Как сделать неоновую лампу в домашних условиях
Sorry, your request has been denied.
Как сделать олдскульную неоновую вывеску Шаг 1. Вдохновитесь старыми неоновыми вывесками Когда мы думаем о неоновых вывесках, первое, что приходит на ум, это ночные улицы Лас-Вегаса 30-х годов прошлого века с бесчисленным количеством красочных неоновых рекламных щитов. Тогда неон был всюду — на каждом рекламном щите и магазинной вывеске.
Неоновая подсветка в комнате — необычное решение, которое дает равномерный свет большой яркости и подходит как для винтажных, так и для современных интерьеров. Важно выбрать подходящий вариант и разобраться со всеми особенностями монтажа, чтобы сделать все правильно и обеспечить безопасность системы. Неоновая подсветка делает помещение необычным. Плюсы и минусы решения Неоновая подсветка отличается от большинства аналогов, поэтому при выборе надо изучить ее преимущества и недостатки. Главные плюсы таковы: Подсветка равномерная по всей длине трубки. На ней нет затемнений, засветов или разрывов, поэтому внешний вид всегда идеален. Большой выбор цветов, которые можно использовать. Это позволяет подобрать лучшее решение для любой комнаты, вариантов много, поэтому проблем с покупкой не возникнет.
Как Сделать Неоновую Лампу в Домашних Условиях От чего подключать
Перенесите чертёж на основу вывески Выберите материал, из которого будет изготовлена основа для вашей вывески. Так как современный неон продается в гибких трубках, его не составит труда установить даже в труднодоступных местах и на сложных участках. Шнуры на 12 или 24 В созданы для подключения к низковольтным источникам питания. Короткого замыкания с такой вывеской можно не бояться. Продолжать работу стоит после высыхания герметизирующего состава.
Как сделать олдскульную неоновую вывеску
Как сделать олдскульную неоновую вывеску Шаг 1. Вдохновитесь старыми неоновыми вывесками Когда мы думаем о неоновых вывесках, первое, что приходит на ум, это ночные улицы Лас-Вегаса 30-х годов прошлого века с бесчисленным количеством красочных неоновых рекламных щитов. Тогда неон был всюду — на каждом рекламном щите и магазинной вывеске. И что только не изображали, используя неоновые лампы: звёзды, напитки, танцовщиц, ковбоев, индейцев, цветы, музыкальные инструменты и многое другое.
Мы в Амперке решили сделать свою неоновую вывеску в духе старых времён. Было решено, что на вывеске будет неоновая ковбойша, рекламирующая пивной паб. Также мы решили добавить на вывеску какую-нибудь анимацию и управлять ею при помощи Arduino. Шаг 2. Неоновая лампа — газоразрядная и состоит из фигурно изогнутой стеклянной трубки, наполенной газом под небольшим давлением. Цвет свечения лампы зависит от того, какой газ находится в трубке.
Например, неон даёт красно-оранжевый цвет, гелий даёт бело-оранжевый цвет, а аргон — сиреневый. Однако вне завимости от газа такие лампы всё равно называют неоновыми. Чтобы зажечь подобную лампу, необходим специальный трансформатор низкого тока и большого напряжения в несколько киловольт, способный «выбивать» электроны из молекул газа. Величина напряжения и тока также влияет на оттенок свечения лампы.
Неоновые трансформаторы дороги, а для изготовления их своими руками потребуются серьёзные расчеты и электронные компоненты. Ну а выдувание фигурных стеклянных трубок — это и вовсе настоящее искусство, которое требует недюжинных знаний, подготовки и инструментов.
Таким образом, изготовление неоновых ламп в домашних условиях практически невозможно. Вместо настоящих неоновых ламп можно использовать отличную замену в виде светодиодного гибкого неона. По сути, гибкий светодиодный неон — это обычная или адресная светодиодная лента в прозрачной силиконовой оболочке.
Светодиодный неон дешёвый, его свечение не уступает по эффектности настоящей неоновой лампе, а для работы со светодиодами не нужны особые навыки. Всего мы приобрели несколько катушек неона разной длины со свечением разных цветов: Жёлтый, 5 метров.
Тёплый белый 3000К, 10 метров. Синий, 5 метров. Холодный белый 5000К, 5 метров. Красный, 5 метров. Зелёный, 5 метров. Шаг 3. Придумайте дизайн вывески Сперва нарисуйте эскиз вашей вывески на бумаге. Определитесь с размером вывески и тем, что именно и где будет на ней нарисовано.
Когда эскиз готов, его нужно перенести в компьютер и задеталировать. Можно использовать любые графические редакторы, но мы рекомендуем создать точный чертёж вывески, используя 2D или 3D CAD-системы. У нашей ковбойши жёлтая шляпа и зелёный шейный платок. Мы добавили персонажу две простые анимации. Первая — ковбойша подмигивает глазом. Вторая — ковбойша поднимает свою кружку с пивом и опускает её, слегка выплёскивая пивную пену.
Также мы добавили в верхний правый угол вывески слово «Saloon», которому сделали световые эффекты, например, мигание или «бегущий огонёк». Вот ключевые моменты при дизайне вывески: Чертёж вывески должен состоять из линий-контуров. Они соответствуют местам, где впоследствии будут установлены отрезки гибкого светодиодного неона на реальной вывеске. Рисунок, персонажи и предметы на вывеске должены быть как можно проще.
Но в то же время рисунок должен быть информативным. Для линий-контуров используйте плавные кривые линии и сплайны. Старайтесь избегать острых уголов и маленьких радиусов кривизны, ведь по ним потом не получится согнуть ленту. Ширина каждой линии-контура на чертеже соответствует ширине того гибкого неона, который вы испольуете. В нашем случае — 8 мм. Длина каждой линии-контура должна быть кратна минимальной длине реза гибкого неона. В нашем случае кратность реза неоновой ленты — 10 мм, поэтому длины всех контуров тоже кратны 10 мм.
Используйте вашу CAD-систему, чтобы легко узнать длину сплайна или кривой. Не допускайте перекрещивания при использовании гибкого неона. Если один отрезок ленты светодиодного неона наложится на другой, то свечение будет видно только от верхнего отрезка. Если же вам всё-таки необходимо создать пересечение двух линий-контуров, попробуйте разрезать одну из линий в месте пересечения. Для примера взгляните на «подмигивающий» глаз нашей ковбойши.
Раскрасьте линии-контуры в те цвета, которые соответствуют реальным цветам вашего гибкого неона. Помимо линий-контуров отрезков светодиодных лент не забудьте нарисовать и контур для основы всей вывески. CAD-чертёж нашей вывески Шаг 4.
Перенесите чертёж на основу вывески Выберите материал, из которого будет изготовлена основа для вашей вывески. Перенесите готовый чертёж на вашу основу для вывески. Для переноса нашего рисунка мы распечатали его в масштабе 1:1 на нескольких листах А4 и склеили листы между собой. Затем мы постепенно отрезали контуры с бумаги и повторили их карандашом на фанере. На основу нужно перенести как контуры светодиодных лент, так и контур всей вывески.
Шаг 5. Вырежьте контур вывески Когда все контуры перенесены на основу, можно выпилить контур вывески. Мы использовали электролобзик с пилкой по дереву. Шаг 6. Примерьте отрезки неоновых лент Отрежьте от гибкого неона отрезки нужного цвета и длины согласно чертежу.
Теперь можно приступить к примерке неоновых отрезков. Прикрепить неон к основе можно разными способами — например, клеем, но мы решили зафиксировать их гвоздями. Мы использовали бронзовые гвозди без головки толщиной 1,2 мм и длиной 20 мм. Мы разместили гвозди по обе стороны неоновых лент таким образом, чтобы гвозди сдавливали гибкие ленты по бокам. Не стоит забивать гвозди до конца, необходимо лишь обеспечить надёжное сдавливание ленты. Также с помощью гвоздей очень удобно создавать нужные изгибы неоновой ленты.
Лучше всего вбивать гвозди в образующие точки кривых линий-контуров. Мы спроектировали довольно крупную вывеску, поэтому нам пришлось вбить около тысячи гвоздей. Примерьте все отрезки неона согласно чертежу.
Убедитесь, что все размеры сошлись с чертежом и вывеска выглядит так, как вам нужно. Сейчас последний шанс что то подправить: например, укоротить или удлинить тот или иной отрезок, изменить изгиб или вбить больше фиксирующих гвоздей.
После примерки снимите все отрезки неона с основы. Шаг 7. Подготовьте и покрасьте основу вывески Следующий шаг — это покраска основы для вывески. Перед покраской нужно сделать в основе отверстия для проводов питания неоновых отрезков. Питающие провода будут уходить с лицевой стороны вывески на заднюю сторону. Отверстия должны находиться на краях неоновых отрезков. Для каждого неонового отрезка светодиодной ленты выберите край, куда будут уходить провода.
Мы просверлили отверстия диаметром 3 мм. Если на вашей основе есть сколы или неровности — самое время их исправить. Мы обработали края основы рашпилем, наждачкой и замазкой по дереву. При желании загрунтуйте основу перед покраской. С грунтовкой краска продержится дольше.
Мы использовали обычный грунт по дереву. Покрасьте основу в любой нужный вам цвет. Мы решили сделать бекграунд вывески чёрным и задули основу чёрной акриловой краской в баллончиках. Шаг 8. Припаяйте провода к неоновым отрезкам Пока краска на основе вывески сохнет, можно заняться пайкой проводов.
Провода нужно припаять к одному торцу каждого отрезка гибкого неона. Всего нужно два провода: один на плюс, другой — на минус. Провода можно использовать любые. Но лучше не выбирать слишком толстые и короткие провода.
После пайки концы отрезков неоновых лент необходимо загерметизировать. Это строго необходимо, если вы планируете установить вывеску на улице. Герметичные края защитят светодиодные ленты от дождя, пыли и грязи.
379 :: 380 :: 381 :: 382 :: 383 :: 384 :: 385 :: 386 :: 387