Интерьер дома из бруса: фото внутри, особенности оформления

Дизайн гостиной в доме из бруса: 15 фото интерьеров

По истечению времени брус не дает трещин и не изменяется, так как он обрабатывается с помощью специальных составов. Кроме того, они хорошо сохраняют тепло и имеют шумоизоляционные свойства. Дома из бруса очень прочные, надежные, долговечные и могут обладать любыми архитектурными формами. Фото внутри дома Несколько вариантов внутреннего оформления.

Обстановка При выборе мебели в прихожую нужно обратить внимание на ее практичность и износостойкость. Лучше выбирать мебель из влагостойких материалов. Внешний вид должен соответствовать выбранному стилю и цветовому решению пространства. Сумки тоже лучше вешать на крючки, а не укладывать на полки, чтобы они сохраняли форму. Подставки для обуви должны быть функциональными и эстетичными. Можно установить откидные полки, в которых обувь хранится в вертикальном положении. Не стоит забывать об устройстве тумбы или угловых шкафов, используемых для хранения разных мелочей — средств для ухода за обувью, зонтов, ключей и так далее. Прихожую в классическом стиле можно оформить старинными вазами, изящными светильниками и картинами на стенах. В прихожей в стиле кантри все должно быть из дерева — и отделка, и мебель.

Именно поэтому лучшей отделкой будет само дерево, обработанное и отшлифованное, покрытое специальным составом. Не стоит закрывать фактуру дерева стеновыми панелями, плитами или обоями. Если уж очень хочется обои, то поклейте их на одну акцентную стену где-нибудь в спальне, например. Стеновые панели и кафель могут быть уместны на кухне или в ванной, но об этом чуть ниже. Аналогичным образом оформляем потолок, то есть оставляем натуральное дерево. Очень гармонично будут смотреться балки.


Лестница в доме из бруса (78 фото)

Вторичная усадка — явление постоянное, вызванное сезонной влажностью. После этого к нижнему пролету монтируют перила. Для отделки пола используется матовые или полуматовые доски с эффектом состаривания. В приоритете естественность и приглушенные тона без резких переходов. Здесь будет уместна грубоватая облицовка с необработанной поверхностью, наделяющая обстановку непринужденностью и естественной деревенской простотой. Неотёсанный брус и деревья в интерьере: rustic style Главные плюсы отсутствия внутренних перегородок — обилие света и ощущение пространства.

Главное, чтобы он был надежный, безопасный и красивый. Далее будет подробно рассмотрено, какими могут быть лестницы на второй этаж в деревянном доме, варианты их конструкция и дизайна. Требования Сначала стоит подробнее описать требования, которыми должны обладать лестницы в деревянном доме. Так как большинство таких проектов индивидуальны, то не существует определенных регламентированных технических норм. Некоторые параметры рекомендуется соблюдать для любого деревянного здания. Ширина лестницы должна быть не менее 90 см, это обеспечит не только удобства подъема, но и безопасность, в том числе противопожарную — для быстрой эвакуации.


Интерьер дома из бруса: возможные стилистические направления и фото с примерами оформления

При правильной обработке выдержанная и сухая древесина имеет отличные физические свойства и долговечность. Лестницы из металла более прочные и могут прослужить долгий срок. Наиболее часто используют сплавы алюминия, популярны также медные и чугунные. Недостатком является сложность монтажа, для прочности обычно требуется сварка каркаса, ступеней и перил. Отличным вариантом для деревянного дома являются цельнометаллические лестницы. Винтовой вид из различных металлов наиболее популярный.

Можно возвести в деревянном доме и лестницы из натурального или искусственного камня. Достоинством является их экологическая чистота, долгий срок службы.

Как сделать? Перед тем как соорудить подъем на второй этаж своими руками, надо определиться с выбором места, типа конструкции и материалами изготовления. При этом стоит учитывать, где будет находиться люк или дверь на верхнюю комнату, чтобы связать с ним верхний пролет. Чтобы заранее правильно определить количество сырья и крепежных элементов, стоит создать эскиз, на котором указаны ширина и высота ступеней и пролетов, опорные элементы, места креплений к стене и полу, размеры перил.

Для возведения следует заранее подготовить площадку, где будет монтироваться конструкция, а также прилегающие стены. Чтобы построить поворотную лестницу с двумя маршами из дерева, понадобится 8 ступеней с шириной 250 мм, высотой шага 200 мм, шириной пролета 900 мм и площадкой 900х900 мм. Перила можно выбрать самой простой конструкции, главное, чтобы расстояние между соседними вертикальными стойками было не менее 400 мм.

Установка начинается с распиловки ошлифованных брусьев, для каркаса удачно выбрать их с размерами сечения 60 на 120 мм. Монтаж площадки на вертикальных опорах происходит в углу комнаты, затем изготавливается тетива нижнего марша — наклонные доски, на которые будут крепиться ступеньки и перила. Крепление к перекрытию, то есть существующей стене деревянного дома осуществляется на металлические шурупы саморезы по дереву длиной не менее 60 см.

Когда площадка на вертикальных стойках и тетива закреплены, то в вырезы последней помещаются и крепятся готовые ступени. После этого к нижнему пролету монтируют перила. Затем аналогичным образом приступают к монтажу второго марша.

Его тетиву крепят уже к потолочному перекрытию и второй смежной стене. Подобная лестница проста в монтаже и удобна, но на гладко отполированной и покрытой лаком поверхности ступеней часто поскальзываются.

Чтобы этого избежать, можно закрепить на лестнице шершавые насечки из металла или другого материала. Можно установить откидные полки, в которых обувь хранится в вертикальном положении.

Не стоит забывать об устройстве тумбы или угловых шкафов, используемых для хранения разных мелочей — средств для ухода за обувью, зонтов, ключей и так далее. Лестница в интерьере гостиной брусового дома Открытое пространство между ступеньками придаст лестнице и самому интерьеру воздушности и лёгкости.

При выборе породы дерева для лестницы ориентируйтесь на прочность материала. Придерживаемся одного стиля во всех помещениях дома Если выбранный интерьер кажется вам скучным, можно оживить его с помощью обивочной ткани из рогожки, оригинальной дизайнерской люстры или ковра под напольную плитку.

Экостиль в интерьере гостиной для бревенчатого дома Минимум декора и только натуральные материалы: обивка из хлопковых тканей, медвежьи шкуры, пуфики из овчины, вязаные подушки и спилы брёвен в качестве элементов декора. Дом из бруса: интерьер в белом цвете Минимализм как стиль жизни. Душевный интерьер без вычурности и лишнего декора. Для напольного покрытия выбираем только натуральные материалы. Интерьер дома из бруса в современном стиле В современной брусовой гостиной всё должно быть прекрасно: и паркет, и циновка, и уютные кресла, и компактный электрический камин.

Не стоит закрывать фактуру дерева стеновыми панелями, плитами или обоями. Если уж очень хочется обои, то поклейте их на одну акцентную стену где-нибудь в спальне, например.

Стеновые панели и кафель могут быть уместны на кухне или в ванной, но об этом чуть ниже. Аналогичным образом оформляем потолок, то есть оставляем натуральное дерево. Очень гармонично будут смотреться балки.


Лестница в доме из бруса (66 фото)

Главное, чтобы он был надежный, безопасный и красивый. Далее будет подробно рассмотрено, какими могут быть лестницы на второй этаж в деревянном доме, варианты их конструкция и дизайна. Требования Сначала стоит подробнее описать требования, которыми должны обладать лестницы в деревянном доме. Так как большинство таких проектов индивидуальны, то не существует определенных регламентированных технических норм. Некоторые параметры рекомендуется соблюдать для любого деревянного здания.

Ширина лестницы должна быть не менее 90 см, это обеспечит не только удобства подъема, но и безопасность, в том числе противопожарную — для быстрой эвакуации. Наклон обычно не превышает 40 градусов, более крутой станет неудобным и опасным, а при менее крутом подъеме вся конструкция становится более громоздкой и занимает больше свободного места.

Перила лучше всего делать 80—90 см высотой. Высота ступенек в такой лестнице должна быть 15—18 см, так поскользнувшись, не будет вероятности провалиться ногой в проем между балясинами, даже если ступени сплошные, то большая величина будет давать неудобный подъем.

А если в доме есть дети, то лучше сделать вертикальное расстояние 7—10 см. Количество ступенек на один марш обычно составляет 8—15, вся лестница будет иметь 20—30 ступеней. Прочность конструкции — это главное требование, лестница должна выдерживать как минимум 200 кг. Для этого надо использовать надежные крепления каркаса, ступеней и перил, крепкие опоры, качественный материал.

Если она изготавливается из дерева, то следует брать шлифованные брусья толщиной не менее 20 мм — для ступеней, для каркаса и опор — не менее 60 мм, металлические лестницы должны быть надежно сварены в местах стыков. Все ступеньки деревянной лестницы должны быть одинаковыми по длине, ширине и высоте.

Материал надо отполировать и обработать лаком, так, чтобы он был гладкий, не имел заноз и трещин. Прекрасный внешний вид и оригинальный дизайн тоже можно отнести к желаемым требованиям такой конструкции. Обычно лестницы на второй этаж в деревянном доме устанавливаются в прихожей или холле. Виды сооружений По конструкции подобные лестницы можно разделить на следующие виды. Винтовые — являются самыми компактными и часто наиболее дешевыми, так как требуют минимум материала и более простых монтажных работ.

Установить их можно даже в крохотном дачном домике, а выглядят они всегда очень оригинально. Но недостатком является неудобство подъема, а при наличии в доме детей и пожилых людей винтовые лестницы могут привести и к травматизму. Маршевые прямые — самый традиционный вариант лестниц на второй этаж.

Они при правильном монтаже удобны, безопасны, отлично смотрятся. Главный недостаток — это большое пространство, которые занимают в комнате маршевые лестницы.

Поворотные лестницы одно временно удобны и отнимают меньше полезного места в деревянном доме. Марши в них обычно расположены под углом 90 градусов и примыкают к смежным стенам помещения. Такие конструкции также добавляют оригинальности в интерьер здания. Материалы исполнения Материалы для лестниц на второй этаж отличаются по стоимости и сложности монтажных работ. Но чтобы решить, из чего соорудить будущую конструкцию, надо подробнее рассмотреть свойства каждого.

Древесина — традиционный и наиболее популярный материал для изготовления лестниц в частном доме, которым уверенно остается и сегодня. Из дерева можно возвести лестницу на второй этаж практически в любом стиле: сельском, классическом, хай-тек или модерн, главное выбрать правильные формы и окраску. Наиболее часто из древесины делают маршевые прямые и поворотные лестницы на 2 пролета. Ступени и перила крепят на гвозди или саморезы по дереву, для экономии часто одной из несущих опор конструкции является стена деревянного дома.

Для самых элитных и красивых лестниц выбирают такие сорта дерева, как дуб, бук, ясень, кедр. Они имеют благородные оттенки с ярко выраженными фактурами и отличную прочность. Более бюджетные древесные материалы — это сосна и береза. При правильной обработке выдержанная и сухая древесина имеет отличные физические свойства и долговечность.

Лестницы из металла более прочные и могут прослужить долгий срок. Наиболее часто используют сплавы алюминия, популярны также медные и чугунные. Недостатком является сложность монтажа, для прочности обычно требуется сварка каркаса, ступеней и перил. Отличным вариантом для деревянного дома являются цельнометаллические лестницы. Винтовой вид из различных металлов наиболее популярный. Можно возвести в деревянном доме и лестницы из натурального или искусственного камня.

Достоинством является их экологическая чистота, долгий срок службы. Как сделать? Перед тем как соорудить подъем на второй этаж своими руками, надо определиться с выбором места, типа конструкции и материалами изготовления. При этом стоит учитывать, где будет находиться люк или дверь на верхнюю комнату, чтобы связать с ним верхний пролет. Чтобы заранее правильно определить количество сырья и крепежных элементов, стоит создать эскиз, на котором указаны ширина и высота ступеней и пролетов, опорные элементы, места креплений к стене и полу, размеры перил.

Для возведения следует заранее подготовить площадку, где будет монтироваться конструкция, а также прилегающие стены. Чтобы построить поворотную лестницу с двумя маршами из дерева, понадобится 8 ступеней с шириной 250 мм, высотой шага 200 мм, шириной пролета 900 мм и площадкой 900х900 мм.

Перила можно выбрать самой простой конструкции, главное, чтобы расстояние между соседними вертикальными стойками было не менее 400 мм. Установка начинается с распиловки ошлифованных брусьев, для каркаса удачно выбрать их с размерами сечения 60 на 120 мм.

Монтаж площадки на вертикальных опорах происходит в углу комнаты, затем изготавливается тетива нижнего марша — наклонные доски, на которые будут крепиться ступеньки и перила. Крепление к перекрытию, то есть существующей стене деревянного дома осуществляется на металлические шурупы саморезы по дереву длиной не менее 60 см. Когда площадка на вертикальных стойках и тетива закреплены, то в вырезы последней помещаются и крепятся готовые ступени.

После этого к нижнему пролету монтируют перила. Затем аналогичным образом приступают к монтажу второго марша. Его тетиву крепят уже к потолочному перекрытию и второй смежной стене. Подобная лестница проста в монтаже и удобна, но на гладко отполированной и покрытой лаком поверхности ступеней часто поскальзываются.

Чтобы этого избежать, можно закрепить на лестнице шершавые насечки из металла или другого материала. После того как конструкция с перилами готова стоит позаботиться о постройке заслонки или открывающегося люка на второй этаж. Также легко можно изготовить и винтовую лестницу, на которую при высоте этажа в 2,4—2,7 м понадобится 12—15 ступеней. Главный ее формирующий элемент центральная вертикальная опора, вокруг которой по спирали будут подниматься ступеньки, они в отличие от прямых лестниц имеют форму трапеции.

Вариантов дизайна и материалов здесь огромное количество, в том числе из натурального дерева. Оформление маршей Покраска лестницы из древесины может быть произведена из любого прозрачного быстросохнущего лака. Лучше всего выбрать сорта без запаха для внутренних работ. Деревянные лестницы можно и покрасить в любой непрозрачный цвет. При этом приятная фактура и оттенок натурального дерева теряются, но так можно добиться, например, максимального сочетания с остальным интерьером или создать определенный стиль.

Чтобы после покраски в помещении не было резкого запаха, стоит выбирать стойкие и качественные акриловые, алкидные, эмульсионные краски. Какой бы ни был лак, он должен аккуратно наноситься новой кистью с мягким ворсом. После использования она очищается. Даже если отделочный материал без запаха, лучше не находиться внутри помещения производимых работ пару часов и проверить дом. Стиль и дизайн может быть различным в зависимости от предпочтений хозяев.

Наиболее популярный для небольших деревянных домов сельский стиль или кантри. Он основан на максимальной натуральности и простоте. Поэтому стоит выбирать нехитрые прямые формы ступенек и перил, использовать брусья из натуральной древесины, покрытые прозрачным лаком.

Можно вообще не обрабатывать поверхность досок декоративными красящими средствами, а лишь максимально отполировать их. Классический стиль характерен для просторных помещений с шикарным интерьером. Лучше всего выбирать для него благородные темные сорта древесины. Перила у лестниц в таком стиле могут иметь изогнутые формы, сложные вертикальные стойки из множества элементов, снабжены лепниной. Главное не переборщить в количестве декоративных деталей и гармонично вписать лестницу в интерьер загородного дома.

В последнее время популярностью пользуется стиль минимализма. Если интерьер помещения содержит минимум декора и главный акцент сделан на функциональности, то стоит подобрать соответствующую лестницу.

Она будет иметь прямые ступеньки, опоры и перила, покрашена в монотонные цвета под остальной интерьер. Хорошо будет смотреться в таком стиле цельнометаллическая винтовая конструкция. Красивые примеры Оригинальный вариант лестницы на второй этаж с двумя маршами. Использую белую краску и прозрачный лак, можно создать проект в современном стиле.

Проект в классическом стиле из благородного дерева. Смотрится шикарно. Хорошо в нем и то, что эффективно используется пространство под лестницей. Оригинальный вид винтовой конструкции. Простая лестница из дерева создает в комнате легкую воздушную атмосферу. Простой, но красивый проект деревянной лестницы. Выглядит как прямая с одним маршем, но наверху расположен совсем крошечный второй пролет. Два проекта красивых винтовых лестниц с металлическим каркасом.

Занимают мало места, но при этом удобны и максимально изящны. О том, как установить лестницу на второй этаж в деревянном доме, смотрите в следующем видео. Оцени статью.


8588 :: 8589 :: 8590 :: 8591 :: 8592 :: 8593 :: 8594 :: 8595 :: 8596