Как сделать комбинированный потолок из гипсокартона с натяжным полотном

Потолок двухуровневый: гипсокартон и натяжной, 9 фото

Общие рекомендации по выбору Когда дело касается оформления помещения, каждый желает найти не только стильное, но и модное и практичное решение. На протяжении многих лет особой популярностью пользуются натяжные потолки. Конструкции данного типа имеют отменные эстетические свойства и высокие технические характеристики.

Необходимо выбрать тип поверхности потолка: матовый; глянцевый; сатиновый. Читайте также: Узкая ванная: советы дизайнеров по выбору стиля и оформлению. Узкая ванная комната: практичные идеи визуального увеличения пространства на 57 фото Использование текстильного и пленочного полотна в комбинированных потолках Текстильные натяжные потолки характеризуются прочностью, пожароустойчивостью, экологичностью, высокими эксплуатационными характеристиками, превосходным внешним видом, но они бывают только матовыми и довольно ограничены в плане расцветок и фактур. Гипсокартон и натяжные потолки из текстильного полотна прекрасно смотрятся в гостиной, кабинете, спальне типовой хрущевки, создавая в квартире особую атмосферу изысканной роскоши и домашнего уюта. Глянцевая поверхность с разнообразными рисунками, звездами, узорами, фотопринтом, фотографиями 3D создается только при использовании пленочных натяжных полотен.

Дизайн потолков из гипсокартона и натяжных Гипсокартонные и натяжные конструкции чаще всего встречаются в следующих вариациях. На фото комбинированный гипсокартонный и натяжной прямоугольный потолок. С подсветкой Гипсокартонные и натяжные модели, довольно часто украшают различной подсветкой, которая может располагаться в нише или по периметру выступающей части конструкции. Данный вариант освещения делает потолочную композицию более выраженной. Фигурные потолки с рисунками Придают комнате объемности и пространственной глубины, а также позволяют визуально разделить пространство на определенные зоны. Фигурные комбинированные потолки с рисунками впечатляют своей масштабностью, они помогают создать индивидуальный дизайн и сделать интерьер эффектным и нетривиальным. Двухцветные комбинации Гипсокартонные потолки белого цвета часто комбинируют с натяжными моделями различных оттенков, например это могут быть черно-белые, бело-зеленые, сине-белые, красно-белые и другие варианты. Грамотные сочетания гармонизируют помещение, а также корректируют и скрывают его недостатки. На фото комбинированный гипсокартонный и натяжной потолок в черно-белых цветах. Разноцветные варианты Добавят в него сочности и ярких красок.


Двухуровневый потолок из гипсокартона и натяжной: 6 преимуществ смешанной конструкции

Отдельные композиции вправе называться современными произведениями искусства. В таком случае данный участок потолка часто имитирует небо — дневное или ночное. Узкая ванная комната: практичные идеи визуального увеличения пространства на 57 фото Использование текстильного и пленочного полотна в комбинированных потолках Текстильные натяжные потолки характеризуются прочностью, пожароустойчивостью, экологичностью, высокими эксплуатационными характеристиками, превосходным внешним видом, но они бывают только матовыми и довольно ограничены в плане расцветок и фактур. Просверливаем в отмеченных местах дыры для фиксации и прикрепляем несущий профиль по периметру помещения с помощью развальцованных дюбелей. Это может быть известная картина, красочный пейзаж и многое другое.

Благодаря простому устройству, современным материалам и фантазии дизайнера из обычного потолка можно создать шедевр. Также бывают потолки смешанного типа: комбинация гипсокартонного короба с натяжным потолком. Двухуровневые натяжные потолки из гипсокартона Для создания нескольких уровней отделки потолка потребуются такие материалы, как гипсокартон и натяжное полотно. Совмещая между собой эти материалы получается очень оригинальный дизайн. Такое сочетание материалов имеет свои плюсы и минусы. Двухуровневый потолок в сочетании с точечными светильниками отлично вписывается в интерьер, сделанный в стиле хай-тек Как и все в этом мире комбинированные потолки не идеальны и имеют свои минусы: Конструкция забирает высоту комнаты; Стоимость многоуровневых конструкций выходит немного дороже, чем одноуровневая отделка; Материалы требуют особого температурного режима, в противном случае быстро выходит из строя. Также большую роль в выборе играет то, что перед установкой нет необходимости подготавливать поверхность потолков. Оригинальные двухуровневые натяжные потолки с гипсокартоном: лучшие идеи Благодаря сочетанию натяжных полотен и гипсокартона, получается хороший оптический эффект, который визуально увеличивает пространство комнаты.


Комбинированные потолки гипсокартон и натяжной (96 фото)

Достичь яркого эффекта можно при сочетании текстильного полотна с пленочным. Например, используя точечные светильники по периметру, рассеяв, таким образом свет, можно получить эффект расширенной площади и объема комнаты. Пример оформления потолка на кухне с точечными светильниками При зонировании отдельными многоярусными элементами потолка, можно применить точечное освещение с регулируемым направлением потока света. Это даст возможность менять их расположение, освещая одну зону и затеняя другую.

Вариант дизайна многоярусного потолка с точечными светильниками Спокойное освещение можно получить путем размещения в гипсокартонных конструкциях скрытой подсветки из светодиодных лент. Тем более, что отдельные модели имеют контролеры, позволяющие регулировать яркость свечения таких приборов. Пример освещения натяжного потолка светодиодными лентами Какие виды подсветки выбрать зависит от личных предпочтений, но стоит помнить, что свет не должен быть тусклым, иначе это сделает даже просторную комнату тесной.

Чертеж-эскиз важен для правильного расчета количества материалов и обозначения сложных элементов, особенно для двухуровневых потолков со сложными конфигурациями вставок натяжного полотна — овалами, кругами, эллипсами, изогнутыми дорожками.

Совет: в небольшой гостиной лучше не увлекаться обилием декоративных элементов. Гораздо выигрышнее будет смотреться изысканная простота одного большого прямоугольника или квадрата натяжного потолка в обрамлении узкого короба из гипсокартона, оклеенного обоями или окрашенного в тон настенных покрытий.

Бетонный потолок без отделки В современных стилях дизайна уже не пытаются маскировать все технические элементы. Бетонные потолки, колонны и балки перекочевали из лофта во все современные стили. Если вам повезло иметь потолок больше 2. Читайте также: Дизайн кухни в оранжевых тонах — сочетание цветов и подбор гарнитура Для бетонного потолка из отделки требуется только грунтовка, чтобы с него не сыпалась пыль.

Ей же можно его немного притонировать, добавив в грунтовку колер. Проводка тоже не скрывается. Ей придется уделить чуть больше внимания так как она будет открыта, но это того стоит. Эффектно смотрится контурная подсветка. В отличии от ровных окрашенных или натяжных потолков, бетонный имеет фактуру.

И именно в этом случае подсветка раскрывается так как появляется объем за счет игры света и тени. Объяснить это сложно, лучше посмотреть фото. Второе фото на самом деле декоративная штукатурка, а не настоящий бетон, но суть передает. Если вы смелы и молоды хотя бы и душой — советуем рассмотреть этот вариант. Шпаклевкой на основе цемента замазываем крупные щели. Грунтуем покрытие. Запаситесь комплектующими для монтажа подвесного и натяжного потолка.

Кроме того, требуется сам гипсокартон, толщиной 9 мм. Если планируется устанавливать комбинированный потолок в жилой комнате, то можно использовать обычный гипсокартон.

Если работы проводятся в помещении с повышенной влажностью, например, в ванной или на кухне, то лучше отдать предпочтение ГКЛВ. Это листы с силиконовыми гранулами и антигрибковыми добавками, которые обладают повышенной влагостойкостью. Для оборудования натяжного полотна необходимы: багет из алюминия пластиковый не подходит, поскольку не гнется , саморезы, фиксирующие багет к гипсокартону, лопатка для заправки полотнища.

Кроме того, понадобится тепловая пушка, которую целесообразнее для единоразового применения взять в аренду, чем покупать. Что касается самого материала, то здесь необходимо определиться с тем, какой вид вы будете использовать — тканевый или пленочный. Первый — более прочный, не так боится перепадов температур, тогда как второй выпускается в большем разнообразии фактур и цветов, а также является полностью влагостойким.

Составление чертежа комбинированного потолка и разметка поверхности Прежде чем приступать к работам, необходимо создать схему конструкции на листе, для чего придерживаемся следующей инструкции: Измеряем длину всех стен, высоту всех углов и центра комнаты.

На чертеже отмечаем высоту первого уровня гипсокартонного короба и расстояние между базовым потолком и натяжным полотном. Рисуем контур границы двух уровней. Наносим на схему линии крепления направляющего профиля и несущего с шагом 60 см вдоль и 40 см поперек. Отмечаем участки крепления подвесов и путь укладки коммуникаций.

Далее переносим с чертежа все линии на стены и потолок. От правильности нанесения разметки зависит весь дальнейший ход работ. По отмеченным участкам намного проще устанавливать каркас, а это существенно ускорит весь процесс. Для этого используем рулетку, отбивочный малярный шнур и лазерный или водяной уровень. Если контур границы гипсокартона и натяжного потолка сделан в форме окружности, то перенести на потолок ее можно при помощи вкрученного в центр круга самореза с привязанной ниткой и зафиксированным на конце карандашом.

Для нанесения кривых линий делаем заготовку из плотного картона и обводим этот шаблон на потолке. Технология монтажа обрешетки для комбинированного потолка Прежде чем фиксировать направляющий профиль, убедитесь, что в нем проделаны отверстия для крепежей с шагом 0,3-0,4 метра. Далее работаем в таком порядке Прикладываем нижний край стартового профиля к линии разметки.

Через отверстия для крепежных элементов на стене делаем отметки карандашом. Просверливаем в отмеченных местах дыры для фиксации и прикрепляем несущий профиль по периметру помещения с помощью развальцованных дюбелей.

По контуру границы подвесного и натяжного потолка на базовую поверхность устанавливаем направляющий профиль. Если требуется его изгиб, то делаем надрезы с противоположной стороны и сгибаем в нужном направлении. Чем круче угол изгиба, тем больше надрезов необходимо сделать. В отмеченных местах прикрепляем подвесы на развальцованные дюбеля. Натягиваем капроновую нить для соблюдения уровня потолочных профилей, которые вставляем в направляющий и фиксируем к подвесам.

На концы несущих профилей прикрепляем подрезанный направляющий. Он должен точно повторять контур UD профиля, который уже зафиксирован на потолке. Готовим отрезки потолочного профиля длиной, соответствующей высоте гипсокартонного короба. С одной стороны отрезаем боковые части. Соединяем верхний и нижний направляющий профиль сделанными из потолочных профилей заготовками.

Для этого каждый отрезок сверху вставляем в направляющий, а снизу прикручиваем плоскостью, образовавшейся после удаления боковых перемычек. После монтажа каркаса необходимо заняться укладкой коммуникаций. Все провода требуется поместить в пластиковую гофрированную трубу и зафиксировать к базовому покрытию, делая выводы в местах установки светильников.

Хранить листы в вертикальном положении категорически запрещено. Это может стать причиной их деформации. Лист гипсокартона имеет достаточно тяжелый вес, а потому в одиночку справиться с креплением практически невозможно.

Обшивку металлической обрешетки проводим в таком порядке: Фиксируем саморезами первый лист в углу комнаты. Обратите внимание, шляпки саморезов нужно углублять в материал, но не переусердствуйте, чтобы не прорвать его.

Второй лист крепим на оставшуюся половину профиля, к которой ранее зафиксировали первый. Между ГКЛ и стеной оставляем зазор в 0,5 см. Шаг крепления саморезами должен быть не больше 30 см. Таким же способом обшиваем всю площадь уровня. Прикрепляем гипсокартон на вертикальную часть короба. Для установки на криволинейных участках сгибаем его, делая неглубокие надрезы с обратной стороны. Также согнуть лист можно, обработав его игольчатым валиком и пропитав водой.

Перед установкой мокрую деталь нужно высушить, зафиксировав грузиками ее в таком положении, в котором она будет крепиться. После обшивки каркаса гипсокартоном оклеиваем стыки со стеной и между листами армирующей лентой-серпянкой.

Оклеиваем горизонтальную и вертикальную часть гипсокартонного короба стекловолокном внахлест. Если оно не на клейкой основе, то используем для фиксации ПВА. В местах нахлеста армирующей сетки проводим линию канцелярским ножом и удаляем остатки. Шпаклюем покрытие финишным слоем. Его толщина не должна превышать полутора сантиметров.

После высыхания шпаклевки затираем ее мелкозернистой шлифовальной бумагой. Удаляем пыль с поверхности сухой губкой или пылесосом. Выполняем финишную отделку покрытия.


Комбинированный потолок: гипсокартон и натяжной

Благодаря простому устройству, современным материалам и фантазии дизайнера из обычного потолка можно создать шедевр. Также бывают потолки смешанного типа: комбинация гипсокартонного короба с натяжным потолком. Двухуровневые натяжные потолки из гипсокартона Для создания нескольких уровней отделки потолка потребуются такие материалы, как гипсокартон и натяжное полотно. Совмещая между собой эти материалы получается очень оригинальный дизайн.

Такое сочетание материалов имеет свои плюсы и минусы. Двухуровневый потолок в сочетании с точечными светильниками отлично вписывается в интерьер, сделанный в стиле хай-тек Как и все в этом мире комбинированные потолки не идеальны и имеют свои минусы: Конструкция забирает высоту комнаты; Стоимость многоуровневых конструкций выходит немного дороже, чем одноуровневая отделка; Материалы требуют особого температурного режима, в противном случае быстро выходит из строя.

Также большую роль в выборе играет то, что перед установкой нет необходимости подготавливать поверхность потолков. Оригинальные двухуровневые натяжные потолки с гипсокартоном: лучшие идеи Благодаря сочетанию натяжных полотен и гипсокартона, получается хороший оптический эффект, который визуально увеличивает пространство комнаты.

Чаще всего гипсокартон выступает в роли короба различной формы, на который крепится натяжной потолок. Гипсокартонный двухуровневый потолок способен визуально изменить геометрию комнаты, придав ей оригинальности Существует несколько самых популярных вариантов создания двухуровневых конструкций: Акцент на центр комнаты. По всему периметру устанавливается короб из гипсокартона со светодиодной подсветкой. По центру крепится полотно натяжного потолка.

Для комнат большой площадью устанавливается натяжной потолок только в центре в виде круга или овала. Как правило, для такого приёма используют полотна с изображением ночного или дневного неба. Приём таблетка — в центр потолка устанавливается круг из гипсокартона с красивым центральным освещением. Остальное пространство занимает натяжное полотно.

Иногда к такой конструкции добавляют по периметру комнаты короб. Существует тысячи интересных вариантов оформления потолков, для этого следует подключить фантазию. Потолок двухуровневый гипсокартон и натяжной: фото Если фантазия подводит, можно воспользоваться услугой профессиональных дизайнеров или просмотреть фото уже готовых работ. Главное помнить, что двухуровневый потолок может сделать даже самый простой интерьер оригинальным и интересным.

Лучше всего доверить такую работу профессиональным рукам. Монтаж пошагово: двухуровневый потолок из гипсокартона и натяжной видео Подведя итоги можно смело сказать, что комбинированные потолки — очень удобное и выгодное решение. Для монтажа не требуется много времени для подготовки поверхности. Многоуровневые потолки очень подходят для использования светодиодной подсветки.

При грамотном расположении света потолки могут выглядеть объёмными и необычно красивыми. Благодаря всему этому комната становится очень тёплой и уютной. Дизайн двухуровневого потолка: гипсокартон и натяжной фото интерьера Добавить комментарий.


26799 :: 26800 :: 26801 :: 26802 :: 26803 :: 26804 :: 26805 :: 26806 :: 26807