Светильник из изолона

Красивые идеи светильников из изолона

Виды и особенности изолона Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти 2 разновидности изолона: Сшитый — частицы здесь подвергаются структурному изменению, за счет чего достигается другая молекулярная структура с улучшенными характеристиками. Если рассматривать состав и химические особенности структуры, то изолон представляет из себя полиэтилен, который по структуре вспенен и имеет достаточно большое количество ячеек и пор. Благодаря повышенной ячеистости он и приобретает такие ключевые особенности, как: Мягкость и одновременно с этим достаточную плотность. Высокий уровень теплопроводности. Благодаря тому, что этот материал легко обрабатывать, из него легко делать маленькие и большие поделки из изолона любой сложности. Технологии изготовления поделок Чтобы смастерить любую из ниже перечисленных поделок, стоит брать сшитый полиэтилен, так как он устойчив к влаге, выгоранию и будет устойчиво держать форму даже при неблагоприятных воздействиях.

Белый изолон для изготовления светильника Обратите внимание! Новичкам рекомендуется использовать для работы листы изолона толщиной не более 2 мм. Они легче поддаются формировке, но перегревать тонкие листы пенополиэтилена нельзя. В противном случае материал расплавится, и всю работу необходимо будет выполнять заново. Изготовление светильника Все инструменты и материалы готовы? Теперь можно приступать к изготовлению уникального светильника из изолона. Шаг 1. Обрежьте первые два квадрата, сделав одну их сторону круглой.

Пошаговая инструкция Плафон Снимаем кольцо от патрона и приклеиваем на муфту. Вырезаем лепестки из изолона. У двух заготовок 20x20 обрезаем два соседних уголка так, чтобы получились лепестки, похожие на ромашковые, но очень широкие. У остальных заготовок 20x20 и всех 15x15 обрезаем по три угла так, чтобы они приобрели форму капли. Из прямоугольников 20x5 вырезаем каплеобразные удлиненные чашелистики с зубчиками. Нагреваем края всех каплеобразных лепестков по очереди над феном, придавая форму пальцами. Затем, нагрев их с обратной стороны, с лицевой стороны проводим пальцами рук, создавая ложбинки. Начинаем сборку бутона.


Светильник из изолона своими руками

Изделие в форме ранункулюса. Нанесите небольшое количество клея на муфту и прижмите к ней первый обрезанный лепесток изолона, где обрезалась только одна сторона. Благодаря повышенной ячеистости он и приобретает такие ключевые особенности, как: Мягкость и одновременно с этим достаточную плотность. Они легче поддаются формировке, но перегревать тонкие листы пенополиэтилена нельзя. Снимите кольцо с патрона и приклейте его к верхней части муфты. С обратной стороны цветка приклейте пять листиков, фиксируя их между лепестками.

Тем кто только начал осваивать новое искусство предлагают использовать материал не более 2 мм. Но стоит быть аккуратным во время нагрева, так как материал может быть испорчен. Секреты и советы по созданию Работа начинается уже на этапе выбора цвета и вида цветка: Для того чтобы изготовить не большой цветок, используйте более тонкий изолон.


Поделки светильники из изолона (58 фото)

Пошаговая инструкция Плафон Снимаем кольцо от патрона и приклеиваем на муфту. Вырезаем лепестки из изолона. У двух заготовок 20x20 обрезаем два соседних уголка так, чтобы получились лепестки, похожие на ромашковые, но очень широкие. У остальных заготовок 20x20 и всех 15x15 обрезаем по три угла так, чтобы они приобрели форму капли.

Из прямоугольников 20x5 вырезаем каплеобразные удлиненные чашелистики с зубчиками. Нагреваем края всех каплеобразных лепестков по очереди над феном, придавая форму пальцами. Затем, нагрев их с обратной стороны, с лицевой стороны проводим пальцами рук, создавая ложбинки.

Начинаем сборку бутона. На муфту наклеиваем два первых «ромашковых» лепестка навстречу друг другу внахлест, немного наклоняя наружу. Поверх них крепим в два ряда лепестки 15x15.

Каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий примерно наполовину. Подобным образом равномерно закрепляем оба ряда. Следующие два ряда — заготовки 20x20. Приклеиваем их. При сборке нужно следить, чтобы верхние края лепестков находились на одном уровне с первыми двумя.

Стебель Часть трубы скручиваем кольцом так, чтобы у нас образовалась опора. Остальную часть трубы фигурно изгибаем. При придании формы нужно учитывать центр тяжести, чтобы изделие было устойчивым, и плафон не «заваливал» его. Концы провода зачищаем, вставляем их в отверстия патрона и зажимаем с помощью отвертки винтиками. Продеваем шнур сквозь муфту плафона и проводим через стебель. Вытащив его с другого конца стебля, зачищаем концы. Разобрав вилку отверткой, фиксируем концы провода с помощью винтиков и собираем вилку.

Для этого разрезаем провод в нужном месте и зачищаем концы. Собираем изделие так. Подтягиваем электрошнур. Приклеиваем муфту с помощью клеевого пистолета на трубу. Обрамляем место соединения муфты и трубы чашелистиками, прикрывая потеки клея. Осталось вкрутить лампочку и проверить светильник. Разновидности конструкций Выше дано описание изготовления двух разновидностей светильников: прикроватный и торшер.

Следует заметить, что данное руководство можно адаптировать и под другие конструкции. Напольные высокорослые и прикроватные ночники можно устанавливать не только на подставке, но и в цветочном горшке. Для этого берут трубу по высоте светильника, кусочек трубы по радиусу горшечного дна и уголок. Далее соединяют их и проделывают отверстие в стенке горшка у самого дна по диаметру трубы.

Вставляют конструкцию в горшок, так, чтобы конец короткой трубки выглядывал из отверстия. Заливают пространство горшка тяжелым раствором для устойчивости, дают застыть. Теперь можно прокладывать проводку. Настенный светильник можно сделать, взяв трубу покороче и изогнув ее покомпактнее. Какую придать форму — подскажет фантазия.

Один из вариантов — круглая или квадратная спираль, получится компактно и оригинально. После этого необходимо вставить в трубу провод. Материалом для плафона может служить не только изолон. Изготовить его можно из гофрированной бумаги и фоамирана.

Светодиодные лампочки не нагреваются, а это дает широкие возможности для творчества использования разнообразных материалов для светящихся цветов. Листья вырезаются из фоамирана и моделируются при помощи клея и фена процедура нанесения клея по линиям прожилок дает эффект натуральности. Затем приклеиваются на оформленную цветной лентой проволоку и вставляются в просверленные в трубе отверстия.

Кроме розовых бутонов-светильников, можно делать объемные хризантемы, пионы, астры, георгины, а также маки, ромашки и многое другое. Так как изолон не изобилует оттенками, то можно покрасить готовое изделие на свой вкус акриловыми красками или спреем или декорировать с восточным уклоном.

Множество форм светильников и широкий выбор материалов дает простор для фантазии. Определите, какие из них будут лучше смотреться в вашем интерьере, запаситесь материалами, инструментами и сотворите свой шедевр! Подробный мастер-класс по изготовлению светильника из изолона смотрите в следующем видео.

Оцени статью.


18040 :: 18041 :: 18042 :: 18043 :: 18044 :: 18045 :: 18046 :: 18047 :: 18048