Как выбрать лампу с прочным креплением к столу
Способы крепления настольной лампы
Как прикрепить настольную лампу к столу: способы установить, варианты крепления, инструкция, как просто прикрутить светильник Варианты конструкции настольных светильников Настольные лампы выпускаются в различных конструкционных вариантах. По назначению их принято разделять на: на неподвижном основании; на гибкой опоре или кронштейне. Большинство настольных ламп имеют обычную подставку основание , которое невозможно жестко закрепить на столе. Все, что требуется от владельца — подключить светильник к сети электропитания и просто поставить его на стол. Настольные лампы с механизмом крепления позволяют зафиксировать основание светильника, при этом повышая подвижность источника освещения. Их можно установить непосредственно над объектом работ, не приближая основание и не сдвигая никакие предметы на столе.
Конструкция настольной лампы на струбцине состоит их следующих деталей: абажур, внутри которого расположена одна или несколько лампочек; штатив кронштейн или гибкая трубка ; струбцина. Вместо струбцины иногда имеется прищепка, которая действует практически таким же образом. Настольная лампа такого типа не имеет опорной площадки. Вместо нее в нижней части установлена струбцина. Она состоит из скобы, в нижней части которой установлен зажимной винт. В силу специфики этой детали, крепление настольной лампы возможно только к краю крышки стола, полки или иной поверхности.
Выбираем настольную лампу светильник для рабочего стола Выбираем настольную лампу светильник для рабочего стола Электрика 0 Рабочее место должно быть правильно организовано. Этот раздел даже есть в стандартах, но не всем эти стандарты подходят идеально. Все мы имеем собственные особенности и лучше их учесть, во всяком случае, там, где это возможно. Правильно подобранное освещение поможет уберечь ваши глаза от чрезмерных нагрузок. Содержание статьи Способ крепления Для выбора светильника на рабочий стол надо определится сначала с тем, как и где вы ее предпочитаете установить.
Как правильно установить и прикрепить настольную лампу к столу
Гибкая трубка Полость гибкой трубки заполнена проводами, подающими питание на лампочку. Штатив Конструкции с двумя или тремя секциями, как правило, позволяют изменять положение источника в более широких пределах. Способы крепления и варианты установки лампы Рассмотрим, как прикрепить настольную лампу к столу. Вариантов немало. Элемент гарантирует прочное крепление лампы и состоит из неподвижной части и зажима. Какого бы типа ни была лампа, она должна быть полностью закрыта плафоном.
Как прикрутить к столу лампу
Большинство из них представляет собой род усеченного конуса, внутри которого находится патрон с лампочкой. Кронштейн может быть двух видов: штатив две или три секции, соединенных между собой шарнирами ; гибкая трубка.
Способы крепления и варианты установки лампы Рассмотрим, как прикрепить настольную лампу к столу. Существует три основных варианта: монтаж на край крышки стола с помощью струбцины или прищепки; монтаж на полку, расположенную над столом; крепление на стену, возле которой установлен стол; простая установка светильника, имеющего собственную опору, на поверхность стола.
Три первых способа предусматривают наличие струбцины прищепки или специальной площадки для монтажа к стене на шурупы. Последний вариант — обычная конструкция, обладающая собственной подставкой. Она не имеет жесткой привязки к определенной точке и может быть установлена где угодно. Монтаж не представляет собой никакой сложности.
Струбцину с надо установить в нужной точке на краю стола и надежно прикрутить зажимным винтом, расположенным снизу. На рынке немало моделей из стран Юго-Восточной Азии, при изготовлении которых использованы некачественные материалы.
Чрезмерная затяжка струбцины для них противопоказана в принципе. Для всех остальных крепежных элементов схема монтажа намного проще. За последние годы популярность настольных светильников с разнообразными креплениями существенно возросла, что обусловило спад интереса к обычным изделиям, размещаемым на столе.
Это стало возможным благодаря большому количеству преимуществ — от надежности, удобства эксплуатации до практичности и долговечности. Функциональные и модные приборы представлены в широком цветовом и стилевом ассортименте, что делает их отличным дополнением для любого интерьера.
Выбираем лампу Настольная лампа — достаточно простое устройство, поэтому какие-либо специфические инструкции будут лишними. Цели и задачи у каждого свои, однако, есть основные критерии, придерживаться которых следует в любом случае: комфорт, удобство эксплуатации; возможности, которыми не располагают обычные виды светильников; экономия площади. От материалов и внешнего вида зависит, в какой степени используемый светильник впишется в интерьер помещения, где предполагается его использовать, а также удобство его использования.
Не следует выбирать светильники с зеркальными и бликующими корпусами — они могут раздражать глаза, и вы будете быстрее уставать. Универсальный вариант — это матовые светильники. Разнообразие моделей и конструкций, а также используемых материалов позволяет выбрать модель в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями и в заданном ценовом диапазоне.
Недостатки у подобной конструкции, конечно, тоже есть, основной из них такой: кабель со штепсельным разъемом, служащий для подключения к электрической сети, спрятать довольно сложно. Вот некоторые модели, конструкция которых предполагает крепление к столу, наиболее востребованные в 2019-2020 году: Lucia L750 Status Бренд принадлежит итальянской компании Lucia, а производство организовано в Китае.
Конструкция светильника предполагает крепление к поверхности стола при помощи струбцины. Вместо нее в нижней части установлена струбцина. Она состоит из скобы, в нижней части которой установлен зажимной винт. В силу специфики этой детали, крепление настольной лампы возможно только к краю крышки стола, полки или иной поверхности.
Фиксация светильника прочная, позволяет настраивать положение абажура наиболее удобным способом, не опасаясь никаких неожиданностей. Подобная конструкция имеется и у настольной лампы на прищепке.
Она устанавливается гораздо проще и быстрее, но усилие пружины намного меньше и не может обеспечить такой же прочности крепления.
Форма абажура настольной лампы может быть разной, но соперничать с роскошными изделиями декоративных образцов она не может. Большинство из них представляет собой род усеченного конуса, внутри которого находится патрон с лампочкой. Кронштейн может быть двух видов: штатив две или три секции, соединенных между собой шарнирами ; гибкая трубка.
Читайте также Как поменять лампочку ближнего света на Лада Калина: пошаговая инструкция и рекомендации Штатив длиннее, но гибкая трубка более пластична и дает абажуру большую степень свободы.
Электропровод проходит поверх жесткого кронштейна, но гибкая трубка полая, и провод прячут внутрь. Способы крепления и варианты установки лампы Рассмотрим, как прикрепить настольную лампу к столу. Существует три основных варианта: монтаж на край крышки стола с помощью струбцины или прищепки; монтаж на полку, расположенную над столом; крепление на стену, возле которой установлен стол; простая установка светильника, имеющего собственную опору, на поверхность стола.
Три первых способа предусматривают наличие струбцины прищепки или специальной площадки для монтажа к стене на шурупы. Последний вариант — обычная конструкция, обладающая собственной подставкой. Она не имеет жесткой привязки к определенной точке и может быть установлена где угодно. Монтаж не представляет собой никакой сложности.
Как выбрать и установить настольную лампу с креплением к столу
Выбираем настольную лампу светильник для рабочего стола Выбираем настольную лампу светильник для рабочего стола Электрика 0 Рабочее место должно быть правильно организовано. Этот раздел даже есть в стандартах, но не всем эти стандарты подходят идеально. Все мы имеем собственные особенности и лучше их учесть, во всяком случае, там, где это возможно.
Правильно подобранное освещение поможет уберечь ваши глаза от чрезмерных нагрузок. Содержание статьи Способ крепления Для выбора светильника на рабочий стол надо определится сначала с тем, как и где вы ее предпочитаете установить. Вариантов немало. Настольная лампа для рабочего стола может быть: На подставке, которая стоит на столешнице. Это самый распространенный тип, известный с тех пор, как люди начали пользоваться электричеством.
Для лучшей устойчивости подставка должна быть тяжелой. По выбору окраски ограничений нет — можно выбрать в тон стен или рабочего стола, любых других деталей интерьера. Единственное пожелание — не рекомендуется лакированное, полированное, зеркальное покрытие.
Оно бликует, отражая свет, из-за чего устают глаза. Настольная лампа для рабочего стола может быть очень необычной Со струбциной. Прижимной винт позволяет крепить светильник к краю стола, к полке. Этот способ установки настольной лампы удобный и надежный.
Они отлично будут гармонировать с современными стилями и не очень вписываются в классику, обстановку, оформленную в романтическом или этническом стиле. Лучший способ прикрепить лампу к столу — использовать модель с кронштейном Прищепка. Такой способ крепления настольной лампы тоже неплох.
Настольную лампу на прищепке можно закрепить за край рабочего стола или полки. Недостаток в том, что упругость прищепки зависит от пружины, а для ее изготовления не всегда используется качественный металл. Через время крепление ослабевает, светильник может упасть и повредиться. Прищепка — просто установить и снять Настенное крепление.
Самая малочисленная группа, но не самая плохая. Если стол обычно занят, лучше светильник прикрепить к стене — он точно будет в безопасности. Это не самый популярный вариант, возможно потому, что перенести настольную лампу с таким типом крепления — проблема. Если стол постоянно завален бумагами или нет уверенности, что светильник не отправится в полет Как видите, не так много вариантов. Но это самое начало, есть еще много других факторов, которые надо будет учесть.
Если говорить о «народных» предпочтениях в выборе крепления для настольной лампы, то наиболее популярны два способа — на подставке и струбцина. Они более удобны. Светильники «прищепка» обычно недорогие, но они быстро теряют «хватку», со временем хуже держатся. Если вам нужна именно недорогая лампа, примерно на год, полтора — это ваш вариант. Речь идет не только о материалах или формах, а о конструкции тоже.
Настольные лампы могут быть: Со стационарной ножкой. Классический вариант, который подходит если работаете всегда в одном положении, на одном пространстве. Материал может быть любой — металл, дерево, пластик. Могут использоваться и их комбинации или какие-то экзотические материалы типа бамбука, плетения из проволоки, ковки и т.
Высота обычно фиксированная, но можно найти и варианты, позволяющие делать ее выше или ниже. Интересные модели — полет фантазии дизайнеров безграничен С гибкой ножкой. Более удобная модель, если надо менять положение, высоту или направление света. Гибкая ножка настольной лампы сделана обычно из металлической гофры, которая хорошо держит заданное положение.
Реже бывает внутри гибкий стержень, сверху обтянутый пластиковым гофрированным шлангом. Это совсем недорогой вариант. В недорогих моделях используются пружины, которые удерживают лампу в выбранном положении.
Через время они растягиваются, лампа начинает опускаться, передвигаться. Другой вариант — прижимные болты. Такие лампы более долговечны — болт можно подтянуть, но тоже не до бесконечности. Чем больше сочленений, тем точнее можно позиционировать источник света По этому параметру выбрать настольную лампу для рабочего стола не слишком сложно. Если надо освещать постоянно одну и ту же зону, стационарная ножка — ваш вариант. Если вам надо менять положение или размер светового пятна, удобнее это делать при помощи подвижных моделей.
Обычно они крепятся к столу кронштейн или прищепка , но можно найти и настольные или настенные варианты. Кому что кажется более удобным и надежным. Освещенность зависит от мощности источника света и от высоты его расположения. Комфортная яркость — индивидуальный параметр. Кому-то нужен очень яркий свет, сравнимый с полуденным светом солнца, кому-то более теплый, чуть желтоватый или розоватый.
Так что подбирать лампы в настольный светильник надо индивидуально. К настольной лампе надо подобрать лампочку Если освещенность нужна разная — для разных людей или для разной работы, есть несколько вариантов.
Первый — лампа с изменяющейся высотой. Это позволяет менять яркость света в небольших пределах. Если нужны более кардинальные изменения — ищите модель с регулятором яркости. Он может быть ступенчатым или плавным. Если в лампе есть регулятор яркости света, в ней может стоять либо лампа накаливания, либо диммируемая светодиодная.
Другие лампочки эту функцию не поддерживают. Вот только настольная лампа для рабочего стола с регулятором освещенности встречается не так часто. Надо целенаправленно искать, зато в использовании она удобна. Виды цоколей и лампочек для настольных светильников В настольной лампе может быть два типа патрона — с обычным резьбовым цоколем и со штырьковым.
Лампы со штырьковым цоколем: люминесцентные, галогенные или светодиодные. Один из самых распространенных вариантов для настольных ламп Резьбовой цоколь может быть разных размеров — как для стандартной лампы накаливания, так и меньше — для мини-экземпляров.
В таких настольных дампах для рабочего стола можно использовать не только лампочки Ильича лампы накаливания , есть светодиодные и люминесцентные, можно найти и галогенные. Какого бы типа ни была лампа, она должна быть полностью закрыта плафоном.
То есть, вся лампочка должна быть закрыта. Это очень важно для уменьшения нагрузки на глаза. Температура свечения и отсутствие пульсации Чтобы счета за электроэнергию не были пугающими, обычно стараются купить настольную лампу для рабочего стола со светодиодной или энергосберегающей лампой.
Оно понятно и неплохо, но надо знать, на что обращать внимание при выборе. Цвет влияет на восприятие, указывается на упаковке с ламой. Цветовая шкала есть на рисунке, но подбирать придется индивидуально. По факту, обычно предпочтение отдают яркому белому свечению, еще покупают мягкий желтоватый.
Температуру свечения надо выбирать индивидуально Если в доме несколько разных ламп, попробуйте поработать несколько дней с одной лампочкой, затем поставьте другую. Сравните ощущения, работоспособность. С одной лампой могут быстрее уставать глаза, с другой может быть «лучше видно». По результатам и остановитесь на источнике света определенного типа и «цвета» правильно этот параметр называется цветовой температурой.
Оно не отслеживается нашими глазами, но из-за него они устают очень быстро. Поэтому лучше ищите лампы, которые не мерцают.
К сожалению, они недешевы, так что можно ориентироваться по цене. На упаковке обычно пишут «без пульсации» и этим заявлениям, как правило, можно верить. Если настольная лампа для рабочего стола играет, в основном, декоративную роль, можно, конечно, не особо обращать на нее внимание.
Но если при ее освещении надо работать хотя-бы полчаса, лучше плафон выбрать правильно. Есть несколько требований, соблюдение которых поможет правильно подобрать лампу для рабочего стола: Темный или нейтральный цвет. Слишком яркий цвет привлекает внимание и повышает утомляемость. Материал без яркого глянцевого блеска. От блестящих поверхностей свет отражается, блики способствую тому что глаза быстрее утомляются.
Далеко не все из этих ламп одинаковой конструкции подходят для рабочего стола Чтобы плафон не грелся, он должен быть довольно большим — расстояние до лампочки не менее 4-5 см. Стенки должны быть достаточно толстыми. Вообще не рекомендуется использовать лампочки, превышающие допустимую мощность.
Она указана в инструкции к настольной лампе. Если инструкции нет, можно подобрать лампочку опытным путем: вкрутить, дать поработать хотя бы полчаса, затем оценить температуру плафона. Второй выход — использовать лампы, которые мало греются — экономки и светодиодные с хорошими радиаторами. Настольная лампа для рабочего стола с пластиковым плафоном — потенциальный источник опасности при использовании лампочек, которые сильно нагреваются при работе.
Поэтому с подбором лампочки к такому светильнику надо быть очень аккуратной. С металлическими плафонами, кстати, тоже надо быть осторожными.
1727 :: 1728 :: 1729 :: 1730 :: 1731 :: 1732 :: 1733 :: 1734 :: 1735