Секреты японского интерьера: лаконичность и природность в одном стиле

Японский стиль в интерьере

Ванная Чем отличается квартира в японском стиле? Дизайн квартиры можно начать с подбора цветовой гаммы. Вдохновленные природой, японцы отдают предпочтение преимущественно сдержанным светлым оттенкам молочный, светло-бежевый и кремовый. Эти оттенки преобладают при выборе цвета стен, мебели и тканей. Следует обратить внимание на то, что все поверхности в квартире должны быть гладкими. В целом, это направление не требует особых усилий. Достаточно просто соблюдать правильную цветовую гамму и придерживаться минимализма при выборе мебели.

Такой интерьер создан для отдыха и медитации. Светлые тона больше всего подходят для полов и стен, а вот темные оттенки расставят акценты. Отделка Отделка, как и колористическое решение, является важной составляющей японского интерьера. Японское население уважает все, что дает природа человеку и считает, что японская мебель должна производиться из дерева. Для того чтобы выбрать отделку полового покрытия рекомендовано использовать паркет приглушенных цветов.

Японский стиль в интерьере: гармоничный аскетизм 31 мая 2019 1,1K прочитали Япония всегда поражала остальные страны не только уровнем технологического процесса, но и своей культурой, бытом и традициями. Классический дизайн в японском стиле весьма непривычен для среднестатистического человека. Особенности японского стиля в интерьере Органичность, естественность и обезличенность традиционных интерьеров в японском стиле подчёркивают его философскую составляющую. В Японии большое значение уделяют качеству жизни, поэтому обстановка, которую создают в доме, должна быть осмысленной и гармоничной. Атмосферный дом в японском стиле Атмосферный дом в японском стиле Характерные черты интерьера в японском стиле Интерьер в японском стиле подкупает своей лаконичностью. В этом он очень похож на минимализм , который не приемлет присутствие лишней мебели и декора. Аскетизм чётко прослеживается в каждом дизайне, созданном по канонам японского стиля. Благодаря такой остановке в комнате создаётся ощущение свободы и простора. Японский стиль в интерьере - это просторная планировка Японский стиль в интерьере - это просторная планировка Концепция японского стиля строится на абсолютном единении с природой. Японцы черпают вдохновение во внешнем мире, созерцая и используя естественную красоту для оформления своих домов.


Японский стиль в интерьере: в духе ваби-саби

Посуда из фарфора, набор для чайной церемонии, гравюры, фонарики, приносящие богатство и удачу фигурки нэцке, деревья бонсай не только внесут разнообразие в минималистичный интерьер, но и помогут воссоздать загадочную атмосферу Востока. Достаточно просто соблюдать правильную цветовую гамму и придерживаться минимализма при выборе мебели. И вместо того чтобы превозносить этот материал как нечто редкое и выдающееся, японцы просто-напросто создали такой интерьер, где все, чего нет в Японии в избытке, смотрелось бы негармонично и вычурно. В помещениях, стилизованных под японский стиль, отсутствуют громоздкие комоды, кресла, платяные шкафы и трюмо. Европеец, увидев вазу на столе, машинально передвинет ее в центр.

В японском доме непросто найти окна и двери, практически нет мебели, а значит, даже маленькое пространство выглядит просторным, наполненным светом и воздухом. Японский стиль интерьера сочетает несочетаемое. В его основе лежат каноны ваби-саби. Японский стиль интерьера Японский стиль строг, почти скуден, но при этом изыскан и гармоничен как деревце бонсай или античная скульптура. Обстановка в японском стиле функциональна и практична, но, одновременно, декоративна, как шедевр искусства , чье назначение лишь в одном — украшать собой пространство и жизнь владельца. Японский стиль интерьера.

Блоги В моем посте про японский детский садик было много реплик, что как-то все чересчур минималистично и совсем не по-детски: где множество горок, качалок, каталок и прочая? Но мои ответы, что у японцев такая жизненная философия, вызванная как историческими, так и природными условиями, похоже, не были поняты, так как их нещадно заминусовали. Я к минусам отношусь спокойно. Это личное дело каждого: соглашаться или нет с моей позицией. Но вот сделать пост про философию японского дизайна мне показалось интересным.


Японский стиль в интерьере: гармоничный аскетизм

Обратите внимание! Японский стиль в интерьере диктует главное правило — использовать не больше 3-х базовых цветов, характерных японскому стилевому направлению. Мягкие оттенки в кухонном интерьере по-японски Источник trizio. Если вы внедрите яркие цвета, интерьер уже будет восприниматься в классическом восточном стиле. К такому стилю примешивается китайская, индийская и другие культуры. При оформлении потолка по японскому стилю важно сохранить простоту, строгость и лаконичность.

Например, при использовании натяжного потолка, выбирают натяжное полотно мягких оттенков матовой фактуры. Глянцевые поверхности здесь исключают сразу. Это же касается и зеркал. Максимально, что допустимо — использование для потолка непрозрачных стеклянных плит, где вмонтирована рассеивающая лучи подсветка.

Источникам искусственного освещения присуще мягкие, теплые оттенки потока света. Голубой и ярко белый цвет горящих ламп не приветствуется. Поэтому лампы для пространства в японском стиле следует выбирать со свечением следующих характеристик: цвет потока — желтый и нейтральный; уровень яркости — неяркий.

Мягкий белый цвет освещения комнаты в японском стиле Источник yandex. Они указаны в его маркировке. Так, лампы с привычным желтым свечением как у лампы накаливания будут иметь 2500 кельвинов. Светодиодные лампы с теплым белым нейтральным свечением — 2700-3500 К.

Желтоватый оттенок светового потока ламп с точки зрения японцев важен потому, что он ближе к спектру солнечного света. Выбирать следует светильники с лампами, имеющими оттеночный спектр от 2500 до 2800 кельвинов. Если же имеет смысл остановиться на привычном глазу светодиодным вариантом, тогда лучше выбирать лампы со спектром от 2700 до 3500 кельвинов. Яркость искусственного света тоже важна для комнаты, обустроенной в японском стиле.

Подбирайте для таких интерьеров неяркие, но и не тусклые варианты ламп. Это должно быть нечто нейтральное, приближенное к лампе накаливая 100Вт. Ориентируйтесь на яркость от 1200 до 1800 люмен. Это средняя яркость. Для некоторых интерьеров подходит освещение лампами мощностью 75 Вт 900 лм. Световой поток будет немного тусклым, но для торшера или ночника спальни подходит. Яркость лампы не влияет на ее мощность.

Сегодня есть такие модели, у которых небольшое потребление электроэнергии, а яркость высокая. Чтобы правильно обустроить японский интерьер, самыми яркими могут быть лампы только со средними значениями.

Но даже если и выбирают светодиодные яркие светильники, свет которых приглушается матовым стеклом, можно не опасаться, что их питание будет затратным. Потолок лучше сделать светлым, если помещение низкое, темным, если высота потолков не менее 3 м. Отделка не может быть однообразной и пустой. Их монтируют с соблюдением правил строгой геометрии.

На потолке должно быть хотя бы минимальное обрамление. Цвет рам балок всегда контрастный — темный или светлый. Светлый потолок с темными деревянными балками Источник mydesigninfo. Его украшают веточкой цветущей сакуры. При отделке стен японский стиль не требует применения ярких красок, масштабного контраста или абстрактных фотообоев.

Стены выполняет по принципу соблюдения гармоничного контраста. Поверхность должна быть матовой. Темного цвета мебель, рамы, декор на фоне светлых стен создают идеальный баланс для дизайна дома в классическом японском стиле.

Светлые стены мягких тонов японского интерьера Источник pinterest. Это могут быть: ротанг, плетеная рогожка; галька особенно хорошо подходит для ванных комнат ; натуральный или искусственный камень; тонкое плетение из травы; скромные однотонные обои с природной фактурой, рельефным рисунком.

Цвет ниш в стенах точно совпадает с цветом стен. Но декор и полки могут быть контрастными. Выбор элементов декора Использование декора в японском стиле интерьера минимально. Именно по этой причине он всегда будет бросаться в глаза. Главное правило украшения стен — использовать только по одному какому-то предмету для одной стены.

Если присмотреться к традиционным японским интерьерам, можно встретить на стенах рамы из древесины с наполнением однотонной рисовой бумагой.

Они могут быть размером во всю стену, часто служат межкомнатными перегородками. А могут составлять и элемент украшения. Перегородки из рисовой бумаги и деревянных рам для комнаты в японском стиле Источник v9-design.

Устилая пол циновками, нужно смотреть, чтобы их углы не соприкасались. По поверьям японцев, если углы соединять вместе, это приносит несчастье в дом. Коврики укладывают в шахматном порядке или рядами. Любой способ, выражающий порядок, позволит создать идеальную японскую обстановку. Текстильное оформление предполагает использование тканей из натуральных нитей. Поэтому японский стиль в интерьере характерен хлопковыми, льняными, замшевыми, кожаными покрытиями или текстилем.

Особенно часто используют рогожку или холщовую однотонную ткань. Виды декора: коврики рогожки из бамбука, устланные на полу; настенное панно;.


269 :: 270 :: 271 :: 272 :: 273 :: 274 :: 275 :: 276 :: 277