Выставка Extraordinary exhibition открылась в пространстве «Тайный музей. Мастерская Чарской»

ИСТОРИИ И ВИНО. ИЗВИЛИСТЫМИ ТРОПАМИ ЛЮБВИ (Уютная лекция)

Выставка Extraordinary exhibition открылась в пространстве «Тайный музей. Мастерская Чарской» 23. Мастерская Чарской» открылась выставка, объединяющая команду мастеров из России, Италии, Таиланда, Украины и Казахстана. В выставке принимают участие: Снежанка Спасова-Николова, художник декоративно-прикладного искусства, расписывает ткань в смешанной технике контраста отбеливания и затемнения.

Все экспонирующиеся предметы пришли в коллекцию сами. Невероятные находки и открытия, что-то было подарено художнице, что-то досталось по наследству от предшественников, что-то явилось в виде платы за выполненные живописные заказы… Да и сами работы художницы являются таинственными, так как сама тайна творчества до конца не раскрыта. Первое, что сделала Людмила, — это отреставрировала то пространство, что ей досталось. И здесь всколыхнулась череда историй, затронувшая прошлое, настоящее и будущее. Клейма на кирпичах этого старинного дома, история предшественников и семьи художницы тесно переплелись и продолжаются в ее творчестве. Основную и объемную по численности единиц хранения часть коллекции составляют живописные полотна и графические листы художника Людмилы Чарской. Все экспонаты обладают необычными свойствами, имеют свои неповторимые истории и окутаны ореолом тайны. По сути «Тайный музей.


Тайный музей. Мастерская Чарской

Я понял, что мне не выбраться до утра и сел на ступеньку. Вот поэтому музей и назвали «тайным». Леонид Маслацов, художник декоративно-прикладного искусства, сочетает технику старых мастеров с авторской техникой горячего витража и эмали, создаёт ювелирные изделия и уникальные произведения цветной мелкой пластики. Святая святых, то место, где создается искусство действующего, живущего одновременно с нами мастера. Все экспонирующиеся предметы пришли в коллекцию сами. В целом «Тайный музей. Короче: чужие здесь не ходят.

Частный музей — что это? Да еще и тайный.


Невероятные находки и открытия, что-то было подарено художнице, что-то досталось по наследству от предшественников, что-то явилось в виде платы за выполненные живописные заказы… Да и сами работы художницы являются таинственными, так как сама тайна творчества до конца не раскрыта. Первое, что сделала Людмила, — это отреставрировала то пространство, что ей досталось. И здесь всколыхнулась череда историй, затронувшая прошлое, настоящее и будущее.

Клейма на кирпичах этого старинного дома, история предшественников и семьи художницы тесно переплелись и продолжаются в ее творчестве. Долгарева Дарья, художник портретного и фигуративного искусства, вдохновляется работами голландских мастеров в использовании света и цвета, объединяет это с современными лицами, фигурами и дизайном одежды. Кристина Сатина, живописец, пишет картины на необычных поверхностях.

Каждое произведение — уникальная авторская находка, соединяющая классические техники с оригинальным исполнением. Анна Мандрикян, фотограф, придерживается принципиально нового подхода к съемкам животных. Ее работы передают яркую индивидуальность, характер, собственную историю и харизму «братьев наших меньших».

Леонид Маслацов, художник декоративно-прикладного искусства, сочетает технику старых мастеров с авторской техникой горячего витража и эмали, создаёт ювелирные изделия и уникальные произведения цветной мелкой пластики. Выставка завершит работу 27 июня.

Да еще и тайный. Мне, конечно, приходилось бывать в мастерских художников, где всегда была возможность увидеть то, что никогда не проявлялось ни на какой выставке. Фрагмент интерьера Тайного музея Люси Чарской Фрагмент интерьера Тайного музея Люси Чарской В преддверии Нового 2022-го года Люся Чарская пригласила меня вместе с другими журналистами и художниками в музей на презентацию своего нового календаря.

Такой намечался милый «предсочельник». А мои «чудеса» начались уже в Нащокинском переулке, когда я подошла к дому номер 6. Этот доходный дом был построен в 1911-м году.

Конечно, я зашла не в тот подъезд. Ну, почти как Илья Эренбург, который летом 1917-го навещал Бориса Пастернака. Пастернак проживал именно в этом доме в квартире 16.


Выставка Extraordinary exhibition открылась в пространстве «Тайный музей. Мастерская Чарской» 23. Мастерская Чарской» открылась выставка, объединяющая команду мастеров из России, Италии, Таиланда, Украины и Казахстана. В выставке принимают участие: Снежанка Спасова-Николова, художник декоративно-прикладного искусства, расписывает ткань в смешанной технике контраста отбеливания и затемнения.

Работает на экологической органической ткани с помощью подручных утилизированных материалов. Александра Сергеева, фотограф, снимает новорожденных, на её кадрах запечатлены первые дни и даже секунды новой жизни. Ариадна Мэй, художник, соединяет в живописи традиции старых мастеров с элементами мистического сюрреализма. Дмитрий Данилов, художник декоративно-прикладного искусства, для картин в камне применяет собственную технику художественной огранки кабошонов.

Максим Господинко, фотохудожник, интегрирует традиции голландского натюрморта и живописи ренессанса в современное искусство фотографии. Алексей Волчков, художник декоративно-прикладного искусства, создает 2d и 3d панно, а также арт-объекты из деревянной микромозаики.

Долгарева Дарья, художник портретного и фигуративного искусства, вдохновляется работами голландских мастеров в использовании света и цвета, объединяет это с современными лицами, фигурами и дизайном одежды.

Кристина Сатина, живописец, пишет картины на необычных поверхностях. Каждое произведение — уникальная авторская находка, соединяющая классические техники с оригинальным исполнением. Анна Мандрикян, фотограф, придерживается принципиально нового подхода к съемкам животных. Ее работы передают яркую индивидуальность, характер, собственную историю и харизму «братьев наших меньших». Леонид Маслацов, художник декоративно-прикладного искусства, сочетает технику старых мастеров с авторской техникой горячего витража и эмали, создаёт ювелирные изделия и уникальные произведения цветной мелкой пластики.

Выставка завершит работу 27 июня. Мастерская Чарской» — авторский проект художницы Людмилы Чарской. В музее располагается частная коллекция живописи Людмилы Чарской и ее собственные картины, а также различные исторические артефакты.

Музей входит в Союз частных музеев и коллекционеров. Москва, Нащокинский пер, д. Вы можете оказать поддержку нашему СМИ, пожертвовав произвольную сумму денежных средств по предложенной ссылке или воспользоваться QR-кодом. С уважением и благодарностью, главный редактор Ольга Неснова.


1086 :: 1087 :: 1088 :: 1089 :: 1090 :: 1091 :: 1092 :: 1093 :: 1094