Установка потолочного светильника своими руками
Монтаж светильников порядок работ
Пошаговая инструкция «Да будет свет! Освещение современных квартир не ограничивается классической люстрой. Светильники различных конструкторских модификаций требуют индивидуального подхода к их установке. Мощность изделия, количество и их место в интерьере — все это важные критерии для верной установки и правильного подключения светильника к электропроводке. Приступая к монтажу светильника, не следует забывать о правилах техники безопасности при работе с электричеством.
Это может произойти с каждым, если не хватает практических умений и теоретических знаний, чтобы качественно выполнять установку светильников своими руками. Содержание: Общие сведения Процесс монтажа заводит в тупик Светильники с разными конструкционными доработками и модификациями требуют особого подхода в установке. Тут играет роль все — мощность изделия, место в интерьере и количество, потому что это важные критерии для правильного монтажа и подключения светильника к электрической сети. Обратите внимание, что при начале работ по монтажу светильника не стоит забывать про правила техники безопасности при работе с электрическими сетями. Электрическая лампа. Это, наверное, единственный постулат, который смог объединить между собой все группы светильников. Все остальные характеристики отличаются между собой. Такие приборы выглядят эффектно, красиво, и при этом создают в доме романтические, спокойные и релаксирующие световые потоки.
Инструкция Теперь можно приступать к установке и подключению светильника на потолке. Монтаж потолочного светильника своими руками 1. Размечаем место монтажа. В первую очередь необходимо разметить место установки, а именно нанести на потолок положение крепежных отверстий основания. Для этого прикладываем к потолку основание светильника, как показано на изображении ниже, центруем, выравниваем и отмечаем места для крепежа. Делаем отверстия в потолке в отмеченных местах. Если бетонный потолок, как в нашем случае, то бурим перфоратором отверстия диаметром 6мм. Если же у вас деревянные перекрытия, то прикрепить основание светильника можно напрямую, саморезами. Подключаем накладной потолочный светильник к питающему кабелю.
Как сделать монтаж потолочных светильников
На патронах таких приборов освещения имеются винтовые зажимы, поэтому достаточно будет лишь зачистить торцы кабеля, подвести их к светильнику и определить его на нужное место. Финальный шаг — с помощью декоративного колпачка нужно закрыть место подвеса люстры. Фиксация светильника. К входу этого элемента должно идти питание, равное 220 Вольтам, а к выходу должен подключаться идущий к светильникам кабель. Светильники различных конструкторских модификаций требуют индивидуального подхода к их установке. Крепления подвесных массивных люстр Основной вид крепления тяжелых изделий — при помощи крюка.
Установка точечных светильников в потолок 4 августа 2021 751 прочитал Сегодня я расскажу про установку и подключение точечных светильников в потолок: теория и практика, тонкости и фишки. Прежде всего, это возможность воплотить любую задумку дизайнера и сэкономить место, спрятав лампочку и светильник в любую полость, которых в современной квартире немало. Например, подвесные, натяжные, гипсокартонные потолки, полые перегородки. Точечные светильники. Вариант монтажа Точечные светильники. Вариант монтажа Точечными эти светильники называют потому, что они представляют собой точечный источник света spot — пятно. В отличие от люстр, бра, линейных люминесцентных ламп, которые занимают в помещении определенный объем.
Установка светильника на потолок своими руками
Если у вашего потолочного светильника всего одна лампа, возможно с тыльной стороны основания не будет клеммы для подключения. В этом случае, питающий кабель выводится в одно из технологических отверстий и подключается напрямую к патрону, как показано на изображении ниже. Фиксируем светильник на потолке. После завершения подключения питающих проводов к клемме, крепим основание к потолку. Для этого, можно воспользоваться крепежом из комплекта поставки, либо использовать свой, в данном случае дюбель-гвозди.
В проделанные в потолке отверстия помещаем дюбели-пластиковые пробки. После чего, прикладываем к потолку светильник, совмещая монтажные отверстия основания с теми, что мы проделали в потолке и вкручиваем саморезы. Устанавливаем лампы. Установка точечных светильников в потолок Отверстие в гипсокартоне с проводом Затем приступаем к собственно монтажу самого светильника. У него есть специальные прижимы-усики-пружинки, которыми светильник держится на потолке. Надо их свести вместе, потом вставить светильник в отверстие в потолке, и потом они разойдутся, прижав светильник.
Всё это как-то неудобно. Кроме того, можно повредить дорогой потолок, особенно если пружины сильные, а светильник с первого раза не стал на нужное место, и его приходится двигать.
Поэтому предлагаю такое ноу-хау, или фишку. Аккуратно устанавливаем светильник на место, потом действуем кусачками и — клац! Перемычку лучше делать из жесткого изолированного провода.
Жесткий неизолированный как на фото — это стальная протяжка от гофры может чего-нибудь повредить или замкнуть. Подключение точечных светильников Под подключением точечных светильников понимается подключение цоколя с гибкими выводами к нашему монтажному проводу.
Но на фото показана реальная жизнь подключение шлейфом , когда заказчик придумал вот такие фигурные потолки уже после прокладки проводов и установки коробок. Итак, светильник устанавливаем, как было показано выше, а соединения делаем с помощью клемников-зажимов типа Ваго Wago.
Подключение точечного светильника — на клеммники Ваго Подключение точечного светильника — на клеммники Ваго Подключаем разъем патрон под цоколь G5. Подключение разъема к монтажному проводу через зажимы Подключение разъема к монтажному проводу через зажимы Дальше нужно работать в перчатках, если это галогеновые лампы. Светодиодные лампы для точечных светильников нагреваются гораздо меньше, поэтому их можно вставлять в патрон голыми руками.
Одеваем патрон на лампу, вставляем лампу в светильник, и фиксируем её защелкой. Светильник установлен Светильник установлен Вот и всё. Для галогенных ламп также можно установить диммер, который может плавно менять яркость. Этим частично компенсируются недостатки галогенок — перегорание лампы в момент включения, нагрев, большое потребление мощности, малый срок службы.
В заключение — фотографии, иллюстрирующие применение точечных светильников в потолках. Потолок с точечными светильниками. Фото 1 Потолок с точечными светильниками. Фото 2 это потолок Потолок с точечными светильниками. Будет правильнее, если каждый из отрезков провода на 20 — 30 сантиметров превышал необходимую длину, что существенно упростит монтаж.
К входу этого элемента должно идти питание, равное 220 Вольтам, а к выходу должен подключаться идущий к светильникам кабель. Будет правильнее расположить трансформатор поблизости первого из светильников для того, чтобы можно было иметь неограниченный доступ к нему сквозь отверстие установки. Чтобы понять, как выбрать потолочный светильник, нужно помнить, что для проделывания отверстий в пленке лучше воспользоваться помощью специалистов.
Собственноручная же работа будет заключаться в монтаже фиксации для светильников на основной поверхности потолка, поскольку справиться с весом светильником пленка из пластика не сможет. Читайте также: " Установка и монтаж светильников в натяжные потолки — пошаговое руководство ". При оборудовании освещения на потолке можно воспользоваться монтажными коробками из акрила, закрепляемыми к базовой поверхности. Далее к ним посредством особого винта необходимо закрепить и должным образом отрегулировать специальные установочные кольца.
Установка встроенного освещения Перед тем как повесить светильник на потолок, необходимо выполнить в поверхности потолка отверстие, через которое наружу нужно будет протянуть конец кабеля прочитайте: " Крепление кабеля к потолку: варианты и способы ".
Все последующие мероприятия по его установке должны выполняться исходя из параметров прибора.
Установка точечных светильников в потолок
Пошаговая инструкция «Да будет свет! Освещение современных квартир не ограничивается классической люстрой.
Светильники различных конструкторских модификаций требуют индивидуального подхода к их установке. Мощность изделия, количество и их место в интерьере — все это важные критерии для верной установки и правильного подключения светильника к электропроводке.
Приступая к монтажу светильника, не следует забывать о правилах техники безопасности при работе с электричеством. Это, пожалуй, единственный постулат, который объединяет все светильники между собой. Все остальные качественные характеристики разнятся по: виду создаваемого освещения; материалу, из которого изготавливают патрон. Процесс установки светильника — дело ответственное и опасное, но это не означает, что только профессиональный мастер способен произвести установку прибора.
Важно знать! Его можно расположить в штрабе или за гипсокартоном. Алгоритм практических действий 1. Оно должно отсутствовать; 2. Карандашом отметьте отверстия; 5. Отложите корпус прибора в сторону; Внимание!
В противном случае висеть прибор будет неровно. С помощью перфоратора если стена кирпичная или бетонная или дрели если стена газобетонная или гипсокартонная оформите отверстия, учитывая и глубину, и диаметр используемых крепежных элементов.
Зафиксируйте основание корпус прибора на стене; 8. Он размещается внутри светильника; На заметку. Если скрыта электропроводка, то кабель должен помещаться внутрь прибора через специально созданное отверстие. Проверьте работу после подключения.
Полезно знать. Напряжение настенных бра должно быть рассчитано на 220 Вт. Это важно! Ведь тип прицепного крючка различен и зависит от вида потолочного покрытия. Они должны идеально совпадать по размеру; подготовьте инструменты: перфоратор, дрель. Так выглядит крючок для монтажа подвесного светильника Основной практический этап.
1711 :: 1712 :: 1713 :: 1714 :: 1715 :: 1716 :: 1717 :: 1718 :: 1719