Как отремонтировать и обустроить запущенную комнату

Ремонт без дизайнера: 6 вдохновляющих дизайн-хаков от наших героев

Хотите больше лайфхаков и идей для ремонта? Ставьте лайки и подписывайтесь , чтобы ничего не пропустить! Мы собрали истории наших героев, которые оформили свои квартиры и дома без дизайнера. Вы узнаете основные ошибки и крутые решения из первых рук, а также получите советы от эксперта по ремонту! Планировку решено было не менять, а отделку выполнить своими силами. К мастеру обращались только для замены электричества. В кухне сыграли на контрастах — светлые тона стен и тёмно-коричневая мебель.

Он вызывает разные ассоциации: напичканные техникой темные кухни, просторные лофт-гостиные, уютные сканди-спальни. Если не рассматривать ярко выраженные стилистики, то у всех контемпорари-интерьеров есть ряд общих черт. Именно их надо учитывать при оформлении недорогого интерьера своей квартиры. Спокойная палитра. Основу цветовой гаммы составляют сдержанные природные тона : оттенки бежевого, серого, коричневого, черный и белый. Это плюс, поскольку отделку и мебель базовых цветов можно найти под любой бюджет.

Заделать в стенах отверстия от гвоздей и небольшие выбоины. Загрунтовать стены. Покрасить стены, потолок, окна и дверь. Перекрасить мебель. Сдирать обои было одним из самых приятных занятий в процессе ремонта. Это не требует усилий — просто рвешь себе и рвешь. Своего рода медитация Так как я собиралась красить стены прямо по цементу, на них не должно было остаться ни одной бумажки.


Отделка квартиры своими руками: реальные варианты оформления и советы эксперта

Современный стиль — это разумное упрощение. Отличное решение, чтобы сделать все помещения в едином стиле, смотрится красиво и ненавязчиво. Избегайте укладку пола на неочищенный бетон. Возможно, это будет рабочая поверхность на кухне или встроенный шкаф в комнате. Поверхность выглядит просто неровной. То есть, выбирая одну стену для акцента и контраста, другие стоит сделать совсем светлыми и очень сдержанными.


Поэтапный ремонт квартиры

В этой квартире хозяева решили покрыть остальные стены белой краской, и получилось отлично! По словам хозяйки, белый — именно тот цвет, на котором можно творить, как на холсте, меняя антураж в зависимости от сезона или от настроения. Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры Белой сделали также и ванную комнату.

Но тут была допущена ошибка… Белая плитка смотрится неплохо, но она мелкая, и затирку использовали тоже белую. В «мокрой» зоне такая белая гипсовая затирка быстро темнеет, от жесткой воды покрывается налетом, и в итоге это выглядит неопрятно. Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Анна блогер и хозяйка квартиры В прекрасной белой ванной двери оказались «тёмным пятном».

Хозяева решили сэкономить и взять бюджетный вариант низкого качества. Швы между плитками при этом стоит сделать самыми тонкими. Либо можно использовать темную затирку. Если она гармонирует с цветом пола или другими элементами интерьера, это будет смотреться интересно и контрастно. Какие сервисы могут помочь Чтобы с дверями точно не возникло никаких проблем, не стоит экономить как на самих моделях, так и на установке.

Лучше обратиться к грамотным специалистам , которые помогут подобрать дверное полотно и комплектующие согласно замерам, а также осуществят качественный монтаж. В результате вы точно избавите себя от таких проблем, как скрипы, неработающие замки или внезапно образовавшиеся пустоты. А еще там классная и удобная выставка дверей. Конечный дизайн решено было делать в скандинавском стиле, и это удалось «на ура».

Белые стены, на кухне — белая плитка с графитовой затиркой, в гостиной — белая плитка на полу и тоже белоснежные стены. Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Одна из главных «фишек» квартиры — интересная реечная стена в гостиной. Сделанная из деревянных реек теплого бежевого цвета, она сама по себе уже служит декором.

А еще хозяйка обустроила в квартире зеленый балкон. Ничего лишнего, все максимально просто, но очень уютно. Тем более, что все делалось своими руками и с душой! Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Дизайн: Катя блогер и хозяйка квартиры Совет эксперта: Для простой и практичной отделки балкона лучше всего выбирать вагонку.

В данном случае ее покрыли белой краской, а затем на стену установили самодельную шпалеру из деревянных узких реек. Именно тут и расположились комнатные растения, которые освежают интерьер и делают балкон уютным уголком отдыха.

По всей квартире стены оштукатурены, в кухне — в серый и белый цвет, в спальне акцентная стена еще более темная. Детская комната, кстати, тоже выполнена в строгих серых тонах, но тут ярким акцентом стали наклейки на стенах.

Если не рассматривать ярко выраженные стилистики, то у всех контемпорари-интерьеров есть ряд общих черт. Именно их надо учитывать при оформлении недорогого интерьера своей квартиры.

Спокойная палитра. Основу цветовой гаммы составляют сдержанные природные тона : оттенки бежевого, серого, коричневого, черный и белый. Это плюс, поскольку отделку и мебель базовых цветов можно найти под любой бюджет. Поверхность выглядит просто неровной. Но для меня это не критично Стены. Дальше мне предстояло красить стены, но до этого я сделала две вещи.

Во-первых, загрунтовала стены — то есть нанесла специальный состав, чтобы краска лучше сцеплялась с поверхностью стен.

Кроме того, грунтовка защищает стены от плесени и грибка. На мою комнату хватило одного литра жидкой грунтовки. Ее надо развести с водой, нанести валиком на стены и дать высохнуть. В какой пропорции разводить и сколько времени ждать высыхания, указано на упаковке. Таких отверстий и выбоин в стенах было много. Для этого мне понадобилась штукатурная смесь.

Я купила мешок на 5 кг, который полностью израсходовала. Смесь необходимо развести с водой до однородного состояния. Получится ли взбить смесь вручную — я не знаю. Я разводила не весь мешок сразу, а частями.

Смесь быстро застывает, и ее надо успеть нанести на стену. Воду я добавляла на глаз, ориентируясь на то, что штукатурка должна быть по консистенции как густая сметана. Мне понравилась эта часть работы: по сравнению с покраской потолка — практически отдых. Вообще, сначала надо было заделать отверстия и только потом грунтовать стены. Но я ошиблась и сделала наоборот. На результат покраски это не повлияло. Покрасить валиком стены тоже оказалось несложно.

Но у меня возникла проблема с цветовым решением. Одну стену я планировала сделать желтой, но когда покрасила ее, получилось ужасно. Эта стена выдвинулась вперед и визуально давила. И брат придумал такой ход: оставить на стене широкую желтую полосу, а по бокам покрасить голубой краской. По совету брата краску я купила одну из самых бюджетных — марки «Маршалл». Он красил такой стены и остался доволен результатом: краска хорошо ложилась на поверхность и закрывала ее плотным слоем.

Цвета получились насыщенными, со временем не стерлись и не потускнели. Мне понадобилось пять ведер по 2,5 литра: четыре ведра голубого цвета и одно желтого. Красила в два слоя, но краску израсходовала не всю — осталось полведра голубой краски и треть от ведра с желтой.


406 :: 407 :: 408 :: 409 :: 410 :: 411 :: 412 :: 413 :: 414