Северный (округ Санкт-Петербурга)

Районы на Севере Санкт-Петербурга

Часто просто говорят «на Севере», но давайте разберемся, Север Санкт-Петербурга — какие это районы? Север — это 3 административных единицы: Приморский, Калининский, Выборгский. Бывшее имение графов Шуваловых, находится в Парголово. Живописное место с вековыми елями, церковью в готическом стиле и несколькими историческими зданиями. Сампсониевский собор. Действующий храм, построенный в середине 18 века, вероятно, по проекту швейцарского архитектора Джузеппе Терезини.

Фрунзенский район также богат станциями метро: « Бухарестская », « Волковская », « Дунайская », « Купчино », « Международная », « Обводный канал », « Проспект Славы ». Вестибюль станции «Обводный канал» размещен на первом этаже многоэтажного здания ТК. От «Волковской» легко дойти до кладбища. На территории района расположена большая промзона, представленная большим числом перерабатывающих производств. Здесь развита инфраструктура, включающая в себя более 300 заведений общественного питания, около 700 торговых точек и примерно 600 предприятий бытового обслуживания. По количеству магазинов, расположенных возле станций метро и жилых домов, Фрунзенский район занимает одно из ведущих положений в Санкт-Петербурге.

Но, чтобы переехать, надо представлять, что в Питере есть не только парадная часть, которой он так знаменит, но и спальные районы, и даже почти настоящие гетто. Рассказываем, по каким ценам и в каких локациях можно купить себе квартиру в Северной столице, как там обстоят дела с дорогами, благоустройством и инфраструктурой. Некоторые из них находятся фактически за городом — Кронштадтский, Колпинский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский районы. Комфортно жить в них можно лишь при наличии машины — или приготовиться не выезжать «на большую землю» часто. Поэтому ценник там невысокий: в Петродворцовом можно найти жилье от 90 тысяч рублей за метр, в Пушкинском от 95 тысяч, в Кронштадтском от 106, в Курортном от 110 тысяч рублей. Низкие цены также в Колпинском районе — в пределах 100 тысяч за «квадрат». Быстрый способ добраться до Курортного района — электрички с Финляндского вокзала Быстрый способ добраться до Курортного района — электрички с Финляндского вокзала Самые высокие цены за квадратный метр в сегментах масс-маркет — в исторических районах Петербурга Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский. Они колеблются в диапазоне от 145 до 180,5 тысяч рублей. Престижные спальные районы Приморский, Московский тоже весьма «кусаются». Предложение начинается в среднем от 135 и до 145,5 тысяч.


На одной из дач в августе 1879 года проходили совещания членов организации «Земля и воля». Виной тому — высоченные цены, большая концентрация приезжих, обилие транспорта и, как следствие, чудовищная загазованность. Как вы считаете, где удобнее всего жить? Когда-то горожане сюда приезжали отдохнуть от городской суеты и прогуляться по парку «Сосновка». Также, пройти на станцию метро можно через торговый комплекс «Атмосфера».

Лесной[ править ] Исторический район Выборгского района Санкт-Петербурга. В 1811 году сюда было переведено из Царского Села Практическое лесное училище, преобразованное в Лесной институт, что и дало название району. В окрестностях училища возник дачный поселок. На одной из дач в августе 1879 года проходили совещания членов организации «Земля и воля». Некоторые здания района связаны с именем В. Ульянова - Ленина и подготовкой вооруженного восстания в октябре 1917 года.


Живописное место с вековыми елями, церковью в готическом стиле и несколькими историческими зданиями. Сампсониевский собор. Действующий храм, построенный в середине 18 века, вероятно, по проекту швейцарского архитектора Джузеппе Терезини. Музей стрит-арта. Основную экспозицию можно посетить только в выходные, поскольку музей расположен на территории действующего завода. Пискаревское мемориальное кладбище. Скорбный мемориал, в котором увековечена память жертвам Великой Отечественной войны.

В двух павильонах действует музейная экспозиция. Бесплатная картинная галерея в Меблированных комнатах «Вернисаж». Здесь можно увидеть картины петербургских художников. Единственная станция в Петербурге, у которой время открытия вестибюлей отличается по четным и нечетным числам месяца. Выход из вестибюля осуществляется на проспекты Энгельса и Просвещения, а также на улицу Хошимина.

Раньше здесь была деревня Купчино, но позже это название получил и район Питера. Вестибюль представлен в виде купола, а сама станция уходит долго вглубь на 68 метров.

Была названа в честь своего расположения вблизи Финского залива в центре Василеостровского района. До 2018 года являлась конечной станцией второй линии, пока не открылись станции Зенит и Беговая. Оформление станции выполнено в морской тематике.

Стены украшены медными рельефами, а в торце зала установлена композиция из … район метро Проспект Славы СПБ Опубликовано: 27. Она не имеет наземного вестибюля, вход на станцию осуществляется через подземные переходы.

Выходя из метро, пассажиры попадают на одноименный проспект, Бухарестскую улицу и к Альпийскому переулку. Транспортная доступность района метро Проспект Славы СПБ Раньше район отличался не самой лучшей транспортной доступностью. Входит в пятерку всех существующих наземных станций северной столицы. И к тому же, является одной из трех станций в Питере, которые располагаются за пределами КАД.

До 2001 года здесь были оборудованы эскалаторы, но … метро Гражданский проспект район СПБ Опубликовано: 04. Расположена на севере Калининского района. Павильон станции изначально выглядел иначе, но с годами к нему начали пристраивать торговые помещения, из-за чего внешний вид здания изменился практически полностью. Вестибюль станции выполнен в золотисто-жёлтых тонах, а в самом центре торцевой стены располагается бронзовый герб СССР.

Она располагается в восточной части города между станциями «Новочеркасская» и «Проспект Большевиков» в Красногвардейском районе. У станции нет наземного павильона, вход в вестибюль осуществляется через уличный подземный переход. Станция также не имеет эскалаторов, так глубина её всего 8 метров.

Выходя из павильона, пассажиры попадают на Ленинский проспект и бульвар Новаторов Кировского района. Здание, в котором оборудован вестибюль, ведет не только к подземным поездам, но и к поездам дальнего следования, так как в этом же месте располагается железнодорожный Финляндский вокзал.

Благодаря открытию станции в 1958 году, в Санкт-Петербурге наконец удалось соединить все железнодорожные вокзалы города одной красной … Станция метро Автово район СПБ Опубликовано: 20.

В 1955 году именно на эту станцию прибыл самый первый поезд Ленинградского метрополитена. Она заняла 7 место из 12-и. Названа в честь проспекта, вблизи которого и расположен павильон. Вестибюль станции построен на ступенчатом возвышении, дабы избежать возможного затопления станции. Так как у района метро протекает довольно широкая и глубокая река Малая Невка. Выход из метро находится в 200 метрах от одноименной магистрали. Отсюда возникают огромные проблемы с проездом в часы-пик.

Интересен тот факт, что станция была построена в 2008 году, но только в 2010 её вестибюль впервые открыл двери для пассажиров. Ранее поезда следовали через подземку без остановок.

Оформление станции очень красивое, выполнено в светло-коричневых тонах. Оно целиком и полностью посвящено Обводному каналу: стены … Станция метро Пионерская Санкт Петербург Опубликовано: 10. В советские времена на месте метро Пионерская планировалось также построить гостиницу, кинотеатр и здания местной администрации, но по неизвестным причинам этот план частично провалился.

Название станция получила благодаря советской пионерской организации, в честь которой несколько лет спустя рядом с внешним павильоном был … район метро Электросила СПБ Опубликовано: 28. Названа в честь одноименного завода, что расположен неподалеку. Транспортная доступность района метро Электросила СПБ С транспортной доступностью проблем в районе практически не возникает. Рядом пролегает несколько крупных шоссе и проспектов например, … район метро Горьковская СПБ Опубликовано: 09.

Станция считается одной из самых красивых и уникальных в городе и расположена в Петроградском районе. Выходя из вестибюля, пассажиры попадают на Каменноостровский и Кронверский проспекты, и прямиком в Александровский парк.

Название свое получила благодаря расположению вблизи Витебского вокзала, который обслуживает поезда следования напрямую до города Пушкин. Пушкинская — единственная станциия, вход в вестибюль которой располагается рядом с вокзалом, а не внутри него.

Пушкинская, также является пересадочной на Звенигородскую станцию Фрунзенско-Приморской линии фиолетовая ветка. Входит в состав Адмиралтейского района. Название получила из-за расположения вблизи одноименной площади, на которой установлены Московские Триумфальные ворота. Вестибюль станции выполнен в золотисто-коричневых тонах. У главной стены установлен памятник в виде одного из фрагментов Московских Триумфальных ворот — это сбор оружия, доспехов, мечей и ружей.

При выходе из метро пассажиры попадают на Московский проспект и к Московскому парку Победы. Также, она — самая первая в мире станция метро стандартного закрытого типа. До 2005 года считалась самой глубокой станцией Петербургского метрополитена, пока не открыли станцию Адмиралтейская. Павильон станции выполнен в округлой форме со стеклянными витражами.

Стены вестибюля украшает бело-розовый мрамор в сочетании с горельефами в виде символов Советского Союза серп и молот. От Невского проспекта её отделяет всего 3 остановки на метро. Вестибюль выполнен в довольно простом и лаконичном стиле, но при этом он светлый и просторный.

А над эскалатором даже имеется балкон, однако, к сожалению, вход туда всегда закрыт. Название станция получила в честь известного революционера, … район метро Василеостровская Санкт Петербург Опубликовано: 06. Особенностью станции является приподнятый над землей посредством 11-и ступенек вестибюльный зал.

Это сделано для обеспечения безопасности во время возможных наводнений острова. Также, центральный зал этой станции в разы короче других, поэтому … ст метро Звездная район СПБ Опубликовано: 28. Свое название станция получила очень символически, благодаря расположению: рядом находятся проспекты Гагарина и Космонавтов. А выходя из метро, пассажиры попадают на одноименную улицу. Район находится на юге Московского района.

Оформление станции выполнено в светлых тонах, а торцевая стена перронного зала полностью отделана зеркалами. Это визуально увеличивает пространство и делает станцию более светлой, просторной и уютной. Также, на каждой стене между колоннами в том же перроном зале установлены … метро Нарвская район СПБ Опубликовано: 23.

Располагается на площади Стачек, в Нарвском округе Кировского района Петербурга. Несмотря на то, что пересадок с Нарвской на другие ветки метро нет, на ней имеется путевое развитие.

Оно характерно только для пересадочных линий и конечных станций. К 2030 году благодаря ему планируется построить переход … станция метро Московская Санкт Петербург Опубликовано: 27. Она относится к Московско-Петроградской линии синяя ветка и окружена с обеих сторон станциями «Звёздная» и «Парк победы». Вход в метро осуществляется только через подземный переход, наземного павильона у … метро улица Дыбенко Санкт Петербург Опубликовано: 29.

Но сейчас она полностью функционирует и является одной из самых востребованных в городе. Вестибюль станции украшен в стиле революционной борьбы народных комиссаров. Названа в честь исторического района. Ближе к 2030 году здесь также планируется открыть пересадку на станцию Лесная-2. Она будет относится к новой Кольцевой линии Петербургского метрополитена. Это единственная кросс-платформенная станция в Питере. Выходя из вестибюлей, пассажиры попадают на Московский проспект, Загородный проспект, либо на Технологическую площадь.

Была назвала в честь исторического района, внутри которого станция и расположилась. Когда-то горожане сюда приезжали отдохнуть от городской суеты и прогуляться по парку «Сосновка». Но потом район начал активно застраиваться многоэтажками и теперь его без сомнения можно назвать «спальным». Рядом располагается множество одноименных локаций: река Волковка, Волковское кладбище, деревня Волково, Волковский проспект и железнодорожная станция.

Во время постройки архитекторы пытались максимально сэкономить на всём. Поэтому, вместо привычной мраморной отделки вестибюля, они использовали … метро Комендантский проспект СПБ Опубликовано: 07. Отличает эту станцию то, что все четыре входа в вестибюль расположены под землей. Также, пройти на станцию метро можно через торговый комплекс «Атмосфера». Транспортная доступность в районе метро Комендантский проспект Санкт Петербурга Приморский район, в округ которого также входит … район метро Балтийская СПБ Опубликовано: 04.

Располагается в одном здании вместе с Балтийским вокзалом, в честь которого и получила свое название. Выход из павильона станции ведет пассажиров к площади Балтийского вокзала и Митрофаньевскому шоссе. Транспортная доступность района метро Балтийская СПБ Станция располагается в очень удачном месте, рядом с ней пролегают два … станция метро Беговая Санкт Петербург Опубликовано: 03.

Этот район пользуется большой популярностью. Относится к Невско-Василеостровской линии зелёная ветка и является её конечной остановкой.


1943 :: 1944 :: 1945 :: 1946 :: 1947 :: 1948 :: 1949 :: 1950 :: 1951