта он морально и материально устарел.

И по отношению к нулю на этих проводах одинаковое напряжение. Подробнее, чем отличается однофазное напряжение от трехфазного, 220В от 380В, линейное напряжение от фазного, рассказано здесь. Идём дальше. Снимаю старую люстру, вот что остается на потолке — клеммник ноль отмечен маркером , дюбеля для крепления люстры к потолку, и виднеется загнутый крючок, на котором висела предыдущая люстра: Расковыряв перфоратором отверстие и выкинув старый крючок, получаем такое отверстие: Тут надо ещё раз вернуться к теории.

Потолочные плиты перекрытия устроены таким образом, что в них есть пустоты, на расстоянии 185 мм друг от друга: Чертеж потолочной плиты, в которой прокладывается кабель к люстре В этих пустотах и прокладывают питание ко всем светильникам в квартире, а иногда туда закладывают и силовые провода.

В плите буром на 12-16 мм сверлится отверстие, в которое кабель входит со стены, и выходит там, где должна быть люстра. Провод, который я освободил от старой штукатурки, свободно болтался в пустоте плиты. Про устройство потолочных перекрытий и вообще жилых зданий и прокладке там проводки я уже подробно рассказывал в статье про замену проводки в панельных домах. Прокладка нового кабеля ко второй люстре Теперь нужно сделать отверстие, в которое будет выходить кабель для второй люстры.

В этом мне помог, как всегда, мой надежный друг и помощник — перфоратор. На одной линии вдоль плиты делаем отверстие: Отверстие в потолочной плите для кабеля нового светильника Вот как выглядят две точки; новая и справа вдали — старая: Как выглядит потолок перед монтажом двух люстр Кабель ВВГ-нг 3х1,5 заходит в плиту со свистом: Прокладка нового кабеля к второй люстре Даже, когда не планируется использование третьего провода, я стараюсь использовать трехжильный кабель. Много раз уже было, что резервный провод оказывался очень кстати!

Кабель питания второй люстры проложен Место нового светильника: Кабель питания второй люстры проложен Временное подключение двух светильников Пока длился ремонт в комнате, я временно подключил старые патроны с лампами. И, конечно, использовал мои любимые клеммы Wago. Быстро, надежно и просто.

Временное подключение лампочки через клеммы Ваго Лампочка на новом месте: Временное подключение лампочки через клеммы Ваго Поближе, соединение через Ваго: Временное подключение лампочки через клеммы Ваго Монтаж и подключение двух люстр на потолке Настало время подключать два новых светильника на потолке.

Отсоединяем старые временные лампочки: Провода для подключения люстры с двумя лампочками Далее использую Ваго с пастой Wago 2273. Такие, например, применялись при подключении алюминия к меди при переносе розетки. Подготовка проводов для подключения светильника с двумя лампами Чтобы упростить жизнь, провода нуля применяем синие с синей полоской , фазы — белые.

Длину выбираем с запасом! Таким образом, комната получается разбитой на зоны по освещению. Аккуратно прячем наши клеммники в канал в плите, наружу выходит только медь.

Две фазы и два нуля, каждая для своей лампочки данного светильника. Вывод проводов для подключения светильника: 2 фазы и 2 нуля Не смотря на то, что на схеме показано, что в светильник с двумя лампами входят два провода ноль и фаза , в данном случае проще разводку сделать до светильника, и завести в него 2 фазы и 2 нуля, даже если обе лампы включаются параллельно.

Светильник с двумя лампами Решено было не вешать на потолок громоздкую старорежимную мещанскую люстру, а установить компактные аккуратные светильники в минималистическом стиле. Это раньше в благочестивых домах было модно вешать в зале люстру с множеством плафонов, стекляшек и висюлек, которая пылилась, и об которую били детей, сидящих на плечах.

И меня били, и я бил : Крепим на 2 самореза светильник. Благо, в нём много отверстий, и можно подобрать так, чтобы не работать перфоратором. Первое правило, перед выполнением любой работы: подумать, что можно сделать, чтобы эту работу не делать. Второе правило: подумать, как эту работу сделать проще, быстрее, качественней Третье правило: подумать, как получить кайф от выполнения работы.

Дело не в лени, а в оптимизации труда. Провода готовы к подключению. Около клемм обоих патронов выводим фазу и ноль, которые мы подключили заранее. Подключаем так, чтобы фаза была на центральном контакте патрона лампы, ноль — на резьбе лампы. Патроны подключены, почти всё готово! Вкручиваем лампочки: Вкручиваем 2 лампочки в светильник Да будет свет! В люстре горят 2 одинаковые лампы В люстре горят 2 одинаковые лампы В итоге, вкрутили в каждую люстру одну светодиодную лампу, и одну — накаливания на 40 Вт.

Так более приятно для зрения. Я уже писал статью про моё отношение к экономии электроэнергии. Что получилось в итоге — на фото в начале статьи и здесь: Вопросы в комментариях приветствуются!


1657 :: 1658 :: 1659 :: 1660 :: 1661 :: 1662 :: 1663 :: 1664 :: 1665