Естественная красота песчаника для облицовки зданий

Песчаник для фасада

Фото декоративного фиолетового песчаника, na-dache. Широкое разнообразие материала может сыграть с вами злую шутку — привыкший работать с одним видом, с другим мастер может, как говорится, наломать дров! В результате незнания особенностей материала готовая отделка может попросту рассыпаться на куски.

Только натуральный камень У нас представлен полный перечень работ с песчаником и изделиями из него. Заказав укладку песчаника, вы гарантировано получаете качественный результат. Профессиональный подход — это экономия времени и средств наших клиентов! Песчаник является очень востребованным и популярным материалом. А в первую очередь, ценится его натуральность, экологичность и долговечность.


Работы с песчаником

Опыт и анализ смет по другим отделочным материалам показывает что в общем, если сравнивать, так сказать, «яблоко с яблоком», облицевать природным песчаником фасад стоит не дороже. Полная облицовка Случай, когда все здание облицовано песчаником. При оседании отдельных песчинок на те участки дна, которые никогда не беспокоились течениями, до формирования устойчивого песчаникового камня проходило «всего лишь» несколько сотен лет. Укладка самого песчаника, вне зависимости от выбранной технологии, выглядит следующим образом. По тому же принципу песчаниковые залежи могут быть самых разнообразных оттенков, и хотя среди сырья, добытого на одном и том же месторождении, палитра должна быть примерно одинаковой, два куска минерала ни в коем случае не могут быть одинаковыми — каждый обладает неповторимым узором. Нанесите его на камень и выравнивайте не прижимая к стене, а соединяя с ней. Облицовка «Рондо».

Еще одно преимущество песчаника заключается в большом ассортименте цветовых решений, благодаря чему легко можно подобрать отделку для любого стиля и ландшафта. Туфы известкового состава с более или менее правильным расположением пор называются травертинами. Цвет травертинов белый и светло-серый. Тонко шлифованная поверхность травертина напоминает по виду старое изъеденное дерево. Песчаник в фасадных работах: плюсы и минусы Как и любой другой облицовочный материал, песчаник имеет ряд преимуществ и недостатков. Видео описание В видео рассказывается о том, как сделать садовые дорожки со швами из зеленой травы: Если песчаником украсить и цоколь жилого дома, получится создать особый ансамбль, который будет смотреться очень дорого и респектабельно. Камень хорошо переносит погодные катаклизмы, он не боится перепадов температур. Спустя какое-то время после укладки на поверхности мощения могут проступать соли.


Песчаник – популярный строительный облицовочный камень

Чтобы кладка из песчаника была долговечной и прочной, его в первую очередь необходимо хорошо очистить. Замачивание не только обеспечивает чистоту материала, но и способствует тому, что из него уходит лишняя соль, и на поверхности не будут образовываться «засолы».

Промойте камень Если поверхность камня покрыта тонким слоем глины, понадобится более серьезная очистка, с помощью кислоты, иначе облицовка быстро раскрошится. Отличный результат дает также очистка с помощью мойки высокого давления, которая не только хорошо очищает материал, но и выбивает слабые части. После подготовки песчаника его следует разложить на чистой пленке, чтобы составить схему будущей кладки. Подготовленный к укладке песчаник Этап третий. Подготовка поверхности Не менее важный этап облицовки фасада песчаником — соответствующая подготовка поверхности.

Их нужно будет отбить топором или перфоратором, иначе в итоге они все равно отпадут вместе с облицовкой. Далее следует хорошо очистить стену от пыли и жировых пятен с помощью веника или щетки. Поверхность должна быть максимально чистой, ровной и твердой. Очистка поверхности стен Отремонтируйте трещины Следующий вопрос, который необходимо будет решить — необходимость обработки стен грунтовкой. Некоторые специалисты рекомендуют обрабатывать подобными составами только рыхлые поверхности, а другие говорят о том, что подобная процедура необходима в любом случае, поэтому принимать решение следует исходя из особенностей фасада.

Грунтовка для фасадов глубокопроникающая атмосферостойкая Глубокопроникающая грунтовка бесцветная Церезит СТ 17 Глубокопроникающая универсальная грунтовка Оптимальный вариант — глубоко проникающая грунтовка, которую наносят большой кистью так, чтобы она покрыла всю поверхность, включая маленькие щели.

На пористый материал вроде ракушечника грунтовку необходимо наносить в два слоя, так как первый полностью впитается в поры. После высыхания грунтовки стену нужно слегка смочить для лучшей адгезии с камнем. Облицовывать фасад песчаником в мороз нельзя, так как в подобных условиях раствор не сможет как следует высохнуть.

Цены на грунтовку глубокого проникновения Грунтовка глубокого проникновения Этап четвертый. Укладка песчаника Укладка материала представляет собой довольно простую задачу, однако требует знания некоторых правил и тонкостей выполнения работ.

Существует несколько технологий облицовки зданий песчаником: мокрый и вентилируемый фасад, механический монтаж, а также обычная декоративная кладка. Технология мокрого фасада. Основная особенность этой технологии состоит в том, что перед облицовкой на поверхность нужно уложить армирующую сетку, закрепив ее дюбелями.

После этого стену следует выровнять песчано-цементным раствором и дождаться его высыхания. На обратной стороне каждого камня делается прорезь, в которую закладывается металлическая проволока. Такой способ облицовки оптимально подходит для крепления тяжелых, массивных плит и камней, которые плохо держатся на клеевом растворе. Мокрый фасад Механическая облицовка. Такое крепление песчаника не слишком популярно на территории России, но на Западе ее применяют довольно часто.

Укладка производится посредством металлических элементов — на обратной стороне камня делается прорезь, в которую вставляется крепеж. Вентилируемый фасад. Преимущество вентилируемого фасада — наличие пространства между камнем и поверхностью стены, по которому происходит движение воздуха. Вентилируемые фасады Декоративная кладка. Самый простой, но не всегда надежный способ облицовки фасадов, так он подразумевает использование необработанных элементов. Соответственно, монтаж требует точного соблюдения пропорций клеящего раствора и технологии укладки.

Укладка самого песчаника, вне зависимости от выбранной технологии, выглядит следующим образом. Шаг 1. Плиты или камни разложить на чистой сухой поверхности, создавая желаемый рисунок не следует пропускать данный этап, иначе выполнение работ может затянуться. Шаг 2. Приготовить раствор для обрызга и клеевую смесь с помощью миксера, зажатого в дрель с низкими оборотами. Они должны быть не слишком густыми, но и не слишком жидкими, чтобы масса не сползала со стены.

Если для работ используется смесь песка, цемента и клея, она будет пригодна к использованию в течение двух часов.

Шаг 3. Укладка начинается с нижнего ряда. Чтобы материал ложился ровно, нужно натянуть специальный шнур и выровнять по нему первую плиту. В зависимости от вида песчаника, он может укладываться вплотную или с расшивкой, то есть с определенным расстоянием между плитами или камнями. Чтобы расстояние было равномерным, необходимо использовать подкладки или «крестики», которые удаляются после затвердевания раствора.

Шаг 4. Для начала стену следует обработать цементно-песочным раствором, причем за один раз лучше обрабатывать не более 0,5 м3 поверхности, так как раствор имеет свойство быстро застывать.

Толщина слоя зависит от толщины плиток — если они тонкие, наносить толстый слой не имеет смысла. Наносим смесь на камень Прижать к поверхности, слегка раскачивая, чтобы под песчаником не осталось наполненных воздухом пустот. Для надежности можно слегка подбить его резиновым молотком. Если раствор оказался на лицевой части камня, его нужно сразу же убрать влажной губкой, так как в дальнейшем это будет проблематично, а остатки раствора на облицовке будут выглядеть неаккуратно.

Подбейте камень киянкой Шаг 6. Таким же способом выложить следующие плиты, при необходимости подрезая их болгаркой, пока не получится один ряд, который следует выровнять монтажным шнуром. После укладки 2-3-х рядов следует приостановить работу и дать раствору подсохнуть, иначе существует риск того, что нижние ряды сползут под тяжестью верхних.

Укладка песчаника своими руками Облицовка песчаником стен Важно отметить, что облицовку фасада песчаником лучше заканчивать за один день. Если времени для выполнения работ потребуется больше, рекомендуется за выкладывать 1-2 стены за один раз, но ни в коем случае не останавливаться на середине. Этап пятый. Затирать швы можно с помощью специальных смесей на упаковке должно быть указано, что они могут использоваться для природного камня , которые выпускаются в жидком и сухом виде.

Наиболее качественную затирку обеспечивает жидкая смесь, но работать с ней достаточно сложно. Еще один вариант — заполнение швов клеящей смесью, которая использовалась для монтажа материала. Далее готовят смесь из цемента, клея и песка. Ее наносят на поверхность так, чтобы не было пустот. После плотно прижимают камень. Из-под него должно выйти столько клея, сколько возможно. Несмотря на кажущуюся простоту, укладка песчаника — задача непростая! Самое сложное - разный уровень поглощения влаги, поэтому при смене температуры качество работы может быть ухудшено.

К тому же, каждая разновидность песчаника имеет свои тонкости по укладке. Вот почему работы следует доверить профессионалам!

Спасибо, мы вскоре свяжемся с вами! Остались вопросы? Закажите звонок!


4411 :: 4412 :: 4413 :: 4414 :: 4415 :: 4416 :: 4417 :: 4418 :: 4419