Проекты одноэтажных домов с 3 спальнями

План одноэтажного дома с 3 спальнями (73 фото)

Три спальни - наиболее распространенное пожелание к составу помещений одноэтажного дома. Обусловлено это универсальностью композиции. Такой дом подойдёт и паре всегда найдётся, чем занять лишнюю комнату , и семье с детьми, и сложной семье из 3 поколений. Дом при этом служит естественной ширмой, скрывая частную жизнь владельцев от посторонних глаз и не пропуская посторонние звуки с дороги в сад.

Одноэтажные дома на три спальни - 6 проектов 19 ноября 2020 34K прочитали Одноэтажный дом на три спальни - оптимальный выбор для семьи из 3-5 человек. Особенно если семья эта - с детьми или пожилыми. Это обеспечивает тишину и спокойствие всем жильцам. Все представленные здесь дома не имеют несущих стен внутри, и планировка может быть легко подправлена под индивидуальные пожелания. Все помещения собраны вокруг красивой столовой с колоннами. Особенность проекта - небольшое уютное помещение под кровлей, со входом из прихожей. Вход, крыльцо 2. Веранда 11,3 м2 3. Тамбур-прихожая 2,9 м2 4.


Проекты одноэтажных домов с тремя спальнями

На маленьких участках один или оба навеса можно уменьшить или не делать совсем. В представленном варианте выход на террасу сделан из гостиной. По площади это чуть больше 140 квадратов. С террасы должен открываться интересный вид Но это еще не все, что надо учесть при планировании террасы. В нём может быть от 2 до 4 спален, разное количество санузлов, и общие помещения различных габаритов.


Проект одноэтажного дома с тремя спальнями

Второй вариант — выход из коридора, который, как правило, примыкает к гостиной или кухне гораздо хуже, но возможно. Ведь терраса часто используется именно для посиделок на открытом воздухе. Эти два момента уже частично определяют планировку вашего дома — гостиная должна иметь выход на южную или восточную сторону.

Значит ее положение определено. Осталось расположить спальни и организовать удобный проход. С террасы должен открываться интересный вид Но это еще не все, что надо учесть при планировании террасы. Есть третий момент — ее размер. Тут подход индивидуальный — кому-то требуется много места, кому-то достаточно поменьше. Интересный вариант — Г-образная терасса, которая охватывает южную и восточную стены строения.

Если ее остеклить, можно превратить в летний сад… Если вам это интересно. И четвертый момент, на который тоже стоит обратить внимание при разработке планировки дома.

Терраса интенсивно используется и является любимым местом отдыха, если с нее открывается вид на сад, красиво оформленный задний двор, на речку и т. Если же взгляд упирается в забор соседа, никому это не интересно.

При таком положении терраса не используется, постепенно превращается в «техническое помещение» — поставить газонокосилку, сушилку, и т. Это определяет еще и положение дома на участке. То есть, большую часть задач по планировке дома вы решили. Вариант 1: с террасой вдоль всей короткой стены Давайте рассмотрим несколько проектов одноэтажных домов с тремя спальнями и террасами. В представленном варианте выход на террасу сделан из гостиной. Сюда же выходит кухонное окно. Если сделать широкий подоконник, открывающееся полностью окно, можно передавать блюда через окно.

Все технические помещения собраны в одном месте и расположены возле кухни. Кухня-гостиная едина, но можно установить перегородку и разделить помещения. В этом случае придется выделить часть гостиной, но, при данной площади — почти 17 метров — это не очень критично. Спальни, в этом проекте, имеют разные размеры: 9, 11, 13 метров.

Удобно это или нет — решать вам. Самую маленькую спальню можно увеличить, если перенести шкаф на другую стену, сдвинув перегородку, отгораживающую гостиную. Кстати, этот проект одноэтажного дома с тремя спальнями имеет еще один плюс — гардеробную при входе.

Вариант 2: с короткой террасой вдоль длиной стороны дома Рассмотрим еще один вариант планировки одноэтажного дома с тремя спальнями и террасой. Они перенесены на противоположную сторону. Площади спальных комнат «выровнены» за счет уменьшения площади кухни. Обратите внимание: тамбур сделан выносной. Проект одноэтажного дома с тремя спальнями и террасой Терраса имеет выход из гостиной, занимает только часть длинной стены.

Если этот вариант обыграть, получится очень неплохо. Например, рядом можно поставить пруд, установить фонтан , разбить красивую клумбу. С местом под автонавес или гараж Если рядом с домом надо разместить навес для машины или гараж, можно изменить планировку так чтобы вход в дом был ближе к месту стоянки. Тогда есть возможность объединить навес стоянки и крыльца.

Получится может очень даже интересно. При планировании навеса лучше найти место под две машины. Даже если машина у вас одна, к вам будут приезжать гости и намного удобнее, если ее можно поставить под крышу.

Расходы на обустройство не слишком отличаются, а всегда надо смотреть на перспективу. Может и у вас появится вторая машина. Проект 1 этажного дома стремя спальнями и навесом для машины Чем хорош еще навес для машины?

Под ним можно оборудовать место для хранения всякого инвентаря: автомобильного, садового. Там же можно отгородить место под дровник или поленницу — чтобы иметь возле дома запас сухих дров. Вообще, использовать эту зону можно по-разному. Это, если площадь участка позволяет. Если нет, можно исходить из минимальных габаритов — на 2 метра шире и на 1,5 длиннее вашего авто.

Расположение спален все такое-же — одним блоком, все технические помещения также сведены в одном месте. При такой планировке коридор получается совсем небольшим, что многих обрадует, но это будет «проходная» зона, в которой ничего не поставишь.

В этом случае подход к планировке меняется — оптимальна вытянутая прямоугольная форма дома. Длинную сторону делят на три части две несущие стены. Такой, дом с Г-образной планировкой по стоимости выходит более дорогим, чем прямоугольный или квадратный Вариант 1: без коридора Если разделить дом на три части, есть возможность разработать планировку дома с тремя спальнями без коридора. Насколько удачно такое решение? Но она — полностью проходная.

То есть, уединиться в ней точно не получится. Возможно, вам нравится такая идея. Коттедж высотой в один этаж обладает большой площадью 197,08 кв. С террасой и каменной облицовкой Размещение в одноэтажном доме трех спален реально осуществить даже в проекте постройки маленькой площади. Три спальные комнаты разделены просторной гостиной 20,6 кв. Важная особенность плана здания — одна спальня располагается от двух других отдельно.

Это делается для размещения там семьи с маленьким ребенком, чтобы его плач или беспокойство не мешали спать остальным. Или напротив, для отдыха пожилых людей подальше от беспокойной и шумной молодежи.


Одноэтажный дом с 3 спальнями. Проекты и цены под ключ

В этом случае холодный воздух при каждом открывании дверей не будет попадать в жилые помещения. Если тамбур совсем уж не вписывается в пределах стен, его можно вынести и сделать в виде пристройки.

Не самое изящное решение, но имеет право на существование. Вы это оцените. Пусть даже один будет совсем небольшой — только унитаз и раковина. Даже если располагаются они через стенку, это очень удобно. Сразу прорисовывайте расположение крупногабаритной мебели. Во всяком случае, положение кроватей и шкафов в спальнях, расположение мебели и мойки на кухне. Но и это не догма. Требуется только желание и определенная сумма. Если все три спальни разместить рядом Многие проекты одноэтажных домов с тремя спальнями спланированы таким образом, что все спальни находятся в одной стороне дома.

С одной стороны это удобно. Пример планировки одноэтажного дома с тремя спальнями на 110 квадратных метров В приведенном выше проекте именно так планировка и сделана: все три спальни находятся в правой стороне дома и имеют примерно одинаковую площадь. Не самый удобный вариант для прокладки коммуникаций.

Из других особенностей — длинный коридор со множеством дверей. Эту площадь никак не используешь, так как свободные простенки очень маленькие.

Проект одноэтажного дома с тремя спальнями и террасой При планировании террасы, обращать внимание надо сразу на несколько моментов. Первый — для оптимальной освещенности лучше, если терраса выходит на юг или восток.

Второе — из какого помещения будет выход. Чаще всего делают выход на террасу из гостиной. Это самый логичный случай. Второй вариант — выход из коридора, который, как правило, примыкает к гостиной или кухне гораздо хуже, но возможно. Ведь терраса часто используется именно для посиделок на открытом воздухе.

Эти два момента уже частично определяют планировку вашего дома — гостиная должна иметь выход на южную или восточную сторону. Значит ее положение определено. Осталось расположить спальни и организовать удобный проход. С террасы должен открываться интересный вид Но это еще не все, что надо учесть при планировании террасы.

Есть третий момент — ее размер. Тут подход индивидуальный — кому-то требуется много места, кому-то достаточно поменьше. Интересный вариант — Г-образная терасса, которая охватывает южную и восточную стены строения. Если ее остеклить, можно превратить в летний сад… Если вам это интересно. И четвертый момент, на который тоже стоит обратить внимание при разработке планировки дома. Терраса интенсивно используется и является любимым местом отдыха, если с нее открывается вид на сад, красиво оформленный задний двор, на речку и т.

Если же взгляд упирается в забор соседа, никому это не интересно. При таком положении терраса не используется, постепенно превращается в «техническое помещение» — поставить газонокосилку, сушилку, и т. Это определяет еще и положение дома на участке. То есть, большую часть задач по планировке дома вы решили. Вариант 1: с террасой вдоль всей короткой стены Давайте рассмотрим несколько проектов одноэтажных домов с тремя спальнями и террасами.

В представленном варианте выход на террасу сделан из гостиной. Сюда же выходит кухонное окно. Если сделать широкий подоконник, открывающееся полностью окно, можно передавать блюда через окно.

Все технические помещения собраны в одном месте и расположены возле кухни. Кухня-гостиная едина, но можно установить перегородку и разделить помещения. В этом случае придется выделить часть гостиной, но, при данной площади — почти 17 метров — это не очень критично. Спальни, в этом проекте, имеют разные размеры: 9, 11, 13 метров. Удобно это или нет — решать вам. Самую маленькую спальню можно увеличить, если перенести шкаф на другую стену, сдвинув перегородку, отгораживающую гостиную.

Кстати, этот проект одноэтажного дома с тремя спальнями имеет еще один плюс — гардеробную при входе. Вариант 2: с короткой террасой вдоль длиной стороны дома Рассмотрим еще один вариант планировки одноэтажного дома с тремя спальнями и террасой. Они перенесены на противоположную сторону. Площади спальных комнат «выровнены» за счет уменьшения площади кухни. Обратите внимание: тамбур сделан выносной. Проект одноэтажного дома с тремя спальнями и террасой Терраса имеет выход из гостиной, занимает только часть длинной стены.

Если этот вариант обыграть, получится очень неплохо. Например, рядом можно поставить пруд, установить фонтан , разбить красивую клумбу. С местом под автонавес или гараж Если рядом с домом надо разместить навес для машины или гараж, можно изменить планировку так чтобы вход в дом был ближе к месту стоянки. Тогда есть возможность объединить навес стоянки и крыльца. Получится может очень даже интересно. При планировании навеса лучше найти место под две машины.

Даже если машина у вас одна, к вам будут приезжать гости и намного удобнее, если ее можно поставить под крышу. Расходы на обустройство не слишком отличаются, а всегда надо смотреть на перспективу. Может и у вас появится вторая машина.

Проект 1 этажного дома стремя спальнями и навесом для машины Чем хорош еще навес для машины? Под ним можно оборудовать место для хранения всякого инвентаря: автомобильного, садового. Там же можно отгородить место под дровник или поленницу — чтобы иметь возле дома запас сухих дров. Вообще, использовать эту зону можно по-разному. Это, если площадь участка позволяет. Если нет, можно исходить из минимальных габаритов — на 2 метра шире и на 1,5 длиннее вашего авто.

Расположение спален все такое-же — одним блоком, все технические помещения также сведены в одном месте. При такой планировке коридор получается совсем небольшим, что многих обрадует, но это будет «проходная» зона, в которой ничего не поставишь. В этом случае подход к планировке меняется — оптимальна вытянутая прямоугольная форма дома.

Длинную сторону делят на три части две несущие стены. Такой, дом с Г-образной планировкой по стоимости выходит более дорогим, чем прямоугольный или квадратный Вариант 1: без коридора Если разделить дом на три части, есть возможность разработать планировку дома с тремя спальнями без коридора. Насколько удачно такое решение? Но она — полностью проходная. То есть, уединиться в ней точно не получится. Возможно, вам нравится такая идея. Обычно это далеко не всем нравится, хотя на стадии «идеи» все казалось заманчивым.

Но тогда надо будет продумывать планировку, как организовать вход в нее. Возможный, но не очень удобный вариант — из кухни, если она будет расположена возле ванной.

Второй — с улицы. Но тогда уж, можно сделать пристройку к дому. Хотя, это определяется размерами дома. По площади это чуть больше 140 квадратов. В этом случае габариты всех помещения близки к оптимальным квадратные, имеют площадь более 10 квадратных метров.

Гостиная совмещена с кухней но не является проходной. Надо сказать, что выигрыш совсем небольшой, так что не стоит на этом особо заморачиватсья. Лучше исходить из удобства, ведь проект одноэтажного дома с тремя спальнями выбираете для собственной жизни. Достоинство приведенного варианта — в детских есть место под гардеробные. Есть тут и недостаток — «мокрые» помещения находятся на противоположных краях дома.

Устройство инженерных систем будет сложнее кроме канализации и водопровода придется думать еще и об отдельной вентиляции. Не всем нравится идея объединения кухни и гостиной. В данном случае можно легко проблему решить, установив перегородку. Вход в кухню может быть как из коридора, так и из гостиной. Но, если не вносить других изменений, вход в гостиную только через кухню, что неудобно. Решить проблему можно сделав некоторые трансформации. Первая — «утопленная» входная зона становится «нормальной», в площади стен, разделяющая коридор перегородка убирается.

Образуется большая входная зона, но без теплого тамбура. Правда, это уже другой проект одноэтажного дома с тремя спальнями смотрите ниже.


1571 :: 1572 :: 1573 :: 1574 :: 1575 :: 1576 :: 1577 :: 1578 :: 1579