Потолки из гипсокартона в интерьере (150+ фото)
Потолок из гипсокартона: как его сделать, преимущества и недостатки
И вот тут многие, кто делает потолок из гипсокартона своими руками, совершает одну ошибку. А именно, начинает шпатлевать потолок сразу после его монтажа. Но по официальной технологии того же "Кнауф", все прочие работы с потолком необходимо начинать через сутки после его сборки.
Подготовка основания Начинают с подготовки комнаты. Из нее нужно вынести все вещи и мебель. Если это не получится сделать, можно сдвинуть их к центру, герметично укрыв пластиком. С потолка необходимо убрать весь декор, снять люстры. Осмотрите потолочную поверхность. Если есть отслоившаяся штукатурка или краска, аккуратно ее уберите. Все покрытие снимать не нужно, только отслоившиеся фрагменты.
Выступ на потолке из гипсокартона — как их сделать?
Криволинейный переход — альтернативное зонирование для интерьеров, которые тяготеют к плавным формам и симметрии. Картинки Оклеить его какими либо обоями. Он же пригодится для зонирования просторных помещений и для прихожих, совмещенных с гостиной. Чтобы грамотно избрать нужный блок питания, произведите расчеты. Сделай простой одноуровневый короб минимальной высоты и встрой в него точечные светильники вдоль одной из стен, чтобы визуально расширить границы. Стыки планок усильте: вставьте внутрь планки металлическую пластину, закрепите ее на саморезы.
Липучий слой фиксирует ленту на поверхности. Как безошибочно выбрать светодиодную ленту? Ленту используют как в закрытом помещении, так и на улице: для этого предусмотрены герметичные и негерметичные светодиодные ленты.
Делаем потолок из гипсокартона своими руками: подробная инструкция от выбора материала до монтажа
Гипсокартон выбранной толщины. Для крепких конструкций лучше подойдет ГКЛ толщиной 12 миллиметров, но, в продаже можно найти и листы с толщиной в 9 миллиметров.
Детали каркаса из металла и много саморезов для сборки основания из них. Шпаклевочная смесь. Сетка или бумажная лента для заделки стыков и швов на плоскости.
Валик малярный с кюветой для нанесения грунтовки. Острый нож. Тот материал, которым предполагается выполнить финишную отделку. Опционально могут понадобиться провода для подключения встраиваемых светильников, сами светильники и другие материалы или устройства, которые предполагается разместить в полости или на поверхности собираемого выступа из ГКЛ.
Важно: проводку нужно закладывать еще на стадии сборки каркаса. После обшивки, сделать это будет невозможно. Порядок работ Несмотря на то, что список необходимого может показаться большим, все работы выполняются достаточно просто.
Далее можно нанести разметку будущей конструкции и прогрунтовать ту часть перекрытия, которая будет впоследствии скрыта гипсокартонным коробом. Полученное основание нужной формы обшивается заготовками, вырезанными из больших гипсовых листов. Но по официальной технологии того же "Кнауф", все прочие работы с потолком необходимо начинать через сутки после его сборки. Это связано с тем, чтобы потолок за сутки "отвиселся".
Особенно это касается чисто подвесных потолков, не привязанных к стенам. Итак, через сутки или более после монтажа потолка, стыки его листов проклеиваются сеткой-серпянкой и зашпатлевываются шпатлевкой, обычно это "Фуген". Ею же шпатлюют и саморезы. Зашпатлеванные стыки и саморезы на потолке из гипсокартона Зашпатлеванные стыки и саморезы на потолке из гипсокартона В случае подшивного потолка, сеткой проклеиваются и шпатлюются и примыкания потолка к стенам.
Зашпатлеванные примыкания потолка к стенам Зашпатлеванные примыкания потолка к стенам После высыхания Фугена, можно: Зашпатлевать потолок в два-три слоя, в зависимости от того будет он краситься или оклеиваться обоями, финишной шпатлевкой. Поклеить на потолок стеклохолст и также зашпатлевать его в два-три слоя. Когда шпатлевка высохнет, потолок шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой или абразивной сеткой.
Далее - обезпыливается и грунтуется. Много-уровневый потолок, подготовленный к покраске. Также рекомендуется проводить шлифовку можно без фанатизма и всех промежуточных слоев шпатлевки, но на мой взгляд и по моему опыту, на итоговый результат это не влияет, а работы и пыли добавляется.
После высыхание грунта остается покрасить потолок. Покрашенный потолок из гипсокартона. Фото с Яндекс. Картинки Покрашенный потолок из гипсокартона. Фото автора. Картинки Оклеить его какими либо обоями. Оклеенный обоями потолок из гипсокартона.
Потолок из гипсокартона своими руками. Все этапы монтажа.
И вот тут многие, кто делает потолок из гипсокартона своими руками, совершает одну ошибку. А именно, начинает шпатлевать потолок сразу после его монтажа.
Но по официальной технологии того же "Кнауф", все прочие работы с потолком необходимо начинать через сутки после его сборки. Это связано с тем, чтобы потолок за сутки "отвиселся". Особенно это касается чисто подвесных потолков, не привязанных к стенам.
Итак, через сутки или более после монтажа потолка, стыки его листов проклеиваются сеткой-серпянкой и зашпатлевываются шпатлевкой, обычно это "Фуген". Ею же шпатлюют и саморезы. Зашпатлеванные стыки и саморезы на потолке из гипсокартона Зашпатлеванные стыки и саморезы на потолке из гипсокартона В случае подшивного потолка, сеткой проклеиваются и шпатлюются и примыкания потолка к стенам. Зашпатлеванные примыкания потолка к стенам Зашпатлеванные примыкания потолка к стенам После высыхания Фугена, можно: Зашпатлевать потолок в два-три слоя, в зависимости от того будет он краситься или оклеиваться обоями, финишной шпатлевкой.
Поклеить на потолок стеклохолст и также зашпатлевать его в два-три слоя. Когда шпатлевка высохнет, потолок шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой или абразивной сеткой. Далее - обезпыливается и грунтуется. Много-уровневый потолок, подготовленный к покраске. Также рекомендуется проводить шлифовку можно без фанатизма и всех промежуточных слоев шпатлевки, но на мой взгляд и по моему опыту, на итоговый результат это не влияет, а работы и пыли добавляется.
После высыхание грунта остается покрасить потолок. Покрашенный потолок из гипсокартона. Фото с Яндекс. Картинки Покрашенный потолок из гипсокартона. Фото автора. Картинки Оклеить его какими либо обоями. Оклеенный обоями потолок из гипсокартона. Картинки Оклеенный обоями потолок из гипсокартона. Картинки Или даже жидкими обоями. Жидкие обои на потолке из гипсокартона. Картинки Жидкие обои на потолке из гипсокартона. Картинки Сделать его комбинированным: покраска плюс обои Покраска плюс обои на потолке из гипсокартона.
Картинки Покраска плюс обои на потолке из гипсокартона. Картинки Комбинированным с натяжным потолком. Покраска потолка из гипсокартона плюс натяжной потолок. Картинки Покраска потолка из гипсокартона плюс натяжной потолок. Картинки Можно как либо еще декорировать его или сделать роспись. Роспись на потолке из гипсокартона. Картинки Роспись на потолке из гипсокартона.
Картинки Декорирование потолка из гипсокартона. Картинки И даже поклеить его потолочной плиткой. Потолочная плитка на одно-уровневом потолке из гипсокартона. И думаю, что это не предел фантазий, которые можно реализовать при монтаже своими руками потолка из гипсокартона. Оцените статью лайком, сделайте ее репост, подписывайтесь на канал - впереди вас ждет еще не мало интересных статей и видео-роликов.
5153 :: 5154 :: 5155 :: 5156 :: 5157 :: 5158 :: 5159 :: 5160 :: 5161