Где поместить подсветку на кухне и как собрать ее своими руками: инструкция и 30 фото

Светодиодная лента для кухни: какую выбрать и как установить?

Примеры в интерьере Правильное освещение поможет создать интересный дизайн интерьера кухни. Светодиодные ленты имеют не только декоративное, но и функциональное назначение. Благодаря улучшенному освещению, будет удобнее проводить все привычные манипуляции на кухне. Устройство Светодиодная лента для кухни дополняет основное освещение.

Хорошим вариантом станет встроенная система, под которую несложно обустроить посадочные места в процессе изготовления мебели. Причем лучше всего выбирать не споты, а ленту. Светильники хороши для потолка, поскольку излучают «пучок» света. На большом расстоянии от поверхности он успевает рассеяться. Если же расстояние, например, до столешницы, невелико, свет будет слишком резким, неприятным для глаз.

Удачные примеры в интерьере Грамотно организованный свет является основой комфортного пребывания в помещении. В особенности важно придерживаться этого условия на кухне, где для приготовления еды принципиальна хорошая видимость. Одним из наиболее продуктивных способов освещения для кухни считается источник света, собранный на основе светодиодов, — светодиодная лента. Плюсы и минусы Такой тип освещения является довольно востребованным и это неслучайно. Корпус выполнен из алюминия и пластмассы, что способствует устойчивости к повреждениям и ударостойкости. Невысокое энергопотребление. Использование LED-ленты не нанесет убытка вашему кошельку. Освещение на светодиодной базе является наиболее экономным и уже меньше чем через 12 месяцев оправдывает все затраченные на него средства. Эксплуатация подобного освещения совершенно безопасна из-за низких токов за исключением LED-ленты на 220 В, здесь свои особенности.


Подсветка рабочей зоны на кухне под шкафы: виды, особенности, варианты дизайна с фото, монтаж

Самые простые варианты — это накладные точечные светильники и панели, споты, линейные модели. Если провести его под стеклянной или МДФ панелью несложно, то с кафелем или мозаикой возникнут трудности — скорее всего придется прокладывать снаружи и прятать в кабель-канал, что нельзя назвать верхом эстетики. Полный цветовой спектр присутствует у моделей с маркировкой WRGB. Учитывая все вышеизложенное, для вас не станет особой проблемой выбрать определенную LED-ленту. Благодаря обширному ассортименту, можно подобрать подходящее изделие под любой интерьерный стиль. Обширный выбор цветов.


Диодная подсветка на кухне (62 фото)

Отличный вариант для кухни. Модели IP67 и IP68 полностью покрыты силиконом. Защищены как сверху, так и снизу. Какую выбрать? При выборе подходящего варианта не стоит забывать, что на кухне высокая влажность и могут быть скачки температуры из-за работы плиты, поэтому отдавайте предпочтение защищенным моделям. Для кухни подбирайте ленты, на которых расположено не менее 60 диодов на 1 метре.

Обращайте внимание на цветовую температуру. Если выбираете ленту для подсветки рабочей поверхности, то отдайте предпочтение теплому белому цвету 2700К. Такой свет не утомляет глаза и напоминает освещение от лампы накаливания. Для декоративной подсветки можно выбирать любой цвет. Необходимо уметь расшифровывать маркировку.

Читайте маркировку так: LED — светодиодное освещение; RGB — цвета, которыми светит лента красный, синий, зеленый ; SMD — принцип установки элементов; 120 — количество диодов на метр; IP65 — защита от влаги. Перед покупкой советуем ознакомиться со следующими нюансами изделия. Ленты с рабочим напряжением 12 В можно разрезать на кусочки, кратные 5 или 10 см. Такая особенность позволяет качественно подсвечивать кухонный гарнитур и рабочие зоны.

Лента может светить одним цветом либо несколькими. Чтобы продлить срок эксплуатации светильников, снизить риск коротких замыканий, следует выбирать модели с классами влаго- и пылезащиты IP 65, 67, 68. Световые потоки должны быть направлены вниз, к столешнице, и к стене. Для этого используют изделия направленного света, споты, встраиваемые модели. Такая подсветка не нагружает глаза кулинара, занятого приготовлением блюд, не мешает сидящим за столом или на диване домочадцам и гостям.

При этом пользуются светильниками в течение дня часто, по десять и более раз. Часто люди берут первую подходящую под характеристики и отделку стен модель. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Они просты в применении, безотказны, долговечны. Благодаря обширному ассортименту, можно подобрать подходящее изделие под любой интерьерный стиль. Освещение включается и выключается от взмаха руки, движения.

Но есть у них и минусы. Температурные датчики не всегда срабатывают на мокрые руки. Кроме того, их может включать любопытный кот. Собранные фото Побродив по интернету, собирал интересные варианты подсветки светодиодной лентой 12в на кухне с фото. Её можно установить не только снизу, но и наверху шкафчиков. Или даже под тумбами около пола. Отдельную группу составляют фото со стеклянным фартуком для кухни, еще называется скинали.

Фартук подсвечивают по периметру, свет распространяется внутри стекла. Но у меня он сделан из ламинированного текстурного МДФ под камень, поэтому такой способ мне не подходит. Масштабно смотрятся комбинированные варианты, одновременно делается подсветка потолка светодиодной лентой , рабочей зоны и под тумбами.

Можно даже разноцветные на RGB лентах, цвет можно выбрать по настроению, а то со временем приедается одно и тоже. Особенно понравится детям, подавая к столу морковную запеканку запиханку , поставить морковный цвет. Если провести его под стеклянной или МДФ панелью несложно, то с кафелем или мозаикой возникнут трудности — скорее всего придется прокладывать снаружи и прятать в кабель-канал, что нельзя назвать верхом эстетики.

Чтобы не тянуть провод, разместите кнопку прямо на шкафу: снизу, сбоку если боковина не упирается в стену или другую мебель , спереди на том же декоративном порожке. Поэтому надежнее будут обычные кнопочные модели. Закрепить светодиодную подсветку несложно, главное иметь все нужные инструменты и следовать инструкции. Инструменты и материалы Главное, без чего не обойдется монтаж — сама светодиодная лента. При выборе обратите внимание на следующие параметры: Цвет.

Диоды бывают белые, красные, синие, зеленые. Остальные оттенки получаются при включении нескольких основных оттенков сразу. Однако самые подходящие для кухни — обычные белые, которые в свою очередь делятся на теплые и холодные. Яркость измеряется в люменах — чем их больше, тем светлее будет при включении ленты.

Этот параметр зависит от типа светодиодов и их количества, а также плотности расположения.


Подсветка кухни светодиодной лентой

Советы опытных дизайнеров по организации подсветки шкафов на кухне Чтобы создать максимально комфортное и безопасное кухонное освещение, стоит прислушаться к советам профессионалов.

Слишком яркий свет создает резкие, контрастные тени. Недостаток света заставляет напрягать глаза. Оба варианта плохо сказываются на зрении человека. Оптимальной для люминесцентных и галогеновых ламп считается мощность в 40-50 Вт на 1 м2. Для светодиодов значение уменьшают в 10 раз. Вместо точечных светильников на дне шкафчиков или полок лучше использовать линейные модели, светодиодные ленты, панели.

Они дают более рассеянный, ровный свет. Кухня — это зона с повышенной влажностью воздуха, летящими брызгами и частичками копоти в воздухе.

Чтобы продлить срок эксплуатации светильников, снизить риск коротких замыканий, следует выбирать модели с классами влаго- и пылезащиты IP 65, 67, 68.

Световые потоки должны быть направлены вниз, к столешнице, и к стене. Для этого используют изделия направленного света, споты, встраиваемые модели.

Такая подсветка не нагружает глаза кулинара, занятого приготовлением блюд, не мешает сидящим за столом или на диване домочадцам и гостям. При этом пользуются светильниками в течение дня часто, по десять и более раз.

Часто люди берут первую подходящую под характеристики и отделку стен модель. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Они просты в применении, безотказны, долговечны.

Благодаря обширному ассортименту, можно подобрать подходящее изделие под любой интерьерный стиль. Освещение включается и выключается от взмаха руки, движения. Но есть у них и минусы. Температурные датчики не всегда срабатывают на мокрые руки. Кроме того, их может включать любопытный кот. А датчики движения и звуковые могут сбоить, срабатывая на посторонние звуки или отсутствие движения во время ответственного кулинарного эксперимента. Устройства со встроенным диммером позволяют регулировать яркость освещения без замены ламп, увеличивают срок службы светильников.

Они очень удобны: позволяют снижать насыщенность искусственного света в погожие, солнечные дни, и увеличивать в пасмурные, в вечерние и ночные часы. Некоторые модели работают от батареек, поэтому подключение к сети им не требуется. Конкретные модели выбирают, исходя из эстетических предпочтений, интерьерного стиля. Например, узкое пространство между шкафом и стеной, нижние крышки навесных шкафчиков не просматриваются, заставляют терять время, нащупывая «потерявшееся» устройство.

Если хочется большего комфорта, управление подсветкой можно автоматизировать. Для этого приобретают пульт дистанционного управления или устанавливают приложение на смартфон, включая и выключая свет с помощью wi-fi.

Специалисты рекомендуют оценить выбранное место размещения с точки зрения практичности, комфорта для человека. Самые простые варианты — это накладные точечные светильники и панели, споты, линейные модели. Их не требуется врезать в шкафы, заказывать мебель особого дизайна или затевать капитальный ремонт со штроблением стен.

Устройства просто прикручивают саморезами или входящими в комплект винтами к шкафам, после чего подключают к розетке или электросети напрямую. Светильники на батарейках не требуют подключения к электросети, поэтому проблемы с электрошнурами и розетками отсутствуют. Рассмотрим процесс установки на примере светодиодной ленты.

Светильники различаются по сложности монтажа в зависимости от их типа. Для новичков наибольшие затруднения доставляют врезные мебельные модели, а также потолочные трековые системы и светильники на подвесах. Наиболее доступный и простой вариант — это светодиодная лента. Она не требует особых навыков, специализированных инструментов. Для ее установки не нужно штробить стены или вырезать отверстия в шкафах. Перед началом работы следует подобрать подходящий тип Led-ленты: белая, цветная, с крупными или мелкими светодиодами, требуемой мощности и цветовой температуры.

При подключении к домашней электросети с напряжением 220-240 V устройство перегорает. Также, нужны медные электропровода с сечением не менее 0,74 мм2. Если ленту планируется подключать к розетке, потребуется вилка. Для работы потребуется набор инструментов и материалов. Led-лента подходящей длины. Можно выбрать цветную RGB-ленту либо остановиться на обычном белом свете, холодном или теплом.

Яркость изделия обозначается в люменах. Отрезок провода сечением 0,74 мм2. Двусторонний скотч или другой крепеж. Изолента, ножницы.


659 :: 660 :: 661 :: 662 :: 663 :: 664 :: 665 :: 666 :: 667