Способы крепления гипсокартона к потолку: технология монтажа на профиль и без каркаса

Технология монтажа потолка из гипсокартона любой сложности

Сколько саморезов на лист ОСБ. Монтаж ОСБ на бетонный пол Количество шурупов на лист гипсокартона. Основные правила расчета Чаще всего лист гипсокартона крепится к профилю саморезами, при этом соблюдается шаг равный 30 см. Если же нужно повысить прочность конструкции, шаг уменьшается до 10 см. Саморезы ни в коем случае нельзя крепить ближе, чем 10 мм от края листа, чтобы избежать растрескивания.

Сначала находят самую низкую точку потолка в этом поможет нивелир. От неё отмеряют расстояние: от 9 см — если будет встроенное освещение в зависимости от размера приборов ; 4-5 см — если планируется обычная люстра или накладные светильники. На этом уровне проводят прямые линии на всех стенах по периметру помещения. Удобнее делать отметки по лазерному нивелиру. Сначала обозначают точки в углах, затем пользуются отбивочным шнуром. После этого переходят к разметке потолка. От стен отступают на 10-25 см и откладывают точки через каждые 60 см. Соединяют метки так, чтобы разделить потолок на квадраты.

Многоуровневый потолок из ГКЛ Практически ни один ремонт сейчас не обходится без создания подвесных потолков. Среди всех доступных вариантов обшивки наиболее практичным и функциональным показал себя гипсокартон. Используя гипсокартонные системы, застройщик имеет возможность выровнять потолок с любыми имеющимися искривлениями, провести в межпотолочном пространстве кабели электропроводки, воздуховоды и другие коммуникации, украсить помещение сложными пространственными формами. Одноуровневый потолок Технология подшивки потолка в один уровень имеет много сходных моментов с облицовкой стен гипсокартоном, здесь применяется такой же металлический профиль , в основе лежат те же принципы монтажа. Но отличий также немало, постараемся не упустить их из виду. Простая облицовка в один ярус применяется очень часто, но даже если планируется изготовление многоуровневой конструкции, сначала необходимо изготовить плоский потолок для всей комнаты, который послужит нам основой для дальнейших надстроек. Редко бывает, что базовая зашивка не нужна, или логично сделать её не сплошной.


Саморезы для гипсокартона: виды и пошаговая инструкция по применению

При креплении профнастила, наибольшее внимание нужно уделять стыкам кровельного покрытия, именно там вероятность протечки наиболее высока. Воспользуйтесь длинной битой. При покупке рекомендуется брать шуруповерт с обратным вращением для выворачивания самореза из гнезда. Например, для монтажа одного стандартного листа к каркасу на стене, имеющему расстояние между стойками 40 см, потребуется: 11 саморезов на каждую стойку лист располагается вертикально, его длина 2 500 мм, шаг крепления — 25 мм. Заостренная спираль резьбы обеспечивает легкое проникновение самореза в металлопрофиль и надежно удерживает его там в дальнейшем. А также параметры крепежных элементов зависят от плотности и расстоянию до материала. Существует правило: поверхность из гипсокартона получается тем красивее, чем меньше в нем имеется стыков.

Важно помнить, что стандартный лист гипсокартона имеет размер 1,2х2,6 м. Из-за этого на стене помимо направляющих, между которыми вкручивается по одному саморезу, производят установку перемычек горизонтального типа на 40 см выше уровня напольного покрытия и на 40 см ниже потолка. Основание изготавливают согласно следующим параметрам: расстояние между направляющими составляет 60 см; лист ГКЛ горизонтально прикручивается к 3 направляющим; предполагаемый шаг равен 30 см.


Расход саморезов на 1м2 гипсокартона: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

Сколько саморезов на лист ОСБ. Монтаж ОСБ на бетонный пол Количество шурупов на лист гипсокартона. Основные правила расчета Чаще всего лист гипсокартона крепится к профилю саморезами, при этом соблюдается шаг равный 30 см. Если же нужно повысить прочность конструкции, шаг уменьшается до 10 см. Саморезы ни в коем случае нельзя крепить ближе, чем 10 мм от края листа, чтобы избежать растрескивания.

Пример калькулятора для расчета гипсокартона. Чтобы определить, сколько понадобится саморезов, нужно рассмотреть несколько параметров: Размер гипсокартонного листа. ГКЛ выпускается в стандартных размерах — 1200х2500 мм. Помимо этого существуют нестандартные панели, размер которых составляет 600х2000 мм. Чтобы рассчитать примерное количество саморезов, нужно взять первый вариант, так как он более распространенный.

Шаг крепления. Количество слоев гипсокартона. Если было принято решение устанавливать гипсокартон сразу в несколько слоев, саморезы нужно крепить с разным шагом. Например, первый слой будет крепиться через каждые 60 см, а второй — через 35 см. На один лист уйдет примерно 70 штук, а на два слоя — не менее 110.

Выбрав определенный шаг крепления и количество панелей для изготовления будущей конструкции, можно легко рассчитать расход крепежных элементов. Расстояние между саморезами в гипсокартоне на потолке. Их стыковку осуществляют на середине профиля. Для соединения листов с профилем задействуют саморезы, при этом шурупы следует на 2-3 миллиметра утопить в материале. Согласно правилам монтажа гипсокартона на потолок, промежуток между креплениями должен составлять около 25 — 30 сантиметров, а расстояние от углов ГКЛ 3-4 сантиметра.

Также следует не забывать делать отступ величиной 1 — 1,5 сантиметра от края листа до места вкручивания саморезов.

На краях плит не должно быть сколов. Когда все же такое случилось, саморез нужно извлечь и через 3-4 сантиметра от места скола установить новый крепеж. Существует правило: поверхность из гипсокартона получается тем красивее, чем меньше в нем имеется стыков. В процессе вворачивании саморезов в ГКЛ нужно следить за глубиной их «утопления», поскольку она должна быть примерно одинаковой по всей потолочной поверхности.

Это сделает выполнение малярных работ более качественным. Шаг саморезов гипсокартон потолок. О каркасе Теперь о самом каркасе, ведь именно на него осуществляется монтаж листов. Для расчетов возьмем стандартный лист размером 120х250 см. Габариты могут быть и другими, суть от этого не меняется. Количество основных продольных профилей зависит от ширины ГКЛ , эти величины должны быть кратными.

Инструкция рекомендует делать между стойками следующие расстояния: 60 см — для устройства облицовки стен, монтажа перегородок и других простых вертикальных конструкций, предназначенных под покраску или оклейку обоями; 40 см — для облицовки потолков, создания многоуровневых конструкций. А также для стен под отделку плиткой или камнем. Схема каркаса для помещения высотой не более 2,5 метров Такие шаги между стойками позволяют стыковать соседние панели на одном профиле и равномерно распределять крепеж.

Если высота комнаты больше длины листа гипсокартона , между продольными профилями ставятся перемычки на уровне стыка двух соседних элементов облицовки. С потолками сложнее: для надежной фиксации ГКЛ каркас делается продольно-поперечным по всей площади.

Размер стороны ячейки может быть 40х40, 60х60 или 40х60 см. Каркас для облицовки потолка Так как гипсокартон крепится к каждому элементу каркаса, то понятно, что чем больше профилей на единицу площади, тем больше потребуется метизов.

Но норма расхода зависит ещё и от шага между точками крепления. А он тоже может отличаться в зависимости от вида отделываемой поверхности.

Строгих правил на этот счет нет, но есть вот такие рекомендации: Шаг не должен быть меньше 10 см , иначе гипсовый сердечник раскрошится. Оптимальное расстояние между саморезами при креплении листа к вертикальной поверхности 25—35 см. При условии «легкой» отделки. Если это будет плитка, оно сокращается до 15—20 см. Расстояние между саморезами при креплении гипсокартона к потолку 10—20 см.

Оно зависит от его толщины и веса. Чем больше толщина, тем чаще крепление. Фиксация потолочных листов должна быть надежной, поэтому крепеж вкручивается чаще Если облицовка выполняется двойным слоем гипсокартона, первый слой можно крепить редко, оставляя между метизами 40—60 см.

И дело не в экономии — цена крепежа не настолько высока, чтобы экономить на надежности. Просто при фиксации второго слоя более длинными метизами вы закрепите и первый. Схема монтажа двухслойной облицовки Не стоит забывать и о том, что частота крепления может меняться из-за сложной конфигурации конструкции.

Например, при монтаже ниш или многоуровневых потолков фиксируются как вертикальные, так и горизонтальные участки, различные изгибы. Если ширина элемента меньше 12 см, шурупы вкручиваются в шахматном порядке. Через сколько крутить саморезы в гипсокартон. Коротко о важном: Каким должен быть шаг саморезов по гипсокартону Гипсокартон — очень удобный в работе материал, с помощью которого можно достаточно быстро решать различные задачи: создавать короба и ниши, строить перегородки, производить выравнивание стен и потолков, делать многое-многое другое.

Однако наилучшие результаты достигаются лишь тогда, когда в ходе работы во внимание принимаются все присущие ему особенности. Это, в частности, относится и к методике крепления гипсокартонных листов, ключевым моментом которой является шаг саморезов, ввинчиваемых для их фиксации. Шаг саморезов в ходе выполнении различных операций с гипсокартоном Следует понимать, что чрезмерная частота установки крепежа может обусловить повышенную хрупкость этого материала.

Если же крепеж установлен чересчур редко, под вопросом может оказаться надежность фиксации гипсокартонных листов. Исходить надо из того, что шаг саморезов должен соответствовать тому виду отделки, который выполняется с использованием гипсокартона. Чтобы никогда не совершать ошибок в вопросе выбора шага саморезов, достаточно знать и помнить 3 следующих числа: 10 см — это величина минимально допустимого шага.

Несоблюдение этого предела может стать причиной ослабления прикромочной области листа, которая в результате может просто-напросто раскрошиться; 20-40 см — такого шага следует придерживаться, крепя гипсокартон на стены. Правда, если на закрепленные листы затем планируется клеить плитку, то для повышения надежности шаг необходимо уменьшить и сделать равным 10-15 см; 10-15 см — таков шаг саморезов, используемых для фиксации гипсокартона на потолке.

Вот и все премудрости, которых вам следует придерживаться, выбирая шаг саморезов в ходе крепления листов гипсокартона. Знание этих цифр поможет вам создавать гарантированно надежные конструкции и избежать неприятностей, вызванных дефектами фиксации. Саморезы для профиля из гипсокартона —, какие использовать, размеры, как вкрутить?

Ни одна конструкция не обходится без специальных крепежей. Саморезы — определенная группа крепежа, которые применяют для сооружения различных сборных конструкций: при сооружении кровли или опалубки, для обустройства каркаса под гипсокартон, при креплении листов ГКЛ к обрешетке.

Чтобы понимать, какие саморезы нужны для профиля… Виды саморезов для профиля под гипсокартон Ни одна конструкция не обходится без специальных крепежей. Чтобы понимать, какие саморезы нужны для профиля, стоит рассмотреть классификации этих крепежей. Виды крепежных элементов Саморезы для профиля под гипсокартон, в настоящее время можно встретить в четырех вариантах, которые имеют свои особенности: крепеж с цилиндрической головкой; шуруп по металлу; саморез по дереву.

Для сооружения каркаса из металла применяют два первых типа крепежей, остальные для крепления ГВЛ или другого вида материала к конструкции. Разберем подробно каждый из них.

Эти названия вполне оправданы. Саморезы очень маленькие и применяются для соединения профиля между собой. Особенностями этого вида является: Достаточно 9—11 мм в длину, чтобы надежно соединить профиль.

Профессионалы рекомендуют применять саморезы 9 мм, качество конструкции от размера не зависит, а стоимость существенно отличается. Покрытие у этих крепежей может быть двух видов — оцинкованное или оксидированное. Сколько саморезов на лист профнастила приходиться при креплении его на крышу? Монтаж профнастила начинается со стороны карнизного свеса. Сначала укладывается первый левый лист нижнего ряда, затем второй с нахлестом в одну волну.

После выравнивания листов по краю карниза, профиль крепится к нижнему брусу обрешетки в каждую волну. В месте нахлеста листы соединяются между собой с помощью заклепок. После монтажа первых двух нижних листов с нахлестом в 200 мм, устанавливается левый лист второго ряда. В месте нахлеста, нижний и верхний листы профнастила крепятся к обрешетке в каждую волну.

В промежутке каждый лист профнастила крепится в шахматном порядке через 1-2 волны. Для надежного крепления, расстояние между кровельными саморезами не должно быть больше 500 мм. Исходя из описанной выше технологии крепления профлиста и определяют, сколько саморезов на профнастил необходимо для надежной укладки кровельного покрытия.

Для этого нужно выполнить простой расчет саморезов для профнастила. Если мы укладываем лист длиной 8,0 м и шириной 1,1 м с шагом крепления к обрешетке 500 мм, то нам потребуется 10 саморезов для крепления профиля в верхней и нижней частях, а также еще 8 штук для крепления средней части профнастила.

Итого расход саморезов на профлист составит 18 шт. Это число необходимо умножить на количество листов на кровле и мы получим число саморезов, необходимых для непосредственного закрепления профнастила. Количество саморезов на профлист может отличаться в зависимости длины и ширины листа. Кроме того, при больших уклонах рекомендуется уменьшать шаг крепления, что тоже увеличивает расход саморезов на 1м2 профлиста.

При креплении профнастила, наибольшее внимание нужно уделять стыкам кровельного покрытия, именно там вероятность протечки наиболее высока.

На торцах скатной крыши, в местах фронтонных свесов, профилированный лист кровельного покрытия должен быть закреплен к каждому бруску обрешетки. Это тоже увеличивает количество саморезов на 1м2 профлиста. Таким образом, такое понятие, как норма расхода саморезов на профлист вряд ли можно считать полностью корректным, если речь идет о монтаже кровли. Но даже в этом случае рекомендуется использовать гидроизоляционную пленку, мембрану или обмазочный состав.


18353 :: 18354 :: 18355 :: 18356 :: 18357 :: 18358 :: 18359 :: 18360 :: 18361